Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Родители строгие были? Били? Или что пошло, почему ты пытаешься быть удобным для других а не для себя?
Да, ты говоришь что выбрал то, что тебе нравится, ты отточил за многие годы умение любить "полезное" и нужное тебе, но что тебе действительно, глубоко в душе нравится? Потому что "выбрал и стал заниматься" это совсем не то же самое, что и искренне получать удовольствие.
С родителями травм вагон, но тут не совсем то. Я кривовато выразился. Скорее, начал развивать те из своих и так имеющихся интересов, которые могут быть использованы как повод для знакомства. Наверное, так. Я правда получаю огромное удовольствие от того, что делаю, но тут я уперся в небольшой тупик, когда то, что я делаю, требует наличия других людей, а их нет. Т.е. по моим планам схема была "смотрите, а я вот тут делаю, клево? - да анон, клево! - а давайте вместе делать?" Или "нет, не клево" - ну и там по обстоятельствам. А на деле оказалось "смотрите, а я вот тут делаю, клево? - да, клево, просто супер, спасибо большое, мы это себе возьмем, до свидания!" и поворачиваются спиной.
Соглашусь, хочешь компанию — собираешь компанию
Сама я тоже собирала тусовки и это очень нервотрепно, это нужно или любить делать или познакомится с организатором и просто ходить туда куда он организует
Аноны, я люблю и умею организовывать((( но я никто этим людям. Они не пойдут (пробовал)
В сторону подружиться с таким организатором я как раз и думал, но один такой меня буквально утром сегодня бортанул, не по личным причинам, а просто у него таких желающих вагон. А до этого были еще пара неудачных попыток. Вот меня и накрыло, что сюда пошел
Аноны, извините за простыни, пишу в отрыве от работы как получится. Спасибо всем за ответы в любом случае. Как минимум, выговориться мне было очень важно.
Отредактировано (2020-07-22 17:31:05)
А я не знаю. Я знаю, допустим, что мой друг В. играет в настолки. Остальных не знаю. Мне он пишет из разряда "ой ладно, у меня настолка сегодня, я побежал". Я прошу в следующий раз позвать. А потом он, допустим, сам не ходит на настолки пару месяцев, а за это время забывает о моей просьбе. Ну такое всякое. Но да, я уже понял, что надо быть понастойчивее и четче озвучивать вот это "хочу с вами" три пошлют, один позовет)))
Это нормально, не каждая компания тебя обязана принимать, я сборы своей компании так и дропнула, когда сказала что больше одну девицу с нами не звать, а ее все-равно потащили. Смысл влезать в компании где тебе не рады? Собирай свои из подходящих людей, например, купи настолку в которую хочешь поиграть, найди паблик своего района и пригласи народ поиграть в эту настолку в каком-нибудь кафе, откликается много людей на самом деле.
Смысл влезать в компании где тебе не рады?
Вот знаешь.. по факту они не могут быть мне рады или не рады, они со мной незнакомы. Оффлайн я чаще милое впечатление на людей произвожу. Там именно "у человека есть свой сложившийся круг, новые люди им не нужны не потому, что плохие, а потому, что своих хватает, а если вдруг нужны, то у человека не стоит напротив моего имени нужной галочки". И мне надо сделать так, чтобы эта галочка появилась, как-то так я это вижу. И не надумывать как раз заранее, что мне везде не рады.
*анон-форева-элоун*
Но да, я уже понял, что надо быть понастойчивее и четче озвучивать вот это "хочу с вами" три пошлют, один позовет)))
Берешь и пишешь ему "а давай соберемся с твоей настолочной компанией?" или "а у вас сборов не намечается?" и всё будет ок)
Мне просто это нужно и нравится.
анон, есть здоровое "нужно и нравится" и это норм, а есть желание биться головой об стену или выходить в окно, когда не получается. Первое норма - второе - сигнал, что ты не справляешься.
хочется обсудить в компании новые открытия общества археологии РАН (я условно).
заведи блог или тикток. Потому что тусить в компани и быть услышанным - это не всегда пересекается. Хотя иногда - да. Ну и учитывай что вотпрямщас времена некомпанейские у всех, увы)
Компании всегда держатся на заводиле, который всех собирает. Убрать заводилу - и люди из компании точно также сидят дома и скучают что их никто не зовёт.
Некоторых действительно зовут(
кого знают, того зовут. Тебя по какой-то причине не знают. Подозрение у меня есть, что ты довольно закрытый, загруженный часто и лишний раз боятся подойти. А так - тут уже где-то везение, где-то ещё другие факторы. Но всё реально)
А на деле оказалось "смотрите, а я вот тут делаю, клево? - да, клево, просто супер, спасибо большое, мы это себе возьмем, до свидания!" и поворачиваются спиной.
к сожалению, людей, способных на эмоциональную отдачу очень мало, особенно в возрасте 25+ и тем более 30+. С этой проблемой сталкиваются те, кто чем-то увлекается. Далеко не всегда есть кому понять и разделить ощущение, увы.
Я бы рекомендовал всё-таки максимально отвлечься от мыслей что "хочется компанию", переключившись больше на себя. У меня не собиралась никогда компания ради компании практически. Зато собиралась ради хобби - в какой-то момент сама нашлась, когда я загорелась идеей. И оттуда остались друзья - но их тоже хрен соберешь компанией. Потому что так вышло, что дружу я с интровертами, которые либо переженились с моей легкой руки и теперь не ходят на общие сборы, либо сликшом интроверты, чтобы хотеть видеть других людей.
Так что копни ещё в эту сторону - возможно ты просто общаешься с людьми, у которых компании малочисленные и закрытые, и туда сложно войти просто потому что все вот такие вот нелюдимые.
Кстати, бывают же открытые настолки всякие, там тоже можно отлично с людьми общаться)
Анон пишет:Смысл влезать в компании где тебе не рады?
Вот знаешь.. по факту они не могут быть мне рады или не рады, они со мной незнакомы. Оффлайн я чаще милое впечатление на людей произвожу. Там именно "у человека есть свой сложившийся круг, новые люди им не нужны не потому, что плохие, а потому, что своих хватает, а если вдруг нужны, то у человека не стоит напротив моего имени нужной галочки". И мне надо сделать так, чтобы эта галочка появилась, как-то так я это вижу. И не надумывать как раз заранее, что мне везде не рады.
*анон-форева-элоун*
Ок, смотри как получается у меня. Я периодически собираю большие компании, причем это могут быть вообще люди, которых я лично не знаю или шапочно знакомы. Например, приехали в офис коллеги из другого офиса, я хоть и удаленщица, появляюсь в офисе когда они приехали, и перед их отъездом или в пятницу, собираю всех потусить, ребят с удаленки тоже зазываю. Причем в формате: "Есть предложение пойти туда-то, там хорошо то-то, потом пойти туда-то потому-то", то есть конкретные места, конкретное время, а иначе не соберетесь, проверено. С хобби, любыми интересами и прочим аналогично, в прошлом году в жаркий день решила что а что все плавают, сейчас бы на лед, у нас и каток есть рядом, узнала сколько стоит поиграть в керлинг, написана в паблик районный "в 7 вечера на катке поиграть в керлинг, стоит столько-то, кто хочет?" Набралось 12 человек, отлично затусили. И меня уже заранее узнают как организатора, плюс с кем-то там больше заобщаешься, и потом меня уже эти новые знакомые зовут куда-то сходить, но там уже компании как раз те 4-6 человек, про которые я спрашивала. Попробуй такой вариант.
Берешь и пишешь ему "а давай соберемся с твоей настолочной компанией?" или "а у вас сборов не намечается?" и всё будет ок)
И не надо расстраиваться если не берут, может там собираются только парочками, например, или только те кто вместе работал/учился и травят байки прошлых лет, и анон туда никак не проходит по этому критерию, о котором даже не знает.
или только те кто вместе работал/учился и травят байки прошлых лет, и анон туда никак не проходит по этому критерию, о котором даже не знает.
++
я как любитель приводить в компанию могу сказать, что иногда очень больших трудов стоит включить человека - особенно если он скромняш, надо про него постоянно помнить и следить, чтобы нить беседы не скатилась в его полный игнор, а это сложно. Обычно в таких случаях это либо свои внутренние разговоры либо тебе будут травить байки и тут уже вопрос насколько ты готов слушать про то как они все вместе приключались)
Причем в формате: "Есть предложение пойти туда-то, там хорошо то-то, потом пойти туда-то потому-то", то есть конкретные места, конкретное время, а иначе не соберетесь, проверено.
++ коллег так собирала тоже. Идём на лазертаг, в такое-то время. Лучше всего найти сначала кого-то одного, кто идеей загорится тоже, а потом уже вдвоем агитировать остальных.
анон, есть здоровое "нужно и нравится" и это норм, а есть желание биться головой об стену или выходить в окно, когда не получается. Первое норма - второе - сигнал, что ты не справляешься.
Я понимаю это. Просто когда тебе что-то нужно по первому варианту, а ты несколько лет этого лишен, и все попытки получить заканчиваются фейлом, то оно и переходит во второй вариант. Отходить в сторону, отвлекаться от мыслей "хочу туси!", заниматься собой и своими хобби, без попыток знакомиться и искать компанию самому - тоже пробовал. Как раз именно это и привело к возникновению "ты такой самодостаточный, мы думали, тебе не надо".
Тебя по какой-то причине не знают.
Это есть. И как раз ситуацию вида "а я вот сделал, давайте вместе" я и рассчитывал использовать как повод для дальнейшего знакомства. Т.е. да, про меня многие не знают, иначе бы позвали.
Еще были случаи, что после мероприятия меня спрашивали, почему меня не было, типа подразумевалось, что я приду. То, что меня вообще-то надо было позвать, им как-то не пришло в голову, вернее, думали, что меня позовет кто-то еще из компании.
В то же время были случаи, когда я проявлял инициативу, и получал посыл прочь в разной степени вежливости. В итоге уже стал бояться делать это.
Так что копни ещё в эту сторону - возможно ты просто общаешься с людьми, у которых компании малочисленные и закрытые, и туда сложно войти просто потому что все вот такие вот нелюдимые.
Нет, в моем случае не совсем так. То есть есть и закрытые компании, а есть и те, кто открыт к новым людям, просто именно меня позвать забывают.
Вот реально, как будто я ебаное привидение, и меня нет(
*анон-форева-элоун*
Как раз именно это и привело к возникновению "ты такой самодостаточный, мы думали, тебе не надо".
ну, а ты объясняй что с радостью пообщаешься.
Короче, главный ключ - говорить с людьми. Говорить, и - важно! - слушать, что они говорят. Пробовать, получать обратную связь или её отсутствие, пробовать снова. Не бойся накосячить. Пробуй)
В то же время были случаи, когда я проявлял инициативу, и получал посыл прочь в разной степени вежливости. В итоге уже стал бояться делать это.
а откуда ты думаешь поговорка "инициатива наказуема"?)
Попробуй такой вариант.
Увы, не прокатит. Ты предлагаешь одно антикафе - а в тусовке оно пользуется плохой репутаций. Ты предлагаешь некий вид досуга - а им никто не занимается.
В том хобби, откуда у меня все же есть приятельницы, я, кстати, так делал, собирал общую тусовку. Даже если приходили 2-3 человека, то все было отлично) Но это такое, теткинское хобби, и не про шашлыки, знакомства с мужским полом, что мне не первостепенно, но тоже важно, и т.п. То есть надо знать хотя бы немного внутреннюю кухню той среды, куда хочу войти. А я не знаю. Узнать со стороны невозможно. Херня короче какая-то.
А если идти от противного, и искать какого-то человека, который меня за ручку приведет, то я тоже хз где его брать, как сделать, чтобы он узнал о моем существовании.
Чувствую себя долбаной уткой, но я реально многое перепробовал, в том числе на радостном энтузиазме.
*анон-форева-элоун*
Вот реально, как будто я ебаное привидение, и меня нет(
анон, может поможет - попробуй заняться чем-то, что привлекает внимание к тебе. Не для компаний, просто для себя. Попробуй пофотать себя, может блог завести или поснимать. Выкладывать не обязательно, важно чтобы ты попробовал и оценил ощущения, которые появляются, когда ты как бы "предстаёшь" перед другими людьми.
На этом этапе можно заметить у себя как раз те же самые комплексы что могут тебе мешать быть замеченной в реальной оффлайновой жизни. Да хоть в караоке сходи. Если тебе страшно выйти на свет - это тоже может быть причина того, что ты как бы призрак в толпе.
Ну и попробуй разложить чего именно ты хочешь от компании, чего не получаешь от общения тет-а-тет. Возможно тебе вообще нужно тематическое соо в онлайне искать? Ощущение, что тебя услышали и твои интересы разделили, даёт мощный толчок и уже легче с людьми потом контакты выстраивать.
Понятно, что когда вопрос совместного хобби встаёт так не выкрутишься, но возможно есть обходные способы додать себе что-то, что, как ты думаешь, должно додать тебе именно компанейское общение.
Ещё можешь погуглить FOMO - страх упустить что-либо. Возможно это тоже твой случай) Как же так, кто-то тусит, но без меня! Я всё пропускаю!
ну, а ты объясняй что с радостью пообщаешься.
вот, с этим у меня и проблема. Я не знаю, как это донести до людей, не вешать же всратые объявления "мне так хуево сидеть в одиночестве, позовите меня кто-нибудь!" Тем более, что я не собираюсь ныть и плакать, блин. Т.е. как обозначить людям свой интерес, особенно если это не твой друг, про которого ты знаешь, что он играет в настолки, а вот просто туса, которая тебе интересна?
То есть надо знать хотя бы немного внутреннюю кухню той среды, куда хочу войти. А я не знаю. Узнать со стороны невозможно. Херня короче какая-то
а запишись на самооборону. Это часто и хороший коллектив, и физ нагрузка, и сброс агрессии, а там может и на мужскую/смешанную компанию выйдешь.
Ещё стрельбу из лука попробуй
В настолки проще всего попасть - есть открытые игры и тп
С лазертагом то же самое, если он у тебя есть, часто бывают открытые игры и так далее
попробуй не через знакомых искать.
Возможно у тебя просто рассинхрон со знакомыми, это не "твои" люди, значит надо расширять выборку, чтоб найти "своих", которые будут с тобой сходиться на этот момент жизни. Потом ты можешь из этой компании вырасти, это тоже норма.
В общем, ищи анон Но постарайся не смотреть на чайник
я как раз наоборот получил фидбэк, что я кажусь настолько самодостаточным, которому всю вот эту фигню не надо, что меня поэтому и не зовут.
Насколько можно верить этому фидбеку?
Т.е. как обозначить людям свой интерес, особенно если это не твой друг, про которого ты знаешь, что он играет в настолки, а вот просто туса, которая тебе интересна?
Ну просто в тусу попасть ради тусы это конечно сложнее, чем ради занятия. Ну попадёшь ты туда и будет как в фильмах про школьницу которая смогла заобщаться с "крутыми ребятами", но оказалось, что она там просто не на своём месте. Люди будут говорить не о том, о чем ты хочешь, не будут додавать тебе вниммания ты ещё больше будешь ощущать себя чужой и невидимой (проверено). Поэтому если с конкретными людьми не выходит... тут как с романтическими отношениями, надо просто идти дальше. Ну не срабатывает с ними - это не ты плохая или они, вы просто не сходитесь, не пересекаетесь. Так бывает, это нормально. Просто двигайся дальше, ищи единомышленников дальше.
Попробуй пофотать себя, может блог завести или поснимать
Ты не поверишь, фото делал, выкладывал, фотосессия у меня была, куча лайков к фоткам, мне это приятно.
В юности я вообще вел мероприятия, был постоянно на виду, общался с кучей людей.
Да, в чем-то ты прав, у меня за предыдущие годы выросли махровые комплексы. В первую очередь вида "я не разбираюсь в вопросе, им будет со мной скучно", но я уже видел, что многим наоборот приятно наставлять и рассказывать. Т.е. я наоборот хочу, чтобы про меня узнали, меня увидели и услышали. Но вот как это сделать?.. В одиночку я условный эверест не покорю, чтобы стать вау-героем, пробовал уже, и, грубо говоря, уперся в отсутствие информации, которую можно получить только будучи внутри тусовки, а иначе возникнет ситуация, что, пока я лез на эверест, все решили, что на эверест ходят только дураки, а надо на килиманджаро, иначе ты не труЪ.
Возможно тебе вообще нужно тематическое соо в онлайне искать?
Искал, анон, с этого и начал... да, вежливо ответили на несколько вопросов, да, дали нужный контакт, и ... все. А постоянно высасывать из пальца повод для общения - тоже ну такое.
Возможно это тоже твой случай) Как же так, кто-то тусит, но без меня! Я всё пропускаю!
Тут точно нет, мне вообще пофиг, кто там тусит, если туси есть у меня) то, что пошел кто-то еще, меня волнует только в ракурсе, хотел бы я сам туда или нет. "Нет" тоже случается.
а запишись на самооборону.
в такое мне нельзя по мед показаниям, но вообще, спасибо, анон, вот про стрельбу из лука ближе к теме, я и правда подумаю над чем-то подобным. По крайней мере, куда-то, где есть большой смешанный коллектив.
В настолки уже записался, пойду. Спасибо большое, анончик! Я понял, что кое-что действительно упустил и не подошел с другого края.
Насколько можно верить этому фидбеку?
Вполне. Даже если кто-то и слукавил, то вряд ли все. Я и правда, думаю, могу казаться со стороны закрытым, а также что у меня вполне активная оффлайн жизнь.
Ну просто в тусу попасть ради тусы это конечно сложнее, чем ради занятия.
Туса как раз с занятием Я имел в виду, что это не мои друзья и более менее близкие приятели, с которыми я регулярно общаюсь и знаю, что они точно ходят туда-то. Просто есть люди, с которыми в друзьях в соцсетке, или с которыми болтали в общей группе по этому занятию, и при этом они вообще не в курсе, что мне некуда с этим пойти.
Увы, не прокатит. Ты предлагаешь одно антикафе - а в тусовке оно пользуется плохой репутаций. Ты предлагаешь некий вид досуга - а им никто не занимается.
В том хобби, откуда у меня все же есть приятельницы, я, кстати, так делал, собирал общую тусовку. Даже если приходили 2-3 человека, то все было отлично) Но это такое, теткинское хобби, и не про шашлыки, знакомства с мужским полом, что мне не первостепенно, но тоже важно, и т.п. То есть надо знать хотя бы немного внутреннюю кухню той среды, куда хочу войти. А я не знаю. Узнать со стороны невозможно. Херня короче какая-то.
Нет, в моем случае не совсем так. То есть есть и закрытые компании, а есть и те, кто открыт к новым людям, просто именно меня позвать забывают.
В целом, я как раз наоборот получил фидбэк, что я кажусь настолько самодостаточным, которому всю вот эту фигню не надо, что меня поэтому и не зовут.
По сумме пунктов больше похоже на то, что с тобой не хотят общаться и используют благовидные предлоги чтобы совсем не отшивать, но и дружить не хотят. Не бросают потому что не удобно, болеет человек, надо помогать, но общаться не хотят. Надо понять что в тебе отпугивает людей и искать новую компании уже пофиксив эти проблемы. Тебе другие люди интересны? Интересно что у них происходит, чем занимаются? Может у тебя подавленное настроение или ты постоянно жалуешься?
Тебе другие люди интересны? Интересно что у них происходит, чем занимаются? Может у тебя подавленное настроение или ты постоянно жалуешься?
Интересны, анон, часто сам пишу, задаю вопросы, и я не жалуюсь. Ну т.е. в пределах нормы жалуюсь. Последнее время да, срываюсь чаще с теми, кто в курсе ситуации, но не может мне помочь объективно (другой город, например). Сейчас вот сюда пошел, чтобы не сорваться еще раз, т.е. я себя контролирую.
Кто-то да, возможно, действительно не хочет меня звать. Хз почему. В одном случае выяснилось случайно, что место человека в той компании вовсе не такое, как он расписывал, и он просто боится меня звать, его тараканы в общем. Кто-то может и правда не хочет потому, что я для него не более. чем общение онлайн. Но в целом, я реально слышу периодически что-то вроде "О, ты опять идешь гулять с подругой, у тебя такая активная жизнь!" или "а я не знал, что ты в новый год один, я бы приехал". Или еще что-то, что подтверждает тот фидбэк про самодостаточность.
Я сам, кстати, думал про одного из своих друзей, что у него вау-жизнь, пока он мне не рассказал, что там все даже хуже, чем у меня, а на "витрине" - улыбки, позитив и всякое такое. Поэтому верю в принципе в такое. И думаю в первую очередь, как озвучить, что общение и туси мне надо.
Отредактировано (2020-07-22 19:53:21)
Анон пишет:Тебе другие люди интересны? Интересно что у них происходит, чем занимаются? Может у тебя подавленное настроение или ты постоянно жалуешься?
Интересны, анон, часто сам пишу, задаю вопросы, и я не жалуюсь. Ну т.е. в пределах нормы жалуюсь. Последнее время да, срываюсь чаще с теми, кто в курсе ситуации, но не может мне помочь объективно (другой город, например). Сейчас вот сюда пошел, чтобы не сорваться еще раз, т.е. я себя контролирую.
Кто-то да, возможно, действительно не хочет меня звать. Хз почему. В одном случае выяснилось случайно, что место человека в той компании вовсе не такое, как он расписывал, и он просто боится меня звать, его тараканы в общем. Кто-то может и правда не хочет потому, что я для него не более. чем общение онлайн. Но в целом, я реально слышу периодически что-то вроде "О, ты опять идешь гулять с подругой, у тебя такая активная жизнь!" или "а я не знал, что ты в новый год один, я бы приехал". Или еще что-то, что подтверждает тот фидбэк про самодостаточность.
Я сам, кстати, думал про одного из своих друзей, что у него вау-жизнь, пока он мне не рассказал, что там все даже хуже, чем у меня, а на "витрине" - улыбки, позитив и всякое такое. Поэтому верю в принципе в такое. И думаю в первую очередь, как озвучить, что общение и туси мне надо.
А, почему, кстати, если времени вагон - какое-нибудь романтическое знакомство не завести? Там может у второй половины тоже какие-нибудь компании и тусы.
А, почему, кстати, если времени вагон - какое-нибудь романтическое знакомство не завести?
Мне уже давали такой совет, кстати) Мне кажется, - возможно, ошибочно, - что интересующая меня ЦА не сидит на сайтах знакомств, да и у подруг сплошь негативный опыт знакомств на таких сайтах. Но я уже дошел до того, что готов попробовать. Ибо в оффлайне - см. выше, общаются, даже глазки строят, но никакого перехода дальше. Не, есть пара поклонников, но с ними, увы, невзаимность.
Хочу еще раз поблагодарить всех за ответы. Пока ехал домой, обдумывал, понял, что где-то действительно я закрываюсь или не проявляю инициативы. Где-то до сих пор комплексы из-за высмеивания бывшими "друзьями". Где-то я упустил пару дополнительных возможностей, и надо их опробовать. Может быть, и получится перестать быть привидением...
Можно ли, аноны, как-то с багом разобраться? В последнее время у меня появилось сильное неприятие себя. Вообще я обычный анон, прям вот самый-самый обычный, то есть я не модельной внешности далеко, но при этом ничего отталкивающего, вполне себе усредненно-стандартен. Но это я понимаю только усиленно подключая разум и стараясь посмотреть на себя (в зеркале, на фото) глазами другого человека. Когда я не прилагаю усилий для этого взгляда со стороны, то субъективно чувствую себя отвратительным на вид. Грубо говоря, чувствую себя страшным, грязным, совсем не сексуальным и неухоженным чучелом неопределенного пола. При этом я могу быть не просто чистым, а еще и прилично одетым, и даже накрашенным, но это не помогает, все равно чувство, будто я алкаш, лежащий с бутылками на солнцепеке, реально. Такое ощущение, что я схожу с ума
Хочу еще раз поблагодарить всех за ответы. Пока ехал домой, обдумывал, понял, что где-то действительно я закрываюсь или не проявляю инициативы. Где-то до сих пор комплексы из-за высмеивания бывшими "друзьями". Где-то я упустил пару дополнительных возможностей, и надо их опробовать. Может быть, и получится перестать быть привидением...
анон, почитай книгу "ненасильственное общение", выглядит так как будто ты для неё "идеальный клиент". Это как раз должно помочь тебе сбалансироваться.
ИМХО, твоя проблема сейчас что ты хочешь чтоб тебе люди чего-то дали. И хочешь отчаянно, при этом тебе себя очень жалко, но при этом ты ещё и комплексуешь. Людям скорее всего неловко или они не понимают, что ты за зверь, плюс вот это ЯХОЧУОБЩЕНИЯ оно считывается как-то подсознательно и отталкивает.
В общении важно, чтобы ты хотела не абстрактно с кем-то погулять (если это не клич в соо "кто поедет купаться, го вместе"), а желание общаться с конкретным человеком. То есть, чтобы у вас естественно рождалось желание быть вместе. С компанией то же самое. Что ты можешь привнести в компанию, чтобы быть вместе?
И второе, что важно - понимать, что есть компании, где тебе вход закрыт. Они клевые, они милые, но тусовка моего приятеля с его одногруппниками всегда будет его тусовкой, куда я не попаду. Мы можем собрать новую, которая будет включать его друзей, но скорее всего мы будем слишком разные чтоб хорошо заобщаться. Я не позову коллегу в компанию друзей и друзей на корпоратив. Просто.. это разные круги и разные интересы.
Другие люди про тебя не будут думать, это тоже помни и учитывай. Пробиваться надо всегда самому, с легкой долей наглости. Все всегда думают только о себе) Это нормально.
Мне всё равно у тебя фонит пограничный тип, как минимум часть его симптомов, я бы посоветовал хотя бы в чатик зайти типа пограничных пирожков и пообщаться. Там много людей у которых это дело с БДР пересекается, просто у тебя прям сильно знакомые формулировки и слова. И честно говоря, до того как я наткнулся на пограничные сообщества и книги, я вообще ощущал себя потерянным человеком в жизни, меня никогда не понимали полноценно. И там я наверное первый раз ощутил что меня полноценно услышали и поняли, а это очень мощное ощущение. Поэтому теперь когда вижу такое всех отсылаю книжки читать и общаться больше
анон, почитай книгу "ненасильственное общение", выглядит так как будто ты для неё "идеальный клиент". Это как раз должно помочь тебе сбалансироваться.
Спасибо, почитаю в любом случае!
Еще раз спасибо!
А-ф-э.
Отредактировано (2020-07-22 23:11:27)
Все всегда думают только о себе) Это нормально.
Эм. Нет