Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#70601 2020-07-25 18:51:48

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Но последний пост похоже на обычного избалованного единственного ребёнка в семье, где его воспитывали замечая и обслуживая только его эмоции. Он просто не умеет задумываться, что и как у другого человека, ему просто не приходилось.

Он и правда единственный ребёнок, но отношения в семье плохие, родители ударенные верой да и вообще часто злятся и недовольны, там нет такого, чтобы его обожали и дули в попу, отец руку поднимал, мать выпивает, хотя семья не маргинальная, даже чуть выше среднего. Между собой тоже срутся. Короче никакой идиллии с дрочем на корзиночку.

Нтересно, как они одаренные верой выпивают и поднимают руку. Или там не православие, а культ какой-то. Может он привык, что в семье всем на всех наплевать, каждый ведёт себя с другими как хочет, и он просто пытается повторить модель поведения.

#70602 2020-07-25 18:54:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И если ему когда он зол хочется взаимодействия или чтобы его отвлекли, нужны серьёзные усилия, чтобы на автомате помнить, что у тебя не так. Орать тут совсем не обязательно, можно просто напоминать.

Эм, ну нормально помнить о близких. Если я пью кофе, а моя девушка чай, я не пытаюсь каждый раз сварить ей кофе. И точно ебанулся бы напоминать «не бери мне чай». Это же бесит, если постоянно.

Это нормально для тех, для кого нормально. А у некоторых нормально срать на близких, чем и ближе - тем больше. Меня поэтому учили в отношениях всегда смотреть на семью. Если на мой взгляд с прибабахом - расставаться не жалея, все равно ничего путного не будет. Так в принципе в жизни и оказалось.

#70603 2020-07-25 18:55:34

Анон

Анон пишет:

Эм, ну нормально помнить о близких. Если я пью кофе, а моя девушка чай, я не пытаюсь каждый раз сварить ей кофе. И точно ебанулся бы напоминать «не бери мне чай». Это же бесит, если постоянно.

Эмоциональное взаимодействие несколько сложнее чашки кофе. Если у человека нет большой "библиотеки" разных вариантов человеческого поведения, реакций и взаимодействий, все плюс-минус судят по себе и противоположные потребности сложно понять, а потому и запомнить. Как говорить на китайском - там интонация меняет смысл слога, а ты вообще не привык за интонациями сознательно следить.  А тут тебя ругают, что ты "жопу" с "котиком" перепутал, а для тебя на звук вообще никакой разницы.
Я не к тому, что надо это терпеть, возможно, логично просто разойтись и не мучать друг друга, можно найти партнёра, с которым говоришь на одном эмоциональном языке и не придётся изобретать эсперанто.

Отредактировано (2020-07-25 18:56:14)

#70604 2020-07-25 18:56:29

Анон

Анон пишет:

Нтересно, как они одаренные верой выпивают и поднимают руку. Или там не православие, а культ какой-то.

Анон, ты кажется далёк от православия (реального, а не идиллической картины для неофитов)), там дохуя такого. Мужик главный в доме и его обязаны слушать (в любых заебах) или он имеет право пиздить, женщины могут пить от безысходности, потому что развод грехвадусгоришь и вот это все. Конечно, не все такие, но едва ли не большинство. Говорю как анон, выросший в церковной семье. Это был реальный ад, а не выдуманный как и вся библия. И вокруг было полно таких же семей. Причём мы не жили в какой-то глухой деревне, я из СПб.

#70605 2020-07-25 18:59:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нтересно, как они одаренные верой выпивают и поднимают руку. Или там не православие, а культ какой-то.

Анон, ты кажется далёк от православия (реального, а не идиллической картины для неофитов)), там дохуя такого. Мужик главный в доме и его обязаны слушать (в любых заебах) или он имеет право пиздить, женщины могут пить от безысходности, потому что развод грехвадусгоришь и вот это все. Конечно, не все такие, но едва ли не большинство. Говорю как анон, выросший в церковной семье. Это был реальный ад, а не выдуманный как и вся библия. И вокруг было полно таких же семей. Причём мы не жили в какой-то глухой деревне, я из СПб.

Может быть, я абсолютно не воцерковленный человек. И ещё знаю про дух и букву.

#70606 2020-07-25 19:00:12

Анон

Анон пишет:

Меня поэтому учили в отношениях всегда смотреть на семью. Если на мой взгляд с прибабахом - расставаться не жалея, все равно ничего путного не будет. Так в принципе в жизни и оказалось.

Я сам из семьи, где мать родила от женатого и он всю жизнь ржал над над нами вместо помощи вместо со своей семьей, жили в мелкогороде, папаша был по местным меркам мажором, мы жили на грани нищеты, дед пытался меня лапать, бабка била меня и мать, мать в итоге спилась и попала в секту, я свалил после школы из этого пиздеца, роняя тапки. По этой логике и со мной нельзя строить отношения, потому что я априори бракованный  :sadcat:
Тс

#70607 2020-07-25 19:01:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня поэтому учили в отношениях всегда смотреть на семью. Если на мой взгляд с прибабахом - расставаться не жалея, все равно ничего путного не будет. Так в принципе в жизни и оказалось.

Я сам из семьи, где мать родила от женатого и он всю жизнь ржал над над нами вместо помощи вместо со своей семьей, жили в мелкогороде, папаша был по местным меркам мажором, мы жили на грани нищеты, дед пытался меня лапать, бабка била меня и мать, мать в итоге спилась и попала в секту, я свалил после школы из этого пиздеца, роняя тапки. По этой логике и со мной нельзя строить отношения, потому что я априори бракованный  :sadcat:
Тс

Я бы не смогла, у тебя наверняка заебов до хуя. Причём для меня это ровном месте заебы. Смысл таких отношений?

#70608 2020-07-25 19:05:46

Анон

Анон пишет:

Я бы не смогла, у тебя наверняка заебов до хуя. Причём для меня это ровном месте заебы. Смысл таких отношений?

Анон, к твоему сообщению нужна салфетка, стирать жир с монитора. :puke:

#70609 2020-07-25 19:07:17

Анон

Анон пишет:

Смысл таких отношений?

Да, в отношениях с мерзкими снобами, считающими себя чище других, толку в общем-то и правда нет... особенно если у тебя это семейное  :troll:

#70610 2020-07-25 19:10:56

Анон

Он через несколько минут опять с чем-то начал приставать, не с тем, где я реально нужен.

Мне кажется, это из детства, когда ребенок не может спокойно сидеть и ждать, пока взрослый перестанет злиться, а постоянно пингует. Четырехлетний аноненок, как только я начинаю злиться или расстраиваться, начинает напрыгивать с обнимашками и "хочу, чтобы мама развеселилась, надо развеселиться!".

#70611 2020-07-25 19:12:51

Анон

Анон пишет:

По этой логике и со мной нельзя строить отношения, потому что я априори бракованный

Ну вообще-то да. Всем нужны породистые партнеры с хорошей родословной и наследством. Мы, нищеброды, обречены барахтаться в одиночестве.

#70612 2020-07-25 19:41:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смысл таких отношений?

Да, в отношениях с мерзкими снобами, считающими себя чище других, толку в общем-то и правда нет... особенно если у тебя это семейное  :troll:

Вот о каких заебах я и говорю. Ты сам встаёшь в эту позу, что кто-то может подсчитать тебя недостойным из-за твоего происхождения.

#70613 2020-07-25 19:46:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По этой логике и со мной нельзя строить отношения, потому что я априори бракованный

Ну вообще-то да. Всем нужны породистые партнеры с хорошей родословной и наследством. Мы, нищеброды, обречены барахтаться в одиночестве.

Нищебродов гораздо больше на свете, так откуда одиночество? Породистых оставьте породистым, у них закидоны в одной плоскости лежат.

#70614 2020-07-25 19:46:58

Анон

Анон пишет:

Не жирните, мозгоправка не для этого.

Анон-с-куном, попробуй почитать про РАС, понаблюдай за куном, повспоминай насколько он может учиться общению, в идеале ему бы действительно еще раз пойти к специалисту, особенно если это ему самому мешает, а прошлый сказал "у вас все ок"
И посмотри на свои силы - готов ли ты ввязываться в попытки ему помочь и что-то изменить? Хватит ли сил?
Не факт, что у него аутический спектр, возможно просто из-за тяжелого детства просто минимум навыков и учится он сейчас и с трудом. Но готов ли ты в этом участвовать и готов ли он?
В общем идея про стоп-слово у анона не плохая, но я бы предложил не время засекать а вообще обговаривать с ним все твои чувства, объяснять как у тебя они работают, например "когда я раздражен я не воспринимаю шуток, меня невозможно успокоить юмором, я буду срываться, если меня не оставить в покое. Когда я говорю словами через рот что мне нужно - я не кокетничаю, я серьезен, я прямо говорю о своей необходимости. Давай если я почувствую, что не готов сейчас общаться, я говорю "не трогай меня, пожалуйста, я зол", и потом когда я успокоюсь, я сам приду к тебе с общением." Проговаривать все детально и тщательно, от причины к следствию, возможно ему так будет проще понимать что ты от него хочешь.
Ну и да, если сил на это все у тебя нет, то лучше расстаться, он вряд ли изменится сам по себе. А такая нервотрепка не на пользу вам обоим

#70615 2020-07-25 19:50:50

Анон

Анон пишет:

Он через несколько минут опять с чем-то начал приставать, не с тем, где я реально нужен.

Мне кажется, это из детства, когда ребенок не может спокойно сидеть и ждать, пока взрослый перестанет злиться, а постоянно пингует. Четырехлетний аноненок, как только я начинаю злиться или расстраиваться, начинает напрыгивать с обнимашками и "хочу, чтобы мама развеселилась, надо развеселиться!".

И что анон делает в ответ? Закрепляет такое поведение аноненка или нет?

#70616 2020-07-25 20:34:54

Анон

Аноны, ну какой мудачизм, ну какая нафиг дрессировка?!
Ну типичнейшее же интроверт vs экстраверт.
Разбегайтесь. Иначе оба друг друга заебёте.

#70617 2020-07-25 20:40:33

Анон

Анон пишет:

Ну типичнейшее же интроверт vs экстраверт.

о_О
Крайне поверхностное суждение.

#70618 2020-07-25 20:48:11

Анон

Анон пишет:

типичнейшее же интроверт vs экстраверт.

конечно нет же

#70619 2020-07-25 20:52:03

Анон

Анон пишет:

он спрашивает, чего это с тобой, я говорю «на работе жопа, я сейчас злой», он начал пытаться меня развеселить, я говорю не трогай, меня все бесит сейчас.

Он воспринимает "оставить в покое" в такой ситуации как "бросить в беде", а "не трогай меня" как "я не хочу тебя нагружать своими трудностями" - и разумеется, у него включается "я спасу тебя, и мне не трудно!". Это реально два разных подхода к жизни.

#70620 2020-07-25 20:52:47

Анон

Я предположу, что парня может нервировать злой анон так близко, и он тыкает палочкой в надежде, что все рассосалось. Если семья с проблемами, это может быть оттуда - невыносимо, когда кто-то близкий очень не в духе, даже если не из-за тебя, а ты в эту тягостную атмосферу попадаешь (это ощущение не исчезает, даже если ты сидишь в другой комнате).
Меня бы задело и причинило дискомфорт, если бы злобный из-за работы партнер посмотрел злобно и на меня тоже. Кому-то нормально.

#70621 2020-07-25 21:38:28

Анон

Преждевременно делать выводы по одному случаю, когда их было несколько. Родители не родители, РАС не РАС это КУН ДОЛЖЕН разгребать и выяснять, что с  ним. Анон по итогу нашел такого же партнера, что и предыдушие, только он типа неувиноватый и не со зла, а какая разница, в чем причина, когда результат тот же. И даже если он пойдет к психологу, процесс затянется на годы, если не на всю жизнь, при этом будет ли толк, неизвестно.

#70622 2020-07-25 22:46:50

Анон

Анон пишет:

Я предположу, что парня может нервировать злой анон так близко, и он тыкает палочкой в надежде, что все рассосалось.

Вот поэтому я предлагал установить срок в 20 минут. Можно меньше, если ТСу хватит, главное - чтобы это был понятный чёткий критерий. И посмотреть, освоит ли кун концепцию "дай посидеть одному и не тыкай палочкой, пока не будет можно".
Даже пятилетнего ребёнка можно обучить, что маму можно будет пинговать, "когда стрелочка вон дотуда дойдёт", а раньше не надо.

Объяснять "я зол не на тебя, мне нужно побыть одному, пинговать не надо, я остыну и потом станет лучше" тоже надо, но если у куна высокая тревожность и низкая способность терпеть фрустрацию, без чёткого понимания, а когда же, ну когда же наконец будет можно, он будет тыкать ТСа не вовремя и огребать, отчего оба будут страдать.

#70623 2020-07-25 23:08:15

Анон

Кстати, у меня была (и сейчас есть, но в меньшей степени) примерно такая же проблема, как и у этого куна. Мне правда помогли "протоколы действий" в часто возникающих ситуациях и проговаривание всё словами, со временем я даже научился угадывать состояние партнёрши без проговаривания, чисто по опыту. Но мы очень сильно хотели остаться вместе, и я был вынужден экстренно обучаться (а тян — объяснять мне всё словами, хотя бы первое время). РАС мне не ставили, это была жуткая недостача социализации и некие загоны родом из детства.

#70624 2020-07-25 23:22:28

Анон

Анон пишет:

Мне правда помогли "протоколы действий" в часто возникающих ситуациях и проговаривание всё словами, со временем я даже научился угадывать состояние партнёрши без проговаривания, чисто по опыту.

Анончик, то есть ты научился обращаться конкретно с партнершей? Или можешь успешно экстраполировать полученный опыт на взаимодействие с другими людьми?

#70625 2020-07-25 23:35:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне правда помогли "протоколы действий" в часто возникающих ситуациях и проговаривание всё словами, со временем я даже научился угадывать состояние партнёрши без проговаривания, чисто по опыту.

Анончик, то есть ты научился обращаться конкретно с партнершей? Или можешь успешно экстраполировать полученный опыт на взаимодействие с другими людьми?

Я с другими людьми мало общаюсь ирл :lol: Особенно в последнее время. Но с какими-то близкими знакомыми мне стало чуть проще после накопления определённого опыта общения именно с этими людьми. Совсем незнакомые или неблизкие приятели для меня по-прежнему чёрные ящики. То есть, мне кажется, что экстраполировать накопленный с одним человеком опыт на других — странно и глупо, потому что все люди разные, и под всех надо подстраиваться индивидуально, если есть необходимость. Так что я скорее вынес, не знаю, какие-то механизмы для этого подстраивания. Типа на что надо обращать внимание, чтобы случайно не задеть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума