Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#70726 2020-07-28 13:21:02

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Сейчас все шикарно.

Ух, анонище, спасибо за ответ, рад за тебя! То, что ты описываешь, с одной стороны похоже на мою ситуацию, но

Анон пишет:

Но при этом о своих проблемах никогда не говорила, все решала сама, всегда занимала в отношениях доминирующую позицию и анон в результате чувствовал себя то днищем, то опекаемым.

у нас такого нет. Она своими проблемами, в том числе очень личными, всё же делится, порой даже через неохоту - это если они показывают её с невыгодной и уязвимой стороны, а поделится всё равно хочется. Я наоборот в какой-то момент прикрыл краник и начал меньше рассказывать, мне перестало казаться это естественным в отношениях с ней. Есть неприятное ощущение, что она может несправедливо больно ткнуть, задать провокационный вопрос в таком тоне, будто ты дурак, мямля или просто странный, поэтому не можешь решить свою проблему.

Отредактировано (2020-07-28 13:22:26)

#70727 2020-07-28 13:23:41

Анон

Анон пишет:

Есть неприятное ощущение, что она может больно ткнуть в момент уязвимости, задать провокационный вопрос в таком тоне, будто ты дурак, мямля или просто странный, поэтому не можешь решить свою проблему.

Анончик, а ты с ней говорить на эту тему пробовал? Просто реально бывают такие люди, она может, и не в курсе, что ты так реагируешь.
Не знаю ваших отношений, конечно, но с моей подругой это работает. Можно как минимум компромисс поискать, если то, что тебя задевает прямо совсем фундаментальная черта ее личности.

#70728 2020-07-28 15:47:58

Анон

Анон пишет:

Какой такой и чем ты от них отличаешься?

Такой в смысле ленивый похуист без всяких высоких чувств и устремлений. А люди в основном все таки стараются к этому, ну или хотя бы делают вид.

#70729 2020-07-28 16:19:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такой в смысле ленивый похуист без всяких высоких чувств и устремлений. А люди в основном все таки стараются к этому, ну или хотя бы делают вид.

Они идиоты, раз делают вид. В жизни надо заниматься только тем, что приносит удовольствие тебе и только тебе. Просто они ещё не повзрослели и не поняли, что гоняться за миражами глупо. Если хочешь реально помогать людям - стань волонтером. Но обычно все останавливаются на этапе жарких споров о судьбе бабочек Амазонки. Так что можешь спокойно смотреть в их сторону как на чмо, есть все основания.

#70730 2020-07-28 16:25:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты хочешь, чтобы над тобой не приосанивались из-за твоей бездуховности, или хочешь не переживать из-за того, что приосаниваются?

#70731 2020-07-28 18:03:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ты хочешь, чтобы над тобой не приосанивались из-за твоей бездуховности, или хочешь не переживать из-за того, что приосаниваются?

Наверное второе, первое изменить нельзя. Любое общение по сути, если убрать всю шелуху, это постоянное приосанивание. За исключение людей в отношениях, и относительно общения внутри пары. Вспомните Бриджит Джонс и вечеринку, где она незамужняя среди пар. Каждая пара при приосанивании выступает как один человек. (Анон - не тс.)

#70732 2020-07-28 18:47:53

Анон

Анон пишет:

Любое общение по сути, если убрать всю шелуху, это постоянное приосанивание.

Жирнотаааа  :facepalm:

#70733 2020-07-28 18:56:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Любое общение по сути, если убрать всю шелуху, это постоянное приосанивание.

Жирнотаааа  :facepalm:

Типа у тебя другой круг общения. Там никто не приосанивается. Да? Утверждая это ты уже приосаниваешься надо мной.

#70734 2020-07-28 19:06:58

Анон

Анон пишет:

Типа у тебя другой круг общения. Там никто не приосанивается. Да? Утверждая это ты уже приосаниваешься надо мной.

Я другой анон, но тут дело не в круге общения, а в парадигме у тебя в голове. Если ты в любом общении видишь приосанивание, то люди неизбежно будут, в твоём восприятии, приосаниваться над тобой. Ну или ты над ними.

Тебе не обязательно интернализовать их точку зрения.
Смотри на них как на говно за то, что они оторванные от жизни интеллигенты, а ты соль земли и прагматик - то на то и выйдет, нет?

#70735 2020-07-28 19:09:53

Анон

Анон пишет:

Анончик, а что для тебя в данном случае приосанивание? Как конкретно ты его в этом ключе определяешь?

#70736 2020-07-28 19:11:38

Анон

Анон пишет:

Цыпа, ты?

#70737 2020-07-28 19:45:24

Анон

Анон пишет:

Любое общение по сути, если убрать всю шелуху, это постоянное приосанивание
Каждая пара при приосанивании выступает как один человек. (Анон - не тс.)

Боже, нет

#70738 2020-07-28 20:29:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Любое общение по сути, если убрать всю шелуху, это постоянное приосанивание
Каждая пара при приосанивании выступает как один человек. (Анон - не тс.)

Боже, нет

Конечно нет, у тебя другой круг общения. Короче, на кону мочало...

#70739 2020-07-28 20:32:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, а что для тебя в данном случае приосанивание? Как конкретно ты его в этом ключе определяешь?

Я не ТС. К примеру, большой раздел Холиварки это обсуждение (приосанивание) над каким-нибудь так называемым «поциетом». Какой он глупый, какую чушь несёт, какие у него неправильные взгляды и поступки. А у анонов конечно все поступки правильные и т.п.

#70740 2020-07-28 20:37:10

Анон

Анон пишет:

Я не ТС. К примеру, большой раздел Холиварки это обсуждение (приосанивание) над каким-нибудь так называемым «поциетом». Какой он глупый, какую чушь несёт, какие у него неправильные взгляды и поступки. А у анонов конечно все поступки правильные и т.п.

И как это состыкуется с "любое общение=приосанивание"?

#70741 2020-07-28 20:43:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И как это состыкуется с "любое общение=приосанивание"?

Большая часть. Дружеские или романтическое исключение конечно. Только настоящее дружеское, иначе сколько тут жалоб на друзей или партнеров.

#70742 2020-07-29 01:34:32

Анон

Анон пишет:

Изменить отношение, как я других-то поменяю? Думаю это нереально, разве что соответствовать их ожиданиям, но мне лениво. Ну или уметь задорно сраться и отстаивать, что «мое - лучше (или хоть не хуже)» но я не умею.
Апд: тс

Отредактировано (2020-07-29 01:34:53)

#70743 2020-07-29 02:55:42

Анон

Знакомая сползает в зоошизу. Обидно.
Девушка занимается спасением определенного вида диких живых существ в городе. Я с ней познакомился год назад, когда это еще был ее хобби-проект. Время от времени сторублировал ей, потому что мне нравятся эти животные. А потом началось. У нее нет времени даже на работу, она почти не спит, возится с ними, ей не хватает денег, а спасаемых она называет детками. И пишет яростные посты про тех, кто спас животное не так как надо, навредив ему по незнанию. Я понимаю, что сделать ничего нельзя, просто грустно, и вероятно, это не в могзоправку, а в доску жалоб. Но может кто-то выводил людей из этого штопора?

Отредактировано (2020-07-29 02:56:31)

#70744 2020-07-29 03:00:40

Анон

Анон пишет:

Но может кто-то выводил людей из этого штопора?

Такой хуйней занимаются от неудовлетворенности. Не только в смысле личной жизни, а вообще любой. Денег мало, карьера не идёт, что угодно.

#70745 2020-07-29 03:24:21

Анон

Анону 30.

#70746 2020-07-29 03:52:39

Анон

Анон пишет:

Анону 30.

Анону за 30, но проблемы все те же.

#70747 2020-07-29 06:55:16

Анон

Анон пишет:

Хочу умереть. Тема суицида преследует больше половины жизни, до 20 были попытки. Мне кажется для такого биомусора как я, самое то.

анон, ни к какому человеку, если он не педофил-маньяк-убийца-садист - не применим термин "биомусор". если не можешь вспомнить о своей личной ценности, начни с общечеловеческих. ну представь себя судьей, перед которой идет череда вот такого "биомусора" и ты вправе приговорить их к смерти. Ты реально бы отняла жизнь у другого человека, даже если он в целом бесполезен  и вообще ничем особым не занят? Общество обойдется без любого, как теть Сраки из соседнего подьезда, так и без Бреда Питта, Илона Маска, Путина, Трампа и. т.д. Вообще без любого. Незаменимых тут нет, но это не означает, что все заменимые  - то есть на самом деле вообще все - заслуживают смерти. Нет той линии, которая отделяет "биомусор" от "значимых", тут либо все имеют право на жизнь - либо никто.
(из личного опыта, так себя самого убеждал не выпиливаться в приступе депрессии).
если ты сам себя убедишь хотя бы в праве жить и получать от этой жизни самые скромные удовольствия, то потом ползи до хотя бы до невролога и жалуйся на апатию, подавленные состояние и прочая и прочая. Невролог тоже может прописать таблетки, в принципе. Если уж сидишь в интернете - погугли, какие врачи у вас в городе котируются, обычно есть какие то форумы, знакомые знакомых и т.д.
Я тут уже писал пару раз - после курса атаракса и электросна я внезапно понял полгода назад, что многие мои так называемые особенности психики - ни хрена не особенности, а вполне излечимые симптомы.

#70748 2020-07-29 09:30:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но может кто-то выводил людей из этого штопора?

Такой хуйней занимаются от неудовлетворенности. Не только в смысле личной жизни, а вообще любой. Денег мало, карьера не идёт, что угодно.

Типа чтобы хоть что то в жизни получалось? Так она и в этом проебывается, вернее, у нее все выходило хорошо, но сейчас она начала спасать и другие виды животных, и тех, кого хорошо бы усыпить без страданий.
Для меня признак шизы, это как раз во первых проклятия в адрес людей (далеко не все - биологи и знают, кого и как нужно кормить и лечить), а во вторых слово "детки" про зверей.

#70749 2020-07-29 09:51:40

Анон

Анон пишет:

Изменить отношение, как я других-то поменяю?

Можно изменить круг общения, но в общем-то, если для тебя всё-всё общение это игра в "кто над кем приосанится", тогда менять бессмысленно, твой мозг и с другими людьми в это начнёт играть.

Чтобы изменить отношение, пути примерно такие:
1) убедить мозг, что ты выигрываешь (всегда или достаточно часто, чтобы тебе было хорошо)
2) убедить мозг перестать в это играть
2а) убедить мозг, что вы играете, но игра не настолько важна, чтобы из-за неё переживать, так, хуйня какая-то.

Одновременно (1) и (2) вряд ли получатся.

#70750 2020-07-29 10:05:37

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что сделать ничего нельзя, просто грустно, и вероятно, это не в могзоправку, а в доску жалоб. Но может кто-то выводил людей из этого штопора?

По моему опыту - никак. Я пробовал, подруга как-то упоролась зоошизой. Она, правда, работу не бросила, но всё остальное было - и зверей называла детьми, и сыпала проклятьями в адрес тех, кто не спасает, спасает неправильно, не сторублирует, а то и осмеливается сказать, что люди важнее животных. Другие темы для разговора у неё постепенно отвалились, осталась только тема животных.
Что позитивно: в какой-то момент её попустило, лет так через пять. Я к тому моменту с ней уже не общался, мы до этого пару раз посрались, но иногда заглядывал в её соцсети по старой памяти. Так что попустило без моего участия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума