Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Совсем незнакомые или неблизкие приятели для меня по-прежнему чёрные ящики.
То есть общение с другими для тебя по-прежнему тяжкий труд, но теперь ты хотя бы знаешь, откуда начинать? А что получается первично, то, что тебе тяжело общаться и поэтому ты общаешься мало, или ты общался мало, и отсюда частично берет начало проблема?
Анон пишет:Совсем незнакомые или неблизкие приятели для меня по-прежнему чёрные ящики.
То есть общение с другими для тебя по-прежнему тяжкий труд, но теперь ты хотя бы знаешь, откуда начинать? А что получается первично, то, что тебе тяжело общаться и поэтому ты общаешься мало, или ты общался мало, и отсюда частично берет начало проблема?
Я общался крайне мало до универа, мне родители напрямую запрещали, плюс я сам по себе класса до 10 был не очень (пухлый прыщавый очкарик-ботаник) и со мной в школе (мой единственный шанс на общение ирл) общаться в итоге не хотели. Короче, получился замкнутый круг, я асоциальное чучело, из-за этого со мной не хотят общаться, я становлюсь ещё более асоциальным чучелом, как-то так. Я это прорабатываю с психологом и пытаюсь что-то делать самостоятельно, становится немного легче со временем.
Так что да, во многом для меня это тяжкий труд, хотя общаться и быть харизматиком я очень хочу.
Ставлю на фрустрацию от невозможности как-то помочь + проверки на то, не отошёл ли ТС + расхождение с собственным мироощущениям (когда я зол, я хочу чтобы со мной кто-то был, почему она хочет, чтобы я её оставил?)+опыт социальных плясок, которого и при минимуме общения не избежать, как комплексную причину.
Я сам себя на подобной фигне ловлю по отношению к другим людям, но отлавливаю эту хтонь благодаря обширному социальному опыту с разными людьми. Но в детстве и подростковом возрасте много раз косячил в подобных моментах.
Это не означает что парень не может быть при этом мудаком. Это не означает, что анон обязан с ним продолжать отношения, если анону некомфортно. Но если анону принципиально, то есть и такой вариант, только надо осознавать, что это очень тяжело фиксится и в первую очередь в этом должен быть заинтересован сам парень.
Если есть желание продолжать отношения, то стоит с ним всю эту историю обсудить в спокойном состоянии. И да, как вариант придумать "стоп-слово" с таймером. Причём желательно ещё и сделать шпаргалку "что делать если мне сказали "я зол, мне надо побыть одному", пока всё не дойдёт до автоматизма. Ну и пусть к психологу/психотерапевту ещё раз сходит, когда деньги будут.
Отредактировано (2020-07-26 00:27:10)
Он воспринимает "оставить в покое" в такой ситуации как "бросить в беде", а "не трогай меня" как "я не хочу тебя нагружать своими трудностями" - и разумеется, у него включается "я спасу тебя, и мне не трудно!"
Я предположу, что парня может нервировать злой анон так близко, и он тыкает палочкой в надежде, что все рассосалось. Если семья с проблемами, это может быть оттуда - невыносимо, когда кто-то близкий очень не в духе, даже если не из-за тебя, а ты в эту тягостную атмосферу попадаешь (это ощущение не исчезает, даже если ты сидишь в другой комнате).
Меня бы задело и причинило дискомфорт, если бы злобный из-за работы партнер посмотрел злобно и на меня тоже. Кому-то нормально.
Вот это прям я до недавнего времени семья без проблем, просто эмпатия сильная. На помощь кидался, судя по себе (я не кокетничал, если говорил что не нужна помощь, но мог сам не понимать, что не против нее), знакомым и кино, где проблемы обычно замалчивались зря, а друзья-телепаты все равно приходили на помощь
Вылечило, когда попал в коллектив с кучей новых людей, и понял, что просто лень бегать за проблемами каждого хд а затем увидел, что люди, сюрприз, не умирают от этого, а сами справляются, и реально некоторым надо дать время успокоиться.
Причем до этого социализации было много, хз, почему именно тогда переклинило. Видимо, порог какой-то. Или просто раньше не общался близко именно с таким типом людей, как тс.
И да, лучше все проговаривать, как и советовал анон #70693. Возможно, куну будет трудно поверить, но если пару раз сработает, может и поймет.
Отредактировано (2020-07-26 00:23:44)
Аноны, а у нас нет треда психических болезней и жизни с ними? Мне интересен опыт тех, кто получал инвалидность по не самой тяжелой, но в теории попадающей под инвалидность болячке (ШТРЛ) и мнение относительно того, стоит ли геморрой свеч.
У меня дебильный вопрос. Как без специалистов устранить фобию?
Пиздец как боюсь ночных бабочек. Вот эту мохнатую дрянь, которая в количестве летит сейчас на свет в окно. Только что чуть не устроил погром в комнате, пытаясь прибить эту тварь, швырнул в нее резиновый тапок, попал в плафон, хорошо, не разбил. Причем я знаю, что они не кусаются и не опасны, но я еле заставляю себя войти туда, где она летает.
При этом я не боюсь ни тараканов, ни пауков, никого.
Что можно сделать?
Что можно сделать?
Этап 1: скачать фотки этих бабочек, рассматривать, сколько можешь, постепенно увеличивать дозу.
Этап 2: скачать видос с бабочкой, повторить, как в 1 этапе.
Этап 3: попросить кого-то отловить живую бабочку в банку, банку надежно закрыть, оставив дырочку подышать, рассматривать, сначала с расстояния, потом ближе. По окончании процедуры бабочку отпустить.
Уже тут должно стать значительно легче.
Этап 4, продвинутый: рисовать бабочек во всех подробностях или, если это проще, сшить мохнатенькую игрушку.
Отредактировано (2020-07-26 01:48:43)
То есть, мне кажется, что экстраполировать накопленный с одним человеком опыт на других — странно и глупо,
Но люди как правило так и поступают.
Анон пишет:То есть, мне кажется, что экстраполировать накопленный с одним человеком опыт на других — странно и глупо,
Эм. Ладно, я ещё не самый социально тупой, можно быть ещё тупее, просто об этом не знать и считать, что всё нормально и все так делают. Вот отсюда и растут эти дебильные изречения в духе "у меня такая же нога и она не болит", кажется.
а потом плачут по форумам, что в них не видят отдельную личность и все время ожидают от них поведения как у мамы и предпочтений как у бывшей девушки ))
Этап 1: скачать фотки этих бабочек, рассматривать, сколько можешь, постепенно увеличивать дозу.
Этап 2: скачать видос с бабочкой, повторить, как в 1 этапе.
Этап 3: попросить кого-то отловить живую бабочку в банку, банку надежно закрыть, оставив дырочку подышать, рассматривать, сначала с расстояния, потом ближе. По окончании процедуры бабочку отпустить.
Уже тут должно стать значительно легче.
Этап 4, продвинутый: рисовать бабочек во всех подробностях или, если это проще, сшить мохнатенькую игрушку.
А с пауками это не работает(( Мне страшно и блевотно уже от первого этапа.
Аноны, а у нас нет треда психических болезней и жизни с ними? Мне интересен опыт тех, кто получал инвалидность по не самой тяжелой, но в теории попадающей под инвалидность болячке (ШТРЛ) и мнение относительно того, стоит ли геморрой свеч.
Попробуй в жизнь с АД заглянуть https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1520
А с пауками это не работает(( Мне страшно и блевотно уже от первого этапа.
Анон, обнимаю.
Мне смотреть не страшно, тем более на картинках. Мне страшно, когда они на меня летят и врезаются. Видимо надо поймать такую и пытаться потрогать — живую, потому что дохлых, даже свежеубитых, я спокойно выкидываю в мусорку, пальцами за крыло.
И кстати дневных бабочек не боюсь совершенно почему то.
Отредактировано (2020-07-26 09:53:59)
Я еще читал, что можно поймать насекомое и садистски замучать, типа почувствовать свою власть над ним. Но я не смогу. И противно, и жалко. Прибить полотенцем это одно, а мучать — другое.
Отредактировано (2020-07-26 10:29:59)
И кстати дневных бабочек не боюсь совершенно почему то.
Можно представить, что это те же дневные бабочки, связать в уме эти представления.
Я еще читал, что можно поймать насекомое и садистски замучать, типа почувствовать свою власть над ним. Но я не смогу. И противно, и жалко. Прибить полотенцем это одно, а мучать — другое.
жаль, что с людьми, которых боишься, этот способ уголовно наказуем
Можно представить, что это те же дневные бабочки, связать в уме эти представления.
Они совершенно разные на ощупь. Дневные, они же легенькие, и если садятся на человека, то не касаются его крыльями и почти не касаются брюшком, только лапками и хоботком. А эта волосатая пакость падает на тебя всем свом весом и распластывается... Бля, я пишу и меня трясет.
Анон бы давно повесил москитные сетки, раз столько всякой херни в дом залетает.
Аноны, как справиться с недоверием к врачам? У меня довольно большой негативный опыт, доверяю только стоматологам и хирургам в больничке. Остальные вызывают ощущение, что они просто хотят от меня отделаться и даже не слушают. И обязательно посоветуют родить. Подозреваю, нередко моё недоверие работает как самосбывающееся пророчество. Немного раздражает жить с чувством что "лучше сдохнуть, чем ходить к этим мудакам, которые сделают только хуже".
Аноны, как справиться с недоверием к врачам? У меня довольно большой негативный опыт, доверяю только стоматологам и хирургам в больничке. Остальные вызывают ощущение, что они просто хотят от меня отделаться и даже не слушают. И обязательно посоветуют родить. Подозреваю, нередко моё недоверие работает как самосбывающееся пророчество. Немного раздражает жить с чувством что "лучше сдохнуть, чем ходить к этим мудакам, которые сделают только хуже".
Только искать хороших платных и по рекомендациям людей, которым ты доверяешь и знаешь, что они адекватные, а не веруны-родилки-поклонники медицины из травок и говна единорога.
Дело в том, что врачей реально дохуя плохих и непрофессиональных. И особенно на бюджете.
Как преодолеть идиотские комплексы? Я би, моя девушка сквикается о некоторые части тела (попа, ступни, подмышки), головой понимаю, что её право, но все равно ощущаю это как «мной брезгуют, я плохой, я урод». У меня таких сквиков нет, если человек чистый, бритый и ухоженный. Если что, её сквикают прикосновения рукой, даже не губами, хотя куни взаимно норм. Я слегка повёрнут на чистоте, так что не думаю, что вопрос в этом. Раньше встречался с другим партнером, ему было все ок.
Как преодолеть идиотские комплексы?
Никак?
Мне бы тоже было неприятно. Не из-за того, что она права не имеет, тут все понятно, но если хочется другого отношения, то как тут себя заставить?
Аноны, есть кто-то, кто в теме векторных отношений?...
Анон не очень понимает, куда ему с этим прийти, тема какая-то на стыке психологии, астрологии, магуйства
тема какая-то на стыке психологии, астрологии, магуйства
Ты вляпался в обычный абьюз и ищешь объяснение среди раков, быков и кроликов?