Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, мне кажется, тс сам знает, что должен делать, а тут он ищет ответ на вопрос «как найти силы на то, чтобы начать это делать».
Анончики 70850 и 70851, конкретных психотерапевтов, увы, не знаю, но попробуйте поискать на тематических ресурсах, посвященных вашим заболеваниям, такие должны быть.
Анон 70850 поискал, вроде нет по моей теме ничего. У меня аневризма в голове, обычно ее находят уже после того, как она разорвется, у меня случайно обнаружили. В ближайшие несколько месяцев оперировать нет возможности в любом случае, так что ссу.
Отредактировано (2020-07-31 17:27:43)
У меня аневризма в голове, обычно ее находят уже после того, как она разорвется, у меня случайно обнаружили
Может, в неврологии попробовать?
Сил тебе, анончик, очень хотелось бы тебе помочь, знаю, как это страшно, но чем еще не знаю.
Разве что обнять и сказать, что все будет хорошо, надо верить.
Анон пишет:Анончики 70850 и 70851, конкретных психотерапевтов, увы, не знаю, но попробуйте поискать на тематических ресурсах, посвященных вашим заболеваниям, такие должны быть.
Анон 70850 поискал, вроде нет по моей теме ничего. У меня аневризма в голове, обычно ее находят уже после того, как она разорвется, у меня случайно обнаружили. В ближайшие несколько месяцев оперировать нет возможности в любом случае, так что ссу.
Тут роляет диаметр (угроза разрыва), кровяное давление, нагрузки. А стресс ей совсем не на пользу(
С другой стороны, понимаю, что не стрессить в такой ситуации нельзя...
Разве что обнять и сказать, что все будет хорошо, надо верить.
Спасибо, анончик.
С врачом я говорил. Она пока небольшая, он велел через некоторое время повторить МРТ, а там уже паниковать думать, что делать. Вроде бы сейчас пока поводов для паники нет, но это такоэ, проще сказать, чем сделать.
Плюс я еще довольно активный анон: фехтование, походы, горы, вот это вот все. У меня столько походных мечт было... А теперь даже если жив останусь, то придется прирости к дивану. Это, конечно, по сравнению с угрозой жизни смешно. Но обидно.
Анон пишет:Разве что обнять и сказать, что все будет хорошо, надо верить.
Спасибо, анончик.
С врачом я говорил. Она пока небольшая, он велел через некоторое время повторить МРТ, а там уже паниковать думать, что делать. Вроде бы сейчас пока поводов для паники нет, но это такоэ, проще сказать, чем сделать.
Плюс я еще довольно активный анон: фехтование, походы, горы, вот это вот все. У меня столько походных мечт было... А теперь даже если жив останусь, то придется прирости к дивану. Это, конечно, по сравнению с угрозой жизни смешно. Но обидно.
Почему прирасти? Если ее удалят, то походы, наверное, можно, это ж не на голове стоять.
Почему прирасти? Если ее удалят, то походы, наверное, можно, это ж не на голове стоять.
Ну вроде как нельзя, чтоб давление повышалось, но наверное там по обстоятельствам.
А теперь даже если жив останусь, то придется прирости к дивану
Вот уж не обязательно. Может вообще никаких ограничений после восстановительного периода не быть, а могут быть совсем небольшие и походам не помешают. Да и фехтованию могут не.
Не накручивай себя раньше времени, у тебя та болячка, после которой, если удалось проскочить, люди долго и счастливо живут. И, судя по твоему описанию, у тебя очень крутые шансы именно на такой исход дела. Постарайся не зацикливаться на возможных плохих исходах и думать о лучших. Я знаю, это очень сложно сейчас, но если ты будешь себя накручивать, будет еще хуже.
Мне помогала техника "быть в моменте" - когда ты усилием воли заставляешь себя сконцентрироваться на "здесь и сейчас", как будто больше ничего нет. Ветер дует теплый, травой какой-то пахнет, кресло удобное... Как-то так. Попробуй, может тебе тоже поможет. Мне как раз психотерапевт эту технику подсказал, хоть я к нему и по куда менее жопному вопросу обращался.
Еще раз обнимаю. Все обязательно будет хорошо.
Анон с онкологией-неврологией.
Отредактировано (2020-07-31 17:58:27)
Я знаю, это очень сложно сейчас, но если ты будешь себя накручивать, будет еще хуже.
Знаю, анон. Стараюсь не накручивать, но накатывает. Спасибо за рекомендацию, попробую.
