Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#70751 2020-07-29 10:26:39

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

По моему опыту - никак. Я пробовал, подруга как-то упоролась зоошизой. Она, правда, работу не бросила, но всё остальное было - и зверей называла детьми, и сыпала проклятьями в адрес тех, кто не спасает, спасает неправильно, не сторублирует, а то и осмеливается сказать, что люди важнее животных. Другие темы для разговора у неё постепенно отвалились, осталась только тема животных.
Что позитивно: в какой-то момент её попустило, лет так через пять. Я к тому моменту с ней уже не общался, мы до этого пару раз посрались, но иногда заглядывал в её соцсети по старой памяти. Так что попустило без моего участия.

Я боюсь, что я однажды сам не выдержу и все ей выскажу. Она уже заводила разговор, не заняться ли мне спасательством, потому что у меня есть все условия — большой дом, свободные вечера (они заняты хобби, но это же такая мелочь), а то, что у меня есть домашние животные, которые 100% не поладят с лесными, по фигу - решает хозяин...
Ну мнение семьи это вообще неважно, оно значит меньше, чем мнение питомца.

Отредактировано (2020-07-29 10:27:48)

#70752 2020-07-29 10:29:36

Анон

Но при всем этом я вижу и знаю, что она делает полезное дело, просто человека понесло.

#70753 2020-07-29 13:13:08

Анон

Анон пишет:

Можно изменить круг общения, но в общем-то, если для тебя всё-всё общение это игра в "кто над кем приосанится", тогда менять бессмысленно, твой мозг и с другими людьми в это начнёт играть.

Про приосанивания вообще не я писал, другой анон. Я хочу чтобы от меня просто отъебались и воспринимали меня и мою жизнь просто как вариант нормы что ли, то есть ну вот они живут так, я так, если я живу не так, как они, это не значит, что я уебище а они короли.

#70754 2020-07-29 13:19:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно изменить круг общения, но в общем-то, если для тебя всё-всё общение это игра в "кто над кем приосанится", тогда менять бессмысленно, твой мозг и с другими людьми в это начнёт играть.

Про приосанивания вообще не я писал, другой анон. Я хочу чтобы от меня просто отъебались и воспринимали меня и мою жизнь просто как вариант нормы что ли, то есть ну вот они живут так, я так, если я живу не так, как они, это не значит, что я уебище а они короли.

Хотеть от людей можно много чего, только не продуктивно. А своё отношение можно поменять. И, кстати, если ты не будешь показывать, что тебя задевает их мнение, они в конце концов перестанут доебываться. Показывать своё фи это тоже манипуляция.

#70755 2020-07-29 14:03:47

Анон

Анон пишет:

Про приосанивания вообще не я писал, другой анон.

Ок, принято.

Анон пишет:

Я хочу чтобы от меня просто отъебались и воспринимали меня и мою жизнь просто как вариант нормы что ли, то есть ну вот они живут так, я так, если я живу не так, как они, это не значит, что я уебище а они короли.

Это постоянно одни и те же люди или разные? Можешь ли ты изменить круг общения и найти более подходящих, или у тебя только такие? Это какие-то важные для тебя люди или неважные, просто раздражают при столкновении, но тебе они никто?

#70756 2020-07-29 14:28:16

Анон

Анон пишет:

И, кстати, если ты не будешь показывать, что тебя задевает их мнение, они в конце концов перестанут доебываться.

Это так себе совет, кто-то может отъебаться, а кто-то, не получив дозу приятных ощущений, начнет доебываться сильнее. Заранее не угадаешь.
Если это одни и те же люди и с ними нельзя договориться словами, можно попробовать отрицательное подкрепление, но оно во многих случаях не равно нулевому подкреплению (тому же игнору).

#70757 2020-07-29 14:34:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И, кстати, если ты не будешь показывать, что тебя задевает их мнение, они в конце концов перестанут доебываться.

Это так себе совет, кто-то может отъебаться, а кто-то, не получив дозу приятных ощущений, начнет доебываться сильнее. Заранее не угадаешь.
Если это одни и те же люди и с ними нельзя договориться словами, можно попробовать отрицательное подкрепление, но оно во многих случаях не равно нулевому подкреплению (тому же игнору).

Полный игнор это прекращение общаться. Поэтому доебываться не получится по определению.

#70758 2020-07-29 14:43:21

Анон

Анон пишет:

Полный игнор это прекращение общаться. Поэтому доебываться не получится по определению.

Ну щаз. Если это начальник или токсичная маменька - они могут хуесосить ТСа, хоть сколько их игнорируй. И дополнительно доебываться из-за того, что их игнорируешь.

#70759 2020-07-29 14:46:47

Анон

Анон пишет:

Это постоянно одни и те же люди или разные? Можешь ли ты изменить круг общения и найти более подходящих, или у тебя только такие? Это какие-то важные для тебя люди или неважные, просто раздражают при столкновении, но тебе они никто?

В основном разные. У меня есть люди, которые меня понимают, не осуждают и даже похожи. Но их немного. И некоторые из них с возрастом рванули в достигаторство и стали смотреть свысока. Как найти больше понимающих я хз, по возможности стараюсь без нужды не общаться с теми, кто смотрит, как на говно.
Обычно это не особо важные люди, хотя иногда было от тех, кто мне нравился. Скорее меня просто задевает, ощущается как незаслуженное.

#70760 2020-07-29 15:38:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну щаз. Если это начальник или токсичная маменька - они могут хуесосить ТСа, хоть сколько их игнорируй. И дополнительно доебываться из-за того, что их игнорируешь.

Тебя к начальнику или маменьке цепями что-ли приковали? Быдо бы желание изменить жизнь.

#70761 2020-07-29 16:02:20

Анон

Анон пишет:

можно попробовать отрицательное подкрепление, но оно во многих случаях не равно нулевому подкреплению (тому же игнору).

Это штуки значат игнор/прекращение общения?
Др.анон со схожей проблемой не понял.

#70762 2020-07-30 16:19:02

Анон

Простите аноны, хочу выговориться - выбрала не ту профессию и поняла, что просто так просрала 10 лет

#70763 2020-07-30 17:00:00

Анон

Анон пишет:

Сейчас я планирую сдать IELTS и попробовать поступить в вуз в Германии в следующем году, чтобы изучать английский язык и получить B.A. С одной стороны мне страшно даже подумать об учебе за рубежом, но я начинаю вспоминать как мне было плохо весной и весь страх сразу исчезает.

Анончик, какой же ты молодец, дай обниму!) Тебе только 29, ты очень вовремя спохватился и очень удачно всё переосмыслил. Пусть у тебя всё получится!

#70764 2020-07-30 17:03:09

Анон

Анон пишет:

Сейчас я планирую сдать IELTS и попробовать поступить в вуз в Германии в следующем году, чтобы изучать английский язык и получить B.A. С одной стороны мне страшно даже подумать об учебе за рубежом, но я начинаю вспоминать как мне было плохо весной и весь страх сразу исчезает.

Анончик, ты молодец! Как ни банально, но лучше поздно, чем никогда)) Если нужны советы по IELTS, то пиши, я много раз сдавала.

#70765 2020-07-30 17:11:45

Анон

Анон пишет:

Анончик, а кем ты хочешь работать и где жить?

#70766 2020-07-31 11:11:30

Анон

Анон пишет:

С одной стороны мне страшно даже подумать об учебе за рубежом, но я начинаю вспоминать как мне было плохо весной и весь страх сразу исчезает.

Анон, ты большой молодец!
Чтобы ты не переживал, немного асибе: стал бухгалтером примерно так же, как и ты, в итоге в 28 лет поменял профессию. Всё получилось, люблю свою работу, уверен, что и у тебя так будет!

#70767 2020-07-31 14:54:02

Анон

Нарциссические черты бывают пополам с самоуничижительными (похожими на синдром самозванца «я всратое говно и ничего не достоин, у меня ничего не получится, меня засмеют и пошлют») или это всегда нездорОво завышенная самооценка уровня «я боженька, а вы смерды», в общем, когда человек уверен, что он априори лучше всех, а другие восхищены и завидуют?

Отредактировано (2020-07-31 14:54:40)

#70768 2020-07-31 15:02:19

Анон

Анон пишет:

Нарциссические черты бывают пополам с самоуничижительными (похожими на синдром самозванца «я всратое говно и ничего не достоин, у меня ничего не получится, меня засмеют и пошлют») или это всегда нездорОво завышенная самооценка уровня «я боженька, а вы смерды», в общем, когда человек уверен, что он априори лучше всех, а другие восхищены и завидуют?

Конечно. Нарциссизм вообще характеризуется качанием из одной крайности в другую. Просто внешне фазу "я говно" внешне никто кроме самого человека обычно не видит.

#70769 2020-07-31 15:16:05

Анон

Анон пишет:

Конечно. Нарциссизм вообще характеризуется качанием из одной крайности в другую. Просто внешне фазу "я говно" внешне никто кроме самого человека обычно не видит.

Ясно, спасибо. У меня подруга такая, давно дружим, в целом не напрягает, видимо я толстокожий. Просто удивился, она ходит к психотерапевту, ей ставили нарциссическое расстройство, но при этом у неё бывают нередко заходы «я хуже всех».

#70770 2020-07-31 16:19:46

Анон

Я не знаю  по адресу или нет. Есть проблема. Опухоль.Предраковое состояние. Надо оперировать. На операцию не брали по мед показаниям. Сахарный диабет высокий сахар. Плюс проблемы с сердцем. В теории эти проблемы решаемы. На практике не получается. Бег по кругу. Поймала себя на мысли,что нечего решать не хочу,не хочу оперироваться. Хочу что бы меня оставили в покое и пусть будет что будет. Даже если переродится в рак.Как меня пугают.Понимаю,что позиция неправильная,но что делать ума не приложу.

#70771 2020-07-31 16:24:46

Анон

У меня нашли потенциально смертельную хрень, и я честно говоря, не знаю, как с этим жить дальше.
Как раз собирался левел-апаться, и менять свою жизнь, даже начал, а тут вот такая хуйня. Не знаю, как с этим смириться, и не лечь помирать прям сейчас.
При том, что в остальном я более-менее здоровый и полный сил анон, просто у меня внутри бомба с часовым механизмом.

Был бы благодарен, если бы кто-то порекомендовал психолога, который с подобным работает.

Отредактировано (2020-07-31 16:25:18)

#70772 2020-07-31 16:31:11

Анон

Последние 2 сообщения похожи. Но аноны разные

#70773 2020-07-31 16:34:08

Анон

Анончики 70850 и 70851, конкретных психотерапевтов, увы, не знаю, но попробуйте поискать на тематических ресурсах, посвященных вашим заболеваниям, такие должны быть. По онкологии точно есть. Сам когда столкнулся с такой хней (онкология и неврология) так и делал, мне помогло. Даже если не найдется терапевтов, в таких соо обычно очень дружеская и поддерживающая атмосфера, ну и там часто дают контакты спецов или специальных групп поддержки.

Отредактировано (2020-07-31 16:35:03)

#70774 2020-07-31 16:37:48

Анон

Анон пишет:

Я не знаю  по адресу или нет. Есть проблема. Опухоль.Предраковое состояние. Надо оперировать. На операцию не брали по мед показаниям. Сахарный диабет высокий сахар. Плюс проблемы с сердцем. В теории эти проблемы решаемы. На практике не получается. Бег по кругу. Поймала себя на мысли,что нечего решать не хочу,не хочу оперироваться. Хочу что бы меня оставили в покое и пусть будет что будет. Даже если переродится в рак.Как меня пугают.Понимаю,что позиция неправильная,но что делать ума не приложу.

Ох...  :comfort:
Даже не знаю, что посоветовать. Разве что вот что: предрак еще не рак, лучше его удалить сейчас, пока это просто ком, неспособный к метастазированию.
Дело в том, что рак очень снижает качество жизни и потом люди бы рады что-то сделать, чтобы убрать эту злоебучую дрянь, а время упущено.
Просто рак это не "ну, чет там есть, может, умру во сне и не замечу", большинство опухолей мало того что сами растут и этим сдавливают органы, вызывая внешние уродства, боли и проблемы с жкт и перемещениями, допустим, но и рассылают кучу маленьких гнусных метастазов во все стороны, каждый из которых растет. К примеру, есть у человека саркома мизинца руки. Казалось бы, что такое мизинец, ну даже если вырастет огромная шишка - удали его, да и все, разве что эстетически мб неприятно и боли при заживании. Но хуй, опухоль может дать метастазы в мозг, легкие или кишки, а это уже очень отражается на качестве жизни и укорачивает ее.

Поэтому лучше резать не дожидаясь рака. Насчет диабета - может, схема лечения говно и врач говно? То же и с сердцем может быть, у анона отец с одним кардиологом был натуральная развалина в 65, еле дышал и по лестнице в три приема поднимался. А как поменяли врача и препараты (по ценам, кстати, примерно то же вышло), так почувствовал себя человеком, вон, под 80 уже, тьфу-тьфу-тьфу.

Но это все вторично, первично тебе силы найти надо, чтобы бороться.  Попробуй бесплатные или платные онлайн консультации психологов, вроде, можно искать по тем, кто специализируется по людям с онкологией.
Еще можно почекать форумы и общие вк группы онкобольных, там умеют поддержать.

Отредактировано (2020-07-31 16:38:50)

#70775 2020-07-31 16:47:08

Анон

Анон пишет:

Высокий сахар неужели никак не контролируешь? Так нельзя жить. Если инсулинозависимый то колоть инсулин, если нет, то диета. Диабет давно и успешно лечится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума