Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
. И честно говоря, до того как я наткнулся на пограничные сообщества и книги, я вообще ощущал себя потерянным человеком в жизни, меня никогда не понимали полноценно. И там я наверное первый раз ощутил что меня полноценно услышали и поняли, а это очень мощное ощущение. Поэтому теперь когда вижу такое всех отсылаю книжки читать и общаться больше
Анон, а рекни, пожалуйста!
Другой анон
Аноны, дайте мне совет, пожалуйста... Рассталась с человеком несколько недель назад. Контакта практически не было. Знаю, что сегодня у него операция, у которой 2 исхода, хороший и тот, в котором всё останется как было. Знаю, как он из-за этого нервничал, худел, не спал. По сути мы как бы не общаемся и каждый занят своими делами. В больницу звонила, ничего мне не сказали, так как я левый человек. Как думаете, написать ему, спросить? Не знаю как люди после наркоза реагируют просто, боюсь словить. И если написать, то как, чтоб выглядело нейтрально и если надо, предложить помощь? Помогите пожалуйста!
Отредактировано (2020-07-23 19:53:55)
Не пиши, анон.
Не пиши, анон.
Я пытаюсь. Еле сдержалась, чтоб не написать перед операцией. Осталось много недосказанного, невыясненных вещей и это тоже меня раздирает... В общем пиздец меня плющит и хочется узнать, каков исход хотя бы операции. Отвлекаюсь чем могу, уже весь дом блестит, а всё равно плющит, не сплю, не ем, блюю от нервов. Он ни с кем вообще не общался, тоже на нервах был, всем сказал, что ему не до нас всех.
Можно ли, аноны, как-то с багом разобраться? В последнее время у меня появилось сильное неприятие себя. Вообще я обычный анон, прям вот самый-самый обычный, то есть я не модельной внешности далеко, но при этом ничего отталкивающего, вполне себе усредненно-стандартен. Но это я понимаю только усиленно подключая разум и стараясь посмотреть на себя (в зеркале, на фото) глазами другого человека. Когда я не прилагаю усилий для этого взгляда со стороны, то субъективно чувствую себя отвратительным на вид. Грубо говоря, чувствую себя страшным, грязным, совсем не сексуальным и неухоженным чучелом неопределенного пола. При этом я могу быть не просто чистым, а еще и прилично одетым, и даже накрашенным, но это не помогает, все равно чувство, будто я алкаш, лежащий с бутылками на солнцепеке, реально. Такое ощущение, что я схожу с ума
Тоже постою-послушаю. Я ещё и не фотогенична ни разу, поэтому реально плохо, и когда смотрю на фото.
Как думаете, написать ему, спросить? Не знаю как люди после наркоза реагируют просто, боюсь словить. И если написать, то как, чтоб выглядело нейтрально и если надо, предложить помощь? Помогите пожалуйста!
кто-то скажет что это плохой совет, но имхо - разреши себе писать, а потом решай. Тебе с этим человеком терять нечего, вы уже расстались. Ты можешь хоть что ему написать, вообще пофиг что он подумает.
На самом деле не было бы операции, ты бы находила другие поводы ему написать, это точно. Невыясненные вещи и недосказанности будут тебя долго мучать, лучше всего это проговорит ьсамой себе/подруге/выписать.
Но вот мне очень помогла установка, что я могу ему написать, если хочу. В любой момент. Как оказалось, я не хотела на самом деле. По итогу я один раз поздравила его с ДР, он потом поздравил меня и на этом дело закончилось. Просто осознаёшь что человек уже тебе чужой.
Если не можешь не написать - разреши себе. И попробуй ещё подумать "вот ответит он мне что-нибудь, и что? Что дальше я буду с этим делать? Ещё больше переживать?".
Главное не бойся за то как оно там выглядит. Вообще пофиг что он там про тебя решит
Знаю, что сегодня у него операция, у которой 2 исхода, хороший и тот, в котором всё останется как было.
Поскольку оба исхода не ужас-ужас - потом всё узнаешь. Раз вы расстались - это уже не твой цирк и не твои обезьяны. Тем более, если ему "не до вас всех", человек свой выбор сделал и ясно о нём сообщил.
Если тебе грустно, тревожно. если ты ещё не оплакала расставание - поговори об это с кем-нибудь сочувствующим. Только не с бывшим. Если не с кем поговорить - хотя бы в мозгоправку пиши. Ты имеешь право на свои чувства, а тот человек имеет право, чтобы его не дёргали после расставания.
Не с кем поговорить, дорогие аноны, порыдаю тут с вами.
Отредактировано (2020-07-23 22:11:35)
Анон, во-первых, напиши. Я бы написал. Хуже в любом случае не будет.
Второе, как человек, которому в свое время поставили куда более мягкий, но тоже неизлечимый диагноз, вот честно скажу, " не вымещать на тех, кто не виноват" - это со стороны легко звучит. Не можешь ты в тот момент держать себя в руках, думать о близких, думать о том, что не тебе одному так не повезло... Вообще, это очень очень жутко - из-за нелепой случайности стать вот таким инвалидом. Я вообще не уверен, что в окошко бы не вышел с таким диагнозом. И тут тебе еще говорят, что "у нас дома правила, ты должен держать себя в руках"... Да я бы тоже свалил от такого. Ему должно быть очень страшно и плохо, анон, не надо от него ждать нормальных реакций, и прочего... С этим тяжело сжиться, у меня где-то год прошел до полного принятия, а у меня, повторюсь, куда более легкий диагноз, внешне так вообще ничего не видно.
Он на работе случайно проглотил кусок зубочистки. Как итог, прорвало кишку.
о_О
Экстраординарный случай! Из чего была зубочистка, господи иисусе??
▼Скрытый текст
Какой неблагодарный мудэ, хорошо, что свалил.
Анон, во-первых, напиши. Я бы написал. Хуже в любом случае не будет.
Второе, как человек, которому в свое время поставили куда более мягкий, но тоже неизлечимый диагноз, вот честно скажу, " не вымещать на тех, кто не виноват" - это со стороны легко звучит. Не можешь ты в тот момент держать себя в руках, думать о близких, думать о том, что не тебе одному так не повезло... Вообще, это очень очень жутко - из-за нелепой случайности стать вот таким инвалидом. Я вообще не уверен, что в окошко бы не вышел с таким диагнозом. И тут тебе еще говорят, что "у нас дома правила, ты должен держать себя в руках"... Да я бы тоже свалил от такого. Ему должно быть очень страшно и плохо, анон, не надо от него ждать нормальных реакций, и прочего... С этим тяжело сжиться, у меня где-то год прошел до полного принятия, а у меня, повторюсь, куда более легкий диагноз, внешне так вообще ничего не видно.
Анон, ты прав в принципе, но бяку получил не только он. У меня тоже есть инвалидность, из-за неё левая рука висит и не работает. Я тоже долго привыкала, поэтому и шла помочь. Просто если спускать все дерьмо при этом во всех смыслах на меня, а другие всегда хорошие, я не могу это оправдать случившимся. Потому что тяжело всем. И не надо срываться на том, кто тебе пытается помочь, не деменция же...
Из чего была зубочистка, господи иисусе??
Не знаю, врач предположил, что могла быть она. Или с едой что-то проглотил на работе. Этого мы не узнаем.
Анончик, ты писал, что вы расстались, как я понимаю вы не живете вместе, не общаетесь и не контактируете никак уже около двух недель?
И человек не делает попыток как-то сконтактировать?
Мне кажется ему стоит дать время для себя. Для своей боли, своих проблем, своей злости и своей агрессии.
А тебе дать себе время на то, чтобы не чувствовать, что ты "что-то не так сделала".
Так вышло, то, что вы расстались не означает, что виноват только ты, тебе не стоит винить себя и так сильно и с такой нелюбовью искать что же ты не так сделал.
Анон, как у тебя вообще с самооценкой?
Всегда ли тобой и твоей помощью пользуются? Всегда ли ты безотказен? Всегда ли ее принимают как данность?
Есть ли у тебя тяга к сирым и обездоленным, которых ты можешь спасти?
Всегда ли ты чувствуешь вину за поступки других людей по отношению к тебе?
И не надо срываться на том, кто тебе пытается помочь, не деменция же...
Не деменция, но состояние острого стресса, в таком состоянии из людей тоже прет неадекват.
Ты ждешь разумных реакций, а у мужчины крыша временно от ужаса отъехала, и какая там разумность - он остекленел от ужаса и бросается на всех, как загнанный зверь.
Подожди, через время у него могзги более-менее встанут на место, и скорее всего, он сам поймет, что так неправильно. А если продолжит лелеять обиду на весь мир 100500 лет - ну, его выбор, но тогда правильно, что вы расстались.
Анон, как у тебя вообще с самооценкой?
Всегда ли тобой и твоей помощью пользуются? Всегда ли ты безотказен? Всегда ли ее принимают как данность?
Есть ли у тебя тяга к сирым и обездоленным, которых ты можешь спасти?
Всегда ли ты чувствуешь вину за поступки других людей по отношению к тебе?
Самооценка? Что это? Я не знаю. Пользуются все, да, типа тут помогла или тому помогла, а мне не хочешь. Да мне и не жалко, я с удовольствием, просто возьмите за это на ручки. И все. Просто душевное спасибо. Никогда не тыкаю тем, что сделала для кого-то, просто тут ппц обидно стало. Я рада, если кому-то от моей помощи лучше, кто-то счастливее, просто можно же немного благодарности?
Анон, а не ты здесь недавно писал, что расходишься с парнем, у тебя ребёнок ещё ?
Отредактировано (2020-07-23 23:03:19)
Ты в него эмоционально вложилась, заботилась, конечно, тебе хочется, чтобы тебя за это хотя бы не хуесосили. Нормальное человеческое желание.
А чувак со своими "аа, ты видела меня слабым, это позор, делай всё как у моей матери, ты всё делаешь не так" поступает как мудила. Или он попользовался тобой и послал в пень, или он сейчас устраивает тебе "холодный душ", чтобы потом типа как бы простить и прийти обратно, попутно прогнув тебя "делать как у маменьки".
Всё это "иди сюда - обслужи меня - ты плохая, иди отсюда" подозрительно выглядит, нарциссы так поступают. Надо посмотреть, будет ли новая фаза "иди сюда". Если придёт с "я плохой, ты богиня, прости, люблю нимагу" - это будет характерный звоночек. Наблюдай за повторяемостью цикла, и если зайдёт на второй круг - выпинывай без сожаления.
Если ему хорошо и комфортно с семьёй, и его там правильно обслуживают - пусть и валит к семье, а они о нём заботятся.
Это пиздец, я зря весь день просидела на нервах. Ответил, что ещё не все зажило и операцию оказывается перенесли на середину осени... Сука, а сказать ты мог? Вот как, сука, так. Говорит, я думал тебе пофиг, раз не пишешь мне, вот и молчал. Я не вынесу просто... Просит опять помочь с животом до операции. Я перестала понимать этот мир, ну что ты такой неблагодарный, ну почему? Знал же, что буду волноваться, я уверена, знал, и даже не сообщил судьбу задницы, которую я спасала...
Знал же, что буду волноваться, я уверена, знал, и даже не сообщил судьбу задницы, которую я спасала...
ну хз, я бы тоже не стал сам со своими болячками навязываться человеку, с которым мы недавно расстались.
и тебе срочно надо учиться такому отношению, что ушел - значит, ушел, а не "как он там не помер еще без меня, бедненький". и уж точно не бегать помогать с животом, задницей, передницей, новой любовницей и т.д.
Самооценка? Что это? Я не знаю. Пользуются все, да, типа тут помогла или тому помогла, а мне не хочешь. Да мне и не жалко, я с удовольствием, просто возьмите за это на ручки. И все. Просто душевное спасибо. Никогда не тыкаю тем, что сделала для кого-то, просто тут ппц обидно стало. Я рада, если кому-то от моей помощи лучше, кто-то счастливее, просто можно же немного благодарности?
Анончик, а у тебя вообще силы-то остались?
Ты стоишь, раздаешь себя всем, и говоришь - да возьмите! Мне не жалко!
И никто не слышит что ты там про себя говоришь. Что на ручки хочешь. И никто не возьмет.
Анончик, сделай себе самое важное - возьми на ручки сам себя вместо того, чтобы раздавать себя другим.
Потому что никто не ценит то, что достается легко вот так, как будто ты что-то пустяковое делаешь, еще и в ответ ничего не просишь. И каждому, и всегда!
Для чего ты всем помогаешь?
Что от этого хочешь получить?
Что по твоему внутреннему "честно" они должны тебе за помощь дать?
А твой мужчина действительно принимает твою помощь и тебя как должное. Как что-то, что ты ему даешь всегда, и что не требует ни уважения, ни благодарности.
Как ты сам к своей помощи относишься? Как к ценному?
Это пиздец, я зря весь день просидела на нервах. Ответил, что ещё не все зажило и операцию оказывается перенесли на середину осени... Сука, а сказать ты мог? Вот как, сука, так. Говорит, я думал тебе пофиг, раз не пишешь мне, вот и молчал. Я не вынесу просто... Просит опять помочь с животом до операции. Я перестала понимать этот мир, ну что ты такой неблагодарный, ну почему? Знал же, что буду волноваться, я уверена, знал, и даже не сообщил судьбу задницы, которую я спасала...
Что-то ты не договариваешь либо приукрашиваешь, чтобы выставиться себя матерью-героиней ударницей сестринского труда.
Монолог как из какого-то дешевого российского сериала. Тебе за 40 что ли, анон? Я бы человека с такими бесконечными причитаниями и нулевой самооценкой тоже бросил. Ну или максимум пользовался и ноги вытирал, как мужик, собственно, и делает.
Говорит, я думал тебе пофиг, раз не пишешь мне, вот и молчал. Я не вынесу просто... Просит опять помочь с животом до операции. Я перестала понимать этот мир, ну что ты такой неблагодарный, ну почему? Знал же, что буду волноваться, я уверена, знал, и даже не сообщил судьбу задницы, которую я спасала...
анон, проори это всё в пустоту, проорись, поплачь а потом успокойся и подумай трезво
- вы поругались и он не обязан был тебе ничего сообщать. Он даже отвечать тебе не обязан. И пронзать твои эмоции - тоже.
- на просьбы помощи отвечай отказом, потому что вы расстались, и вам сейчас видеться не стоит и контактировать тоже. Твоя цель ведь была узнать про операцию?
Либо тогда признавайся себя, что дело было не в операции, а она была поводом.
- "знал же что я буду,.." - это фантазии и домыслы. Когда у человека операция, он не должен беспокоиться, не сильно ли волнуется его бывшая, не стоит ли её предупредить. Серьёзно, это бред полный. Вы расстались, всё.
И аноны выше пишут правильно. Ушёл - это ушёл, а не "давай ты расскажешь как твои дела". Вежливо узнать, жив ли он ещё - это ладно, но кроме этого между вами больше нет никакой связи, ты ему чужая и это норма. Он тебе ничего не должен, и ты ему тоже. Написала тты потому что припёрло лично тебя и лично тебе это нужно было, не ему. Благодарности и прочее - если ты делаешь добро ради благодарности, значит это уже не добро.
Выдохни, соберись с мыслями и попробуй не спиралить в истерику.
Решил написать конец истории. Я тот анон, который весной страдал уже три года по бывшему куну-мудаку.
В общем, оно кончилось, само. Никаким клином я это не вышибал. Видимо, тот приступ тоски был той самой "темной ночью перед рассветом", да еще и на фоне всей этой пандемии и прочей херни. Ну и еще надо было, наверное, выговориться анонимно, не думая о том, какое впечатление я произвожу. А так, я вышел с карантина и осознал, что все, уже не тянет.
Я его, кстати, тогда даже нигде не забанил. Просто не захотелось вообще влезать в его профиль, и не хочется до сих пор. Я как раз из тех, кто всяких говнюков посылает нахуй недрогнувшей рукой, так что если он внезапно решит проявиться, туда и пойдет. Все закончилось.