Обнимаю в ответ. Сил тебе и вылечиться.
Анон пишет:Почему прирасти? Если ее удалят, то походы, наверное, можно, это ж не на голове стоять.
Ну вроде как нельзя, чтоб давление повышалось, но наверное там по обстоятельствам.
Как давление от дивана ещё как повышается. Так что активность не возбраняется, наоборот приветствуется. Конечно не штангу тягать.
Аноны, мне кажется, тс сам знает, что должен делать, а тут он ищет ответ на вопрос «как найти силы на то, чтобы начать это делать».
Тут психотерапевт нужен. Наверняка там проблема в том, что человек себя не любит. Вот и не находит силы для себя.
Обнимаю в ответ. Сил тебе и вылечиться.
Я уже настолько, насколько возможно. Таблеточки на постоянку, через пару лет может быть потребуется операция - но сейчас уже все настолько хорошо, насколько может быть с моей болячкой.
Но, если тебе это как-то поможет, могу сказать, что потом, когда самое сложное позади, осознаешь, что получил очень ценный опыт. Я, конечно, предпочел бы и без таких экстремумов обойтись, но после того, как узнал, что буду жить дальше, долго и с шансами счастливо после потенциальных крантов, понял, как я на самом деле люблю жизнь и чего на самом деле хочу и как именно это построить. А заодно научился любить себя и ценить то, что имеешь. Особенно близких людей.
В общем, на выходе оно помогает сделать жизнь и изнутри и снаружи заметно лучше. Но потом. И все же - помогает.
Отредактировано (2020-07-31 19:36:35)
В общем, на выходе оно помогает сделать жизнь и изнутри и снаружи заметно лучше. Но потом. И все же - помогает.
Анончик, я ни в коем случае не отрицаю твой опыт, но не надо говорить за всех. Некоторым оно помогает только потерять работу, понять, что на самом деле у них нет ни друзей, ни близких, и получить птср после походов в больницу.
Нет, сам анон не болел ничем таким, так что можете анона послать, но анон наблюдал и видел
Анончик, я ни в коем случае не отрицаю твой опыт, но не надо говорить за всех.
Ну тут я коряво написал, надо было добавить про свой опыт и опыт нескольких знакомых. Разумеется на всех не обобщаю. И люди, и ситуации разные.
Сорри.
Отредактировано (2020-07-31 19:41:50)
У анона есть адский страх смерти, точнее не самой смерти (это миг и все, как уснуть, в загробное не верю), а какого-то состояния, когда будешь страдать или знать, что точно скоро умрешь, вроде рака. Ну и старости. Как убрать это настолько, чтобы не загоняться? А то аж трясёт как подумаю.
Почти каждую пятницу на меня накатывает ощущение тоски и пиздеца((( я иду с работы по центру дс и вижу кучу кампаний, парочек или просто друзей. У меня этого никогда не было и скорее всего уже никогда не будет.
Отредактировано (2020-07-31 23:04:44)
Единственное, что я понял, посчитав про эту акцентуации это что она самая по ходу беспонтовая из всех :D
Эта акцентуация про то, что человек в основном живет в своем внутреннем мире, а во внешний выходит гостем, а в худшем случае — только наблюдателем. Из такой позиции действительно очень сложно наладить контакт с другими людьми. Зато шизоиды прекрасно реализуются в творчестве, хотя, конечно, тебя это вряд ли утешит
Единственное, что я понял, посчитав про эту акцентуации это что она самая по ходу беспонтовая из всех
Идеально для нитакусиков, но увы, херово для жизни. Говорю как "счастливый"обладатель той же акцентуации - пиковое значение, дальше уже шиза. И проблема была та же - сейчас у меня есть друзья, но все они появились уже в зрелости, а из школы, универа юности - сияющее нихуя.
Учился коммуникации с людьми и способам общения. С нуля, по книгам, потом у терапевта. Почти десять лет. Как отдельной дисциплине.
Если хочешь, анончик, могу тебе в личку написать свой путь , может, чем-то поможет. Ну просто вдруг не надо нахуй и чтобы тред лишнего не грузить.
Отредактировано (2020-07-31 23:38:04)
Анон пишет:Единственное, что я понял, посчитав про эту акцентуации это что она самая по ходу беспонтовая из всех
Идеально для нитакусиков, но увы, херово для жизни. Говорю как "счастливы"обладатель той же акцентуации. И проблема была та же - сейчас у меня есть друзья, но все они появились уже в зрелости, а из школы, универа юности, сияющее нихуя.
Учился. С нуля, по книгам, потом у терапевта. Почти десять лет. Как отдельной дисциплине.
Если хочешь, анончик, могу тебе в личку написать свой путь , может, чем-то поможет. Ну просто вдруг не надо нахуй и чтобы тред лишнего не грузить.
А мне тоже интересно ( Хотя я вряд ли из шизоидной братии
А мне тоже интересно ( Хотя я вряд ли из шизоидной братии
На самом деле никакого суперскрета - в какой-то момент осознал, что или я что-то с этим сделаю или просто выпилюсь, потому что когда ты реально "нитакой" это нихуя не весело, потому что ты реально, сука, один. Начал изучать сначала популярную психологию, потом более глубоко, хоть специальность не получил и создавать своего рода "базу данных" в голове. Задавал одни и те же вопросы разным людям, и сравнивал реакции. Наблюдал за людьми, как они общаются, выявлял последовательности. Разбирал каждый свой фейл до деталек, прокачивал эмоциональный интеллект и коммуникацию как скилл. Потом понес это к терапевту. Все вместе дало результат.
Из книг реально помогли "Игры, в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры" Берна, "Теория лжи" Экмана и "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей" Карнеги. И как ни смешно - соционика, если ее не как характеристику личности воспринимать, а как математическую структуру. Считать по ТИМам. А терапевт просто помогла это структурировать. Но мне с ней вообще очень повезло, к сожалению, она больше с таким не работает, ушла в семейную психотерапию.
Главная подстава шизоидности в том, что она, сука, даже среди себя уникальна ( . И тут вообще никаких универсальных рецептов нет.
Отредактировано (2020-07-31 23:43:55)
У меня есть странный заеб и я не знаю, в какую сторону копать.
Выглядит так: если у меня в жизни в данный момент в целом все норм - я могу за себя постоять при необходимости, отшить, когда навязывается неприятный знакомый, поставить на место кое-какую срачную родню с их «ну и что что тебе некогда, посиди с ребёнком», даже похвастаться в соцсетях успехом, типа «научился делать такую штуку».
Но! Стоит произойти какой-то херне, например, я косякнул на работе и получил выговор, случайно разбил мамину чашку, попал в пробку и опоздал на мероприятие, ляпнул подруге что-то обидное ненароком, в общем лажанул и огреб за это, я не могу после этого защищаться, если на меня наезжают, написать пост «научился вот этому, я молодец», короче ощущаю себя недостойным днищем, которое не имеет право на личные границы и успехи.
Хотя по логике это вообще не связано, я сам по себе не становлюсь недостойным говном от того, что я не идеален. Тем более я не натворил ничего ужасного и непоправимого, никого не убил, чтобы заслужить такое наказание. Но эмоции не слышат логику, я в подавленном состоянии начинаю обтекать, если мне хамят, скрывать достижения. Это длится некоторое время, от пары часов до нескольких дней, потом, если за это время не было новых косяков, проходит. Но это очень мешает и я не знаю, как пофиксить баг.
Отредактировано (2020-08-01 01:49:57)
Синдром самозванца в анамнезе.
Какая вавка в голове может толкать на мазохистическую хуйню «выбираю неподходящего партнера, бякаюсь об обиды, но ничего не меняю»? При условии, что человек не собирает сочувствующие поглажки от других, стродает в одиночестве. И партнёр не инфернальный свиноеб-абьюзер, просто не подходит конкретному анону.
Апд: и вообще о чем говорит склонность делать саморазрушительную еболу, - просирать шансы, не мыться долго дома, жрать вредное.
При этом активных попыток выпилиться нет, суицида, селфхарма, наркоты.
Отредактировано (2020-08-01 15:42:14)
Какая вавка в голове может толкать на мазохистическую хуйню «выбираю неподходящего партнера, .
Похоже анон делает все чтобы оказаться в позиции жертвы. Выгод много. Отказ взять ответственность за жизнь и за пиздец, который нарастает как снежный ком. Всегда можно найти причину неудач во вне.
склонность делать саморазрушительную еболу, - просирать шансы, не мыться долго дома, жрать вредное.
= склонность получать удовольствие здесь и сейчас, а не "инвестировать в будущее". Будущее не внушает оптимизма, и ты уверен, что потраченные усилия всё равно пропадут зря?