Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#70526 2020-07-24 18:28:15

Анон

Re: Мозгоправка

А нельзя позвонить в скорую, описать симптомы и спросить, куда бежать и что они посоветуют? Или это так не работает?

#70527 2020-07-24 18:40:46

Анон

Я ей написала, что хочет она или нет, но завтра гулять и я ей даю выбор куда. Пишет, что подумает, но не хочет никуда. И что все со временем пройдёт.

#70528 2020-07-24 18:46:10

Анон

Анон пишет:

Я ей написала, что хочет она или нет, но завтра гулять и я ей даю выбор куда. Пишет, что подумает, но не хочет никуда. И что все со временем пройдёт.

Пройдет, конечно, но гулять еще никому не повредило. А скорее, улучшит состояние и ускорит "прохождение".

#70529 2020-07-24 19:22:20

Анон

Анон пишет:

Со мной в палате лежала женщина в состоянии, похожем по описанию на состояние аноновой подруги, ее через Скорую направили.

И как она, вылечилась? Стала по прежнему относиться к близким и друзьям?

Отредактировано (2020-07-24 19:22:35)

#70530 2020-07-24 20:35:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Со мной в палате лежала женщина в состоянии, похожем по описанию на состояние аноновой подруги, ее через Скорую направили.

И как она, вылечилась? Стала по прежнему относиться к близким и друзьям?

Я не знаю, анон, я через два месяца выписался, она еще лечилась. Но за эти два месяца ей стало лучше, конечно. Она говорила, дальше психотерапию будет продолжать. А что ты имеешь в виду под прежним отношением?

#70531 2020-07-24 20:44:15

Анон

Анон пишет:

Я ей написала, что хочет она или нет, но завтра гулять и я ей даю выбор куда.

:facepalm:

#70532 2020-07-24 20:53:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ей написала, что хочет она или нет, но завтра гулять и я ей даю выбор куда.

:facepalm:

А что не так. Это только в интернете легко говорить - выведи человека хоть куда угодно, развесели. На практике это сложно. Даже вроде включаешь музыку, открываеш окна провертивать, весело о чем-то рассказываешь, пытаешься привлечь внимание, а человек не реагирует. И это тебя тоже истощает. Невозможно давить лыбу когда нет реакции. У меня была подруга в подобном состоянии и это была жесть, но она быстро из него вышла, ито благодаря родне - ее забрала к себе сестра и вроде отвезла к доктору.

Так что хорошо что тот анон что-то делает, предлагает. Я бы сразу написала список на выбор, вряд ли та подруга сейчас в состоянии что-то сама придумать. И да, психотерапевт, или хотя бы линия доверия. состояние там по ходу тяжелое. В итоге она с этими больничными потеряет работу, денег станет еще меньше, вернется ребенко и станет в разы хуже. Делать нужно что-то сейчас. Как идеи - если у вас открыты бассейны то бассейн неплохо - вода как правило хорошо дейсвует, воспоминания о "невесомости" в мамином животе и вот это все. Еще движение - что-то несложное и ритмическое - простые коллективные танцы чудесны. Вроде работает за счет того, то ритмически движения под музыку что-то там активизируют в нашей голове.Я не думаю что она пойдет на танцы, но велосипед самое оно. На природе особенно. Не меньше часа. Или приди к ней утром и вытащи на пробежку, даже можешь упирать что она тебе нужна для мотивации.

Ждать до окончания ее отпуска я бы не стала.

#70533 2020-07-24 20:55:18

Анон

Но лучше бы найти специалиста. Частный психиатр, как предлагал анон выше, - оптимальный вариант.

#70534 2020-07-24 21:15:46

Анон

Анон пишет:

Частный психиатр, как предлагал анон выше, - оптимальный вариант.

Против воли, пока состояние не будет критичным, не получится. Пока она еще как-то ножками двигает, то в состоянии на себя руки наложить. Нередко женщин отрезвляет материнское чувство, страх за ребенка. Может быть на этом сыграть.
Хорошая идея связаться с клиникой и узнать, что можно сделать. У нее есть еще подруги? Потому что хорошо, если кто-то будет ее навещать несколько раз в неделю.

А какие обстоятельства развода? Муж очень свиноебил?

Отредактировано (2020-07-24 21:20:40)

#70535 2020-07-24 21:18:17

Анон

Анон пишет:

Даже вроде включаешь музыку, открываеш окна провертивать, весело о чем-то рассказываешь, пытаешься привлечь внимание, а человек не реагирует. И это тебя тоже истощает. Невозможно давить лыбу когда нет реакции.

Вот это меня и пугает. Навещаю её ежедневно, но потом самой жить не хочется, такая атмосфера давящая, не передать.

#70536 2020-07-24 21:20:06

Анон

Анон пишет:

Нередко женщин отрезвляет материнское чувство, страх за ребенка. Может быть на этом сыграть.

Блин, ну нет, это пиздец.

#70537 2020-07-24 21:21:14

Анон

Анон пишет:

А какие обстоятельства развода? Муж очень свиноебил?

В том и дело, что нет. Просто в один день встал, сказал, что не нагулялся, но рога ставить не желает и ушёл. Через месяц сошёлся с другой дамой, та забеременела и пошёл развод. Подруга чуть с ума не сошла, хотел гулять, но завёл новую семью. Сам он от этого не счастлив, но как есть уже, детей обратно не засунуть обеим...

#70538 2020-07-24 21:24:55

Анон

Анон пишет:

Через месяц сошёлся с другой дамой, та забеременела и пошёл развод.

Набрехал небось, ходил он уже наверняка к этой даме не первую неделю.

Блин, ну нет, это пиздец.

Почему? Ребенку объективно будет плохо без мамы. Новая зазноба своей лялькой занята и ребенок мужа ей вряд ли нужен.

#70539 2020-07-24 21:26:51

Анон

Анон пишет:

А что ты имеешь в виду под прежним отношением?

Чувства, отношение, любовь к близким. Не охладели ли они. Потому что такой ледяной пустой взгляд, что страшно, что человек забыл всех и вся, вдруг остынет окончательно и к ребёнку, и к родным, друзьям. Не станут ей нужны. Мы её любим и хотим общаться и знать, что она счастлива, помогать. И это тяжело, если человек отстранился внутри себя от окружающих.

#70540 2020-07-24 21:30:16

Анон

Анон пишет:

Почему? Ребенку объективно будет плохо без мамы. Новая зазноба своей лялькой занята и ребенок мужа ей вряд ли нужен.

Если мама все-таки ляжет в клинику неврозов, бывшему мужу придется заниматься ребенком все равно. Плюс подруге анона сейчас о себе надо научиться заботиться и отойти от такого трэша, а пытаться играть на ее чувствах к ребенку, на мой взгляд, этому не поможет.

#70541 2020-07-24 21:32:11

Анон

Анон пишет:

а пытаться играть на ее чувствах к ребенку, на мой взгляд, этому не поможет.

Мы ей говорили, что ребёнок скучает, может вместе с ребёнком сходим куда-то? Она дальше смотрела в стену, только прошептала: "Зачем я живу?" и всё. Не поможет, не слышит.
В принципе, ребёнок поэтому и у отца, потому что не замечает. Сама не ела и ребёнка не кормит например. Да и ребёнку страшно рядом с мамой, когда она такая.

Отредактировано (2020-07-24 21:33:54)

#70542 2020-07-24 21:33:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что ты имеешь в виду под прежним отношением?

Чувства, отношение, любовь к близким. Не охладели ли они. Потому что такой ледяной пустой взгляд, что страшно, что человек забыл всех и вся, вдруг остынет окончательно и к ребёнку, и к родным, друзьям. Не станут ей нужны. Мы её любим и хотим общаться и знать, что она счастлива, помогать. И это тяжело, если человек отстранился внутри себя от окружающих.

К сожалению, не знаю, мы не настолько близко общались. Но к моменту моей выписки она уже нормально ела, разговаривала и не было ощущения, что человек замер в себе. Больше я ее не видел.

Отредактировано (2020-07-24 21:44:17)

#70543 2020-07-24 21:35:29

Анон

Анон пишет:

К сожалению, не знаю

Спасибо за ответ, Анон. Может кто-то напишет, кто сам был в похожем состоянии или имел знакомых после депрессии или апатии, не знаю, что у неё именно.

#70544 2020-07-24 21:39:05

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ответ, Анон.

Не за что, надеюсь, твоей подруге полегчает. Я только хочу добавить, что той моей знакомой ставили капельницы, прописывали кучу таблеток, ее наблюдали сразу психиатр и психотерапевт, если состояние твоей подруги действительно плюс-минус такое же, то я не уверен, что она выберется без квалифицированной медпомощи. Буду рад, если ошибаюсь.

#70545 2020-07-24 21:40:45

Анон

Анон пишет:

Может кто-то напишет, кто сам был в похожем состоянии или имел знакомых после депрессии или апатии, не знаю, что у неё именно.

Во время лечения депрессии (особенно если к таблеткам добавлена психотерапия) обычно происходит переоценка ценностей; человек внимательно смотрит на свою жизнь и осознает причины, приведшие его в болезнь (даже в случае эндогенной депрессии не нейромедиаторами едиными). Порой получается так, что меняется значительная часть картины мира, порой на родственников возлагается вина. Иногда, напротив, близкие люди становятся еще ближе.
В любом случае, это серьезная встряска, и заранее очень сложно сказать, насколько изменившимся выйдет из неё человек.

#70546 2020-07-24 21:40:58

Анон

Анон пишет:

Набрехал небось, ходил он уже наверняка к этой даме не первую неделю.

Вряд ли, он с ней познакомился практически при мне на дне рождения друга, вряд ли можно разыграть знакомство. А та оп, и залетела. Я её понимаю, давно за 30, детей хотела, а не получалось, а тут не самый страшный и бесперспективный мужик подвернулся. Понять я её могу, да и подругу тоже. Я его не понимаю.
П.С. В принципе даже подруга поняла мотивы новой пассии и пусть нехотя, но улыбались друг другу и могли даже вина хлебнуть вместе. В конце концов муж не жил в семье, когда нашёл новую, тут её винить сложно. Не понимаю, почему её именно ровно в день развода после суда вынесло в это состояние. До этого срывалась иногда на агрессию, но всё лучше, чем каменное лицо с пустыми глазами.

Отредактировано (2020-07-24 21:53:13)

#70547 2020-07-24 21:45:25

Анон

Анон пишет:

Я его не понимаю.

А это типично мужское поведение.

#70548 2020-07-24 22:12:40

Анон

Аноша, чем скорее твоя подруга попадет в больницу, тем лучше. Если она уже не способна себя обслуживать: убираться, мыться, (может и перестать в теуалет ходить, кстати), то это прямое показание к неотложной психиатрической помощи, причем уже согласие пациента не нужно, потому что он сильно не в адеквате. Уточни ПНД детали, если совпадает, то звони, не откладывай.

#70549 2020-07-24 22:14:28

Анон

Анон пишет:

Аноша, чем скорее твоя подруга попадет в больницу, тем лучше. Если она уже не способна себя обслуживать: убираться, мыться, (может и перестать в теуалет ходить, кстати), то это прямое показание к неотложной психиатрической помощи, причем уже согласие пациента не нужно, потому что он сильно не в адеквате. Уточни ПНД детали, если совпадает, то звони, не откладывай.

Хорошо, Анон, но я должна её об этом предупредить, боюсь, что будет ненавидеть за это, но если это поможет, главное, чтобы ей стало лучше.

#70550 2020-07-24 22:16:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К сожалению, не знаю

Спасибо за ответ, Анон. Может кто-то напишет, кто сам был в похожем состоянии или имел знакомых после депрессии или апатии, не знаю, что у неё именно.

Стандартная депрессия. Это не просто плохое настроение, как многие думают. Это угрожающие жизни состояние. Считай, что ей по башке дали и она без сознания от сильного сотрясения мозга. Т.е. это состояние надо лечить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума