Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#70501 2020-07-24 13:14:25

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Все закончилось.

Поздравляю, анончик!)

#70502 2020-07-24 13:18:33

Анон

Анон пишет:

Выдохни, соберись с мыслями и попробуй не спиралить в истерику.

Спасибо, аноны, вы очень помогли. Знакомая прислала мне ещё видео неких психологов в интернете, Марк Бартон и Сергей Присяжный, вроде отпускает. По крайней мере начала по другому смотреть на ситуацию после видео, где советуют как говорить слово Нет. Займусь видосиками, раз другое не помогло. Успокоюсь и вернусь сюда, чтоб ещё раз сказать вам спасибо. Люблю вас, аноны.

#70503 2020-07-24 13:33:06

Анон

Анон пишет:

Самооценка? Что это? Я не знаю. Пользуются все, да, типа тут помогла или тому помогла, а мне не хочешь. Да мне и не жалко, я с удовольствием, просто возьмите за это на ручки. И все. Просто душевное спасибо. Никогда не тыкаю тем, что сделала для кого-то, просто тут ппц обидно стало. Я рада, если кому-то от моей помощи лучше, кто-то счастливее, просто можно же немного благодарности?

Анон, проблема в том, что пока ты себя не уважаешь и не ценишь, и остальные к тебе относятся так же. Но ты-то должен в первую очередь самому себе - любви, принятия и участия, а уже потом можешь давать это окружающим.

#70504 2020-07-24 14:03:29

Анон

Анон пишет:

Марк Бартон

Это же инфоцыган. Натуральный.

#70505 2020-07-24 14:11:01

Анон

Вот кстати про самооценку. У меня вавка, не думаю что мне тут подскажут что-то, но может кому-то другому будет интересно или захотите обсудить.

Я засела за книжку по любви к себе, с упражнениями и т.д..Я еще не начала, а меня уже разрывает на кучу маленьких анончиков: а если ты станешь ЭГОИСТКОЙ после этих упражнений?! А если ты себя так полюбишь, что от тебя БЛИЗКИЕ отвернуться, так как ты будешь думать только о себе?! Да ты будешь НАРЦИССОМ!

И так далее. Причем у меня нет предпосылок перестараться в этом деле. В анамнезе недолюбленность родителями и РПП. Я боюсь выступать на публике, не могу отстоять свое мнение и вообще очень податливый человек. На холиварке могу посраться ито умеренно, это предел всей моей агрессии. В такой же жопе ощущение себя сексуальной - вообще можно по пальцам одной руки пересчитать когда я себя ощущала сексуальной. Короче - мне сложно будет перестараться с любовью к себе. А вот потенциал есть.

И как же убивают все эти установки в голове, что нельзя о себе думать, нельзя быть эгоисткой, а что, если тобой не будут довльны и оставит партнер? Ну блин, только эгоисты живут отлично, партнер это не рука - другого можно найти. Но тревога, тревога, тревога  :smoke:

#70506 2020-07-24 14:16:45

Анон

А зачем тебе близкие?
Я вот чем тверже встаю на ноги, тем меньше боюсь потерять, даже близких. (Хотя, конечно, боюсь, но я про силу страха, она снижается.)
Т.е. у меня во многом была и есть цепочка: я лапчатый, сам с трудностями не справлюсь, случись что, меня надо будет "вытаскивать" - единственные, кто это будет делать, это близкие - нужно сделать все, чтобы никогда не терять их расположения - значит, нужно быть максимально "удобным".

Чем больше у меня знаний, денег, квалификации, опыта решения проблем в жизни и тп, тем слабее эта цепочка.
Т.е. начинаю воспринимать близких просто как людей, с которыми хорошо, но если вдруг не хорошо, то и обратку могу дать, а не как подушку безопасности.

#70507 2020-07-24 14:34:43

Анон

Анон пишет:

А зачем тебе близкие?

Мне нравится с этими людьми, с ними лучше чем без них. Некое общение мне всегда было нужно и терять его мне не хочется.

А так да, умом понимаю что если близкие отвалятся от того что я стану менее удобной, то и скатертью дорога. Но нападет паника и АААААААА, нельзя, нужно быть удобной всем. Очень токсичная по отношению к себе позиция, короче

#70508 2020-07-24 14:37:49

Анон

Анон пишет:

А зачем тебе близкие?

Аноны с холиварки не перестают поражать меня глубиной эмпатии.

#70509 2020-07-24 14:50:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем тебе близкие?

Эээ. Слушай, ну если человек боится стать эгоистом, чтобы от него не разбежались близкие, то у меня складывается ощущение, что они нужны зачем-то.
Потому что если близкие нужны для близости, то они либо примут измененного меня, либо они перестали мне подходить и нужны другие близкие.

#70510 2020-07-24 15:16:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем тебе близкие?

Как ни странно, не все, кого мы называем близкими - близкие.

Отредактировано (2020-07-24 15:16:23)

#70511 2020-07-24 15:49:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем тебе близкие?

Я не очень поняла что ты имеешь в виду? Это такая расплывчатая фраза ни о чем.
Так со всеми мы не можем знать что у человека внутри. Сколько измен в браках, вранья и тд, а ведь тоже близкими людьми были. От этого они не перестают быть близкими в данный момент времени, когда писалось сообщение.

#70512 2020-07-24 15:57:02

Анон

Анон пишет:

А если ты себя так полюбишь, что от тебя БЛИЗКИЕ отвернуться, так как ты будешь думать только о себе?! Да ты будешь НАРЦИССОМ!

Сначала будет хуже. Ты будешь перегибать палку везде, лезть туда откуда сбежал бы через 5 минут в обычном своем "прежнем" состоянии податливости. Ты станешь немного ХАМЛОМ, и той самой БАЗАРНОЙ БАБОЙ которых так остерегался, собсна, на базарах.
Норм. Это пройдет, потом будешь вспоминать и радоваться что таки эта книжка/психотерапия попались на твоем пути *это был стремный аноний опыт выползания из раковины, конец оффтопа*

Анон пишет:

Плюсую. Очень горестно это осознавать, но иногда необходимо. Есть хорошая фраза на эту тему: розовые очки бьются стеклами внутрь.

#70513 2020-07-24 17:00:03

Анон

Аноны, как помочь человеку, которому хуёво? Подруга после развода только смотрит в одну точку, не слышит, что ей говорят или спрашивают, не ест почти, никуда не хочет, ни гулять, ни к врачу, у неё почти постоянно трясутся руки и дёргается глаз или щека, меня это пугает. Хочется помочь, но как?

#70514 2020-07-24 17:04:00

Анон

Маловато данных.
У нее дети есть?
Финансы имеются?
Она вообще функционирует, в смысле моется, готовит, ест, ходит на работу по-прежнему?
Как долго это длится?
Если приехать и прям сказать - мы идем гулять - она пойдет?
Она пьет какие-то успокоительные?

#70515 2020-07-24 17:12:09

Анон

Анон пишет:

Маловато данных.
У нее дети есть?
Финансы имеются?
Она вообще функционирует, в смысле моется, готовит, ест, ходит на работу по-прежнему?
Как долго это длится?
Если приехать и прям сказать - мы идем гулять - она пойдет?
Она пьет какие-то успокоительные?

Дети есть, временно у отца, она так не способна ими заниматься в таком состоянии. Денег практически нет, родители помогают с этим. Длиться около месяца. На работу не ходит, больничный взяла. Гулять не идёт, будто вообще никого не слышит, даже если её трясти. Ничего не пьёт, просит всех оставить в покое.

#70516 2020-07-24 17:21:23

Анон

А живет одна?
Готовит, убирается, ест, моется?
Ну, отпуск кончится, все равно же выходить ей придется?

Почитай сам (или ей дай, если она сможет почитать): Девочка и пустыня, Юлия Рублева
https://irecommend.ru/content/kniga-ins … -slomatsya

Я бы подождала до конца отпуска.
Самое лучшее - это бы выгуливать ее, но не насильно же тащить.
Если долго это продлится, то через пару месяцев придется дурку вызывать.

Отредактировано (2020-07-24 17:29:26)

#70517 2020-07-24 17:40:30

Анон

Анон пишет:

А живет одна?

Почитай сам (или ей дай, если она сможет почитать): Девочка и пустыня, Юлия Рублева

Не готовит, почти не ест, если ест, её рвёт. Особенно утром. Нет, не беременна. Больничный все время продлевает, так что на работу точно не собирается. Почитаю книгу, она вряд ли будет, концентрации нет, только пустыми глазами перед собой смотрит.

#70518 2020-07-24 17:41:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А живет одна?

Не готовит, почти не ест, если ест, её рвёт. Особенно утром. Нет, не беременна. Больничный все время продлевает, так что на работу точно не собирается. Почитаю книгу, она вряд ли будет, концентрации нет, только пустыми глазами перед собой смотрит.

Тогда дурка. Там таких каждый первый.

#70519 2020-07-24 17:49:15

Анон

Клиника неврозов тогда уж скорее.

#70520 2020-07-24 17:53:40

Анон

Анон пишет:

Клиника неврозов тогда уж скорее.

Ну лично я это и имел в виду под дуркой.
Только не уверен, можно ли туда принудительно отправить.
Потому что если нельзя, то ее надо будет уговорить, или все-таки в дурку, которая совсем дурка.

Анон, а вы в каком городе? В ДС-ах бюджетные клиники неврозов очень хвалят. В моем ДС-1 даже несколько моих личных знакомых в разное время там лежали (или были на дневном стационаре), на Шаболовке, и говорят, что там хорошо и не страшно. Витаминки, душ Шарко, психотерапевт, всякие другие процедуры для расслабления. Но только вот я сомневаюсь, что туда принудительно забирают.

#70521 2020-07-24 17:55:03

Анон

Плюсую к дурке. Без таблеток, при чем серьезных, тут уже не обойтись.

#70522 2020-07-24 18:25:05

Анон

Клиника это хорошая идея, но она не пойдёт. Хочу насильно вывести из дома и куда-то отвести. Желательно туда, где мало людей, но мало возможностей глядеть в одну точку. Она любила рыбалку, но тут я за неё инвентарь не соберу, не разбираюсь. А сама не сделает же.

#70523 2020-07-24 18:25:34

Анон

Я в ДС-2 лежал в клинике неврозов на Ваське, там было норм, подтверждаю. Но я сам к ним пришел и меня сначала врачебная комиссия собеседовала. Со мной в палате лежала женщина в состоянии, похожем по описанию на состояние аноновой подруги, ее через Скорую направили.

Отредактировано (2020-07-24 18:26:00)

#70524 2020-07-24 18:27:21

Анон

Если в принципе есть возможность ее вывести из дома, то блин, забей на рыбалку, веди куда угодно, хоть в парк, хоть в магазин, хоть по проспекту погулять. И чем чаще, тем лучше.
Если пойдет, попробуй поискать впечатлений. Не знаю, кино, аттракционы страшные-смешные, какая-то красота, в общем, чтобы отвлеклась, и ее "выбило" из внутреннего мира.

#70525 2020-07-24 18:27:44

Анон

Анон пишет:

Клиника это хорошая идея, но она не пойдёт.

Анон, по хорошему, ей бы частного психиатра на дом, что бы посмотрел и хотя бы капельницы с феназепамом назначил и прокапал

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума