Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#70926 2020-08-03 21:13:47

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Ссыкотно. Да и вообще, он мужик, на десяток лет меня младше, я с ним вообще такие темы не поднимаю.

Анон, это повод поменять терапевта. Зачем ты ему платишь, если тебе неловко с ним говорить о том, что у тебя в мозгах?

#70927 2020-08-03 21:21:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ссыкотно. Да и вообще, он мужик, на десяток лет меня младше, я с ним вообще такие темы не поднимаю.

Анон, это повод поменять терапевта. Зачем ты ему платишь, если тебе неловко с ним говорить о том, что у тебя в мозгах?

не, этот самый годный из тех, кого я перебрал. Это мои проблемы, с установлением доверия и т.п. Они, в принципе, прорабатываются, но не все же сразу.

#70928 2020-08-03 21:21:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему вы вообще так сходу решили, что Половина — это мужик и уж тем более муж

Ну прости, анончик)

Анон пишет:

за которого перед всеми стыдно

А откуда это у тебя? Почему кому-то за тебя должно быть стыдно?

Анон пишет:

что опять же стыдно и неприятно.

Почему стыдно?

Ты же стараешься и работаешь, и вкладываешь, просто вот да, твоя половина получает больше денег. Ты же не принцииально работаь не хочешь.
Как ты думаешь, мужчины, содержащие своих женщин и которым (обоим) ок так жить, мужчины таких жен стыдятся?
Как ты думаешь, живут ли с человеком, если за него стыдно?

Стыдно — потому что я не пошёл на нормальную специальность или хотя бы не смог осилить текущую на должном уровне, чтобы я был кому-то нужен и платили хоть какие-то деньги. Сейчас я не нужен даже продаваном на холодные звонки, увы. Стыдно — потому что её круг общения в основном состоит из крутых айтишников или других неплохих специалистов, и скоро я начну на этом фоне выделяться. Стыдно — потому что всё-таки принято обеспечивать женщину или хотя бы делить всё пополам.

В обратной ситуации я вижу разницу — всё-таки как-то негласно предполагается, что обеспечиваемая тян, возможно, родит ребёнка/детей. Очевидно, в этот труд стоит инвестировать и этот труд стоит оплачивать, и не только материально. Что могу в качестве альтернативы предложить я? Ну хуй знает) В голову приходит только оплата услуг сурматери, но тут мы возвращаемся к пункту о зарплатах. Плюс, мне кажется, таких жён как минимум в части случаев стыдятся.

Не то чтобы принципиально не хочу работать, но... интеллектуально впахивать и люто саморазвиваться я действительно не хочу. А это очень сильно урезает возможные перспективы, в том числе и финансовые. А вроде как нужно к чему-то стремиться, как-то развиваться, о чём-то мечтать. И чтобы бабло ещё приносило, ага.

#70929 2020-08-03 21:25:42

Анон

Анон пишет:

В обратной ситуации я вижу разницу — всё-таки как-то негласно предполагается, что обеспечиваемая тян, возможно, родит ребёнка/детей. Очевидно, в этот труд стоит инвестировать и этот труд стоит оплачивать, и не только материально. Что могу в качестве альтернативы предложить я? Ну хуй знает) В голову приходит только оплата услуг сурматери, но тут мы возвращаемся к пункту о зарплатах.

Так, анон, я запуталась, ж ты или м, поняла только, что твоя половина - девушка.
Так или иначе, твоя альтернатива: воспитание ребёнка в любви к себе и маме без всяких нянь) Роды, это, конечно, очень тяжело, но это только начало.

#70930 2020-08-03 21:29:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В обратной ситуации я вижу разницу — всё-таки как-то негласно предполагается, что обеспечиваемая тян, возможно, родит ребёнка/детей. Очевидно, в этот труд стоит инвестировать и этот труд стоит оплачивать, и не только материально. Что могу в качестве альтернативы предложить я? Ну хуй знает) В голову приходит только оплата услуг сурматери, но тут мы возвращаемся к пункту о зарплатах.

Так, анон, я запуталась, ж ты или м, поняла только, что твоя половина - девушка.
Так или иначе, твоя альтернатива: воспитание ребёнка в любви к себе и маме без всяких нянь) Роды, это, конечно, очень тяжело, но это только начало.

М.
Энивей мы не планируем ребёнка. В ближайшие лет 8-10 так точно.

#70931 2020-08-03 21:35:01

Анон

На #71001.

Если честно, то не знаю, от чего более неприятно. И тот факт, что за меня платят, жмёт. И тот, что сам я себе такое позволить не смог бы. Меня почему-то эта хорошая жизнь искушает только тогда, когда я её вижу рядом. Это как блог Вастрика, только всё-таки чуть победнее и рядом, во плоти.

Платить за тян — отличный вопрос, наверно, если бы у меня была такая возможность, я бы предлагал из вежливости и потому что так принято, но мне всё-таки кажется более логичной и правильной модель отношений, где равноправие и оба участника вкладываются более-менее одинаково. Но увы, я нищук и нищуком вполне вероятно останусь.

Отредактировано (2020-08-03 21:35:50)

#70932 2020-08-03 21:49:44

Анон

Аноны, вправьте мозги. У меня в жизни есть хороший человек. Не скажу, что мы очень близки, но человек чётко дал мне понять, что ему ценно моё общество и то, чем мы вместе занимаемся (в детали вдаваться не буду, скажу только, что это было весьма убедительно и очень удивительно), а я недоверчивая до идиотизма.
Но мне не хочется отвечать на его сообщения. Я всё пыталась понять, почему. И поняла.
Была у меня, допустим, Маша. Маша была мудаком. Она устраивала мне эмоциональные качели, сама себе противоречила и пылала праведным гневом через сообщение. Маше я на сообщения отвечала настолько быстро, насколько позволял выбранный нами формат (огромные простыни текста), встречалась с ней, как только так сразу. Потому что с Машей я постоянно была не согласна и мне хотелось вечно что-то исправить в нашей беседе и её настроении.
Расставшись с Машей, я нашла Свету. Со Светой я так яро не согласна не была. Свете даже при большом желании не хватило бы сил пылать, как Маше, её бомбёж больше напоминал звук хлопушки, чем бомбёж, но Света очень любила обесценивать то, что нравилось мне и посреди оживлённой беседы неожиданно делать финт ушами и сообщать, что у меня спгс, я слишком заморачиваюсь и «угу». Ах так, думала я. Ну я тогда подожду, когда ты будешь говорить о том, что нравится тебе, и тогда я тебе покажу. Она начинала говорить и я показывала. Так мы и ходили по кругу, возможно, обе наслаждаясь коварной мстёй.
В общем, у меня две причины поддерживать активный диалог:
а) спор с попыткой доказать, что я или ещё кто-то не верблюды
б) месть
А если собеседник бережен, уважает меня, я ему нравлюсь, он делет то, что мне приятно, то я хочу насладиться моментом, хочу как следует посмаковать сообщение или встречу. И отвечаю ДОЛГО.

Так вот, аноны, как, во-первых, перестать поддерживать общение, построенное на спорах или мини-мести, а во-вторых, как начать активней вовлекаться в диалоги и общение, которое построено на том, что люди с тобой согласны и не пытаются тебя подловить? О чём вообще в таком случае люди общаются?..

Отредактировано (2020-08-03 22:00:59)

#70933 2020-08-03 21:52:40

Анон

Анон пишет:

Стыдно — потому что её круг общения в основном состоит из крутых айтишников или других неплохих специалистов, и скоро я начну на этом фоне выделяться. Стыдно — потому что всё-таки принято обеспечивать женщину или хотя бы делить всё пополам.

Чувак, во-первых, кем и когда принято, нет никакого универсального стандарта, есть только два человека, которым вместе или норм или не норм. Во-вторых - и оно плавно следует из первого - может, ты именно это и даешь своей женщине - ощущение комфорта? Ей именно с тобой хорошо? Собственно, кмк, люди для того и создают пары, семьи - им вместе лучше. Может, она устает от своих мегадостигаторских айтишников и ей нужен именно такой вот домашний уютный ты? Ты же сам говоришь - вокруг нее полнО крутых спецов высокого уровня, так что если бы ей нужно было именно это - она легко нашла бы тебе замену. Но она все еще с тобой, значит, ты ей додаешь того, что ей нужно и чего другие дать не могут. У нее был и есть выбор, но выбрала она именно тебя.

Я бы на твоем месте с половиной просто поговорил. Судя по тому что ты рассказываешь, опять же - она умеет словами через рот. Спроси, почему она с тобой, все ли ей ок, поделись своими мироощущением. На то люди и пара, чтобы решать проблемы сообща.

Отредактировано (2020-08-03 21:53:30)

#70934 2020-08-03 21:54:07

Анон

Анон пишет:

То есть, тебя напрягает неестественность? Или, может быть, ты ощущаешь похвалу от себя формальной, неискренней?

Незаслуженной. Сколько ни повторяй, что это болезнь, сил нет, это нормально, что ты ничего не можешь и не хочешь, всё равно чувство, будто сама от себя требую КПД здорового человека.

Анон пишет:

И что случится, если "потакать собственной слабости"?
Нет ли у тебя ощущения (возможно, ошибочного, но оно при этом может быть очень устойчивым), что, если тебя хвалить, а не пинать "давай-давай", ты ничего не будешь делать?

Именно так. Расслаблюсь и лягу на диванчик, я же такая хорошая и так себя люблю, вот, хвалю за то, что сходила на работу, а могла бы и не пойти, ай, какая молодец.

#70935 2020-08-03 23:40:38

Анон

Анон пишет:

Стыдно — потому что всё-таки принято обеспечивать женщину или хотя бы делить всё пополам.

Анончик, это очень такое "принято" из времен, когда "бабе место на кухне"
Мне кажется, что стоит признать, время идет, все меняется, и твоей половине так вполне комфортно. Ты можешь продолжать искать работу и найти то место, где тебе самому будет комфортно (вне семьи). Где тебе будут платить и где ты будешь чувствовать себя счастливым.
Пусть это будут не зарплаты твоей половины, но ты будешь довольным и счастливым.
Видимо есть что-то в тебе, что лучше и дороже зарплаты, и мне кажется это надо принять)
Вы с ней говорили о твоих ощущениях и твоем дискомфорте?

#70936 2020-08-04 00:12:51

Анон

Анон пишет:

Ты можешь продолжать искать работу и найти то место, где тебе самому будет комфортно (вне семьи). Где тебе будут платить и где ты будешь чувствовать себя счастливым.

А если в процессе неспешных поисков "половина" поломается?
*другой анон*

#70937 2020-08-04 00:47:33

Анон

Анон пишет:

*другой анон*

Ну, детей они не планируют, хата официально куплена вскладчину и часть ее принадлежит родителям мужчины-котика. Так что продадут, поделят бабло соответственно вложениям и разойдутся, как в море корабли.

#70938 2020-08-04 01:03:27

Анон

Не могу разобраться в себе, я правда асоциальный сыч-интроверт, которому наиболее комфортно живётся в формате «удаленка-книгоигросериалы-еда-дрочка-погулять иногда» и не надо ничего менять, хуже будет? Или на самом деле я хочу не этого или не только этого, просто слишком тревожный и зажатый, чтобы иметь внутренний ресурс высунуться из своего мирка? И на самом деле я мог бы быть счастливее, не ограничиваясь набором только вот этих небольших радостей. Я реально не знаю. Иногда кажется, что первое, иногда что второе.

Отредактировано (2020-08-04 01:06:10)

#70939 2020-08-04 02:02:34

Анон

Анон пишет:

И тот факт, что за меня платят, жмёт. И тот, что сам я себе такое позволить не смог бы. Меня почему-то эта хорошая жизнь искушает только тогда, когда я её вижу рядом.

Анончик, иди обниму!
ИМХО, здесь бы покопать в твоё "мамкин достигатор": что тебя до этого достигаторства довело и не пожертвовал ли ты чем-то ради этих достижений? Потому что мне кажется, что ты человек of simple pleasures, тебе не надо много. И это противоречит самой концепции достигаторства, в рамки которого ты хотел себя втиснуть. Может быть, тебе хотелось чем-то специфичным заниматься, а ты это стремление положил на алтарь призрачных целей и забил на свои желания и склонности? Чего тебе хотелось бы от жизни, анон?
Насколько дискомфортно твоей Половине обеспечивать вас двоих? Как мне видится, ты перегоревший и не можешь определиться, куда тебе дальше двигаться. Я бы на твоём месте обсудил это с партнёром, потому что если она тебя будет пинать за безработность/то, что у тебя что-то не получается, ты загонишься виной окончательно.
А ещё мне кажется, что тебе бы к психологу или психотерапевту.

#70940 2020-08-04 09:36:20

Анон

Анон пишет:

*другой анон*

Не, анончик, я не предлагаю совсем сидеть на шее половины, это некомфортно самому  ТС.
Найти работу, которая будет приносить доход и уже убрать один источник нервозности обоим (как я понимаю половина совсем неработающим партнером тоже была не слишком довольна), а потом потихоньку искать себя. Чем хочется заниматься, кем работать и тд

#70941 2020-08-04 10:31:43

Анон

Как перестать верить в нумерологическую хуйню?
Вот есть какая-то методика, когда как-то хитро складывают по буквам ФИО и дату рождения, множат, вычитают и узнают, сколько проживешь.
У анона всегда выходило мало.
Пробовал посчитать так своих бабушек и прабабушек-долгожительниц - у них выходило, что жить им больше 80 лет. И правда, умерли почти в 90.
Считал отца, мать - тоже очень пожилой возраст, ну и они уже старые.
Считаю себя - вы не доживете до 30 :sadcat: и анон так уже лет пять сидит и существует, вместо жизни.
Каждая простуда и хронь воспринимаются как знак судьбы. Чувствую себя развалиной и берусь,  когда мать что-то начинает говорить про молодость, про карьеру.

#70942 2020-08-04 11:01:33

Анон

Анон пишет:

Не могу разобраться в себе, я правда асоциальный сыч-интроверт, которому наиболее комфортно живётся в формате «удаленка-книгоигросериалы-еда-дрочка-погулять иногда» и не надо ничего менять, хуже будет? Или на самом деле я хочу не этого или не только этого, просто слишком тревожный и зажатый, чтобы иметь внутренний ресурс высунуться из своего мирка? И на самом деле я мог бы быть счастливее, не ограничиваясь набором только вот этих небольших радостей. Я реально не знаю. Иногда кажется, что первое, иногда что второе.

Первым долгом отвалится здоровье от такого образа жизни. А потом будешь сидеть как сыч, потому как здоровье другого не позволит.

#70943 2020-08-04 11:06:58

Анон

Анон пишет:

Первым долгом отвалится здоровье от такого образа жизни. А потом будешь сидеть как сыч, потому как здоровье другого не позволит.

В смысле? Тс даже не сказал, что он ест, может там и овощи, и салаты и т.д. Да и заниматься спортом умеренно можно дома

#70944 2020-08-04 11:17:14

Анон

Анон пишет:

Считаю себя - вы не доживете до 30  и анон так уже лет пять сидит и существует, вместо жизни.
Каждая простуда и хронь воспринимаются как знак судьбы. Чувствую себя развалиной и берусь,  когда мать что-то начинает говорить про молодость, про карьеру.

Этак можно до самосбывающегося проклятия дойти.

#70945 2020-08-04 11:25:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле? Тс даже не сказал, что он ест, может там и овощи, и салаты и т.д. Да и заниматься спортом умеренно можно дома

Может быть конечно, мне такие волшебные сычи не попадались. Обычно сидят за компом и жрут всякое гавно, готовить не умеют. А это возможно сыч-зожник.

#70946 2020-08-04 11:49:15

Анон

Анон пишет:

Считаю себя - вы не доживете до 30 :sadcat: и анон так уже лет пять сидит и существует, вместо жизни.

Так тебе есть 30 или нет? Если есть, значит, фигня пророчество. Если нет и ты в него веришь - какой глубинный смысл сидеть и существовать вместо жизни? Тебе кажется, что 30 слишком много и надо подсократить искусственно?

#70947 2020-08-04 11:52:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так тебе есть 30 или нет? Если есть, значит, фигня пророчество. Если нет и ты в него веришь - какой глубинный смысл сидеть и существовать вместо жизни? Тебе кажется, что 30 слишком много и надо подсократить искусственно?

Мне и 25 нет еще. Дело не в смысле, а в предопределении. Наверное, оно фейковое, но ведь блядь у бабок-дедок разных совпало!
Поэтому и верю.

#70948 2020-08-04 11:52:38

Анон

Анон пишет:

Не могу разобраться в себе, я правда асоциальный сыч-интроверт, которому наиболее комфортно живётся в формате «удаленка-книгоигросериалы-еда-дрочка-погулять иногда» и не надо ничего менять, хуже будет? Или на самом деле я хочу не этого или не только этого, просто слишком тревожный и зажатый, чтобы иметь внутренний ресурс высунуться из своего мирка?

Тут только пробовать, анон. Понемногу, в безопасной обстановке, не за счёт каких-то невосполнимых ресурсов. Попробуй выделить время и деньги на "попробовать что-то новое, что мне могло бы понравиться", составить список этого нового и делать что-то из списка, допустим, раз в неделю. Не понравится - вычёркивай, пробуй следующее. Если за 3-4 месяца ничего не понравится и не захочется повторить, значит, тебе комфортнее без нового.

#70949 2020-08-04 11:54:24

Анон

Анон пишет:

Считаю себя - вы не доживете до 30  и анон так уже лет пять сидит и существует, вместо жизни.

Пойди к этой козе, которая тебе насчитала и скажи ей, что точно-точно знаешь, что она помрет через полгода.  :evil:

#70950 2020-08-04 11:56:52

Анон

Анон пишет:

Мне и 25 нет еще. Дело не в смысле, а в предопределении.

И что, нумерология тебе говорит "перестань жить, сиди и рыдай"? Или "живи на всю катушку"? Или ничего не говорит?
Дело не в нумерологии, анон, из одного и того же "предопределения" люди могут сделать совершенно разные выводы. Ты через нумерологию рационализируешь своё подсознательное стремление не делать карьеру и не достигаторствовать в работе, а сидеть и бояться.

Если хочешь прожить подольше и всерьёз веришь в пророчество - ты не думал поменять ФИО на такое, которое тебе выдаст 150 предсказанных лет, и не париться? Имя дают родители, довольно рандомно, никакой высший разум ими в этот момент не руководит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума