Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон пишет:Но последний пост похоже на обычного избалованного единственного ребёнка в семье, где его воспитывали замечая и обслуживая только его эмоции. Он просто не умеет задумываться, что и как у другого человека, ему просто не приходилось.
Он и правда единственный ребёнок, но отношения в семье плохие, родители ударенные верой да и вообще часто злятся и недовольны, там нет такого, чтобы его обожали и дули в попу, отец руку поднимал, мать выпивает, хотя семья не маргинальная, даже чуть выше среднего. Между собой тоже срутся. Короче никакой идиллии с дрочем на корзиночку.
Нтересно, как они одаренные верой выпивают и поднимают руку. Или там не православие, а культ какой-то. Может он привык, что в семье всем на всех наплевать, каждый ведёт себя с другими как хочет, и он просто пытается повторить модель поведения.
Анон пишет:И если ему когда он зол хочется взаимодействия или чтобы его отвлекли, нужны серьёзные усилия, чтобы на автомате помнить, что у тебя не так. Орать тут совсем не обязательно, можно просто напоминать.
Эм, ну нормально помнить о близких. Если я пью кофе, а моя девушка чай, я не пытаюсь каждый раз сварить ей кофе. И точно ебанулся бы напоминать «не бери мне чай». Это же бесит, если постоянно.
Это нормально для тех, для кого нормально. А у некоторых нормально срать на близких, чем и ближе - тем больше. Меня поэтому учили в отношениях всегда смотреть на семью. Если на мой взгляд с прибабахом - расставаться не жалея, все равно ничего путного не будет. Так в принципе в жизни и оказалось.
Эм, ну нормально помнить о близких. Если я пью кофе, а моя девушка чай, я не пытаюсь каждый раз сварить ей кофе. И точно ебанулся бы напоминать «не бери мне чай». Это же бесит, если постоянно.
Эмоциональное взаимодействие несколько сложнее чашки кофе. Если у человека нет большой "библиотеки" разных вариантов человеческого поведения, реакций и взаимодействий, все плюс-минус судят по себе и противоположные потребности сложно понять, а потому и запомнить. Как говорить на китайском - там интонация меняет смысл слога, а ты вообще не привык за интонациями сознательно следить. А тут тебя ругают, что ты "жопу" с "котиком" перепутал, а для тебя на звук вообще никакой разницы.
Я не к тому, что надо это терпеть, возможно, логично просто разойтись и не мучать друг друга, можно найти партнёра, с которым говоришь на одном эмоциональном языке и не придётся изобретать эсперанто.
Отредактировано (2020-07-25 18:56:14)
Нтересно, как они одаренные верой выпивают и поднимают руку. Или там не православие, а культ какой-то.
Анон, ты кажется далёк от православия (реального, а не идиллической картины для неофитов)), там дохуя такого. Мужик главный в доме и его обязаны слушать (в любых заебах) или он имеет право пиздить, женщины могут пить от безысходности, потому что развод грехвадусгоришь и вот это все. Конечно, не все такие, но едва ли не большинство. Говорю как анон, выросший в церковной семье. Это был реальный ад, а не выдуманный как и вся библия. И вокруг было полно таких же семей. Причём мы не жили в какой-то глухой деревне, я из СПб.
Анон пишет:Нтересно, как они одаренные верой выпивают и поднимают руку. Или там не православие, а культ какой-то.
Анон, ты кажется далёк от православия (реального, а не идиллической картины для неофитов)), там дохуя такого. Мужик главный в доме и его обязаны слушать (в любых заебах) или он имеет право пиздить, женщины могут пить от безысходности, потому что развод грехвадусгоришь и вот это все. Конечно, не все такие, но едва ли не большинство. Говорю как анон, выросший в церковной семье. Это был реальный ад, а не выдуманный как и вся библия. И вокруг было полно таких же семей. Причём мы не жили в какой-то глухой деревне, я из СПб.
Может быть, я абсолютно не воцерковленный человек. И ещё знаю про дух и букву.
Меня поэтому учили в отношениях всегда смотреть на семью. Если на мой взгляд с прибабахом - расставаться не жалея, все равно ничего путного не будет. Так в принципе в жизни и оказалось.
Я сам из семьи, где мать родила от женатого и он всю жизнь ржал над над нами вместо помощи вместо со своей семьей, жили в мелкогороде, папаша был по местным меркам мажором, мы жили на грани нищеты, дед пытался меня лапать, бабка била меня и мать, мать в итоге спилась и попала в секту, я свалил после школы из этого пиздеца, роняя тапки. По этой логике и со мной нельзя строить отношения, потому что я априори бракованный
Тс
Анон пишет:Меня поэтому учили в отношениях всегда смотреть на семью. Если на мой взгляд с прибабахом - расставаться не жалея, все равно ничего путного не будет. Так в принципе в жизни и оказалось.
Я сам из семьи, где мать родила от женатого и он всю жизнь ржал над над нами вместо помощи вместо со своей семьей, жили в мелкогороде, папаша был по местным меркам мажором, мы жили на грани нищеты, дед пытался меня лапать, бабка била меня и мать, мать в итоге спилась и попала в секту, я свалил после школы из этого пиздеца, роняя тапки. По этой логике и со мной нельзя строить отношения, потому что я априори бракованный
Тс
Я бы не смогла, у тебя наверняка заебов до хуя. Причём для меня это ровном месте заебы. Смысл таких отношений?
Я бы не смогла, у тебя наверняка заебов до хуя. Причём для меня это ровном месте заебы. Смысл таких отношений?
Анон, к твоему сообщению нужна салфетка, стирать жир с монитора.
Смысл таких отношений?
Да, в отношениях с мерзкими снобами, считающими себя чище других, толку в общем-то и правда нет... особенно если у тебя это семейное
Он через несколько минут опять с чем-то начал приставать, не с тем, где я реально нужен.
Мне кажется, это из детства, когда ребенок не может спокойно сидеть и ждать, пока взрослый перестанет злиться, а постоянно пингует. Четырехлетний аноненок, как только я начинаю злиться или расстраиваться, начинает напрыгивать с обнимашками и "хочу, чтобы мама развеселилась, надо развеселиться!".
По этой логике и со мной нельзя строить отношения, потому что я априори бракованный
Ну вообще-то да. Всем нужны породистые партнеры с хорошей родословной и наследством. Мы, нищеброды, обречены барахтаться в одиночестве.
Анон пишет:Смысл таких отношений?
Да, в отношениях с мерзкими снобами, считающими себя чище других, толку в общем-то и правда нет... особенно если у тебя это семейное
Вот о каких заебах я и говорю. Ты сам встаёшь в эту позу, что кто-то может подсчитать тебя недостойным из-за твоего происхождения.
Анон пишет:По этой логике и со мной нельзя строить отношения, потому что я априори бракованный
Ну вообще-то да. Всем нужны породистые партнеры с хорошей родословной и наследством. Мы, нищеброды, обречены барахтаться в одиночестве.
Нищебродов гораздо больше на свете, так откуда одиночество? Породистых оставьте породистым, у них закидоны в одной плоскости лежат.
Не жирните, мозгоправка не для этого.
Анон-с-куном, попробуй почитать про РАС, понаблюдай за куном, повспоминай насколько он может учиться общению, в идеале ему бы действительно еще раз пойти к специалисту, особенно если это ему самому мешает, а прошлый сказал "у вас все ок"
И посмотри на свои силы - готов ли ты ввязываться в попытки ему помочь и что-то изменить? Хватит ли сил?
Не факт, что у него аутический спектр, возможно просто из-за тяжелого детства просто минимум навыков и учится он сейчас и с трудом. Но готов ли ты в этом участвовать и готов ли он?
В общем идея про стоп-слово у анона не плохая, но я бы предложил не время засекать а вообще обговаривать с ним все твои чувства, объяснять как у тебя они работают, например "когда я раздражен я не воспринимаю шуток, меня невозможно успокоить юмором, я буду срываться, если меня не оставить в покое. Когда я говорю словами через рот что мне нужно - я не кокетничаю, я серьезен, я прямо говорю о своей необходимости. Давай если я почувствую, что не готов сейчас общаться, я говорю "не трогай меня, пожалуйста, я зол", и потом когда я успокоюсь, я сам приду к тебе с общением." Проговаривать все детально и тщательно, от причины к следствию, возможно ему так будет проще понимать что ты от него хочешь.
Ну и да, если сил на это все у тебя нет, то лучше расстаться, он вряд ли изменится сам по себе. А такая нервотрепка не на пользу вам обоим
Он через несколько минут опять с чем-то начал приставать, не с тем, где я реально нужен.
Мне кажется, это из детства, когда ребенок не может спокойно сидеть и ждать, пока взрослый перестанет злиться, а постоянно пингует. Четырехлетний аноненок, как только я начинаю злиться или расстраиваться, начинает напрыгивать с обнимашками и "хочу, чтобы мама развеселилась, надо развеселиться!".
И что анон делает в ответ? Закрепляет такое поведение аноненка или нет?
Аноны, ну какой мудачизм, ну какая нафиг дрессировка?!
Ну типичнейшее же интроверт vs экстраверт.
Разбегайтесь. Иначе оба друг друга заебёте.
Ну типичнейшее же интроверт vs экстраверт.
о_О
Крайне поверхностное суждение.
типичнейшее же интроверт vs экстраверт.
конечно нет же
он спрашивает, чего это с тобой, я говорю «на работе жопа, я сейчас злой», он начал пытаться меня развеселить, я говорю не трогай, меня все бесит сейчас.
Он воспринимает "оставить в покое" в такой ситуации как "бросить в беде", а "не трогай меня" как "я не хочу тебя нагружать своими трудностями" - и разумеется, у него включается "я спасу тебя, и мне не трудно!". Это реально два разных подхода к жизни.
Я предположу, что парня может нервировать злой анон так близко, и он тыкает палочкой в надежде, что все рассосалось. Если семья с проблемами, это может быть оттуда - невыносимо, когда кто-то близкий очень не в духе, даже если не из-за тебя, а ты в эту тягостную атмосферу попадаешь (это ощущение не исчезает, даже если ты сидишь в другой комнате).
Меня бы задело и причинило дискомфорт, если бы злобный из-за работы партнер посмотрел злобно и на меня тоже. Кому-то нормально.
Преждевременно делать выводы по одному случаю, когда их было несколько. Родители не родители, РАС не РАС это КУН ДОЛЖЕН разгребать и выяснять, что с ним. Анон по итогу нашел такого же партнера, что и предыдушие, только он типа неувиноватый и не со зла, а какая разница, в чем причина, когда результат тот же. И даже если он пойдет к психологу, процесс затянется на годы, если не на всю жизнь, при этом будет ли толк, неизвестно.
Я предположу, что парня может нервировать злой анон так близко, и он тыкает палочкой в надежде, что все рассосалось.
Вот поэтому я предлагал установить срок в 20 минут. Можно меньше, если ТСу хватит, главное - чтобы это был понятный чёткий критерий. И посмотреть, освоит ли кун концепцию "дай посидеть одному и не тыкай палочкой, пока не будет можно".
Даже пятилетнего ребёнка можно обучить, что маму можно будет пинговать, "когда стрелочка вон дотуда дойдёт", а раньше не надо.
Объяснять "я зол не на тебя, мне нужно побыть одному, пинговать не надо, я остыну и потом станет лучше" тоже надо, но если у куна высокая тревожность и низкая способность терпеть фрустрацию, без чёткого понимания, а когда же, ну когда же наконец будет можно, он будет тыкать ТСа не вовремя и огребать, отчего оба будут страдать.
Кстати, у меня была (и сейчас есть, но в меньшей степени) примерно такая же проблема, как и у этого куна. Мне правда помогли "протоколы действий" в часто возникающих ситуациях и проговаривание всё словами, со временем я даже научился угадывать состояние партнёрши без проговаривания, чисто по опыту. Но мы очень сильно хотели остаться вместе, и я был вынужден экстренно обучаться (а тян — объяснять мне всё словами, хотя бы первое время). РАС мне не ставили, это была жуткая недостача социализации и некие загоны родом из детства.
Мне правда помогли "протоколы действий" в часто возникающих ситуациях и проговаривание всё словами, со временем я даже научился угадывать состояние партнёрши без проговаривания, чисто по опыту.
Анончик, то есть ты научился обращаться конкретно с партнершей? Или можешь успешно экстраполировать полученный опыт на взаимодействие с другими людьми?
Анон пишет:Мне правда помогли "протоколы действий" в часто возникающих ситуациях и проговаривание всё словами, со временем я даже научился угадывать состояние партнёрши без проговаривания, чисто по опыту.
Анончик, то есть ты научился обращаться конкретно с партнершей? Или можешь успешно экстраполировать полученный опыт на взаимодействие с другими людьми?
Я с другими людьми мало общаюсь ирл Особенно в последнее время. Но с какими-то близкими знакомыми мне стало чуть проще после накопления определённого опыта общения именно с этими людьми. Совсем незнакомые или неблизкие приятели для меня по-прежнему чёрные ящики. То есть, мне кажется, что экстраполировать накопленный с одним человеком опыт на других — странно и глупо, потому что все люди разные, и под всех надо подстраиваться индивидуально, если есть необходимость. Так что я скорее вынес, не знаю, какие-то механизмы для этого подстраивания. Типа на что надо обращать внимание, чтобы случайно не задеть.