Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Типа жила несчастно, но при этом терпела, а спустя много лет выяснилось, что терпела ради тебя и это детское втф-почему-маме-плохо чувство трансформировалось в айсберг вины?
Если честно, мать я терпеть не могу и у меня вряд ли есть вина перед ней, скорее наоборот. Она была упоротая и я ее не любил, она мне была неприятна. А отца не было. И алкашей / просто придурков с драками все таки не было. Но жили очень нищебродно, да.
Анон пишет:Типа жила несчастно, но при этом терпела, а спустя много лет выяснилось, что терпела ради тебя и это детское втф-почему-маме-плохо чувство трансформировалось в айсберг вины?
Если честно, мать я терпеть не могу и у меня вряд ли есть вина перед ней, скорее наоборот. Она была упоротая и я ее не любил, она мне была неприятна. А отца не было. И алкашей / просто придурков с драками все таки не было. Но жили очень нищебродно, да.
Это тебя затягивает «нищебродское» - Не жили красиво - не хуй начинать)))) Бороться надо, как - не знаю.
Мне от похвалы делается неловко. Как будто сам себе выступаю в цирке, потому что "сказали, что надо хвалить", "сказали, что я к себе жестока", "сказали, что в моем состоянии не мочь – это нормально".
То есть, тебя напрягает неестественность? Или, может быть, ты ощущаешь похвалу от себя формальной, неискренней?
а вот себя хвалить – это как будто потакать собственной слабости
И что случится, если "потакать собственной слабости"?
Нет ли у тебя ощущения (возможно, ошибочного, но оно при этом может быть очень устойчивым), что, если тебя хвалить, а не пинать "давай-давай", ты ничего не будешь делать?
Что-то мне этот недавний тред про носки из "Заебавших родственников" навеял.
Аноны, а сон вам можно рассказать? Про изнасилование. А то психологу я это не понесу, а поделиться и разобрать хочется.
Аноны, а сон вам можно рассказать? Про изнасилование. А то психологу я это не понесу, а поделиться и разобрать хочется.
Неси, чего ж нет-то. А почему психологу не понесёшь?
Сон: В каком-то помещении, небольшом, размером с туалет, хрупкая женщина, маленький ребенок (пол не конкретизирован, но, полагаю, девочка) и два здоровых мужика. Один мужик - психопат, он их там закрыл, чтобы изнасиловать. Второй - сам насиловать не собирается, но помогает первому. Я сквозь щель вижу, как второй берет какую-то планку и приколачивает ее изнутри, чтобы я не ворвалась.
Я рвусь туда, пытаюсь дверь оторвать, уговариваю второго открыть, мол, он же не хочет, он же хороший, прошу его помочь.
Потом то ли я ворвался, то ли они открыли, но уже поздно, ребенка изнасиловали.
Пытался анализировать, представить себе, что чувствует каждый из действующих лиц. Удалось только со вторым мужиком - он очень доволен, что действует мне назло и рад, что удалось так сделать.
Неси, чего ж нет-то. А почему психологу не понесёшь?
Ссыкотно. Да и вообще, он мужик, на десяток лет меня младше, я с ним вообще такие темы не поднимаю.
унылая простынина
Анончик, мне кажется, что равноценный обмен и все такое здорово, но если вас обоих устраивает любая ситуация с перевесом вложений одного, и вам обоим ок, то это ничуть не хуже равноценного
Что тебя волнует больше, что ты недодаешь? Или что муж увидит что ты ничего не делаешь и бросит? Или "надо равное количество усилий вносить", или просто неприякаянность?
Но Половине это НЕ НАДО.
И забей. Я тебя отлично понимаю, потому что сама в доме в роли котика, со вкладом мурлыкать и не гадить мимо лотка. В конце концов, муж для того и зарабатывает, чтобы позволить себе выбирать жену не по заработку, а по велению души, хотел бы домозяйку с шуршанием по быту, искал бы домохозяйку.
Аноны-котики, где вы таких половин находите? Я тоже хочу, а попадаются только те, кто думают, что такая половина - это я))
Аноны-котики, где вы таких половин находите? Я тоже хочу, а попадаются только те, кто думают, что такая половина - это я))
Надо выглядеть как априори бесполезный котик)))
Почему вы вообще так сходу решили, что Половина — это мужик и уж тем более муж Так-то всё наоборот. Это отдельная пища для комплексов, что мужик должен и всё такое. Не хочется на старости лет превратиться в альфонса наподобие НК.
Анон пишет:унылая простынина
Анончик, мне кажется, что равноценный обмен и все такое здорово, но если вас обоих устраивает любая ситуация с перевесом вложений одного, и вам обоим ок, то это ничуть не хуже равноценного
Что тебя волнует больше, что ты недодаешь? Или что муж увидит что ты ничего не делаешь и бросит? Или "надо равное количество усилий вносить", или просто неприякаянность?
Меня волнует то, что я недодаю, что не выходит даже равного вложения усилий. Очень не хочется быть бездельником и чмом, за которого перед всеми стыдно, очень не хочется, чтобы Половина чувствовала себя обделённой и до кучи заезженной лошадкой, которая обеспечивает уровень жизни. При этом Половина говорит, что всё ок, ты главное на общие расходы пополам скидывай, ну ещё можешь помочь с долгом родителям. Но когда я в самом начале карантина вообще лишился заработка, меня периодически подпинывали, что я сижу на шее. Да и потом, расходы тоже бывают разные. Вот Половина хочет ходить в кафе, бары и на концерты, ей на хороший вечер косарь-два выкинуть — в принципе, не штука, а мне опять же это будет сложно. И то есть либо мы никуда не идём, потому что я нищеёб и мне сложно, либо за меня платят как минимум частично, что опять же стыдно и неприятно.
Анон пишет:Аноны-котики, где вы таких половин находите? Я тоже хочу, а попадаются только те, кто думают, что такая половина - это я))
Надо выглядеть как априори бесполезный котик)))
Фиг-то там, я успешный it-шник. Просто на каждого успешного найдется тот, для кого этот успешный тянет только на котика.
Специально не искала, из общего хобби сам нашелся.
Анон, не нужно ВСЕМ достигатора рядом, поверь( Я лесби, был в отношениях с «бесполезной» с ее точки зрения девушкой, и она именно этим выматывала нервы, а не тем, что денег не носит. Я норм зарабатывал и не шеймлю тех, кто нет. Между понятиями «карьеристка с шилом в жопе» и «унылая, скучная домохозяйка» так-то огромная шкала. Если ты не первое, это не значит, что ты автоматом второе. В итоге расстались именно потому, что она долбала нытьем «я тебе наскучу, ты меня бросишь, ты уважать не будешь». И она уверена, что «опасения сбылись, я ушёл из-за неравенства». Да как бы вот вообще нет. И девушки, похожие на меня, мне вообще не нравятся. А так анон прав, хотел бы парень такую, которая будет зарабатывать наравне и вот это все - нашёл бы, почему нет? Как раз наличие своих денег даёт простор для выбора человека, который реально подходит и нравится, как личность, по интересам, убеждениям, внешне, в постели, а не с учетом «потянет ли он вторую лямку, не придётся ли надрываться».
анон с половиной, а до этого ты что делал? МАкдачил или фрилансил? если да, то почему нельзя продолжать? (ну, кроме ковидла/кризис, хуе/мое, канешн)
или там выше "я из айти, половина еще круче" - это ты? (все аноны- один анон иногда) соре.
Отредактировано (2020-08-03 20:04:15)
анон с половиной, а до этого ты что делал? МАкдачил или фрилансил? если да, то почему нельзя продолжать? (ну, кроме ковидла/кризис, хуе/мое, канешн)
Я жил в своей берлоге общаге, периодически туся на хате Половины и её родителей (они были не против). Соответственно, вопрос с жилищными обязательствами встал тогда, когда мы съехались окончательно. И для жизни мне более-менее хватало всякого фриланса типа репетиторства (отвалилось совсем) и разовых подработок (отвалилось не полностью, но этого мало). Но всё равно нужно было подзатянуть пояс на случай, если нужно провести вечер или отпраздновать что-то. А сейчас что-то совсем жопа. Я сильно рассчитывал этим летом вдариться в более-менее цивильную работу, но кризис показал мне херхерхер.
или там выше "я из айти, половина еще круче" - это ты? (все аноны- один анон иногда) соре.
Нет, не я)
Еще один анон-котик как-то тоже в ту сторону думал. Потом перестал. В конце-концов, если всех все устраивает, то фигли рыпаться? Анон пахал, зарабатывал, какое-то время даже больше партнера, а потом плюнул и ушел в котики, обозначив, что если партнеру жмет, то анон готов обратно пахать, но без удовольствия. Оказалось, что партнеру абсолютно норм, с тех пор так и живем.
Анон, не нужно ВСЕМ достигатора рядом, поверь( Я лесби, был в отношениях с «бесполезной» с ее точки зрения девушкой, и она именно этим выматывала нервы, а не тем, что денег не носит. Я норм зарабатывал и не шеймлю тех, кто нет. Между понятиями «карьеристка с шилом в жопе» и «унылая, скучная домохозяйка» так-то огромная шкала. Если ты не первое, это не значит, что ты автоматом второе. В итоге расстались именно потому, что она долбала нытьем «я тебе наскучу, ты меня бросишь, ты уважать не будешь». И она уверена, что «опасения сбылись, я ушёл из-за неравенства». Да как бы вот вообще нет. И девушки, похожие на меня, мне вообще не нравятся. А так анон прав, хотел бы парень такую, которая будет зарабатывать наравне и вот это все - нашёл бы, почему нет? Как раз наличие своих денег даёт простор для выбора человека, который реально подходит и нравится, как личность, по интересам, убеждениям, внешне, в постели, а не с учетом «потянет ли он вторую лямку, не придётся ли надрываться».
если уж на то пошло, то это тян
Мы встречаемся ещё с тех пор, как я учился в школе, был мамкиным достигатором и искренне думал, что щас получу престижное образование и тоже стану крутым айтишником, ну или не айтишником, но тоже кем-то крутым и хорошо зарабатывающим, так что Половина выбрала меня таким, можно сказать. А потом что-то пошло не так, и вот я здесь.
Почему вы вообще так сходу решили, что Половина — это мужик и уж тем более муж
Ну прости, анончик)
за которого перед всеми стыдно
А откуда это у тебя? Почему кому-то за тебя должно быть стыдно?
что опять же стыдно и неприятно.
Почему стыдно?
Ты же стараешься и работаешь, и вкладываешь, просто вот да, твоя половина получает больше денег. Ты же не принцииально работаь не хочешь.
Как ты думаешь, мужчины, содержащие своих женщин и которым (обоим) ок так жить, мужчины таких жен стыдятся?
Как ты думаешь, живут ли с человеком, если за него стыдно?
очень не хочется, чтобы Половина чувствовала себя обделённой и до кучи заезженной лошадкой, которая обеспечивает уровень жизни.
А она чувствует? Если нет, то не парься. Не надо на другого человека лишний раз проецировать свои заёбы.
При этом Половина говорит, что всё ок, ты главное на общие расходы пополам скидывай, ну ещё можешь помочь с долгом родителям. Но когда я в самом начале карантина вообще лишился заработка, меня периодически подпинывали, что я сижу на шее.
Ну вот, она отлично умеет говорить словами через рот. Если ей что-то будет не ок, она скажет.
Да и потом, расходы тоже бывают разные. Вот Половина хочет ходить в кафе, бары и на концерты, ей на хороший вечер косарь-два выкинуть — в принципе, не штука, а мне опять же это будет сложно. И то есть либо мы никуда не идём, потому что я нищеёб и мне сложно, либо за меня платят как минимум частично, что опять же стыдно и неприятно.
А почему стыдно и неприятно? Неприятен сам факт, что за тебя платят, или то, что ты не можешь принимать денежные решения, приходится просить тебе что-то купить?
Самому платить за половину тебе было бы ок, не напрягало бы, что ей может быть дискомфортно при раскладе, когда платит не она?
Отредактировано (2020-08-03 20:24:35)
Как ты думаешь, мужчины, содержащие своих женщин и которым (обоим) ок так жить, мужчины таких жен стыдятся?
Как ты думаешь, живут ли с человеком, если за него стыдно?
живут, но, блин, хочется, чтобы хотя бы уважение было. Мужчины тоже разные, да они и могут содержать. но иногда постаревший котик находит себя посреди социума с голым задом, если он, котик, не позаботился о юридической стороне и не готов выгрызть себе содержание. если есть, что и где.
Это я как почти котик говорю, при первой возможности побежавший на стремную работу. просто чтоб была.
Отредактировано (2020-08-03 20:34:00)
Это я как почти котик говорю, при первой возможности побежавший на стремную работу. просто чтоб была.
Ну так на стремную работу всегда берут, если что. Должность кассира в пятере не убудет, если что.
И нет никакого автоматического уважения если ты успешна и неуважения если не пашешь. Не мудак будет уважать и так (или сразу скажет, что ему важна работающая половина), а мудак и с достижениями выкинет. Тем более если например заболеешь или постареешь. Да и сам помереть может. Короче тут важно озаботиться перспективами, а просто рвать жилы и пахать «потому что вот надо и все тут, иначе гробкладбище» - ноуп. Тем более думать о будущем надо, но от всего все равно не убережешься, все и болеют и умирают и всякое. Если прямо трястись «бросит, точно бросит» то заебешь и себя и партнера.
анон, первая стремная работа не навсегда, а дает утраченные скиллы восстановить. Остальное - не знаю, тут авотуминя, проматывать
Отредактировано (2020-08-03 20:55:18)