Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
нарциссы, которых упырями и называют, ведут себя, насколько я знаю, по-другому
Вообще-то есть две разновидности энерговампиров, анон, и твой препод похож на лунную. Но и лунные, и солнечные норовят поучить жизни, это есть.
Вообще-то есть две разновидности энерговампиров, анон, и твой препод похож на лунную. Но и лунные, и солнечные норовят поучить жизни, это есть.
Анон, ну ты и интриган. Расскажи, пожалуйста, что это за разновидности.
Я думал, всё проще. Типа "Психологического вампиризма" Литвака, без всяких там лунных и солнечных.)
Ять, что за магуйство
Расскажи, пожалуйста, что это за разновидности.
Ну как же, это же все знают. Одни вампиры на солнце сгорают, другие при луне.
А вообще, - товарищи магуи, не пойти ли вам сюда
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=220&p=29
как раз под эти обсуждения тема.
Аноны, а как вы думаете, нормально ли, когда первый визит к психотерапевту - платный? Я имею в виду, это обычная практика или нет?
Аноны, а как вы думаете, нормально ли, когда первый визит к психотерапевту - платный? Я имею в виду, это обычная практика или нет
Я думаю, что нормально.
Аноны, а как вы думаете, нормально ли, когда первый визит к психотерапевту - платный? Я имею в виду, это обычная практика или нет?
У нас в городе обычная, но он должен быть дешевле, чем последующие.
Э, да. У меня оба к разным были полноценно платными, безо всяких рекламных кампаний. Просто до сеанса обговаривали цены, чтоб сюрпризом не стало. Везде когда видишь объявления с ценамит тоже не встречала, чтобы "первый раз - бесплатно".
В тему психотерапевтов.
Короче, я тут ебанулся маленько. Раньше думал - пройдет подростковый возраст, сойдут прыщи, гормоны успокоятся, буду я значит нормальным человеком. Однако вот исполнится мне скоро 20 лет, а мысли о самовыпиле одолевают все чаще. Уже и место нормальное присмотрел (я люблю, чтоб все наверняка, а не как у даунят, которые в окно 4 этажа шагают). Че там будет с мамой, с папой, как я буду выглядеть отвратно и проч. меня не волнует, т.к. мне будет похуй.
Проблем с учебой/работой/друзьями нет, увлечения есть. Просто пиздец как не хочется дальше взрослеть, все проблемы со внешностью/внутренность только усугубляются, а симпатии со стороны окружающих и возможностей становится все меньше.
Так в чем вопрос. Может, мне лечиться надо? Пиздюлей точно не надо, не помогает. Вообще стоит платить за этих терапевтов или само пройдет? И когда уже блядь? Говорят, с возрастом только хуже становится.
Вообще стоит платить за этих терапевтов или само пройдет?
Ты знаешь, анончик, если найти хорошего терапевта, то, имхо, смысл в этом есть.
Я, когда мне было 20-22 тоже хотел выпилиться, и вообще из депрессии вылезти не мог, и казалось, что впереди только унылость и беспросветность. Но потом собрал себя и дополз до терапевта. Ты знаешь, сейчас уже сложно сказать, помогло оно мне или это я сам переменился/повзрослел, но мне сейчас 27 и желания самовыпилиться нет, да и вообще в целом жизнь полегче воспринимается.
Может, мне лечиться надо?
Конечно, надо. И есть бесплатные, сходи туда для начала.
Ты знаешь, анончик, если найти хорошего терапевта, то, имхо, смысл в этом есть.
Конечно, надо. И есть бесплатные, сходи туда для начала.
Спасибо, анончики. Теперь еще и терапевт будет в списке нужных дел (ненавижу ебаных врачей, но что поделать, жить то надо.)
Спасибо, анончики. Теперь еще и терапевт будет в списке нужных дел (ненавижу ебаных врачей, но что поделать, жить то надо.)
Если ты в ДС, то выше по треду анон подробно описывал куда именно идти. Если нет - в твоём городе наверняка есть аналогичные заведения.
Говорят, с возрастом только хуже становится
подтверждаю. в подростковом возрасте была просто клиническая депрессия, идеи самовыпила. сейчас уже кукушка улетает ещё дальше - паранойя, окр, бессонница, панические атаки, творю такие вещи, от которых потом волосы дыбом, когда фаза пройдет и я осознаю что делала. в семье - бабка нарцисс, у матери хроническая депрессия, по боковым линиям - суицидники.
Лечился когда-то, анон?
Лечился когда-то, анон?
единожды, добровольно-принудительно на первых курсах универа. таблетки пил. потом забросил, бухал и голивудил неделями. потом по состоянию здоровья пришлось бросить пить.
Ребят, извините за оффтопик, но что это в этой ветке форума, Синдром утёнка, комментирование всё ещё пашет?
единожды, добровольно-принудительно на первых курсах универа. таблетки пил. потом забросил, бухал и голивудил неделями. потом по состоянию здоровья пришлось бросить пить
Всё-таки хорошо бы полечиться. Идеи самовыпила, всякие странные состояния и прочая хуйня у меня тоже были, я даже думал лет до 25, что это у всех так, потому что у меня не было другого никогда в жизни. И только после лечения я понял, что бывает и иначе. Мне сейчас 32, и я совсем другой человек с совсем другой жизнью. Главное, найти хорошего специалиста, подходящего тебе, который бы с тобой именно что работал. Если тебе кто-то не подойдёт - поменяй спеца. Поверь, оно того стоит. Только сейчас я живу, а если бы сам, добровольно и с пониманием, подошёл к своему псих.здоровью раньше - насколько больше я бы успел сделать. Впрочем, мне и сейчас грех жаловаться. Главное, чтобы у тебя было понимание, зачем и почему ты лечишься, чтобы не было "добровольно-принудительного". И ещё, когда ты пьёшь таблетки - тебя ни в коем случае не должны бросать на произвол. Например, если у тебя депра, и ты пропиваешь правильный курс колёс - то у тебя могут появиться лишние силы и возможность ярче проживать эмоции, что без работы со спецом, при неизменном отстойном душевном состоянии, остающимся по инерции, могут позволить тебе не просто подумать про самовыпил, но и осуществить это. Или ты сорвёшься на алкашество то же, которое задушит этот подъём. Короче, тебе нужен постоянный хороший спец.
Отредактировано (2015-06-17 10:46:17)
Дорогие мои анончики, есть у меня один досадный недостаток. Я ненавижу убираться и со страшной силой разбрасываю вокруг себя предметы, не замечая этого. Вероятно, это связано с тем, что я всю жизнь плохо видел, потом сделал операцию на глазах, но визуально я почти не воспринимаю информацию. Ну, т.е. тексты и т.д. я воспринимаю хорошо, а вот пространство и людей плохо воспринимаю и не могу запомнить, обычно. Машину я не могу водить, например, потому что не могу так долго концентрироваться на окружающем пространстве. Когда я весь в мыслях, например, по работе, я не вижу окружающего и могу со своей чистой убранной комнатой за 1 день сделать страшное. Везде будет валяться какая-нибудь одежда, на полу будут стоять пустые тарелки и чашки, ящики будут выдвинуты и в них будет лежать что-то абсолютно лишнее. Мусорное ведро каким-то противоестественным способом всегда слишком полное. Всякие коробки от еды, упаковки и пакетики ютятся на батарее, под столом или ещё где-то. И я не помню, как я это делаю.
И вот, в один прекрасный день, я захожу в свою комнату и, наконец, ВИЖУ её. К сожалению, это происходит очень редко. При том, я люблю чистоту... платонически. Убираться ненавижу, вероятно, это потому, что результатов нет, сам не замечаю, как всё раскидываю и загаживаю.
Систему типа флай леди пробовал применять и применяю, но я раскидываю всё быстрее, чем убираюсь. Я себе в ежедневнике отметил время на уборку, но постоянный хаос вокруг меня никуда не исчезает. Я его просто не вижу основную часть времени. Когда я думаю о работе, я даже не помню, что и когда я ел, не могу помнить о том, что не надо всё разбрасывать. А когда вспоминаю о предотвращении появления хаоса, то уже поздно, он уже есть. Короче, так выходит, что если я работаю - то я не замечаю окружающего. Если я не работаю - то я не дома, а если я дома и не работаю - то я сплю или учусь, а когда я учусь - это та же фигня, как когда я работаю. Если специально не стоит напоминалка про уборку, я свою комнату несколько дней могу и не видеть, хотя нахожусь непосредственно в ней.
Мне бы хотелось уютную чистую комнату, а не тот ужас, который у меня есть. Хотелось бы спонтанно приглашать друзей к себе, я даже уверен, что они это переживут и продолжат со мной общаться, но это как-то неуважительно по-отношению к ним.
Анончики, есть у кого-нибудь идеи, что с этим делать?
+1 к анону выше. Тарелки и чашки не валяются лишь потому, что живу не одна, но в остальном не помогает.
Анон, обнимемся!
И я тоже. Но зову друзей и мне пох.
Аноны, я заебался с родственниками, сил нет, выть и лезть на стены охота.
Проблема в том, что воспитанием анона занимались бабушка с дедушкой, и поэтому у анона всегда был пунктик - анон НЕНАВИДИТ ЛЮТОЙ НЕНАВИСТЬЮ когда портится еда. Вот просто реально ненавидит. Даже не пунктик, а сформированное убеждение - готовить надо ровно столько, сколько съешь. Но проблем это до недавнего времени не доставляло.
А полтора года назад у мамы случился рак, сейчас ей уже несколько недель осталось (и она почти ничего не ест).
Вокруг мамы все пляшут как могут (и это не проблема, анон и сам делает всё необходимое). Проблема в том, что последние пару месяцев за мамой анона присматривает и тетя (реальной необходимости в этом нет, анон и сам справляется, но если ей так хочется побыть с сестрой - почему бы и нет).
Проблема в том, что они все тащат в дом еду. Анон уже пару месяцев простым человеческим языком объясняет, что мы физически столько не съедим. Отец между командировками питается большей частью полуфабрикатами, хуй его знает, почему, нормальную еду тоже ест, конечно, но недостаточно. Тетя хочет порадовать маму, но не в тех масштабах, которые мы можем осилить - по 2-3 кило овощей, то рыбу купит, то мясо. А по факти никто, кроме анона, практически ничего не ест. Анона это нереально бесит, потому что анон уже даже не мечтает о том, чтобы поесть того, что анон хочет, а не того, что надо есть, чтобы не испортилось.
И самая большая проблема - анона никто не слушает, потому что все считают анона инфантильным. Типа АНОН, ТВОЯ МАМА УМИРАЕТ, А ТЫ СМЕЕШЬ ДУМАТЬ О КАКОЙ-ТО ЕДЕ. Но это же две практически не связанные проблемы. Анон уже давно смирился, ну епт. Короче, анон бесится из-за вавилонских башен из мисочек с недоеденной едой в холодильнике, забитого холодильника в целом, и того, что анона так никто слушать и не собирается.