Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#70876 2020-08-03 12:52:23

Анон

Re: Мозгоправка

Анон, а ты, правда, думаешь, что

Анон пишет:

любой человек, который предложил вам секс, а вы отказались, становится опасен

?

#70877 2020-08-03 13:02:23

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

?

В формате что вы общались на нейтральные темы, а потом поступило предложение переспать — да, считаю. Я вообще старомодна и все еще считаю что надо бы поухаживать за девушкой и дождаться подтверждения, что она тебя как романтический интерес рассматривает, прежде чем ласты клеить. Не думаю что я хоть что-то в жизни хорошего потеряла, избегая "продвинутых"

#70878 2020-08-03 13:06:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

?

В формате что вы общались на нейтральные темы, а потом поступило предложение переспать — да, считаю. Я вообще старомодна и все еще считаю что надо бы поухаживать за девушкой и дождаться подтверждения, что она тебя как романтический интерес рассматривает, прежде чем ласты клеить. Не думаю что я хоть что-то в жизни хорошего потеряла, избегая "продвинутых"

Нет конечно. Правда почему-то из таких как ты, получаются жены, которые избегают секса даже в браке.

#70879 2020-08-03 13:15:15

Анон

Анон пишет:

Не думаю что я хоть что-то в жизни хорошего потеряла, избегая "продвинутых"

Да, не думать - оно как-то всегда проще, у нас куча срак так и живет.

#70880 2020-08-03 13:26:11

Анон

Анон пишет:

В-принципе, любой человек, который предложил вам секс, а вы отказались, становится опасен

Анон, у тебя бе ды с баш кой, если ты действительно так считаешь.

#70881 2020-08-03 13:26:38

Анон

Анон пишет:

Нет конечно. Правда почему-то из таких как ты, получаются жены, которые избегают секса даже в браке.

Вот и вангования пошли, я замужем и секс люблю, просто для меня он естественное продолжение романтических отношений. А шейминг моногамии это уже не смешно, это Кафка, впрочем, в 2020 Кафка на каждом углу.

Анон пишет:

Да, не думать - оно как-то всегда проще, у нас куча срак так и живет.

Я считаю что предложение секса мне, очень даже меня касается, поэтому в чем срачество? Аргумент "просто предложить" не работает, потому что если случайной девушке просто предложить заняться фитнесом, пусть и в твоей компании, чтобы похудеть и жопу подтянуть, это что-то считается невоспитанным вторжением в личные границы человека. А как "гоу ебаться" так все в порядке. Никакого двоемыслия.

#70882 2020-08-03 13:31:59

Анон

Анон пишет:

Аргумент "просто предложить" не работает, потому что если случайной девушке просто предложить заняться фитнесом, пусть и в твоей компании, чтобы похудеть и жопу подтянуть, это что-то считается невоспитанным вторжением в личные границы человека.

Что??? Конечно в форме "слушай, тебе бы похудеть и жопу подтянуть, пошли со мной на фитнес" это говно, но вежливое предложение типа "я тут на фитнес записалась, но одной мне как-то скучно, может вместе будем заниматься?" вполне нормально

#70883 2020-08-03 13:32:57

Анон

Анон пишет:

Аргумент "просто предложить" не работает, потому что если случайной девушке просто предложить заняться фитнесом, пусть и в твоей компании, чтобы похудеть и жопу подтянуть, это что-то считается невоспитанным вторжением в личные границы человека. А как "гоу ебаться" так все в порядке. Никакого двоемыслия.

Когда предлагают подтянуть жопу это намёк, что жопа плохая. А ебаться тем, кто неприятен, не предлагают.

#70884 2020-08-03 14:10:59

Анон

Предложения секса вне располагающего контекста - это все ещё нарушение границ. Каким бы ты продвинутым не был, шеймить разборчивость в связях это ничуть не лучше чем слатшейминг.
Вынос информации о личной жизни к тем, кто просил этой информацией не делиться - тоже как бы не ок и нарушение границ.

А какая динамика конкретно в свингерских компаниях мы не знаем, они бывают разные. Могут быть и очень уважающие личное пространство и граничащие с насилием, где отказаться формально можно, но на деле это будет крайне затруднено. Обобщать тут нельзя.

#70885 2020-08-03 14:23:30

Анон

Анон пишет:

граничащие с насилием, где отказаться формально можно, но на деле это будет крайне затруднено

Таким ебаньком может оказаться любой человек, причём тут свингеры и компания.

#70886 2020-08-03 14:42:25

Анон

У тетьсраки треснул шаблон и проснулась зависть, которую она тщательно вытесняет приосаниванием над развратом вокруг и тирадами аля «лисица против винограда».
Проблема не в свингерстве, а в том, что другие люди живут не так как она, да еще и подло оказываются среди ее друзей. Им не нужны серьезные отношения с конфетамибукетами чтобы поебаться, да так можно было.

#70887 2020-08-03 14:44:07

Анон

Анон пишет:

«лисица против винограда».

чё  :lol:  :facepalm:

кстати, почини пронзатор, тс — это я, а последнюю страницу тут пишет другой анон, пусть и с похожей точкой зрения, но не той же самой

#70888 2020-08-03 14:45:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кстати, почини пронзатор, тс — это я, а последнюю страницу тут пишет другой анон, пусть и с похожей точкой зрения, но не той же самой

Если ты анон, который писал про бездуховную полиаморию, тогда мои слова про тебя.

#70889 2020-08-03 14:46:09

Анон

Анон пишет:

А какая динамика конкретно в свингерских компаниях мы не знаем, они бывают разные. Могут быть и очень уважающие личное пространство и граничащие с насилием, где отказаться формально можно, но на деле это будет крайне затруднено. Обобщать тут нельзя.

И как ты это видишь? Вот ты общаешься с Васей, он признается что занимается свингерством и у него даже своя сколоченная туса есть, и предлагает присоединиться. Ты отказываешься, и что? Он подговаривает свою компанию в следующий раз наброситься на тебя из-за угла и изнасиловать?

#70890 2020-08-03 14:53:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты анон, который писал про бездуховную полиаморию, тогда мои слова про тебя.

Эээ, не знаю, про бездуховность я не писал ничего. Но нет, я не считаю, что обязательно нужен длинный конфетно-букетный период, однако от людей, которые с бухты-барахты предлагают поебаться, меня откровенно кринжит и отвращает. Всё-таки в мире есть и усреднённые варианты, зачем передёргивать-то.

#70891 2020-08-03 14:55:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И как ты это видишь? Вот ты общаешься с Васей, он признается что занимается свингерством и у него даже своя сколоченная туса есть, и предлагает присоединиться. Ты отказываешься, и что? Он подговаривает свою компанию в следующий раз наброситься на тебя из-за угла и изнасиловать?

Я не тот анон, но предполагаю, что он про ситуацию, когда ты уже встретился с некой компанией, которая такое практикует в полном или частичном составе. Мне лично кажется, что вероятность того, что эту компанию переклинит, довольно мала, но таки не равна нулю, а в среднем несколько людей, которых переклинило — опаснее одного, как-то так.

#70892 2020-08-03 15:05:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне бы, по-хорошему, медаль на грудь за каждый раз, что встаю с кровати, но на самом деле продолжаю понукать себя не через "я молодец, я сильная, я справлюсь", а, как всегда, через "давай-давай, всё равно вариантов нет, поднимай жопу".

А от похвалы тебе делается лучше?
Похвала требует от тебя ощутимых усилий? Психологических, организационных?
Если ты не привык себя хвалить, на формирование новой привычки требуются время и силы. Если ты не получаешь ощутимого бонуса от похвалы, твоя психика может саботировать это дело, считая "зачем вкладываться, всё равно пользы мало".

С записками вариант хороший. :)

Мне ещё помогало хвалить себя как бы со стороны - не "я молодец", а "аноннейм, ты молодец и крут" (во втором лице) или "аноннейм молодец, аноннейм крут" (в третьем). И, может, слегка иронично, чтобы не стесняться лишней пафосности: "мать, да ты крута".

Соу слоу.
Мне от похвалы делается неловко. Как будто сам себе выступаю в цирке, потому что "сказали, что надо хвалить", "сказали, что я к себе жестока", "сказали, что в моем состоянии не мочь – это нормально". Логикой понятно, что так и есть, будь это любой другой человек, я бы впереди ветра поскакала его хвалить и няшить, а вот себя хвалить – это как будто потакать собственной слабости. Поэтому я пару дней похвалила, вроде полегчало, и я радостно забила, а тут опять поломалась и вспомнила.
Но записки, конечно, попробую, как и разные формулировки, чоуж, хуже точно не будет  ;D

#70893 2020-08-03 15:07:55

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но предполагаю, что он про ситуацию, когда ты уже встретился с некой компанией, которая такое практикует в полном или частичном составе. Мне лично кажется, что вероятность того, что эту компанию переклинит, довольно мала, но таки не равна нулю, а в среднем несколько людей, которых переклинило — опаснее одного, как-то так.

Намного чаще изнасилования происходят на обычных посиделках и вписках с обычными компаниями где есть два и больше обычных мужика. Никакого свингерства не надо

#70894 2020-08-03 15:19:26

Анон

В какую сторону копать, если меня клинит от всего нового, в том числе хорошего? Сегодня сходил поплавать в бассейн, там ничего плохого не происходило, почти не было народу. И наконец получил премию, выкинул штопаные-перештопанные полотенца и постельное белье, купил нормальное, хорошего качества, с приятными мне цветами. Сейчас сижу и меня клинит, хочется снять кожу с себя и спрятаться в шкаф. Психика орет «ничо не знаю, верни как было». Спрашиваю себя, может не нравится новое? Нет, оно классное. Может задел кто? Нет, не срался ни с кем в бассейне. Старое было хуже, верно? Верно. Согласен, что деньги на это были, долгов нет, срочных трат нет, подушка небольшая есть? Согласен. Так какого хрена, мозг?! В ответ просто истерика «надо как было!» Нафига? Хз, просто. Надо. Заебал сам себя, в общем(( даже нет мотивации зарабатывать и радовать себя, если вместо кайфа пиздец.

#70895 2020-08-03 15:23:28

Анон

Анон пишет:

В какую сторону копать, если меня клинит от всего нового, в том числе хорошего? Сегодня сходил поплавать в бассейн, там ничего плохого не происходило, почти не было народу. И наконец получил премию, выкинул штопаные-перештопанные полотенца и постельное белье, купил нормальное, хорошего качества, с приятными мне цветами. Сейчас сижу и меня клинит, хочется снять кожу с себя и спрятаться в шкаф. Психика орет «ничо не знаю, верни как было». Спрашиваю себя, может не нравится новое? Нет, оно классное. Может задел кто? Нет, не срался ни с кем в бассейне. Старое было хуже, верно? Верно. Согласен, что деньги на это были, долгов нет, срочных трат нет, подушка небольшая есть? Согласен. Так какого хрена, мозг?! В ответ просто истерика «надо как было!» Нафига? Хз, просто. Надо. Заебал сам себя, в общем(( даже нет мотивации зарабатывать и радовать себя, если вместо кайфа пиздец.

Если у тебя это не всю жизнь, то может быть реакцией на стресс

#70896 2020-08-03 15:24:11

Анон

Анон пишет:

В ответ просто истерика «надо как было!»

У меня похожее упиралось в то, что я боялся того, что мир меняется, я старею, близкие стареют, какие-то отрезки жизни уходят всё дальше и дальше в прошлое. А внешние атрибуты жизни из прошлого — это такой самообман, что ничего не поменялось, годы не идут, всё по-прежнему, ты тоже прежний. Естественно, меня до усрачки пугало то, что эти атрибуты менялись, очень хотелось всё вернуть обратно. Всё ещё боюсь того же самого, зато Осознанно :facepalm:

#70897 2020-08-03 15:25:10

Анон

Анон пишет:

Если у тебя это не всю жизнь, то может быть реакцией на стресс

В той или иной степени всю жизнь, иногда слабо, почти незаметно, а иногда как я тут на холиварке даже писал, когда переехал из драного бабушатника в хорошую, новую студию, меня колбасить неделю, до рвоты, сердце колотилось и психологически состояние было, как будто я из Версаля переезжаю в барак, блин. Абсолютно нелогичная хуйня.
Апд: когда мне в детстве подарили долгожданного котёнка, пока родители ездили забирать его у родни, где родила кошка, я свалился с температурой, поносом и рвотой, хотя уж то, что правда хотел котёнка, причём именно такого, и он мне нравился потом всю его жизнь до старости, сомнений точно нет.

Отредактировано (2020-08-03 15:28:52)

#70898 2020-08-03 15:42:47

Анон

Чувство вины за исполнение своих желаний.

#70899 2020-08-03 15:45:32

Анон

Анон пишет:

Чувство вины за исполнение своих желаний.

А с чего оно возникает и как бороться? Мне мозг не выдаёт вообще ничего связного, хотя бы более-менее внятных мыслей «ты недостоин» или чего-то такого, просто истерит и все.

#70900 2020-08-03 15:51:48

Анон

Если не выдает ничего связного, то это из дремучего-дремучего детства. Тебя в полусознательном возрасте не прессовала мама пассивно? Типа жила несчастно, но при этом терпела, а спустя много лет выяснилось, что терпела ради тебя и это детское втф-почему-маме-плохо чувство трансформировалось в айсберг вины?
Я сам не до конца разобрался со всей этой хуйней, но у меня это связано еще и с отцом тираном.
Типа я хотел достать велосипед чтобы покататься, батя после уговоров доставал, накачивал колеса, все с матами, швырянием вещей и прочим пиздецом, потом мы шли на улицу, я начинал бояться садиться на велосипед, мы уходили домой и у бати натурально начинался полный неадекват в виде ебанутого ора и швыряния того же велосипеда по всем углам.
И я понимал что вся остальная семья страдает из-за меня.

Отредактировано (2020-08-03 15:52:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума