Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон, сил тебе пережить и смириться.
А с едой, извини, это вытеснение. Дело не в еде.
Нет, анончик, со мной правда всё в порядке. о_О Я правда очень сильно не люблю выбрасывать еду, что в этом такого?
Ко мне вроде как прислушались, еду пока что тащить перестали, кроме овощей, старое почти доели. Мне стало полегче.
Анон, а почему нельзя просто заморозить, к примеру, лишние овощи? И не пропадут, и родственники спокойны.
Типа АНОН, ТВОЯ МАМА УМИРАЕТ, А ТЫ СМЕЕШЬ ДУМАТЬ О КАКОЙ-ТО ЕДЕ.
На самом деле, анон, ты нашел время бороться с чужими привычками, ну. Может, им это помогает душевно может, это их вариант психотерапии - еду таскать в дом к твоей маме.
Анон, у меня как-то тоже было, что отец умирал и на пороге появились всякие родственники с продуктами.
У анона, правда, была ещё проблема - анон дикий интроверт, анону и так было херово, а дом наводнила куча народу, и, казалось бы, на фоне папиной проблемы всё должно было бы померкнуть, но анон буквально сходил с ума от родственников, их порядков и их еды.
Они не знали, как помочь. Лучше бы они деньгами отдали, честное слово, анон просил об этом, но они упорно несли продукты. Анон отдавал всю свою зарплату на лекарства и фрилансерил всё свободное время, финансово было очень тяжело.
Анон считает, что "с едой... вытеснение" - это у родственников. Они реально хотят помочь, но не знают, как. А тут продукты - всем очевидно, что они помогают, к тому же, в готовку душу вкладывают. Пусть даже их еду некому есть. Но им от этого реально легче становится. Так что пусть их, хоть кому-то легче.
Анон стал приготовленное, пригодное к заморозке, замораживать на будущее. Тем, что не лезло в холодильник и не съедалось, кормил местных кошек, за что очень почитаем ими и любим. Ну и соседке относил, она молодая вдова с детьми, ей очень кстати оказалось. А всякие овощи-фрукты анон стал сушить, благо сушилка есть. До сих пор запасы не иссякли, очень неплохо бывает добавить овощей в суп или сварить компот.
Анон, если тебе невыносимо выкидывать еду - не делай этого. Просто отдай кому-нибудь, кому она принесёт пользу, ведь так оно гораздо проще, ты будешь осознавать, что не выкидываешь её, а она приносит кому-то пользу. Тройной профит - ты легко избавляешься от еды, не обижаешь родственницу отказами и получаешь плюсики к карме за всех накормленных котиков. Наверняка, рядом есть какая-нибудь соседка-бабушка с мизерной пенсией, которая питается, в основном, только макаронами и кашей... Наверняка у тебя во дворе живут кошки, которые будут тебе и продуктам очень рады. Ну, ты понял. Я считаю, что еду не нужно выкидывать, ею нужно делиться.
Аноны, кто-нибудь знает, с чем может быть связано, что если я рассказываю о своих успехах в чём-то кому-то, не связанному с этими успехами - типа семьи и друзей, то у меня падает в этом деле мотивация?
Мне комфортнее, когда никто не знает ни о чём. Почему так?
Боишься, что успех не оценят и нивелируют его в твоих же собственных глазах?
Аноны, кто-нибудь знает, с чем может быть связано, что если я рассказываю о своих успехах в чём-то кому-то, не связанному с этими успехами - типа семьи и друзей, то у меня падает в этом деле мотивация?
Мне комфортнее, когда никто не знает ни о чём. Почему так?
Потому что ты рассказал - получил поглаживания и прочий профит - внутренне успокоился, т.к. вроде как добился целей, чо дальше-то полыхать.
Боишься, что успех не оценят и нивелируют его в твоих же собственных глазах?
Аноны, кто-нибудь знает, с чем может быть связано, что если я рассказываю о своих успехах в чём-то кому-то, не связанному с этими успехами - типа семьи и друзей, то у меня падает в этом деле мотивация?
Мне комфортнее, когда никто не знает ни о чём. Почему так?Потому что ты рассказал - получил поглаживания и прочий профит - внутренне успокоился, т.к. вроде как добился целей, чо дальше-то полыхать.
Подумал об этом. Нет, не боюсь, что обесценят.
И поглаживания меня никогда не успокаивали.
Наоборот, я чувствую себя как бы проигравшим. Может, это из-за того, что я интроверт? Мне кажется, будто я отдал от себя какой-то кусочек. Ощущение такое же, как когда кто-то заходит ко мне в комнату и трогает мои вещи. Вроде ничего не изменилось, а будто бы лишился сил и у меня забрали что-то.
Спасибо, аноны, вы мне помогли подумать. Наверное, лучше на будущее запомнить, что просто не нужно рассказывать что-то тем, кого это непосредственно не касается, если оно является для меня чем-то значимым и по каким-то причинам внезапно личным.
Психиатр, ты здесь бываешь? Я просто подумал, где тебя искать, как не тут...)) Теперь, когда все - Аноны, и не понять, кто есть кто.
Просто я соскучился.
Аноны, я теряюсь, надо ли нести к какому-то врачу такую штуку:
Вот говорят, что хорошие воспоминания реально облегчают состояние, когда все плохо. А я тут поймал себя на том, что таких воспоминаний у меня ровно одна штука, чтобы что-то облегчало, а остального чувство будто и не было никогда, хотя оно было, и хорошее было, просто словно в прошлой жизни и не со мной, потому что поверх оно перечеркнуто кучей всего плохого в последующие годы. А когда совсем погано, я догоняюсь не своими воспоминаниями, а ощущениями от музыки - иногда и старыми ощущениями, но такими, не вербализованными, или переживаниями персонажей, но "спрятаться" в осознанно своем хорошем, чтобы вытащить его наружу и потащить с собой дальше, не могу.
Ну, мне вообще воспоминания не помогают а делают только хуже, потому что всегда думаешь "тогда я был моложе, красивей, все было хорошо, а сейчас все плохо и в будущем одна жопа".
Так что не знаю насчет этой методики в принципе.
Так надо вспоминать ощущения и впечатления, а не сравнивать с чем-то. Оценочный подход в этом деле только вредит.
Как пример, когда тебе хуёво и ты не можешь расслабиться - попробуй воспроизвести какое-нибудь приятное расслабляющее состояние. Например, когда ты лежишь на морском пляже ночью, вокруг никого нет, воздух душистый, приятный влажный и тёплый ветерок. Звёзд дохуя, зарницы сверкают. И вот, ты лежишь на линии прибоя, тёплые волны доходят до тебя, омывают и уходят, очень расслабляет, правда. В этих воспоминаниях вообще нет оценочных суждений о чём-то лишнем, там чисто упиваешься набором ощущений, это как в упражнении "здесь и сейчас". Чувствуешь себя расслабленным, сильным, уверенным в себе, абсолютная гармония и спокойствие.
Это можно и вообразить, но всегда, когда ты с этим сталкиваешься в реале, старайся сосредоточиться на ощущениях - так и кайфа больше получишь. Это как с изысканной пироженкой. Если зажрал под телек и не заметил - это одно дело, а если сосредоточился на впечатлениях и посмаковал - другое.
Старайся коллекционировать подобные приятные воспоминания. Но убери оттуда лишние оценочные суждения.
Отредактировано (2015-06-23 12:51:56)
а я не знаю, в ту ли тему пошел.
был у меня когда-то лучший друг. 13 лет дружили. с 7 и до 20 лет. вообще лет в 14-15 анон начал понимать, что друг его ебанат. школу друг проебывал, много бухал (анон и сам был не дурак выпить, но масштабы там были другие), а в 16 начал курить траву. и заверте... не знаю, с травой это связано или с чем, но крышак там начал ехать на отлично. ближе к 17 друг чуть не изнасиловал анона, но анон как-то промолчал, а через пару месяцев даже простил.
родители друга устроили сыночка в универ, потом в другой универ, а анон все время пытался поддерживать. друг во всем винил родителей и то что не ценят его тонкую душу. в общем, в 20 лет анон набрался храбрости и послал друга.
спустя пять лет друг решил пообщаться, и анон решил, что в 25 уже друг стал адекватным. и пообщался. а там вообще кукушечка поехала. торсионные поля, теория заговора, ученые врут. самая мякотка была в том, что друг на полном серьезе решил собрать вечный двигатель из термоса. тогда анон сбежал.
и вот, спустя еще пару лет, друг выясняет адрес анона заявляется в гости. в шесть утра перед выходными. без предупреждения. "меня привела сюда интуиция". и плевать на то, что у анона своя жизнь, свои планы. интуиция же. и мне с порога начинают втирать про то, что ученые и правительство врут. причем, это довольно смешно, потому что анон сам получает второе образование в области естественных наук и собирается работать по специальности.
простите за сумбур, надо было выговориться.
Оценочный подход в этом деле только вредит.
А ты прав, пожалуй, анон. Я именно сравниваю, типа было и нету.
Спасибо тебе, попробую как-то это переделать.
Так что не знаю насчет этой методики в принципе.
Мне в принципе помогает, наверное. Ну, типа, если было раз, то может случиться и еще. У меня жизнь неровная, то жопа, то хорошо, и поэтому вероятность хорошего в будущем кажется теоретически возможной, просто не всегда об этом выходит помнить. Для того и нужны воспоминания.
простите за сумбур, надо было выговориться.
Анончик, ты в 6 утра его сразу послал, надеюсь? Как только он сказал гениальное? У меня прям негодование появилось, как представлю такое явление народу... в 6 утра.
Ну, типа, если было раз, то может случиться и еще. У меня жизнь неровная, то жопа, то хорошо, и поэтому вероятность хорошего в будущем кажется теоретически возможной, просто не всегда об этом выходит помнить. Для того и нужны воспоминания.
Более того, за плохим иногда по-настоящему хорошее проходит незамеченным. Мозг, сука, мешает, ему надо обязательно фокусироваться на трабблах, для выживания, оно, конечно полезно, что ты не будешь разглядывать кутикулу или писать смски в то время, как заметил, что на тебя заинтересованно поглядывает маньяк с ножом, ну или когда ещё какое-нибудь менее вопиющее говно случается, но по старой памяти мозг сосредоточит твоё внимание именно на говне. Хотя надо бы и хорошее заметить - и вкусную еду, и приятные потягивания в постели в выходной, и кучу всего объективно хорошего в твоей жизни, типа друзей и близких. И кота. Но всё хорошее проходит мимо, а плохое, даже самые мелочи, откликается в нас гораздо сильнее.
Анон с другом, он же явный психический, кроме шуток. Осторожней с ним.
Аноны, спасибо за идею поделиться едой, анон так и сделал. К сожалению, осталось только то, что не заморозить - яблоки, апельсины, капуста, свекла.
Простите, стоило пожаловаться и оказалось, что проблема более-менее утряслась. Но делить быт с другим человеком ужасно неудобно ~_~
Но всё хорошее проходит мимо, а плохое, даже самые мелочи, откликается в нас гораздо сильнее.
Серьезно оно так, анон? Это не я законченный пессимист?
Я не хочу помнить только плохое, но вызывается из памяти оно куда быстрее, даже катализатора не надо.
Привет, я тут с тупой проблемой (пронзите во мне чмошника-ноулайфера, если хотите). Вдруг кто-то похожий есть? Я бы хотел, чтоб был раздел для дебильных жалоб (когда не про болезни и т.д.)
С говном в реале вроде учусь более-менее справляться, но где-то лет с 16, с тех пор как начал сидеть в инете, не могу забивать на негативную хуйню, на которую периодически натыкаюсь. При этом опять же - ИРЛ мнение каких-то ебланов не колышет, а вот в блогах всяких/на бордах, где вроде есть ребята, похожие на меня, напрягает все это. Наверное, просто не могу поверить, что в уютненьком могут сидеть те же ватаны-быдланы, которых по жизни избегаешь
Аноны, а кто-нибудь пробовал метод турбосуслика?
Аноны, а кто-нибудь пробовал метод турбосуслика?
Анон, имхо, ни один метод, созданный человеком на основе постулатов гуру саентологии, не может привести ни к чему хорошему (и судя по отзывам не приводит-таки). Тем более, когда доступ ко всем протоколам и т.п. исчисляется в десятки тысяч рублей, а в протоколах есть подобное: "Один раз в месяц в случайно выбранное время ты будешь связываться с подсознанием *имя создателя системы*, и проверять, не появилась ли более новая версия данной инструкции. В случае, если она появилась, ты автоматически обновишь имеющуюся у тебя версию на более новую, получив ее у подсознания *имя создателя системы*" - чистой воды глюколовство. Отсутствие у автора "системы" какого-либо профильного образования тоже не сильно вдохновляет (хотя и оно не всегда спасает, как демонстрирует часть поциэнтов ХС, но всё ж).
Аноны, а кто-нибудь пробовал метод турбосуслика?
Сам не пробовал, но отзывы читал или совершенно нелестные, или написанные людьми, явно уже поехавшими крышей, поэтому на всякий случай обхожу его стороной: положительных отзывов от нормальных людей я про него не находил.
http://lena-malaa.livejournal.com/57962.html - вот кстати про него хорошо расписано. Читать с определенной долей скепсиса, но общее представление о методике, ее минусах и воздействии на мозг можно вынести.
Аноны, а кто-нибудь пробовал метод турбосуслика?
я пробовал (ну я много чего пробовал), че-то не вставило.