Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#70251 2020-07-14 10:44:02

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Но ведь люди могут поверить, ждать от него что-то и потом психовать вплоть до пиздюлей или рассказа всем знакомым, какой мудак. Или просто начать ржать в лицо мол ну нихера себе ты гонишь, шизик.

Ты просто очень тревожный и боишься что над тобой будут смеяться, а он расслабленный и плевать хотел на осуждения.

Анон пишет:

Разве здоровый человек может быть прям настолько незамутненным, чтобы этого не понимать?

А у него реальные неприятности из-за этого были? Он очень даже может понимать с кем можно пиздеть, а с кем нет и это вполне здоровое поведение. Здоровый не значит хороший няша, здоровый — это адаптированный. И знаю пример человека который чисто на рассказах о своей крутости хорошо поднялся в карьере, потом организовал свою фирму и спокойно пилит деньги инвесторов, продолжая много и красиво пиздеть, а потом находит виноватого в команде инвестора и идет окучивать следующего лоха. Секрет успеха в том, что он знает с кем не надо связываться.

Отредактировано (2020-07-14 10:44:42)

#70252 2020-07-14 15:03:52

Анон

Анон пишет:

это ужасно тупо, но меня накрыло вьетнамским флешбеком об укусе гуся.

вообще не тупо, это грустно, когда родители так себя ведут ((

#70253 2020-07-14 15:08:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это ужасно тупо, но меня накрыло вьетнамским флешбеком об укусе гуся.

вообще не тупо, это грустно, когда родители так себя ведут ((

Не думаю, что там у матери специально такое получилось. Родители тоже бывают молодые и долбоебы. Просто анону эт* запомнилось как специальное действие.

#70254 2020-07-14 15:10:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ведь люди могут поверить, ждать от него что-то и потом психовать вплоть до пиздюлей или рассказа всем знакомым, какой мудак. Или просто начать ржать в лицо мол ну нихера себе ты гонишь, шизик.

Ты просто очень тревожный и боишься что над тобой будут смеяться, а он расслабленный и плевать хотел на осуждения.

Анон пишет:

Разве здоровый человек может быть прям настолько незамутненным, чтобы этого не понимать?

А у него реальные неприятности из-за этого были? Он очень даже может понимать с кем можно пиздеть, а с кем нет и это вполне здоровое поведение. Здоровый не значит хороший няша, здоровый — это адаптированный. И знаю пример человека который чисто на рассказах о своей крутости хорошо поднялся в карьере, потом организовал свою фирму и спокойно пилит деньги инвесторов, продолжая много и красиво пиздеть, а потом находит виноватого в команде инвестора и идет окучивать следующего лоха. Секрет успеха в том, что он знает с кем не надо связываться.

+100500, с такими бизнесменами была знакома. Одного чуть не закопали, успел в Таиланд улизнуть. У знакомой такой сын,  оде напиздел кому не надо, денег остался должен, пришлось бабуину квартиру продавать, чтоб не закопали. Таких полно.

#70255 2020-07-14 19:04:03

Анон

Анон пишет:

Чем может быть вызван баг в голове, когда мне лень делать себе хорошо? Даже если это не требует каких-то особых усилий. К примеру, я могу скачать анимеху с торрента в хорошем качестве, я визуал и мне нравится хорошее качество, но обычно машу рукой и смотрю онлайн в шакальем разрешении. Или могу помыться, приятно пахнуть, не чесаться, в процессе лежать в воде приятно, но тоже делаю это только если надо идти «в люди» (анон сыч-удаленщик), а так чаще моюсь только частично. И во всем так(( Ложусь спать только когда совсем не соображаю, беру плед если уже замерзаю и чихаю, воду пью при совсем уж сильной жажде. Раньше было также, но меньше. Я не то, что ленюсь работать, работаю ради денег и тут просто расписание. А именно отдыхать - гулять, играть, читать, писать фикло, короче делать приятные для меня вещи. Делаю самое необходимое, либо самое легкое и тупое. По моему не ленюсь только есть и дрочить, и то потому, что это просто самые сильные позывы, по сути тоже ленюсь, просто голод и недотрах в итоге вынуждает, не знаю, как не отупеть совсем. И не понимаю, чем вызвано, логично, когда лениво делать работу или убираться, но когда развлекаться. Спрашивал себя, мол может не нравится? Да нет, нравится, если таки сделаю -ощущаю удовольствие. Но заставлять себя сложно.

Анон, смотрюсь в тебя, как в зеркало. У меня это смесь депресии, стресса, лени и отсутствия привычки о себе заботиться. Начать я решила с привычки, потому что это решается быстрее всего. Моюсь каждый день, даже если месяцами не выхожу из дома, голову мою через день. Это поднимает мне настроение - я молодец, забочусь о себе - и повышает мою мобильность и продуктивность - если вдруг наклевывается какая-то социальная активность, то мне не нужно в панике бриться, мыться, стричь ногти и прочее - я просто иду, потому что я всегда выгляжу пристойно. Для хобби и прочего я тоже выделяю время - я плохо к себе отношусь, когда чувствую, что просираю время, так что как только появляются такие мысли, я встаю и что-то делаю. Настроение от этого тоже повышается - я не УГ, а продуктивный человек. Вообще стараюсь постоянно что-то делать, но если совсем хреново, то просто лежу какое-то время.

#70256 2020-07-14 19:35:28

Анон

Анон пишет:

. Или могу помыться, приятно пахнуть, не чесаться, в процессе лежать в воде приятно, но тоже делаю это только если надо идти «в люди» (анон сыч-удаленщик), а так чаще моюсь только частично.

о вот это похоже на меня) мне всегда ОЧЕНЬ ЛЕНЬ идти мыться в ванну/душ, причём сам процесс я люблю, но я прям прокрастинирую так долго, как только могу.
Я думал, это из-за детства в частном доме, где помыться было целой эпопеей... Но если и у других так видимо это просто какая-то прокрастинация.

#70257 2020-07-14 20:10:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Или могу помыться, приятно пахнуть, не чесаться, в процессе лежать в воде приятно, но тоже делаю это только если надо идти «в люди» (анон сыч-удаленщик), а так чаще моюсь только частично.

о вот это похоже на меня) мне всегда ОЧЕНЬ ЛЕНЬ идти мыться в ванну/душ, причём сам процесс я люблю, но я прям прокрастинирую так долго, как только могу.
Я думал, это из-за детства в частном доме, где помыться было целой эпопеей... Но если и у других так видимо это просто какая-то прокрастинация.

Ты не один)) Я частично решила проблему покупкой блютуз-колонки, теперь я не тупо стою в душе, а слушаю подкасты. Сам процесс я не люблю, это ж надо раздеться, проделать все эти скучные процедуры, потом намазать лицо и тело кремом, вычесать колтуны из волос, а если еще в квартире холодно и вода в трубах остыла и ее надо сливать...

#70258 2020-07-14 20:17:24

Анон

Аноны, хочу выговориться. я тян, временно живу с мамой и она помешана на "класть вещи на место".

Анон жарит на масле и оно стоит на столе? Масло надо держать в шкафу и доставать каждый раз.
Анон поставил сахар слева от соли, а стояло наоборот? Анон превращает квартиру в свинарник.
Анон делает проект и ему постоянно нужны ножницы? Их надо класть в стол и доставать когда надо. да, каждые 5 минут.

Анон задолбался

#70259 2020-07-14 20:21:12

Анон

Анон пишет:

Анон задолбался

Понимаю анона  :friends: Но мамин дом — мамины правила. Утешай себя пока тем, что это временно и свет в конце тоннеля прекрасно виден)

#70260 2020-07-14 20:32:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон задолбался

Понимаю анона  :friends: Но мамин дом — мамины правила. Утешай себя пока тем, что это временно и свет в конце тоннеля прекрасно виден)

Анон понимает, но Анон предпочёл бы, чтобы она тоже их соблюдала.

однако спасибо за поддержку, товарищ, она была нужна, мурк

#70261 2020-07-14 20:44:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон задолбался

У мамы так проявляется внутреннее недовольство ситуацией. Ей возможно не нравится, что ты вернулся и живёшь с ней. Привыкла наверное уже одна, а тут сюрприз. Или недовольна ещё чем-то в тебе (не поступила, не вышла замуж и тп.)

#70262 2020-07-14 20:49:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу выговориться. я тян, временно живу с мамой и она помешана на "класть вещи на место".

Анон жарит на масле и оно стоит на столе? Масло надо держать в шкафу и доставать каждый раз.
Анон поставил сахар слева от соли, а стояло наоборот? Анон превращает квартиру в свинарник.
Анон делает проект и ему постоянно нужны ножницы? Их надо класть в стол и доставать когда надо. да, каждые 5 минут.

Анон задолбался

Сочувствую, анон. Попробуй с мамой договориться - закончу работать/готовить и уберу все на место, а сейчас я этим пользуюсь. И на все наезды спокойно повторяй одно и то же.

#70263 2020-07-14 21:30:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У мамы так проявляется внутреннее недовольство ситуацией. Ей возможно не нравится, что ты вернулся и живёшь с ней. Привыкла наверное уже одна, а тут сюрприз. Или недовольна ещё чем-то в тебе (не поступила, не вышла замуж и тп.)

А это не я приехал, а она, хотя живу в её хате

#70264 2020-07-14 21:31:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон задолбался

Сочувствую, анон. Попробуй с мамой договориться - закончу работать/готовить и уберу все на место, а сейчас я этим пользуюсь. И на все наезды спокойно повторяй одно и то же.

"потом значит никогда, надо сразу!!!"

#70265 2020-07-14 22:46:08

Анон

Анон пишет:

Говори: "Это плохая идея. Нет, сразу не надо. Я закончу дело и уберу все на место, а сейчас я этим пользуюсь".

Мама пытается занять "позицию сверху", командовать тобой, в том числе доёбываясь по мелочам. Возможно, она делает это неосознанно, но тебе нужно твёрдо пресекать эти попытки: вы взрослые, вы равны. Фраза "это плохая идея" ставит тебя в оценивающую позицию, позволяя не начинать спорить, оправдываться и т.д. из подчинённой позиции.
Мама может попробовать переключиться на скандал или надуться и показательно страдать и ущемляться. Реагируй нейтрально: "такова судьба", "это жизнь", "что поделать, мы взрослые люди и не можем во всём соглашаться".

#70266 2020-07-14 23:08:09

Анон

Анон пишет:

. Фраза "это плохая идея" ставит тебя в оценивающую позицию, позволяя не начинать спорить, оправдываться и т.д. из подчинённой позиции.

Где бы еще про такие фразы почитать? А то у др.анона все в доме любят эту "подстройку", уже нервов никаких нет ругаться.

#70267 2020-07-14 23:23:46

Анон

Анон пишет:

Ты не один))

Я вообще жру холодную еду(( правда сейчас у меня нет микроволновки, только плита и духовка. Но даже когда она была. Короче дело не в ней.

#70268 2020-07-14 23:30:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Говори: "Это плохая идея. Нет, сразу не надо. Я закончу дело и уберу все на место, а сейчас я этим пользуюсь".

Мама пытается занять "позицию сверху", командовать тобой, в том числе доёбываясь по мелочам. Возможно, она делает это неосознанно, но тебе нужно твёрдо пресекать эти попытки: вы взрослые, вы равны. Фраза "это плохая идея" ставит тебя в оценивающую позицию, позволяя не начинать спорить, оправдываться и т.д. из подчинённой позиции.
Мама может попробовать переключиться на скандал или надуться и показательно страдать и ущемляться. Реагируй нейтрально: "такова судьба", "это жизнь", "что поделать, мы взрослые люди и не можем во всём соглашаться".

крутой совет, спасибо Анон. главное теперь выдержать ссоры и споры

#70269 2020-07-15 01:37:00

Анон

Аноны, вправьте мозги. У хорошей приятельницы (но не близкой подруги) сейчас происходит фигня, которую когда-то пережила я. Она руки не заламывает и не ноет, просто обсуждает и делится. Но я понимаю, что я её запугиваю, как когда-то в схожей ситуации запугивали меня (и я понимаю, что от "я не хочу тебя запугивать, НО" не много легче), и едва сдерживаюсь, чтобы не начать самдураквиноватить. У меня нет сознательного желания сделать ей так же плохо, как было мне, я ей скорей сочувствую, чем нет, но бессознательно чувства у меня пиздец сложные, я сама их не понимаю. Она не знает, что для меня её ситуация может быть триггерной и я НЕ хочу ей это говорить, потому что это поставит в положение уязвимости уже меня. Психика даёт кратчайший путь к обретению контроля: заход с позиции сверху, запугивание и т.д. Но это не дело. Как выпутаться из этой ситуации? Она не обидится, если я ей честно скажу, что не хочу говорить об этом, но я не хочу терять лицо. Тут действительно либо шашечки, либо ехать (либо честно сказать, либо общаться на тему), или есть особый третий путь?

#70270 2020-07-15 01:43:28

Анон

Анон пишет:

Но я понимаю, что я её запугиваю, как когда-то в схожей ситуации запугивали меня

М, анончик, а почему запугиваешь? Раз у тебя есть похожий опыт, ты же можешь дать хороший совет?..

#70271 2020-07-15 01:46:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но я понимаю, что я её запугиваю, как когда-то в схожей ситуации запугивали меня

М, анончик, а почему запугиваешь? Раз у тебя есть похожий опыт, ты же можешь дать хороший совет?..

Не, анон, это не та ситуация, где советы сильно помогут)

тс

#70272 2020-07-15 01:47:42

Анон

Мне трудно представить ситуацию, в которой не пригодился бы хороший совет) Но тебе, конечно, изнутри виднее.

#70273 2020-07-15 01:53:20

Анон

Анон пишет:

Мне трудно представить ситуацию, в которой не пригодился бы хороший совет) Но тебе, конечно, изнутри виднее.

Ну, анончик, на самом деле, есть куча крайне неприятных ситуаций, которые можно только переждать. Может, какие-то лайфхаки кто-то и может дать, но далеко не всякий мимоопытный.
Ну а советы психологического толка если и нужны, то прям вот ТОЧНО не от меня.

тс

Отредактировано (2020-07-15 01:56:42)

#70274 2020-07-15 11:07:55

Анон

Аноны, взываю к вашему коллективному разуму и объективности.

Скрытый текст

#70275 2020-07-15 11:57:21

Анон

У тебя куча осуждения и лукизма в простыне. Какое отношение внешность мастера имеет к его работе?
Ну да, он делал все дольше и не сплясал с огоньком, но, может, у него темп работы такой медленный?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума