Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон пишет:Мне и 25 нет еще. Дело не в смысле, а в предопределении.
И что, нумерология тебе говорит "перестань жить, сиди и рыдай"? Или "живи на всю катушку"? Или ничего не говорит?
Дело не в нумерологии, анон, из одного и того же "предопределения" люди могут сделать совершенно разные выводы. Ты через нумерологию рационализируешь своё подсознательное стремление не делать карьеру и не достигаторствовать в работе, а сидеть и бояться.Если хочешь прожить подольше и всерьёз веришь в пророчество - ты не думал поменять ФИО на такое, которое тебе выдаст 150 предсказанных лет, и не париться? Имя дают родители, довольно рандомно, никакой высший разум ими в этот момент не руководит.
Там еще дата. Ее я не могу поменять.
Но да, может какая-нибудь Маша Ебовна Пупкина сложится в более благоприятное значение, чем Даша Сраковна Залупкина.
а во-вторых, как начать активней вовлекаться в диалоги и общение, которое построено на том, что люди с тобой согласны и не пытаются тебя подловить? О чём вообще в таком случае люди общаются?..
Общаются о том, что обоим интересно, делятся всякими кулстори, мутят какие-то совместные проекты, придумывают что-то общее.
Раз вы вместе чем-то занимаетесь - это и обсуждайте. Конкретнее сказать сложно, не зная, чем вы занимаетесь. Люди, которые спасают котиков, обсуждают котиков и оргвопросы их спасения. Люди, которые выращивают кактусы, обсуждают кактусы, почву и то, где её купить, горшки, прививки одного кактуса на другой, режимы полива и подготовку к ближайшей конференции кактусоводов.
анон сам по ней считал, а кто автор - хуй знает
Почему ты думаешь, что этот хуй компетентен? На примере трёх с половиной родственников? Возьми хотя бы выборку из 200 рандомных человек по википедии, посчитай для них и посмотри, сработает или нет.
да, умные люди же не верят в суеверия.
Суеверия это больше к психике, чем к уму.
мне всё-таки кажется более логичной и правильной модель отношений, где равноправие и оба участника вкладываются более-менее одинаково. Но увы, я нищук и нищуком вполне вероятно останусь.
Тогда вам надо искать какие-то форматы взаимодействия, где обоим хорошо. Или расставаться, если дискомфорт слишком большой.
Можно попробовать какие-то методы обмана собственной психики - допустим, скидывать обоим деньги на какой-то общий счёт для развлечений, а когда на нём наберётся столько-то - пойти развлечься, не парясь, чьи деньги.
Анон пишет:а во-вторых, как начать активней вовлекаться в диалоги и общение, которое построено на том, что люди с тобой согласны и не пытаются тебя подловить? О чём вообще в таком случае люди общаются?..
Общаются о том, что обоим интересно, делятся всякими кулстори, мутят какие-то совместные проекты, придумывают что-то общее.
Раз вы вместе чем-то занимаетесь - это и обсуждайте. Конкретнее сказать сложно, не зная, чем вы занимаетесь. Люди, которые спасают котиков, обсуждают котиков и оргвопросы их спасения. Люди, которые выращивают кактусы, обсуждают кактусы, почву и то, где её купить, горшки, прививки одного кактуса на другой, режимы полива и подготовку к ближайшей конференции кактусоводов.
Нет, какую тему обсуждать-то понятно. Непонятно вот что. Допустим, знакомый говорит: фильм, который ты мне посоветовала, мне не понравился. И тут можно поспорить о том, как он и я поняли фильм и поперетягивать одеяло. А если знакомый говорит, мол, фильм, который ты мне посоветовала, мне понравился. Что дальше-то?
Это совсем утрированный пример, но мне мозг реально выдаёт экран смерти.
Или вот люди спасают котиков. Я пишу: смотри, вот котик, его надо спасти. Если человек пишет, мол, ок, я спрошу знакомых, то я вежливо пишу ему "спасибо" и оставляю разбираться, а сама иду спрашивать уже своих знакомых. Или он может написать "да чего этого котика спасать, вот у меня всем котикам котик, он круче и его надо спасать первым" - тут уже есть тема, которую можно обсудить и на которую можно посраться. И получается, что на второй тип людей я де-факто трачу больше времени. А с первыми общаюсь чисто по делу.
Считаю себя - вы не доживете до 30 и анон так уже лет пять сидит и существует, вместо жизни.
Люди которое знают что скоро умрут(от болезни например) ведут себя немного не так. Многие наоборот начинают жить насыщеннее. Так что предсказание похоже на индульгенцию ничего не менять, а не на пророчество в которое действительно веришь.
да, умные люди же не верят в суеверия.
Ну, как бы, да. Или понимают, что это суеверия и баг психики, и не основывают на них свои деструктивные жизненные стратегии. Или они не очень умные.
Суеверия это больше к психике, чем к уму.
Ум позволяет анализировать происходящее, а не руководствоваться в жизни хуйнёй с последних страниц развлекательного журнала.
Упроное желание разрушать свою жизнь "потому что гороскоп так сказал" - это проблемы в психике, да. Нумерология тут выступает как способ отгородиться от реальности.
Разбираться с этим можно так же, как с другими психзащитами - лучше с помощью психолога, потому что защиты не так просто стоят, они дырку на обоях что-то непереносимое от тебя загораживают. И надо смотреть аккуратно: то, от чего они загораживают - оно уже не угрожает и можн разобрать психзащиты, или там всё ещё что-то стрёмное, и ты, столкнувшись с ним, больно огребёшь.
Анон пишет:Считаю себя - вы не доживете до 30 и анон так уже лет пять сидит и существует, вместо жизни.
Люди которое знают что скоро умрут(от болезни например) ведут себя немного не так. Многие наоборот начинают жить насыщеннее. Так что предсказание похоже на индульгенцию ничего не менять, а не на пророчество в которое действительно веришь.
Эээ, анон, да по-разному. Некоторые люди с реальным смертельным диагнозом начинают жить на полную, другие наоборот сидят и смотрят в стенку.
Анон с нумерологией, а поделись методикой подсчета)
Допустим, знакомый говорит: фильм, который ты мне посоветовала, мне не понравился. И тут можно поспорить о том, как он и я поняли фильм и поперетягивать одеяло. А если знакомый говорит, мол, фильм, который ты мне посоветовала, мне понравился. Что дальше-то?
Можно спросить, как знакомый понял ту или иную сцену. Можно поделиться своими мыслями и выводами. Можно пообсуждать матчасть. Углубиться, в общем. "Понравилось" - это очень поверхностная реакция. Вы же не клоны, чтобы 100% одинаково воспринять фильм, всё равно будут какие-то различия, разные реакции.
Эээ, анон, да по-разному. Некоторые люди с реальным смертельным диагнозом начинают жить на полную, другие наоборот сидят и смотрят в стенку.
Да, бывает тяжелая форма депрессии. Отказа от пищи, не реагирование на внешние раздражители. Но по описанию анона с этим вопросом он в стену не смотрит.
Анон пишет:Эээ, анон, да по-разному. Некоторые люди с реальным смертельным диагнозом начинают жить на полную, другие наоборот сидят и смотрят в стенку.
Да, бывает тяжелая форма депрессии. Отказа от пищи, не реагирование на внешние раздражители. Но по описанию анона с этим вопросом он в стену не смотрит.
Не смотрю. Но воспринимаю, что вся жизнь какая-то хуйня. Сложно строить планы, если все время ждешь пиздец или пиздецому. Поэтому когда еще один год кончается, я такой "нихуя себе! не сдох!"
Живу, как живется. Сычевальня и работа, но нет ощущения, что я весь такой молодой и живой. Наоборот, ощущения "а, простуда? Живот болит? Зуб? Так че ты хотел, это смерть кродеться".
Может, и правда это такая галуастья индульгенция. Её еще подпитывают охуенные истории людей с внезапным раком, РС, БАС, тубиком и прочими убийственными хуятинами.
Её еще подпитывают охуенные истории людей с внезапным раком, РС, БАС, тубиком и прочими убийственными хуятинами.
Да даже люди с внезапными хуятинами строят планы, а не забивают на всё. Анон болел потенциально убийственной хуятиной, и пока болел, вполне строил планы. Они были с оговоркой "если я вылечусь", но были, хоть и с поправкой на лечение. Грустно было думать, что я могу умереть и не узнать, чем закончится сериал, который я смотрел, но это был не повод не смотреть сериалы.
Может, тебя пугает, что ты построишь планы, и тут упс, заболел чем-то и планам пиздец? Чувство облома?
Или непредсказуемость жизни и возможность внезапной смерти?
Вы с ней говорили о твоих ощущениях и твоем дискомфорте?
Ну, я пробовал. Так-то она говорит, что всё ок, если я за себя хотя бы вкидываюсь, да и в какой-то момент она стала не против, даже если я пойду на кассу в пятёрочку, мол, тоже работа. Но до этого проскальзывало "а зачем мне кассир пятёрочки, который даже не пытается создать что-то конструктивное и сделать мир лучше". И, если честно, мне кажется, что где-то в глубине души она уверена, что я притворяюсь/вру из лени, а на самом деле вполне способен стать айтишником поуспешнее неё. ХА-ХА.
Анон пишет:Ты можешь продолжать искать работу и найти то место, где тебе самому будет комфортно (вне семьи). Где тебе будут платить и где ты будешь чувствовать себя счастливым.
А если в процессе неспешных поисков "половина" поломается?
*другой анон*
Да, мне тоже за это стрёмно. Потому что работа тяжёлая и нервная, так что Половина была бы не против уйти в другую сферу или хотя бы на менее ответственную должность, но кто тогда будет расплачиваться за квартиру, Пушкин что ли? Я со своей стороны стараюсь обеспечивать ненапряжный быт и эмоциональный комфортинг, но этого же явно мало. И было бы, конечно, круто, если бы я мог взять на себя её расходы на какое-то время целиком или хотя бы частично, чтобы она могла нормально перекатиться в другую сферу, но блин, я не представляю, как.
Анон пишет:А если в процессе неспешных поисков "половина" поломается?
*другой анон*Ну, детей они не планируют, хата официально куплена вскладчину и часть ее принадлежит родителям мужчины-котика. Так что продадут, поделят бабло соответственно вложениям и разойдутся, как в море корабли.
Нет, часть принадлежит её родителям, не моим, мне тут вообще ничего не принадлежит.
Анон пишет:И тот факт, что за меня платят, жмёт. И тот, что сам я себе такое позволить не смог бы. Меня почему-то эта хорошая жизнь искушает только тогда, когда я её вижу рядом.
Анончик, иди обниму!
ИМХО, здесь бы покопать в твоё "мамкин достигатор": что тебя до этого достигаторства довело и не пожертвовал ли ты чем-то ради этих достижений? Потому что мне кажется, что ты человек of simple pleasures, тебе не надо много. И это противоречит самой концепции достигаторства, в рамки которого ты хотел себя втиснуть. Может быть, тебе хотелось чем-то специфичным заниматься, а ты это стремление положил на алтарь призрачных целей и забил на свои желания и склонности? Чего тебе хотелось бы от жизни, анон?
Насколько дискомфортно твоей Половине обеспечивать вас двоих? Как мне видится, ты перегоревший и не можешь определиться, куда тебе дальше двигаться. Я бы на твоём месте обсудил это с партнёром, потому что если она тебя будет пинать за безработность/то, что у тебя что-то не получается, ты загонишься виной окончательно.
А ещё мне кажется, что тебе бы к психологу или психотерапевту.
Спасибо
Не знаю, я ещё в школе как-то привык, что надо стремитьсядобиваться(тм). У меня родители такие, тян такая, какой-то круг друзей и знакомых тоже такой. И я был таким же, но во время вуза и перегорел (хотя поступил туда, куда в целом и хотел — но оказалось, что я хотел не этого, а чего хотел — хуй знает), и как-то в познании преисполнился до состояния "лишь бы не сильно трогали и было что пожрать". Если честно, я даже не знаю, что мне хочется профессионально, вот вроде и есть какие-то хобби, но все не особо монетизируемые, чисто для удовольствия. Плюс специальность — если пытаться устроиться по ней в России, то даже кассиром, скорее всего, я буду получать больше, а вне её хер поймёшь, куда соваться, если не входить вайти.
К психотерапевту я и так хожу, причём с начала карантина его тоже частично оплачивает тян (записываю в долг, но всё же). На терапии мы до карантина в том числе пробовали сделать что-то, чтобы я нашёл работу, но походу я совсем безнадёжен, лол. Тогда я искал в чём-то более-менее приличном, сейчас закатал губу и уже собеседуюсь на всяких продаванов и операторов колл-центра, но, очевидно, я далеко не один такой умный.
Анон пишет:мне всё-таки кажется более логичной и правильной модель отношений, где равноправие и оба участника вкладываются более-менее одинаково. Но увы, я нищук и нищуком вполне вероятно останусь.
Тогда вам надо искать какие-то форматы взаимодействия, где обоим хорошо. Или расставаться, если дискомфорт слишком большой.
Можно попробовать какие-то методы обмана собственной психики - допустим, скидывать обоим деньги на какой-то общий счёт для развлечений, а когда на нём наберётся столько-то - пойти развлечься, не парясь, чьи деньги.
Не очень понял про форматы взаимодействия. Метод со счётом как-нибудь попробую, спасибо.
За простыню извените.
Анон пишет:Анон пишет:Эээ, анон, да по-разному. Некоторые люди с реальным смертельным диагнозом начинают жить на полную, другие наоборот сидят и смотрят в стенку.
Не смотрю. Но воспринимаю, что вся жизнь какая-то хуйня. Сложно строить планы, если все время ждешь пиздец или пиздецому. Поэтому когда еще один год кончается, я такой "нихуя себе! не сдох!"
Живу, как живется. Сычевальня и работа, но нет ощущения, что я весь такой молодой и живой. Наоборот, ощущения "а, простуда? Живот болит? Зуб? Так че ты хотел, это смерть кродеться".
Может, и правда это такая галуастья индульгенция. Её еще подпитывают охуенные истории людей с внезапным раком, РС, БАС, тубиком и прочими убийственными хуятинами.
Это напоминает обычную депрессию, которую лечат у терапевтов. Но ты прикрутил к ней нумерологию и это дало тебе какое-то объяснение и повод не брать ответственность за жизнь.
Не знаю, я ещё в школе как-то привык, что надо стремитьсядобиваться(тм). У меня родители такие, тян такая, какой-то круг друзей и знакомых тоже такой. И я был таким же, но во время вуза и перегорел (хотя поступил туда, куда в целом и хотел — но оказалось, что я хотел не этого, а чего хотел — хуй знает), и как-то в познании преисполнился до состояния "лишь бы не сильно трогали и было что пожрать". Если честно, я даже не знаю, что мне хочется профессионально, вот вроде и есть какие-то хобби, но все не особо монетизируемые, чисто для удовольствия. Плюс специальность — если пытаться устроиться по ней в России, то даже кассиром, скорее всего, я буду получать больше, а вне её хер поймёшь, куда соваться, если не входить вайти.
К психотерапевту я и так хожу, причём с начала карантина его тоже частично оплачивает тян (записываю в долг, но всё же). На терапии мы до карантина в том числе пробовали сделать что-то, чтобы я нашёл работу, но походу я совсем безнадёжен, лол. Тогда я искал в чём-то более-менее приличном, сейчас закатал губу и уже собеседуюсь на всяких продаванов и операторов колл-центра, но, очевидно, я далеко не один такой умный.
А если забыть про "самореализацию через работу" итд и сказать, что работа тупо для зарабатывания денег, а самореализация отдельно? И пойти в то же айти? В конце концов работа, от которой прет, это скорее удача/роскошь. Даже в святом айти.
Анон пишет:Не знаю, я ещё в школе как-то привык, что надо стремитьсядобиваться(тм). У меня родители такие, тян такая, какой-то круг друзей и знакомых тоже такой. И я был таким же, но во время вуза и перегорел (хотя поступил туда, куда в целом и хотел — но оказалось, что я хотел не этого, а чего хотел — хуй знает), и как-то в познании преисполнился до состояния "лишь бы не сильно трогали и было что пожрать". Если честно, я даже не знаю, что мне хочется профессионально, вот вроде и есть какие-то хобби, но все не особо монетизируемые, чисто для удовольствия. Плюс специальность — если пытаться устроиться по ней в России, то даже кассиром, скорее всего, я буду получать больше, а вне её хер поймёшь, куда соваться, если не входить вайти.
А если забыть про "самореализацию через работу" итд и сказать, что работа тупо для зарабатывания денег, а самореализация отдельно? И пойти в то же айти? В конце концов работа, от которой прет, это скорее удача/роскошь. Даже в святом айти.
Я уже пробовал, когда в этом году работу искал. Не выгорело, потому что прогером я не могу, а это сильно урезает спектр. Возможно, есть смысл сейчас плотно засесть за освоение какой-то непрогерской специализации типа тестера, но вроде сейчас таких умных тоже на рынке переизбыток. Вообще есть ощущение, что вайти уже ломанулись все, кому не лень, и есть неслабые шансы стать очередным васяном.
Не очень понял про форматы взаимодействия.
Если клубы дорого, поискать что-то, что тебе по средствам, но чтобы вам обоим доставляло. И чередовать такие общие развлечения с тем, что больше нравится ей, и с тем, что больше нравится тебе (но не с таким, от чего кого-то из вас тошнит, конечно).
Не знаю, какую нумерологическую методику нашел анон, но по найденной мной все, рождённые 1-го января 2000 года бедняги должны были прожить только 7 лет. А, там ещё выдают погрешность прогноза +- 5 лет.
Анон, все эти "методики" - чушь собачья. Можешь сам парочку придумать.
Анон пишет:Не очень понял про форматы взаимодействия.
Если клубы дорого, поискать что-то, что тебе по средствам, но чтобы вам обоим доставляло. И чередовать такие общие развлечения с тем, что больше нравится ей, и с тем, что больше нравится тебе (но не с таким, от чего кого-то из вас тошнит, конечно).
А. Нет, варианты развлечений у нас в целом совпадают. То есть я тоже был бы не против иногда ходить в хорошие бары и кафе, а не в кружку и макдак, но я такое банально не тяну. Впрочем, спасибо ковиду, теперь эта проблема временно отпала) (хоть какой-то плюс)
Возможно, есть смысл сейчас плотно засесть за освоение какой-то непрогерской специализации типа тестера, но вроде сейчас таких умных тоже на рынке переизбыток.
Переизбыток, конечно, но имитация горящих глаз + максимум знаний для человека без реального опыта + готовность работать почти за еду (которая все равно средняя зарплата по городу в случае с ИТ) дают шансы. Тебе все равно надо влезать во что-то новое, никакая терапия не изменит отсутствия работы и перспектив.
имитация горящих глаз
Ну и сколько получится имитировать горящие глаза?