Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#70276 2020-07-15 12:10:06

Анон

Re: Мозгоправка

Анон, я бы тебя хейтить не стал, но рассказ про большие уши и худобу, кмк, не к месту.

Анон пишет:

Также у меня еще вопрос к людям, которые работают с другими людьми  (прикасаются к другим людям, например массажист, стоматолог, парикмахер). Они могут работать как автоматы или все-таки лучше располагать к себе клиента, помогать почувствовать клинету себя в безопасности.

Не всем дано, и не всем за это доплачивают. Таких чувствительных людей как ты далеко не каждый первый. В самом деле, человек просто стрижет тебе волосы, как он должен пронзить твои страхи? Встретились странный мастер и странный клиент.

#70277 2020-07-15 12:12:22

Анон

За 1500 тебя подстригли, покрасили, в целом всё нормально, а тебе уши мастера не понравились??  :lol:

#70278 2020-07-15 12:24:50

Анон

Анон пишет:

За 1500 тебя подстригли, покрасили, в целом всё нормально, а тебе уши мастера не понравились??  :lol:

Вот те же мысли =D

#70279 2020-07-15 12:43:51

Анон

Анон пишет:

, я бы тебя хейтить не стал, но рассказ про большие уши и худобу, кмк, не к месту.

Про уши не к месту, а вот про худобу и странные реакции... На багине есть тема про обрыганок-наркоманое, одна из них работала парикмахером. Может быть и такое.

#70280 2020-07-15 12:45:54

Анон

Анона за всю жизнь лучше всего постригла депрессивная женщина с затравленным взглядом и видом непросыхающей алкашки.
Просто, ну, результат же хороший? Чего тогда к внешке прикапываться?

#70281 2020-07-15 13:13:33

Анон

Анон пишет:

Что скажете? Почему такой хейт?

Мне однажды делала процедуру на лице косметолог, у которой пальцы сильно пахли никотином. В жизни я обожаю курящих женщин, а тут мне ну совсем не зашло) Все-таки у каждой работы своя специфика. А у каждого клиента свое отношение к мастеру.
Я б хейтить не стала, посочувствовала, что тебе не понравилось. И что ты пережила не самые приятные минуты.
Я доверяю своему мастеру, знаю,что не испортит, а как-то пошла к новому, сидела с закрытыми глазами, деваться было некуда, но было  страшна)

#70282 2020-07-15 13:15:20

Анон

моя парикмахерша - типичная тупая манда, которая может и обматерить с похмелья, но результат божественный, а от мата я не полысею  =D

#70283 2020-07-15 13:59:17

Анон

Анон пишет:

Еще раз подчеркну, что мне было очень плохо от того, что человек делает неприятную для него работу.

анон, если ты принёс в соо примерно такой же коммент, то каждый там зацепился, на что его триггернуло. если это было соо парикмахерской, то оно не для того, чтобы ты там описывал свои личные проблемы с прикосновением к твоему телу и твои фантазии о том, почему мастер работал неторопливо. оно для того, чтобы объективно оценить отношение к клиенту и работу. если ты просил сделать одно, а тебе сделали другое, если мастер вёл себя невежливо или если вот краска смылась через три дня, например. и симметрично положительные впечатления о работе человека. а не о том, что тебя смущает худоба или тебе кажется, что он не любит свою работу. это твоё восприятие и твои фантазии, как отзыв о стрижке это хуйня какая-то.

#70284 2020-07-15 17:03:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, взываю к вашему коллективному разуму и объективности.

Скрытый текст

Объективно с моей точки зрения - я тоже из тех, кто выделяет какие-то черты внешности у людей, особенно если это что-то необычное. Так что худобу и ушастость я бы тоже заметила.

Но твой коммент жесть неприятный. Что лично меня крипануло в твоем комменте - ты несколько раз написал что тебе было очень плохо, что человек делает неприятную ему работу. Э... ват? С чего ты взял? Из-за того, что ты привык к другому тему работы и у тебя было в этот день мало времени - это не значит, что тот парень работу не любит. Ты вообще в принципе не должен так высказываться про других людей. Ты не знаешь любит он работать или нет, может персонально ты была ему неприятна, может он и правда был болен или смертельно устал или у него в семье горе. Ты можешь сказать что-то вроде "мне показалось, что ему было неприятно работать со мной", но никаких "он свою работу не любит". Но ты несколько раз на разный манер написала, что он так себе - и медленный, и работу не любит, и как робот, и вроде с опытом но чего в этом лоукосте работает тогда. Ну и описание внешности тоже не очень в тему, чего уж.

А по факту - у тебя проблема с прикосновениями, тебя нужно "успокаивать" чтобы сделать стрижку, ты была взволнована, спешила, даже спустя день тебе неприятно вспоминать о поседении парикмахерской и т.д. А так же по факту - стрижку вы обговорили, она тебе понравилась, при свете дня любая покраска выглядит иначе - подожди еще пару дней, она еще раз изменится, но может там и правда погрехи, тоже допускаю. Короче я тоже понимаю почему твой отзыв не понравился людям. В нем читается перекладывание твоих страхов и проблем и обвинение в этом постороннего чувака.

#70285 2020-07-15 17:09:28

Анон

Анон пишет:

Также у меня еще вопрос к людям, которые работают с другими людьми  (прикасаются к другим людям, например массажист, стоматолог, парикмахер). Они могут работать как автоматы или все-таки лучше располагать к себе клиента, помогать почувствовать клинету себя в безопасности.

Да пох, пойди потом в кафе купи тортик и заешь тревогу от встречи с "роботом", главное чтобы он профессионалом был.

У меня проблемные зубы, несколько операций за плечами. Был доктор-лапочка, который за руку держал, а потом открылись бездны его непрофессионализма - а это здоровье, на минуточку, не волосы. Был еще один классный доктор-добрый и поддерживающий, он оказался отличным спецом. Ах да, один зуб у него стоил в районе 3 тысяч евро  :lol: , а делала я несколько зубов. Но жалоб на профессионализм нет. А сейчас врач-язва, тоже приличные деньги получает из моего кармана, но по лицу как будто нериятно со мной работать. Может и правда неприятно. Но при этом работу делает он хорошо. После визитов к нему утеша себя прогулкой и мелким шоппингом, или чем-то приятненьким.

Конечно в целом с добрыми поддерживающим доктором или парикмахером лучше, приятнее, легче. Но они - тоже люди. Они имеют право быть уставшими, не прыгать перед тобом и не устраивать психологический сеанс в парикмахерском кресле. Я не знаю кем ты работаешь, но примерь  ситуацию на себя.

#70286 2020-07-15 17:14:57

Анон

Анон пишет:

Анона за всю жизнь лучше всего постригла депрессивная женщина с затравленным взглядом и видом непросыхающей алкашки.
Просто, ну, результат же хороший? Чего тогда к внешке прикапываться?

Вообще мое мнение такое - если общение и атмосфера не самоцель, а цель получить стрижку-ногти-зубы-прическу, то без разница какой спец если он делает свою работу как нужно. А если самоцель именно релакс, спа - то уже можно и требовать не-робот отношения к себе. Я ходила на массаж к врачихе, я не ждала от нее какой-то особой атмосферы, ждала что спине полегчает. И иногда хожу в спа-салон, вот там уже да, жду и приветливости, и чаечку, и приятную музыку, и теплую комнату и прочее такое.

#70287 2020-07-15 17:20:18

Анон

Анон пишет:

Анон, я с другой стороны скажу: у меня тоже большие проблемы с чужими прикосновениями, с трудом их терплю, и мне наоборот было бы комфортно с роботом, без какого-то личного участия. Тут очень индивидуально.

#70288 2020-07-15 17:23:35

Анон

анону интроверту, наоборот, иногда хочется хоть к врачу чтобы кто-то его потрогал. звучит как идиотизм, но так вот :smoke:

#70289 2020-07-15 17:33:38

Анон

если парикмахер мне не особо нравится, то спокойнее будет, если он просто выполнит свою работу без попыток "влезть в душу"
в дешевой парикмахерской тем более, прилично постригли - ура, спасибо.

#70290 2020-07-15 18:14:34

Анон

Чем лучше человек делает дело, тем меньше требований к добавочному комфортингу. Главное чтобы вежлив был и этику соблюдал.

#70291 2020-07-15 18:32:20

Анон

Анон пишет:

анону интроверту, наоборот, иногда хочется хоть к врачу чтобы кто-то его потрогал. звучит как идиотизм, но так вот :smoke:

Можно проехаться пару раз в общественном транспорте в час пик, реально успокаивает иногда. А еще лучше походить на массаж. Ну и гладить всех встречных котиков, которые не против.

#70292 2020-07-15 18:32:55

Анон

Анон пишет:

А еще лучше походить на массаж. Ну и гладить всех встречных котиков, которые не против.

про массаж не думал. это идея)

#70293 2020-07-15 19:10:10

Анон

Анон пишет:

Ничего странного, тебе тоже нужно общение и человеческий контакт. Интроверт не значит затворник.
Я очень интровертный человек, но раз в пару месяцев мне бывает необходимо сходить куда-то на оживленную улицу или даже в большую компанию.

#70294 2020-07-15 19:15:53

Анон

Анон пишет:

Я каждый раз как хожу к семейному врачу, прошу пощупать мои сиськи))

#70295 2020-07-15 19:22:27

Анон

Анон пишет:

лучше конечно расположить к себе клиента, так ему приятнее будет, и больше вероятность, что вернется снова. Но это не всем дано, и если человек нормально делает свою работу и не хамит, то у меня претензий к нему не будет. Зависит еще от того, что важнее - результат или процесс, иногда мне важно расслабиться и кайфануть, и чтобы мне чай подносили и помнили какой именно я люблю, а иногда мне нужно побыстрее получить результат и уйти домой.

#70296 2020-07-15 19:40:01

Анон

Анон пишет:

Я каждый раз как хожу к семейному врачу, прошу пощупать мои сиськи))

Ты крут)

#70297 2020-07-15 20:23:28

Анон

Я тоже не понял анона, которому обслуживание не понравилось, но сына своего он туда же записал.  :dontknow:

#70298 2020-07-16 03:24:58

Анон

Надо ли волноваться, если мне нравятся бытовые ритуалы, но не настолько, чтобы я без них бы не мог обойтись? Могу, но с ними как-то кайфово. Например, перед сном мне важно помыть посуду, прибраться немного, хотя живу один и даже когда жил с родней, не заставляли. Я просто мысленно как будто все вещи «спать укладываю», как игрушки в детстве. Вообще с детства такой загон, хочется создать какое-то уютное гнездо вокруг себя, а уж потом уснуть.

#70299 2020-07-16 03:47:44

Анон

Так в этом же ничего плохого, анончик, полезная и не мешающая никому привычка.

#70300 2020-07-16 10:00:58

Анон

Анон пишет:

Что скажете? Почему такой хейт?

Все дело в том, как высказывать свои претензии:
"Ну он даже ходил как-то странно, ноги волочил и постоянно джинсы огромные подтягивал, а сам был очень худой"
"Он ещё медленно очень сушил и фен держал еле-еле. Вообще, худой очень был, еле ходил. "
"У него мелирование было, волосы клочкаии рваными по всей голове и уши большие. Короче, я еле вытерпела экзекуцию"
"У меня мысль даже была, что он наркоман. Или вдруг какое аутомунное заболевание и ему помощь нужна"

Это выглядит довольно подленько, при условии, что:
"Прическа норм получилась, покраска ваше супео"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума