Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А нельзя позвонить в скорую, описать симптомы и спросить, куда бежать и что они посоветуют? Или это так не работает?
Я ей написала, что хочет она или нет, но завтра гулять и я ей даю выбор куда. Пишет, что подумает, но не хочет никуда. И что все со временем пройдёт.
Я ей написала, что хочет она или нет, но завтра гулять и я ей даю выбор куда. Пишет, что подумает, но не хочет никуда. И что все со временем пройдёт.
Пройдет, конечно, но гулять еще никому не повредило. А скорее, улучшит состояние и ускорит "прохождение".
Со мной в палате лежала женщина в состоянии, похожем по описанию на состояние аноновой подруги, ее через Скорую направили.
И как она, вылечилась? Стала по прежнему относиться к близким и друзьям?
Отредактировано (2020-07-24 19:22:35)
Анон пишет:Со мной в палате лежала женщина в состоянии, похожем по описанию на состояние аноновой подруги, ее через Скорую направили.
И как она, вылечилась? Стала по прежнему относиться к близким и друзьям?
Я не знаю, анон, я через два месяца выписался, она еще лечилась. Но за эти два месяца ей стало лучше, конечно. Она говорила, дальше психотерапию будет продолжать. А что ты имеешь в виду под прежним отношением?
Я ей написала, что хочет она или нет, но завтра гулять и я ей даю выбор куда.
А что не так. Это только в интернете легко говорить - выведи человека хоть куда угодно, развесели. На практике это сложно. Даже вроде включаешь музыку, открываеш окна провертивать, весело о чем-то рассказываешь, пытаешься привлечь внимание, а человек не реагирует. И это тебя тоже истощает. Невозможно давить лыбу когда нет реакции. У меня была подруга в подобном состоянии и это была жесть, но она быстро из него вышла, ито благодаря родне - ее забрала к себе сестра и вроде отвезла к доктору.
Так что хорошо что тот анон что-то делает, предлагает. Я бы сразу написала список на выбор, вряд ли та подруга сейчас в состоянии что-то сама придумать. И да, психотерапевт, или хотя бы линия доверия. состояние там по ходу тяжелое. В итоге она с этими больничными потеряет работу, денег станет еще меньше, вернется ребенко и станет в разы хуже. Делать нужно что-то сейчас. Как идеи - если у вас открыты бассейны то бассейн неплохо - вода как правило хорошо дейсвует, воспоминания о "невесомости" в мамином животе и вот это все. Еще движение - что-то несложное и ритмическое - простые коллективные танцы чудесны. Вроде работает за счет того, то ритмически движения под музыку что-то там активизируют в нашей голове.Я не думаю что она пойдет на танцы, но велосипед самое оно. На природе особенно. Не меньше часа. Или приди к ней утром и вытащи на пробежку, даже можешь упирать что она тебе нужна для мотивации.
Ждать до окончания ее отпуска я бы не стала.
Но лучше бы найти специалиста. Частный психиатр, как предлагал анон выше, - оптимальный вариант.
Частный психиатр, как предлагал анон выше, - оптимальный вариант.
Против воли, пока состояние не будет критичным, не получится. Пока она еще как-то ножками двигает, то в состоянии на себя руки наложить. Нередко женщин отрезвляет материнское чувство, страх за ребенка. Может быть на этом сыграть.
Хорошая идея связаться с клиникой и узнать, что можно сделать. У нее есть еще подруги? Потому что хорошо, если кто-то будет ее навещать несколько раз в неделю.
А какие обстоятельства развода? Муж очень свиноебил?
Отредактировано (2020-07-24 21:20:40)
Даже вроде включаешь музыку, открываеш окна провертивать, весело о чем-то рассказываешь, пытаешься привлечь внимание, а человек не реагирует. И это тебя тоже истощает. Невозможно давить лыбу когда нет реакции.
Вот это меня и пугает. Навещаю её ежедневно, но потом самой жить не хочется, такая атмосфера давящая, не передать.
Нередко женщин отрезвляет материнское чувство, страх за ребенка. Может быть на этом сыграть.
Блин, ну нет, это пиздец.
А какие обстоятельства развода? Муж очень свиноебил?
В том и дело, что нет. Просто в один день встал, сказал, что не нагулялся, но рога ставить не желает и ушёл. Через месяц сошёлся с другой дамой, та забеременела и пошёл развод. Подруга чуть с ума не сошла, хотел гулять, но завёл новую семью. Сам он от этого не счастлив, но как есть уже, детей обратно не засунуть обеим...
Через месяц сошёлся с другой дамой, та забеременела и пошёл развод.
Набрехал небось, ходил он уже наверняка к этой даме не первую неделю.
Блин, ну нет, это пиздец.
Почему? Ребенку объективно будет плохо без мамы. Новая зазноба своей лялькой занята и ребенок мужа ей вряд ли нужен.
А что ты имеешь в виду под прежним отношением?
Чувства, отношение, любовь к близким. Не охладели ли они. Потому что такой ледяной пустой взгляд, что страшно, что человек забыл всех и вся, вдруг остынет окончательно и к ребёнку, и к родным, друзьям. Не станут ей нужны. Мы её любим и хотим общаться и знать, что она счастлива, помогать. И это тяжело, если человек отстранился внутри себя от окружающих.
Почему? Ребенку объективно будет плохо без мамы. Новая зазноба своей лялькой занята и ребенок мужа ей вряд ли нужен.
Если мама все-таки ляжет в клинику неврозов, бывшему мужу придется заниматься ребенком все равно. Плюс подруге анона сейчас о себе надо научиться заботиться и отойти от такого трэша, а пытаться играть на ее чувствах к ребенку, на мой взгляд, этому не поможет.
а пытаться играть на ее чувствах к ребенку, на мой взгляд, этому не поможет.
Мы ей говорили, что ребёнок скучает, может вместе с ребёнком сходим куда-то? Она дальше смотрела в стену, только прошептала: "Зачем я живу?" и всё. Не поможет, не слышит.
В принципе, ребёнок поэтому и у отца, потому что не замечает. Сама не ела и ребёнка не кормит например. Да и ребёнку страшно рядом с мамой, когда она такая.
Отредактировано (2020-07-24 21:33:54)
Анон пишет:А что ты имеешь в виду под прежним отношением?
Чувства, отношение, любовь к близким. Не охладели ли они. Потому что такой ледяной пустой взгляд, что страшно, что человек забыл всех и вся, вдруг остынет окончательно и к ребёнку, и к родным, друзьям. Не станут ей нужны. Мы её любим и хотим общаться и знать, что она счастлива, помогать. И это тяжело, если человек отстранился внутри себя от окружающих.
К сожалению, не знаю, мы не настолько близко общались. Но к моменту моей выписки она уже нормально ела, разговаривала и не было ощущения, что человек замер в себе. Больше я ее не видел.
Отредактировано (2020-07-24 21:44:17)
К сожалению, не знаю
Спасибо за ответ, Анон. Может кто-то напишет, кто сам был в похожем состоянии или имел знакомых после депрессии или апатии, не знаю, что у неё именно.
Спасибо за ответ, Анон.
Не за что, надеюсь, твоей подруге полегчает. Я только хочу добавить, что той моей знакомой ставили капельницы, прописывали кучу таблеток, ее наблюдали сразу психиатр и психотерапевт, если состояние твоей подруги действительно плюс-минус такое же, то я не уверен, что она выберется без квалифицированной медпомощи. Буду рад, если ошибаюсь.
Может кто-то напишет, кто сам был в похожем состоянии или имел знакомых после депрессии или апатии, не знаю, что у неё именно.
Во время лечения депрессии (особенно если к таблеткам добавлена психотерапия) обычно происходит переоценка ценностей; человек внимательно смотрит на свою жизнь и осознает причины, приведшие его в болезнь (даже в случае эндогенной депрессии не нейромедиаторами едиными). Порой получается так, что меняется значительная часть картины мира, порой на родственников возлагается вина. Иногда, напротив, близкие люди становятся еще ближе.
В любом случае, это серьезная встряска, и заранее очень сложно сказать, насколько изменившимся выйдет из неё человек.
Набрехал небось, ходил он уже наверняка к этой даме не первую неделю.
Вряд ли, он с ней познакомился практически при мне на дне рождения друга, вряд ли можно разыграть знакомство. А та оп, и залетела. Я её понимаю, давно за 30, детей хотела, а не получалось, а тут не самый страшный и бесперспективный мужик подвернулся. Понять я её могу, да и подругу тоже. Я его не понимаю.
П.С. В принципе даже подруга поняла мотивы новой пассии и пусть нехотя, но улыбались друг другу и могли даже вина хлебнуть вместе. В конце концов муж не жил в семье, когда нашёл новую, тут её винить сложно. Не понимаю, почему её именно ровно в день развода после суда вынесло в это состояние. До этого срывалась иногда на агрессию, но всё лучше, чем каменное лицо с пустыми глазами.
Отредактировано (2020-07-24 21:53:13)
Я его не понимаю.
А это типично мужское поведение.
Аноша, чем скорее твоя подруга попадет в больницу, тем лучше. Если она уже не способна себя обслуживать: убираться, мыться, (может и перестать в теуалет ходить, кстати), то это прямое показание к неотложной психиатрической помощи, причем уже согласие пациента не нужно, потому что он сильно не в адеквате. Уточни ПНД детали, если совпадает, то звони, не откладывай.
Аноша, чем скорее твоя подруга попадет в больницу, тем лучше. Если она уже не способна себя обслуживать: убираться, мыться, (может и перестать в теуалет ходить, кстати), то это прямое показание к неотложной психиатрической помощи, причем уже согласие пациента не нужно, потому что он сильно не в адеквате. Уточни ПНД детали, если совпадает, то звони, не откладывай.
Хорошо, Анон, но я должна её об этом предупредить, боюсь, что будет ненавидеть за это, но если это поможет, главное, чтобы ей стало лучше.
Анон пишет:К сожалению, не знаю
Спасибо за ответ, Анон. Может кто-то напишет, кто сам был в похожем состоянии или имел знакомых после депрессии или апатии, не знаю, что у неё именно.
Стандартная депрессия. Это не просто плохое настроение, как многие думают. Это угрожающие жизни состояние. Считай, что ей по башке дали и она без сознания от сильного сотрясения мозга. Т.е. это состояние надо лечить.