Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Чем может быть вызван баг в голове, когда мне лень делать себе хорошо?
Мотивации нет, наверное. Попробуй, если возможность есть, как-то себя порадовать, чтоб хотелось делать. Например, накупить или самому сделать всяких вкусных гелей и пенок для душа, расставь бутылки с водой или ещё чем по комнатам, чтоб сразу доступ был, сшей/свяжи/купи пледик, в который захочешь укутаться, набери/слепи/нарисуй какие нибудь вазочки, картины, можно даже мебель переставить, чтоб хотелось ухаживать за всей этой красотой... Может даже осмотреть я в поисках человека, который сможет на это мотивировать, не обязательно такого, который рядом, но за которым захочешь следовать (а не копировать), пусть это даже будет персонаж из книги или мультфильма/фильма/сериала. Извини, если совет мимо.
Ценность этого "хорошо" для тебя не слишком высокая по сравнению с затраченными усилиями. Даже если усилия не очень большие, они всё равно ненулевые. Организм считает, что оно того не стоит.
Ложусь спать только когда совсем не соображаю, беру плед если уже замерзаю и чихаю, воду пью при совсем уж сильной жажде.
Похоже, что ты плохо ощущаешь уровень дискомфорта и телесные потребности. Если это мешает жить - попробуй тренировать контакт с собственным телом, всякие упражнения "а что я сейчас чувствую?"
И не понимаю, чем вызвано, логично, когда лениво делать работу или убираться, но когда развлекаться. Спрашивал себя, мол может не нравится? Да нет, нравится, если таки сделаю -ощущаю удовольствие. Но заставлять себя сложно.
Проверься на уровень железа, анемия может давать такой эффект. Собственно, и не только она, может быть ещё дефицит витамина Д, каких-то микроэлементов.
Попробуй комплексные витамины попить, ну и анализ крови сдать, у твоей апатии вполне могут быть физические причины.
Блин, аноны, это ужасно тупо, но меня накрыло вьетнамским флешбеком об укусе гуся.
Почему тупо? Реально, жуткое воспоминание, очень тебе сочувствую.
Сижу теперь и думаю: может, материнское непредсказуемое поведение, одним из примеров которого и стал этот случай, и заставило меня вырасти никому не доверяющим параноиком?
Да, вполне возможно. Утрачено базовое доверие к миру, как-то так.
И можно ли это пофиксить?
До каких-то пределов можно, но нет универсального несложного способа это сделать. Психотерапия может помочь, но это обычно не быстро.
Я не уверена, что мне в жирострадания, хоть вопрос и о еде, но, учитывая количество нижеупомянутой еды, которое я могу себе позволить, на ней я не разжирею. Но и во всяких темах о расстройствах пищевого поведения мало кто пишет именно о таком.
В общем, я схожу с ума почему-то от достаточно дорогой (для меня) еды. Не потому что я ею как-то понтуюсь, я не из тех, кто свои обеды светит в инстаграме, но вот например перечень продуктов, которые я просто обожаю: сыр с плесенью, суши (практически любые), солёные фисташки, последнее приобретение это авокадо, тоже блин не самая дешёвая штука, учитывая что вот его одного целого как раз на завтрак для двоих хватает, и не больше. Вот почему из всех овощей и фруктов я так полюбила именно авокадо? А фиг знает.
Но из-за этого, стоит мне получить доступ к чему-то из этого, оно, естественно, улетает. Могу реально обожраться до боли в животе и лежать потом счастливым шариком. Растянуть удовольствие - не, не слышали. Не спускать часть любой зп на суши-сет - тоже не слышали, а потом мы кушаем гречку с тушонкой и плачем. И вот эта штука с легализацией еды которой обжираешься, тут не работает - я не могу себе позволить ПОСТОЯННО покупать суши и ждать пока надоест (скорее всего нескоро).
Вопроса два, почему именно такая дорогая пища? И что с этим делать?
Это не дорогая пища, а самая обычная, не крабы же с черной икрой ты ешь, тут в первую очередь заработок фиксить. И если постоянно есть то что не любишь, то понятно что будешь кидаться на любую нормальную еду, у тебя из набора любимой еды явно просматривается любовь к пикантным вкусам, зачем в этом случае вообще покупать гречку и тушенку? Пробуйте паназиатскую кухню готовить, соусы можно самим варить на основе соевого, лет 10 назад все так и делали, потому что других и не продавалось. Посмотрите в сторону индийской кухни, тоже специалисты из нифуя сделать вкусно, а специи, которые и придают вкус, в результате недорого выходят. Попробуйте удешевить любимую еду, авокадо можно брать обычные зеленые, они по акциям 40 рублей за штуку стоят в рознице и дозревают в сухом темном месте быстро, дома это проще всего в полотенце завернуть и положить в ящик кухонный. Суши можно делать самим.
Вот тоже - суши дома готовить как нефиг делать, была какая проблема... Вот если ты свежие устрицы с мадам Клико седого года - вот это реально проблема, этого тут ни за какие деньги не достанешь.
Отредактировано (2020-07-13 10:32:03)
Это не дорогая пища, а самая обычная, не крабы же с черной икрой ты ешь, тут в первую очередь заработок фиксить
Ну хз, анон, в формате "купить раз в неделю сет сушей" нормально, а каждый день ими обедать - дороговато, имхо. Прожрать можно любую сумму, было бы желание. Сыр с плесенью стоит у нас (Украина) в несколько раз дороже обычного, авокадо тоже как кило бананов минимум, это в самом неприглядном виде, так суммы и расходятся.
Я бы анону посоветовала перевести его любимую дорогую еду в разряд условно "праздничной". Не просто "нарезала тосты с авокадо и сыром", а "красиво сижу с фарфоровой тарелкой отмечаю день взятия Бастилии" условно. Я тоже люблю относительно дорогие деликатесы, но я люблю еще это ощущение праздника, вот мы специально купили/приготовили что-то необычное. Но я и ежедневную свою еду люблю (и вообще пожрать, но это уже в жирострадания )
Да нет, нравится, если таки сделаю -ощущаю удовольствие. Но заставлять себя сложно.
У тебя нет сил на отдых. А внутреннее сопротивление отдыху (который ты воспринимаешь как вторую кучу дел, потому что отдыхаешь только когда «должен» отдыхать) съедает даже то, что могло бы быть.
Валяйся в кровати и ниче не делай, ты заслужил.
Отредактировано (2020-07-13 11:16:47)
Валяйся в кровати и ниче не делай, ты заслужил.
Когда анон валяется ему не становится лучше(( Я так однажды провалялся пару месяцев, когда на работе был застой и непосредственно работы был мизер.
Вообще всем анонам спасибо за советы, попробую подумать в эту сторону. Если кто-то сталкивался, напишите, плиз, в чем у вас было дело и как вылечили или нет.
Меня задолбала узость интересов, и, как бы это выразиться, "волшебных пинков". Т.е. смотивировать на очень короткое время меня могут только весьма странные вещи, вроде посмотрел на фотку красивого человека с утра - до обеда бегаешь няшкой, которая всем нравится. После обеда понимаешь что человек где-то далеко, а реал здесь и сейчас, и так будет до старости. Дом-работа-дом, скука, скандалы с родней, отсутствие реализации и включенности в настоящее (потому что анон застрял в 2007 намертво, а мир уже давно изменился).
Расстраиваюсь когда думаю насколько мало у меня вещей, которые могут сделать из меня заводную няшу, которая улыбается и со всеми милая. Только бухло по пятницам так же действует, но боюсь что начну злоупотреблять
Возможно, ты относишься к себе плохо и не воспринимаешь как человека, достойного заботы и хорошего отношения. Грубо говоря, к тебе так могли в детстве относиться родители, это стало восприниматься нормой, поэтому сейчас ты сам к себе так относишься (см. Внутренний родитель).
Возможно, ты относишься к себе плохо и не воспринимаешь как человека, достойного заботы и хорошего отношения.
Мать надо мной тряслась напротив и даже надоедала этим, она была гиперопекающая. У меня не особо высокая самооценка, да. Но например о людях, которых я считаю достойными хорошего отношения, меня особо заботиться тоже никогда не тянуло. Я довольно эгоистичные всегда был, в плане того, что не хотел никакой семьи, ни с кем возиться. Но о себе раньше заботился, а потом постепенно скатился, как-то незаметно. Какого-то события катализатора не припомню.
Когда анон валяется ему не становится лучше((
Да, так это и работает. Чем меньше ты требуешь от организма, тем сильнее он переходит в режим энергосбережения. Выход один: потихоньку налаживать движняк, делать чуть больше с каждой неделей. Обязательно добавить к приятностям физическую активность, каждый день выходить на улицу.
Постепенно станет легче, неподъемные дела перестанут быть таковыми, сопротивление ослабнет.
Когда анон валяется ему не становится лучше
Силы восстанавливаются не быстро. Это первое.
Гулять (ненормированно, без бреда из разряда "мне надо пройти минимум 10 тыс шагов). Это второе.
Постепенность скатывания свидетельствует о некоем стрессе, который уже продолжительное время присутствует в твоей жизни.
Отредактировано (2020-07-13 18:55:49)
депрессией, например. Или длительным стрессом, который, в свою очередь, тоже запускает депрессивную программу. У меня так было. Чтобы далеко не ходить, я в мае сидел и мерз (ДС), при наличии дома теплых носков, в том числе красивых, с оленями, кучи свитеров, и даже специально купленного на такой случай новенького уютного кардигана. Только дня через три страданий дошло на себя это все надеть.
Как вы реагируете, когда ваши усилия не ценят?
Например, в группе людей вы вызвались купить нужную всем хрень, марку хрени согласовали с главным по хрени, хрень тяжелая, громоздкая, вы ее тащили на себе по жаре, принесли, а тут другой человек из группы говорит вам, что хрень, наверное, плохая, он другую хотел.
Ваша реакция?
Хочу понять, ебнутый я или нет.
Ваша реакция?
Расстроюсь, конечно. Будет жаль потраченных усилий.
сказал бы ему, чтобы шел и менял самостоятельно, если все, конечно, согласны с его мнением. в следующий раз ни на что бы не вызывался и не соглашался.
Отредактировано (2020-07-13 23:22:55)
ебнутый я или нет.
ты нет, ты хороший, пер эту хрень. Критику хрень не давать. не нравится, не бери.
Отредактировано (2020-07-13 23:27:51)
Спасибо, аноны, вы котики.
депрессией, например. Или длительным стрессом, который, в свою очередь, тоже запускает депрессивную программу.
А чтобы правильно диагностировать это надо искать психолога? Просто я не могу понять, отчего у меня может быть стресс. В смысле я не нахожу когда раздумываю какого-то пиздеца, все проблемы такие обычные, рутинные, каких-то угрожающих агрессией врагов тоже нет.
Отредактировано (2020-07-14 03:19:56)
Самодиагностика наличия депрессии: https://psytests.org/clinical/bdi-run.html
Что может означать, когда человек постоянно хвастается и 99% что пиздит, мол я весь такой крутой, у меня знакомства везде, бизнесы-хуизнесы и бог знает, что. Но никак этим не пользуется. Короче пиздит не для того, чтобы развести на секс, вообще не пристает, не пытается втянуть в какой-то развод или обслуживать его, как вожди, не принижает в общении, но сияет «да я, да у меня» со страшной силой. Общаемся давно, но не близко, как знакомые - общие хобби. И он постоянно все эти годы пиздит, предлагает что-то, потом конечно ничего не выполняет. Я реагирую мол «ну сделаешь так буду очень рад, а нет так я не настаиваю», не тыкаю, что пиздит, мне кажется, что он психически нездоров. Или я дурак и это что-то другое? Зачем вообще такое могут делать? Так-то зла он мне не делал, просто постоянно выспрашивает мол чем тебе помочь, но понятное дело без толку. Это как-то все напрягает. При этом один раз помог в чисто бытовом, когда анона обокрали за неделю до зп. Просто дал денег, не копейки, но не большая сумма. Я хотел потом вернуть, он отказался взять.
Ему просто нравится пиздеть и хвастаться без какой-либо выгоды для себя помимо удовольствия от процесса, такие люди вообще не редкость
Ему просто нравится пиздеть и хвастаться без какой-либо выгоды для себя помимо удовольствия от процесса, такие люди вообще не редкость
Но одно дело прихвастнуть на манер инстаграмных «успешных», а другое в реале пиздеть и главное предлагать «решить проблемы». Допустим, я травматик и не верю людям, изначально относился с вежливым похуизмом, просто как к странному чуваку, не рассчитывал и потому потом не расстраивался. Но ведь люди могут поверить, ждать от него что-то и потом психовать вплоть до пиздюлей или рассказа всем знакомым, какой мудак. Или просто начать ржать в лицо мол ну нихера себе ты гонишь, шизик. Разве здоровый человек может быть прям настолько незамутненным, чтобы этого не понимать? Ну или он должен был столкнуться хоть раз и сделать выводы что ли, ему что все равно чтоб так беззаботно продолжать? Хотя возможно анон тупой хикан и не умеет в социалочку, потому для анона все это непонятно((
Отредактировано (2020-07-14 09:50:21)