Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#70801 2020-08-01 17:29:26

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анончик, какой же ты молодец, дай обниму!) Тебе только 29, ты очень вовремя спохватился и очень удачно всё переосмыслил. Пусть у тебя всё получится!

Анон пишет:

Анончик, ты молодец! Как ни банально, но лучше поздно, чем никогда))

Анон пишет:

Чтобы ты не переживал, немного асибе: стал бухгалтером примерно так же, как и ты, в итоге в 28 лет поменял профессию. Всё получилось, люблю свою работу, уверен, что и у тебя так будет!

Спасибо за поддержку, анончики! :iloveyou: Я тоже надеюсь, что у меня все получится - даже если и не выйдет, то я хотя бы попытаюсь.

Анон пишет:

Если нужны советы по IELTS, то пиши, я много раз сдавала.

Спасибо, анон) Я сейчас листаю синего Мерфи и заодно присматриваюсь к IELTS - чую, что самым сложным будут writing и speaking.

Анон пишет:

Анончик, а кем ты хочешь работать и где жить?

Думаю стать преподавателем английского (если получу сертификат TEFL, то уехать преподавать в другие страны), но загадывать на будущее пока не хочу - мне бы сначала сдать IELTS и поступить. Те предложения по работе с аттестованной должностью я отвергла также потому, что выезд за границу был бы ограничен (Европа - точно нет), а по увольнению нельзя выезжать в течении 2-5 лет. По идее я была бы счастливой и в своем городе, если бы мне просто дали выучиться по своей специальности.

#70802 2020-08-01 17:32:50

Анон

Анон пишет:

Всегда можно найти причину неудач во вне.

Только я ощущаю себя говном, а других лучше, не себя хорошим, а мир плохим.
Что почитать на тему как выйти из позиции жертвы? Если психика к ней привыкла и всратый мазохистский кайф от жалости к себе заменяет нормальный позитив. Не хочу скатиться совсем на дно к старости((
Насчёт здесь и сейчас у меня мозг вечно все обесценивает и меня самого тоже, типа «ты убогий и все равно все без толку».

#70803 2020-08-01 18:48:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всегда можно найти причину неудач во вне.

Только я ощущаю себя говном, а других лучше, не себя хорошим, а мир плохим.
Что почитать на тему как выйти из позиции жертвы? Если психика к ней привыкла и всратый мазохистский кайф от жалости к себе заменяет нормальный позитив. Не хочу скатиться совсем на дно к старости((
Насчёт здесь и сейчас у меня мозг вечно все обесценивает и меня самого тоже, типа «ты убогий и все равно все без толку».

"Плохой мир" это как раз про поиск причин во вне.
Почитать про треугольник Карпмана, роль жертвы и выход из нее.

#70804 2020-08-01 20:02:06

Анон

Анон пишет:

"Плохой мир" это как раз про поиск причин во вне.

Но ТС пишет, что ощущает говном себя, другие ему кажутся лучше, и, напротив, не ощущает себя хорошим, а мир плохим. То есть проблему он видит именно в себе, а не в мире.

#70805 2020-08-01 20:26:46

Анон

Эхехе. Анонсы, как вы не забываете себя похвалить? Мне бы, по-хорошему, медаль на грудь за каждый раз, что встаю с кровати, но на самом деле продолжаю понукать себя не через "я молодец, я сильная, я справлюсь", а, как всегда, через "давай-давай, всё равно вариантов нет, поднимай жопу". Записки себе, что ли, блять, писать, я не знаю.

#70806 2020-08-01 21:42:34

Анон

Анон пишет:

Какая вавка в голове может толкать на мазохистическую хуйню «выбираю неподходящего партнера, бякаюсь об обиды, но ничего не меняю»? При условии, что человек не собирает сочувствующие поглажки от других, стродает в одиночестве. И партнёр не инфернальный свиноеб-абьюзер, просто не подходит конкретному анону.

Неверие в свои силы, уверенность, что ничего изменить нельзя, только ресурсы зря просрёшь.

А партнёра при этом жалко, типа "как же я его брошу, ему же будет плохо" или "он без меня не справится"? Или, может, есть какое-то "как же я его брошу, ведь меня осудит тётяСрака", хотя бы у тебя в голове? Или "если я его брошу, я всё равно не найду никого другого"? Или "я не заслуживаю ничего лучшего, я угробише и должен страдать"? Или "я не имею права менять своё мнение, если выбрал партнёра - я должен жить с ним, пока кто-то из нас не умрёт или он сам меня не бросит"?
Всё это разные вавки. Как, отзывается что-нибудь?

Анон пишет:

Апд: и вообще о чем говорит склонность делать саморазрушительную еболу, - просирать шансы, не мыться долго дома, жрать вредное.

Вот по этим симптомам я прованговал неверие в возможность что-то изменить - выглядит так, будто тебе не хватает энергии на какие-то полезные для себя же действия, ты делаешь то, что проще, даже если оно в итоге причиняет тебе вред.
Причины могут быть самые разные, и физиологические, и психологические.

#70807 2020-08-01 21:45:33

Анон

Как перестать быть завистливым говном? Т.е. я понимаю, что этот образ мышления - говно, но от этого понимания только сильней злюсь и завидую тем, кто не склонен к зависти.

#70808 2020-08-01 21:53:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне кажется, тс сам знает, что должен делать, а тут он ищет ответ на вопрос «как найти силы на то, чтобы начать это делат

все правильно анон понял

Анон пишет:

Тут психотерапевт нужен. Наверняка там проблема в том, что человек себя не любит. Вот и не находит силы для себя

да есть такая проблема.  К психотерапевту года 4 назад ходила с подобной проблемой.Но проблему за 2 года так и не решили

Отредактировано (2020-08-01 21:55:19)

#70809 2020-08-01 21:54:13

Анон

Анон пишет:

Мне бы, по-хорошему, медаль на грудь за каждый раз, что встаю с кровати, но на самом деле продолжаю понукать себя не через "я молодец, я сильная, я справлюсь", а, как всегда, через "давай-давай, всё равно вариантов нет, поднимай жопу".

А от похвалы тебе делается лучше?
Похвала требует от тебя ощутимых усилий? Психологических, организационных?
Если ты не привык себя хвалить, на формирование новой привычки требуются время и силы. Если ты не получаешь ощутимого бонуса от похвалы, твоя психика может саботировать это дело, считая "зачем вкладываться, всё равно пользы мало".

С записками вариант хороший. :)

Мне ещё помогало хвалить себя как бы со стороны - не "я молодец", а "аноннейм, ты молодец и крут" (во втором лице) или "аноннейм молодец, аноннейм крут" (в третьем). И, может, слегка иронично, чтобы не стесняться лишней пафосности: "мать, да ты крута".

#70810 2020-08-02 02:02:34

Анон

Один из моих друзей вчера скондачка поучаствовал в групповухе на четверых и радостно мне об этом рассказал. Теперь как-то противно с ним общаться, понимаю, что это странно и не очень здорОво, но пересилить себя не могу.

Потом ещё как нарочно на фикбуке попался говнофичок, где один персонаж подсматривал за тем, как два других ебутся. Разумеется, об этом не предупредили вообще никак, а на мою просьбу проставить хотя бы предупреждение "Вуайеризм" автор упёрся рогом, типа ачотакова. И я теперь сижу и не понимаю, с каких пор подобное стало настолько железобетонной нормой, что об этом даже не нужно предупреждать, а ещё тебе может внезапно предложить потрахаться малознакомая компания, с которой ты просто играл в настолки. Это что, теперь везде и всегда так принято? Сколько я спал?..

#70811 2020-08-02 02:35:46

Анон

Анон пишет:

Теперь как-то противно с ним общаться, понимаю, что это странно и не очень здорОво, но пересилить себя не могу.

Меняй своё отношение. Ты не обязан любить такое сам или участвовать, но презирать человека за то, что он поебался не интересным тебе способом мерзко, извини. Он не сделал ничего плохого и не стал хуже, пока никого не изнасиловал и не навязывает тебе.

#70812 2020-08-02 02:36:39

Анон

Анон пишет:

Меняй своё отношение.

Плюсую. Секс - это просто секс. И ничего грязного и ужасного в нем нет.

#70813 2020-08-02 02:57:31

Анон

Минусую. Иногда лучше быть "отсталым" и осторожно выбирать, с кем проводишь время. а если противно, то прислушиваться к себе, чтобы не было обидно за насратое в душу и мозги, а не к защитникам "ПОКА". ога.

Отредактировано (2020-08-02 02:59:02)

#70814 2020-08-02 03:01:10

Анон

Тоже минусую. Анон имеет право на свою систему ценностей, и если групповой секс в неё не вписывается — что ж, тем хуже для группового секса.

#70815 2020-08-02 03:37:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь как-то противно с ним общаться, понимаю, что это странно и не очень здорОво, но пересилить себя не могу.

Меняй своё отношение. Ты не обязан любить такое сам или участвовать, но презирать человека за то, что он поебался не интересным тебе способом мерзко, извини. Он не сделал ничего плохого и не стал хуже, пока никого не изнасиловал и не навязывает тебе.

Не знаю, анон, мне делается очень неприятно, когда я думаю о том, что он и в нашей общей компании может теперь вот так нисхуя предложить, потому что ачотакова. Да, не изнасилование, но я бы не хотел на относительно своей территории даже предложений таких. Наверно, стоило бы его об этом предупредить, но, например, когда я сегодня просил не обсуждать со мной этот охуительный сексуальный опыт, его это не смутило, он продолжил разглагольствовать. Так что я уже не уверен, что подействует.

#70816 2020-08-02 03:39:20

Анон

Анон пишет:

Анон имеет право на свою систему ценностей, и если групповой секс в неё не вписывается — что ж, тем хуже для группового секса.

Анону никто не предлагает им заниматься. А шеймить людей, которые ебутся не по твоему стандарту, мудачизм сродни гомофобии.

Отредактировано (2020-08-02 03:39:58)

#70817 2020-08-02 03:40:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон имеет право на свою систему ценностей, и если групповой секс в неё не вписывается — что ж, тем хуже для группового секса.

Анону никто не предлагает им заниматься. А шеймить людей, которые ебутся не по твоему стандарту, мудачизм сродни гомофобии.

Я не собираюсь шеймить его вслух, но это не меняет моего отношения.

#70818 2020-08-02 03:43:02

Анон

Анон пишет:

И не меняет того, что ты слатшеймер и это фу. Нормально не любить секс, не заниматься им, не хотеть говорить о нем, но ненормально считать человека «плохим» за то, что он им занимается. Он ничего плохого не сделал.

#70819 2020-08-02 03:51:56

Анон

Нормально прекратить общение с любым человеком по любому поводу.

#70820 2020-08-02 03:52:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И не меняет того, что ты слатшеймер и это фу. Нормально не любить секс, не заниматься им, не хотеть говорить о нем, но ненормально считать человека «плохим» за то, что он им занимается. Он ничего плохого не сделал.

Ну и пусть фу, наверно, я не уверен, что хочу менять к этому отношение, потому что я всё-таки я не считаю, что должен испытывать вину за то, что думаю внутри своей башки, это уже какая-то полиция мыслей. Если что, смысл моего поста был в финальном вопросе, а прохладная про друга была как бы подводкой к тому, отчего меня это начало парить. Вот ответ на него мне интересен.

#70821 2020-08-02 05:57:26

Анон

Анон пишет:

Наверно, стоило бы его об этом предупредить, но, например, когда я сегодня просил не обсуждать со мной этот охуительный сексуальный опыт, его это не смутило, он продолжил разглагольствовать. Так что я уже не уверен, что подействует.

По-моему это самое важное.

#70822 2020-08-02 07:53:21

Анон

ненормально считать человека «плохим» за то, что он им занимается.

Нормально не общаться с человеком, если тебе с ним некомфортно. По любой причине, вот вообще по любой. Это как отказ от секса с кем-то - оправдания не нужны, кем бы ни была вторая сторона, сказать нет - норма, а не шейминг несчастных трансов, полиаморов или кого-то еще.

#70823 2020-08-02 07:55:41

Анон

Анон пишет:

Нормально прекратить общение с любым человеком по любому поводу.

Но эта ебанашка продолжает жрать кактус и ныть, что а вдруг мне предложат. Не предложат, не надейся  :troll:

#70824 2020-08-02 07:57:50

Анон

Анон пишет:

Это как отказ от секса с кем-то - оправдания не нужны, кем бы ни была вторая сторона, сказать нет - норма

Сказать нет и потом бегать выть-трястись, какой свиноеб посмел предложить няшечке секс - не нормально.

#70825 2020-08-02 07:58:37

Анон

Я раньше терпеть не могла, когда мне подруга рассказывала поо свои половые трудности (благо она молодец и делает это оооочень редко). Потом я поняла, что испытывала к ней далеко не дружеские чувства.
Может и у анончика было похожее?

Бывает так, что мы думаем, что наши друзья почти такие же как мы и их несовпадающие взгляды или внезапно другое отношение к чему-либо могут сделать больно.

Отредактировано (2020-08-02 08:00:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума