Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#70901 2020-08-03 15:57:00

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Типа жила несчастно, но при этом терпела, а спустя много лет выяснилось, что терпела ради тебя и это детское втф-почему-маме-плохо чувство трансформировалось в айсберг вины?

Если честно, мать я терпеть не могу и у меня вряд ли есть вина перед ней, скорее наоборот. Она была упоротая и я ее не любил, она мне была неприятна. А отца не было. И алкашей / просто придурков с драками все таки не было. Но жили очень нищебродно, да.

#70902 2020-08-03 16:45:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типа жила несчастно, но при этом терпела, а спустя много лет выяснилось, что терпела ради тебя и это детское втф-почему-маме-плохо чувство трансформировалось в айсберг вины?

Если честно, мать я терпеть не могу и у меня вряд ли есть вина перед ней, скорее наоборот. Она была упоротая и я ее не любил, она мне была неприятна. А отца не было. И алкашей / просто придурков с драками все таки не было. Но жили очень нищебродно, да.

Это тебя затягивает «нищебродское» - Не жили красиво - не хуй начинать)))) Бороться надо, как - не знаю.

#70903 2020-08-03 17:43:02

Анон

Анон пишет:

Мне от похвалы делается неловко. Как будто сам себе выступаю в цирке, потому что "сказали, что надо хвалить", "сказали, что я к себе жестока", "сказали, что в моем состоянии не мочь – это нормально".

То есть, тебя напрягает неестественность? Или, может быть, ты ощущаешь похвалу от себя формальной, неискренней?

Анон пишет:

а вот себя хвалить – это как будто потакать собственной слабости

И что случится, если "потакать собственной слабости"?
Нет ли у тебя ощущения (возможно, ошибочного, но оно при этом может быть очень устойчивым), что, если тебя хвалить, а не пинать "давай-давай", ты ничего не будешь делать?

#70904 2020-08-03 18:47:36

Анон

Что-то мне этот недавний тред про носки из "Заебавших родственников" навеял.

унылая простынина

#70905 2020-08-03 18:51:09

Анон

P.S.

#70906 2020-08-03 18:56:41

Анон

Аноны, а сон вам можно рассказать? Про изнасилование. А то психологу я это не понесу, а поделиться и разобрать хочется.

#70907 2020-08-03 19:04:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сон вам можно рассказать? Про изнасилование. А то психологу я это не понесу, а поделиться и разобрать хочется.

Неси, чего ж нет-то. А почему психологу не понесёшь?

#70908 2020-08-03 19:17:07

Анон

Сон: В каком-то помещении, небольшом, размером с туалет, хрупкая женщина, маленький ребенок (пол не конкретизирован, но, полагаю, девочка) и два здоровых мужика. Один мужик - психопат, он их там закрыл, чтобы изнасиловать. Второй - сам насиловать не собирается, но помогает первому. Я сквозь щель вижу, как второй берет какую-то планку и приколачивает ее изнутри, чтобы я не ворвалась.
Я рвусь туда, пытаюсь дверь оторвать, уговариваю второго открыть, мол, он же не хочет, он же хороший, прошу его помочь.
Потом то ли я ворвался, то ли они открыли, но уже поздно, ребенка изнасиловали.
Пытался анализировать, представить себе, что чувствует каждый из действующих лиц. Удалось только со вторым мужиком - он очень доволен, что действует мне назло и рад, что удалось так сделать.

Анон пишет:

Неси, чего ж нет-то. А почему психологу не понесёшь?

Ссыкотно. Да и вообще, он мужик, на десяток лет меня младше, я с ним вообще такие темы не поднимаю.

#70909 2020-08-03 19:27:47

Анон

Анон пишет:

унылая простынина

Анончик, мне кажется, что равноценный обмен и все такое здорово, но если вас обоих устраивает любая ситуация с перевесом вложений одного, и вам обоим ок, то это ничуть не хуже равноценного
Что тебя волнует больше, что ты недодаешь? Или что муж увидит что ты ничего не делаешь и бросит? Или "надо равное количество усилий вносить", или просто неприякаянность?

#70910 2020-08-03 19:43:40

Анон

Анон пишет:

Но Половине это НЕ НАДО.

И забей. Я тебя отлично понимаю, потому что сама в доме в роли котика, со вкладом мурлыкать и не гадить мимо лотка. В конце концов, муж для того и зарабатывает, чтобы позволить себе выбирать жену не по заработку, а по велению души, хотел бы домозяйку с шуршанием по быту, искал бы домохозяйку.

#70911 2020-08-03 19:47:02

Анон

Аноны-котики, где вы таких половин находите? Я тоже хочу, а попадаются только те, кто думают, что такая половина - это я))

#70912 2020-08-03 19:48:47

Анон

Анон пишет:

Аноны-котики, где вы таких половин находите? Я тоже хочу, а попадаются только те, кто думают, что такая половина - это я))

Надо выглядеть как априори бесполезный котик)))

#70913 2020-08-03 19:54:05

Анон

Почему вы вообще так сходу решили, что Половина — это мужик и уж тем более муж :think: Так-то всё наоборот. Это отдельная пища для комплексов, что мужик должен и всё такое. Не хочется на старости лет превратиться в альфонса наподобие НК.

Анон пишет:
Анон пишет:

унылая простынина

Анончик, мне кажется, что равноценный обмен и все такое здорово, но если вас обоих устраивает любая ситуация с перевесом вложений одного, и вам обоим ок, то это ничуть не хуже равноценного
Что тебя волнует больше, что ты недодаешь? Или что муж увидит что ты ничего не делаешь и бросит? Или "надо равное количество усилий вносить", или просто неприякаянность?

Меня волнует то, что я недодаю, что не выходит даже равного вложения усилий. Очень не хочется быть бездельником и чмом, за которого перед всеми стыдно, очень не хочется, чтобы Половина чувствовала себя обделённой и до кучи заезженной лошадкой, которая обеспечивает уровень жизни. При этом Половина говорит, что всё ок, ты главное на общие расходы пополам скидывай, ну ещё можешь помочь с долгом родителям. Но когда я в самом начале карантина вообще лишился заработка, меня периодически подпинывали, что я сижу на шее. Да и потом, расходы тоже бывают разные. Вот Половина хочет ходить в кафе, бары и на концерты, ей на хороший вечер косарь-два выкинуть — в принципе, не штука, а мне опять же это будет сложно. И то есть либо мы никуда не идём, потому что я нищеёб и мне сложно, либо за меня платят как минимум частично, что опять же стыдно и неприятно.

#70914 2020-08-03 19:57:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо выглядеть как априори бесполезный котик)))

Фиг-то там, я успешный it-шник. Просто на каждого успешного найдется тот, для кого этот успешный тянет только на котика.
Специально не искала, из общего хобби сам нашелся.

#70915 2020-08-03 20:00:31

Анон

Анон, не нужно ВСЕМ достигатора рядом, поверь( Я лесби, был в отношениях с «бесполезной» с ее точки зрения девушкой, и она именно этим выматывала нервы, а не тем, что денег не носит. Я норм зарабатывал и не шеймлю тех, кто нет. Между понятиями «карьеристка с шилом в жопе» и «унылая, скучная домохозяйка» так-то огромная шкала. Если ты не первое, это не значит, что ты автоматом второе. В итоге расстались именно потому, что она долбала нытьем «я тебе наскучу, ты меня бросишь, ты уважать не будешь». И она уверена, что «опасения сбылись, я ушёл из-за неравенства». Да как бы вот вообще нет. И девушки, похожие на меня, мне вообще не нравятся. А так анон прав, хотел бы парень такую, которая будет зарабатывать наравне и вот это все - нашёл бы, почему нет? Как раз наличие своих денег даёт простор для выбора человека, который реально подходит и нравится, как личность, по интересам, убеждениям, внешне, в постели, а не с учетом «потянет ли он вторую лямку, не придётся ли надрываться».

#70916 2020-08-03 20:02:36

Анон

анон с половиной, а до этого ты что делал? МАкдачил или фрилансил? если да, то почему нельзя продолжать? (ну, кроме ковидла/кризис, хуе/мое, канешн)
или там выше "я из айти, половина еще круче" - это ты? (все аноны- один анон иногда) соре.

Отредактировано (2020-08-03 20:04:15)

#70917 2020-08-03 20:08:50

Анон

Анон пишет:

анон с половиной, а до этого ты что делал? МАкдачил или фрилансил? если да, то почему нельзя продолжать? (ну, кроме ковидла/кризис, хуе/мое, канешн)

Я жил в своей берлоге общаге, периодически туся на хате Половины и её родителей (они были не против). Соответственно, вопрос с жилищными обязательствами встал тогда, когда мы съехались окончательно. И для жизни мне более-менее хватало всякого фриланса типа репетиторства (отвалилось совсем) и разовых подработок (отвалилось не полностью, но этого мало). Но всё равно нужно было подзатянуть пояс на случай, если нужно провести вечер или отпраздновать что-то. А сейчас что-то совсем жопа. Я сильно рассчитывал этим летом вдариться в более-менее цивильную работу, но кризис показал мне херхерхер.

#70918 2020-08-03 20:09:21

Анон

Анон пишет:

или там выше "я из айти, половина еще круче" - это ты? (все аноны- один анон иногда) соре.

Нет, не я)

#70919 2020-08-03 20:10:26

Анон

Еще один анон-котик как-то тоже в ту сторону думал. Потом перестал. В конце-концов, если всех все устраивает, то фигли рыпаться? Анон пахал, зарабатывал, какое-то время даже больше партнера, а потом плюнул и ушел в котики, обозначив, что если партнеру жмет, то анон готов обратно пахать, но без удовольствия. Оказалось, что партнеру абсолютно норм, с тех пор так и живем.

#70920 2020-08-03 20:13:23

Анон

Анон пишет:

Анон, не нужно ВСЕМ достигатора рядом, поверь( Я лесби, был в отношениях с «бесполезной» с ее точки зрения девушкой, и она именно этим выматывала нервы, а не тем, что денег не носит. Я норм зарабатывал и не шеймлю тех, кто нет. Между понятиями «карьеристка с шилом в жопе» и «унылая, скучная домохозяйка» так-то огромная шкала. Если ты не первое, это не значит, что ты автоматом второе. В итоге расстались именно потому, что она долбала нытьем «я тебе наскучу, ты меня бросишь, ты уважать не будешь». И она уверена, что «опасения сбылись, я ушёл из-за неравенства». Да как бы вот вообще нет. И девушки, похожие на меня, мне вообще не нравятся. А так анон прав, хотел бы парень такую, которая будет зарабатывать наравне и вот это все - нашёл бы, почему нет? Как раз наличие своих денег даёт простор для выбора человека, который реально подходит и нравится, как личность, по интересам, убеждениям, внешне, в постели, а не с учетом «потянет ли он вторую лямку, не придётся ли надрываться».

если уж на то пошло, то это тян
Мы встречаемся ещё с тех пор, как я учился в школе, был мамкиным достигатором и искренне думал, что щас получу престижное образование и тоже стану крутым айтишником, ну или не айтишником, но тоже кем-то крутым и хорошо зарабатывающим, так что Половина выбрала меня таким, можно сказать. А потом что-то пошло не так, и вот я здесь.

#70921 2020-08-03 20:14:24

Анон

Анон пишет:

Почему вы вообще так сходу решили, что Половина — это мужик и уж тем более муж

Ну прости, анончик)

Анон пишет:

за которого перед всеми стыдно

А откуда это у тебя? Почему кому-то за тебя должно быть стыдно?

Анон пишет:

что опять же стыдно и неприятно.

Почему стыдно?

Ты же стараешься и работаешь, и вкладываешь, просто вот да, твоя половина получает больше денег. Ты же не принцииально работаь не хочешь.
Как ты думаешь, мужчины, содержащие своих женщин и которым (обоим) ок так жить, мужчины таких жен стыдятся?
Как ты думаешь, живут ли с человеком, если за него стыдно?

#70922 2020-08-03 20:20:49

Анон

Анон пишет:

очень не хочется, чтобы Половина чувствовала себя обделённой и до кучи заезженной лошадкой, которая обеспечивает уровень жизни.

А она чувствует? Если нет, то не парься. Не надо на другого человека лишний раз проецировать свои заёбы.

Анон пишет:

При этом Половина говорит, что всё ок, ты главное на общие расходы пополам скидывай, ну ещё можешь помочь с долгом родителям. Но когда я в самом начале карантина вообще лишился заработка, меня периодически подпинывали, что я сижу на шее.

Ну вот, она отлично умеет говорить словами через рот. Если ей что-то будет не ок, она скажет.

Анон пишет:

Да и потом, расходы тоже бывают разные. Вот Половина хочет ходить в кафе, бары и на концерты, ей на хороший вечер косарь-два выкинуть — в принципе, не штука, а мне опять же это будет сложно. И то есть либо мы никуда не идём, потому что я нищеёб и мне сложно, либо за меня платят как минимум частично, что опять же стыдно и неприятно.

А почему стыдно и неприятно? Неприятен сам факт, что за тебя платят, или то, что ты не можешь принимать денежные решения, приходится просить тебе что-то купить?
Самому платить за половину тебе было бы ок, не напрягало бы, что ей может быть дискомфортно при раскладе, когда платит не она?

Отредактировано (2020-08-03 20:24:35)

#70923 2020-08-03 20:31:50

Анон

Анон пишет:

Как ты думаешь, мужчины, содержащие своих женщин и которым (обоим) ок так жить, мужчины таких жен стыдятся?
Как ты думаешь, живут ли с человеком, если за него стыдно?

живут, но, блин, хочется, чтобы хотя бы уважение было. Мужчины тоже разные, да они и могут содержать. но иногда постаревший котик находит себя посреди социума с голым задом, если он, котик, не позаботился о юридической стороне и не готов выгрызть себе содержание. если есть, что и где.
Это я как почти котик говорю, при первой возможности побежавший на стремную работу. просто чтоб была.

Отредактировано (2020-08-03 20:34:00)

#70924 2020-08-03 20:37:26

Анон

Анон пишет:

Это я как почти котик говорю, при первой возможности побежавший на стремную работу. просто чтоб была.

Ну так на стремную работу всегда берут, если что. Должность кассира в пятере не убудет, если что.
И нет никакого автоматического уважения если ты успешна и неуважения если не пашешь. Не мудак будет уважать и так (или сразу скажет, что ему важна работающая половина), а мудак и с достижениями выкинет. Тем более если например заболеешь или постареешь. Да и сам помереть может. Короче тут важно озаботиться перспективами, а просто рвать жилы и пахать «потому что вот надо и все тут, иначе гробкладбище» - ноуп. Тем более думать о будущем надо, но от всего все равно не убережешься, все и болеют и умирают и всякое. Если прямо трястись «бросит, точно бросит» то заебешь и себя и партнера.

#70925 2020-08-03 20:53:37

Анон

анон, первая стремная работа не навсегда, а дает утраченные скиллы восстановить. Остальное - не знаю, тут авотуминя, проматывать

Скрытый текст

Отредактировано (2020-08-03 20:55:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума