Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
И я не понимаю, ему нужна помощь, а я мудак и не могу помочь или я просто дурак, которому срут в уши отмазами, чтобы вести себя как попало.
Анон, ты так и будешь бякаться. Не знаю случаев, чтоб мужик осознал отсутствие эмоционально го интеллекта или что там ещё и попытался улучшить свой нрав ради любимки. Либо бякаешься, аноша, либо уходишь на поиски эмпатичного партнера.
Не знаю случаев, чтоб мужик осознал отсутствие эмоционально го интеллекта или что там ещё и попытался улучшить свой нрав ради любимки.
Анон, тебе в фем-паблик. А люди разные. Для статистики, я видел разных людей. И девушек с эмпатией, как у табуретки’ и супер-эмпатичных парней, и наоборот. И некоторые из этих людей по жизни менялись и развивались. Да, и парни, прикинь.
Я хз, насчёт анонова куна, но кажется у тебя или небольшой круг общения или хуевый.
я не понимаю, куну нужна помощь, или он меня дурачит
Если ему никак не плохо от того, что он кладёт болт на твои слова и пожелания, то помощь ему не нужна, она нужна тебе.
Серьёзно, его всё устраивает. Как ты ему "поможешь" без запроса? Ладно бы он сам говорил "ну я дурак неэмпатичный, хочу прокачаться в этом и лучше понимать твои чувства, не быть брёвнышком, помоги, я готов меняться, но не знаю, как", но он же не хочет?
Просто иногда мне кажется, что это уже просто нежелание заморачиваться, мол я такой и терпи.
Ну, примерно так, да. Зачем ему заморачиваться и что-то в себе менять, с какой целью?
Это именно расстройства, которые нужно как-то лечить, или просто ну, черты, и ему нужен человек, которому с этим каким-то образом комфортно?
Это можно отчасти скорректировать, но процесс длительный, довольно сложный и предполагающий наличие большого желания. Для простоты будем считать, что человек вряд ли изменится. Попробуй взвесить, надо ли тебе оттачивать навыки рявкания или ну его совсем.
или даже я словами говорю, но он реагирует только если чуть ли не матом наорать
вот это кмк из степени похуизма точно. остальное - варианты от невнимательности до низкого эмоционального интеллекта, но вот это в цитате - точно плохой знак. тебя не слушают и не хотят услышать, потому что пофигу. хочешь достучаться? ори (потом опционально побудешь ещё в роли злого невменько)
я не понимаю, ему нужна помощь
если его эта черта не напрягает, то ему не нужна помощь
Отредактировано (2020-07-25 17:57:47)
Как ты ему "поможешь" без запроса?
Он говорил, что он плох в социалке, сразу. Не ладит с людьми и вот это все. И хотел бы уметь, но не знает, как. Пытался к психологу, она не видит проблемы, мол ну вы интроверт и холерик, все ок. Я сначала тоже думал, что мы похожи, я тоже социальный лузер во многом, в общем что не будет большой проблемы. А потом ощутил, что все намного хуже, чем я представлял. Но я даже не помогу понять, что это. И понять, у него проблема или он просто издевается.
Отредактировано (2020-07-25 18:01:09)
. И некоторые из этих людей по жизни менялись и развивались. Да, и парни, прикинь.
Конкретно этот не собирается. Может у него и проблемы в социалкн, но о проблемах со слухом он не предупреждал.
Анончик, приведи какой-нибудь пример, чтобы было более четкое представление о его поведении.
Отредактировано (2020-07-25 18:04:08)
говорил, что он плох в социалке, сразу. Не ладит с людьми и вот это все. И хотел бы уметь, но не знает, как.
ну говорить человек много может ) важно что делает. он нашёл другого психолога? после того, как ты рявкнул и вы поговорили, он стал внимательнее и смотрит на твоё состояние/слышит слова, или снова надо рявкать? если да и да, то это позитивная динамика, если нет и нет, это у него проблема для поговорить о ней, а не для решать её, кмк.
Анон, тебе в фем-паблик. А люди разные. Для статистики, я видел разных людей. И девушек с эмпатией, как у табуретки’ и супер-эмпатичных парней, и наоборот. И некоторые из этих людей по жизни менялись и развивались. Да, и парни, прикинь.
Я хз, насчёт анонова куна, но кажется у тебя или небольшой круг общения или хуевый.
Справедливости ради, из-за мгс парню подсесть на ощущение "я неэмпатичный мужиГ, у меня мозг так устроен, меня все должны эмоционально обслуживать, так как у меня Чувства, которые общество запрещает выражать, а девушки просто истерички, им в удовольствие рыдать" легче, чем женщине. Конечно, и девушки есть, которые подсаживаются на это всё из-за чувства власти и контроля, но их меньше. Это если там именно образ, а не реальные проблемы
Анончик, приведи какой-нибудь пример, чтобы было более четкое представление о его поведении.
Пример чего именно? Не совсем понял, можешь конкретнее?
Насчёт того, зачем ему меняться, ну хотя бы затем, что ему самому это тоже мешает и на работе и с родителями и вообще. Он часто нервничает и расстраивается, у него нет друзей, до меня несколько лет не было девушки, да и вообще небольшой опыт. Если я свалю, то за мной не стоит очередь, чтобы махнуть рукой мол не захотела терпеть - другая найдётся.
ано: кун говорит, что не понимает / не видит, как люди к нему относятся, какие эмоции ощущают и демонстрируют, кроме самых ярких проявлений, ну и все в таком духе. Хотя в кино / играх вроде как понимает, кто и к кому из героев как относится.
Сначала подумала, что он у тебя соционикой обдолбался.
Хотя в кино / играх вроде как понимает, кто и к кому из героев как относится.
Вот не поверишь, но жизнь не кино и различать что там у персонажей гораздо проще, чем у людей.
При этом бывает, что я уже явно показываю, что ну вот допустим я злой, что-то случилось, мне надо, чтобы от меня все отстали на время, но он продолжает тупить и приставать (не сексуально, а вообще) или даже я словами говорю, но он реагирует только если чуть ли не матом наорать.
Необучаемый мудак одна штука.
Просто иногда мне кажется, что это уже просто нежелание заморачиваться, мол я такой и терпи.
this
после того, как ты рявкнул и вы поговорили, он стал внимательнее и смотрит на твоё состояние/слышит слова, или снова надо рявкать?
Психолога не нашёл, предыдущего мать оплачивала, а после сепарации и последних событий у нас обоих пока нет денег на врача. Психолога посоветовал я, у него вообще странная реакция на кучу вещей «а что, так можно было?», ему в голову не приходят почему-то очень многие вещи, по его словам. Просто тупик и все. По его словам, он ощущает, что что-то не так, но не знает, а как надо, а может ли вообще быть по другому, а почему у других не так, или у всех так.
Насчёт реакции, там фигня в том, что он запоминает конкретные ситуации, и если они повторяются в точности, то он везёт себя иначе. К примеру когда я учился, ложился поздно и вставал на работу к определенному времени, говорил, что меня не будить до этого, если только никто не умирает и не горит наш дом, он не будил и ждал, даже если там есть вопросы или что-то такое. Короче один или два раза рявкнул и хватило. «Назло» он наоборот в этой ситуации не поступал, так что какого-то явного мудачества я не замечал. Иначе бы ушёл сразу.
Но в какой-то другой ситуации он косячит, даже если она похожая, просто другая. То есть он не запоминает глобально, и выходит какая-то дурацкая дрессировка.
Отредактировано (2020-07-25 18:12:23)
Пример чего именно? Не совсем понял, можешь конкретнее?
Ну расскажи про какую-нибудь конкретную ситуацию, в которой тебе пришлось рявкать, и его реакцию на рявканье
Вообще лучше сваливать, одно дело если человек действительно не можешь понять что ты чувствуешь чисто по невербальной информации или намёкам. Совсем другое дело когда ты ему говоришь что ты чувствуешь и чего ты от него хочешь в связи с этим (не луны с неба, а обсудить ситуацию, обнять, чай заварить или наоборот отойти в сторонку и не мешать), а он прямые слова игнорирует
И хотел бы уметь, но не знает, как.
Проведи эксперимент.
Говоришь ему: у нас будет специальное слово или кодовая фраза, которое означает, что надо отстать от меня на 20 минут (или сколько там тебе нужно, чтобы прийти в себя) по таймеру. "Отстать" включает в себя то-то и то-то и исключает то-то и то-то. Услышав её, нужно отвалить от тебя на оговоренное время и заняться чем-то ещё. "А сейчас потренируемся".
Говоришь фразу, он засекает 20 минут и не лезет, пока время не вышло. Если сложно 20 минут - начинайте с 5 и постепенно добавляйте.
Если согласится тренироваться, чтобы тебе было хорошо, не будет саботировать и реально обучится - дело было в социальном интеллекте.
Если взбугуртнёт, начнёт тебя высмеивать или искать какие-то способы саботажа, лишь бы не отстать по твоему запросу - дело не в интеллекте, он просто мудак.
Но в какой-то другой ситуации он косячит, даже если она похожая, просто другая. То есть он не запоминает глобально, и выходит какая-то дурацкая дрессировка.
Да, похоже на РАС.
Он часто нервничает и расстраивается, у него нет друзей, до меня несколько лет не было девушки, да и вообще небольшой опыт. Если я свалю, то за мной не стоит очередь, чтобы махнуть рукой мол не захотела терпеть - другая найдётся.
Надеюсь, ты не упадешь модус пожалеть зайку с перебитой лапкой?
Если человек остро ощущает проблему и хочет ее решать или хотя бы пригладить, то он соответственно бегает к специалистам, читает книги по теме, шерстит форумы. Ты НЕ ДОЛЖЕН заниматься этим за него, потому что это не раненый зайка. Там где не хватает эмпатии, помогает логика и размышления. А если на него кричать надо, то чувак только декларирует, но напрягаться не хочет.
Ну расскажи про какую-нибудь конкретную ситуацию, в которой тебе пришлось рявкать, и его реакцию на рявканье
Ну вот сегодня узнал, что случилась некоторая хуйня на работе, я сижу злой и думаю, как исправлять косяк стажерки, недосмотрел в пятницу. Он подошёл, я в своих мыслях посмотрел видимо недружелюбно, он спрашивает, чего это с тобой, я говорю «на работе жопа, я сейчас злой», он начал пытаться меня развеселить, я говорю не трогай, меня все бесит сейчас. Он через несколько минут опять с чем-то начал приставать, не с тем, где я реально нужен. В итоге я психанул уже и он только тогда отстал. Потом я говорю вот если у меня лицо уже было явно злое, ты это видел? Он говорит видел, но может какая помощь нужна. Я говорю ну я рассказывал, что если мне что-то надо и ты можешь помочь, я так и скажу (попрошу), ещё рассказывал, что если не прошу, то надо просто меня не трогать пока я сам не подойду (как только успокоюсь то скажу), если только не случилось того, где без меня не обойтись, зачем ты лезешь, особенно когда я сказал «не трогай меня» словами? Если просто по хмурому лицу не понял. А он просто затупил. Мол я же не вижу, может ты уже успокоилась, это все сложно, я ничего не понимаю.
Отредактировано (2020-07-25 18:23:50)
Короче один или два раза рявкнул и хватило. «Назло» он наоборот в этой ситуации не поступал, так что какого-то явного мудачества я не замечал. Иначе бы ушёл сразу.
Тут специалист нужен, явно не твоей квалификации проблема.
Анон пишет:Я не превозмогать советую, а к психиатору обратиться, читать не умеешь
Я не согласен, что человек и так не очень здоров ментально. те. по твоему заболеть депрессией могут изначально нездоровые люди с проблемами с самооценкой. Увы, но это не так.
Обычно где тонко, там и рвётся. У кого соответствующий тип психики, легче уходят в депрессию даже при обычных жизненных неурядицах. При одних и тех же событиях один от психолога не вылезает, а другой абсолютно счастлив.
Отредактировано (2020-07-25 18:34:12)
Надеюсь, ты не упадешь модус пожалеть зайку с перебитой лапкой?
Я хочу понять, что это и в чем дело, в реальной проблеме, которую человек не контролирует и не справляется, или в мудачизме «мне лень и похуй». Потому что я сам не уверен. С явными мудаками, которые «я весь такой асоциальный, цЫничный, холодный и непонятный, буду стебать тебя и демонстративно поступать назло» сталкивался, сразу уходил. Было видно, что человеку в кайф и он нарочно. А здесь нет, он на вид искренне тупит и теряется, и точно не выглядит самодовольным и счастливым от этого. Если я хотя бы пойму, то решу, если проблема - буду пытаться послать к нужному специалисту. Вот если он мне на это скажет, что просто не хочу лечиться и либо терпи либо уходи - уйду. Потому что пока психолог сказала, что он просто очень нервный и при этом застенчивый, мол закрывается вот и тупит. Но это якобы вариант нормы. И я хз, так ли это или психолог идиотка.
Отредактировано (2020-07-25 18:36:58)
Анон пишет:Ну расскажи про какую-нибудь конкретную ситуацию, в которой тебе пришлось рявкать, и его реакцию на рявканье
Ну вот сегодня узнал, что случилась некоторая хуйня на работе, я сижу злой и думаю, как исправлять косяк стажерки, недосмотрел в пятницу. Он подошёл, я в своих мыслях посмотрел видимо недружелюбно, он спрашивает, чего это с тобой, я говорю «на работе жопа, я сейчас злой», он начал пытаться меня развеселить, я говорю не трогай, меня все бесит сейчас. Он через несколько минут опять с чем-то начал приставать, не с тем, где я реально нужен. В итоге я психанул уже и он только тогда отстал. Потом я говорю вот если у меня лицо уже было явно злое, ты это видел? Он говорит видел, но может какая помощь нужна. Я говорю ну я рассказывал, что если мне что-то надо и ты можешь помочь, я так и скажу (попрошу), ещё рассказывал, что если не прошу, то надо просто меня не трогать пока я сам не подойду (как только успокоюсь то скажу), если только не случилось того, где без меня не обойтись, зачем ты лезешь, особенно когда я сказал «не трогай меня» словами? Если просто по хмурому лицу не понял. А он просто затупил. Мол я же не вижу, может ты уже успокоилась, это все сложно, я ничего не понимаю.
Вначале, как ты описал человека, я грешила, что у него синдром Аспегнера, у одного моего родственника такой, он действительно не в состоянии заметить эмоции собеседника, даже если словами сказать - тоже его мало останавливает. Но последний пост похоже на обычного избалованного единственного ребёнка в семье, где его воспитывали замечая и обслуживая только его эмоции. Он просто не умеет задумываться, что и как у другого человека, ему просто не приходилось.
Мол я же не вижу, может ты уже успокоилась, это все сложно, я ничего не понимаю.
Ну, имхо, это реально не очень очевидные вещи, которые, к тому же, у всех работают по-разному. И если ему когда он зол хочется взаимодействия или чтобы его отвлекли, нужны серьёзные усилия, чтобы на автомате помнить, что у тебя не так. Орать тут совсем не обязательно, можно просто напоминать.
Отредактировано (2020-07-25 18:41:43)
Но последний пост похоже на обычного избалованного единственного ребёнка в семье, где его воспитывали замечая и обслуживая только его эмоции. Он просто не умеет задумываться, что и как у другого человека, ему просто не приходилось.
Он и правда единственный ребёнок, но отношения в семье плохие, родители ударенные верой да и вообще часто злятся и недовольны, там нет такого, чтобы его обожали и дули в попу, отец руку поднимал, мать выпивает, хотя семья не маргинальная, даже чуть выше среднего. Между собой тоже срутся. Короче никакой идиллии с дрочем на корзиночку.
Отредактировано (2020-07-25 18:44:53)
Анон пишет:Мол я же не вижу, может ты уже успокоилась, это все сложно, я ничего не понимаю.
Ну, имхо, это реально не очень очевидные вещи, которые, к тому же, у всех работают по-разному. И если ему когда он зол хочется взаимодействия или чтобы его отвлекли, нужны серьёзные усилия, чтобы на автомате помнить, что у тебя не так. Орать тут совсем не обязательно, можно просто напоминать.
Плюсую этому анону.
И если ему когда он зол хочется взаимодействия или чтобы его отвлекли, нужны серьёзные усилия, чтобы на автомате помнить, что у тебя не так. Орать тут совсем не обязательно, можно просто напоминать.
Эм, ну нормально помнить о близких. Если я пью кофе, а моя девушка чай, я не пытаюсь каждый раз сварить ей кофе. И точно ебанулся бы напоминать «не бери мне чай». Это же бесит, если постоянно.