Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#70201 2020-07-12 15:29:16

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, потерявшие любимых людей не в одночасье, а после долгой болезни, хочу вас спросить.

осторожно, может быть тяжело.

#70202 2020-07-12 15:33:48

Анон

Спасибо за ответы, аноны! :heart2:

Анон пишет:

Хорошо бы (самостоятельно) поработать с определением своих границ. Это поможет определиться с тем, надо ли прислушиваться к чужим непрошенным советам и реагировать на попытки навязать тебе комплекс вины.

Среди моих друзей почти все ходят к психологам, вот и советуют. И я просто задумался, что, возможно, я не так понимаю работу с психологом, и, м.б. есть смысл. Но вот реально активно не хочу.

Анон пишет:

Психолог не этим занимается. Вообще, он работает с конкретным запросом. По описанию твоей ситуации - это вполне запрос, что-то вроде "помочь справиться с текущей ситуацией". Тогда это про поддержку, а не самокопания, так психологи тоже работают.

Возможно, и правда стоит поискать такого, если они есть. Просто именно копания во мне и поисков ответа во мне я и правда категорически не хочу. Равно как и не хочу обесценивания своей проблемы, призывов отпустить ситуацию, и жить как живется, "все так живут". Не хочу доказывать, что я все сделал, что можно было сделать рационально, и так далее. И тем более не хочется это все делать за свои деньги. Но и ресурса действительно нет.

#70203 2020-07-12 15:38:35

Анон

анону с голосом

Отредактировано (2020-07-12 15:38:59)

#70204 2020-07-12 15:48:00

Анон

Анон пишет:
анону с голосом

Обнимаю тебя, анончик. Как блядь всё это вообще можно пережить... как люди справляются... :panic:

#70205 2020-07-12 15:50:03

Анон

Анон пишет:

Как блядь всё это вообще можно пережить... как люди справляются...

Я не знаю, анон. Я не справляюсь. Но я тебя тоже виртуально обнимаю.

#70206 2020-07-12 15:55:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, потерявшие любимых людей не в одночасье, а после долгой болезни, хочу вас спросить.

Скрытый текст

#70207 2020-07-12 15:59:04

Анон

Обнимаю анонов, потерявших близких :comfort:

#70208 2020-07-12 16:02:01

Анон

Анон пишет:

Я записал голос и фотографии делал.

Скрытый текст

#70209 2020-07-12 16:08:48

Анон

Скрытый текст

#70210 2020-07-12 16:12:36

Анон

Анон с голосом,

Скрытый текст

#70211 2020-07-12 17:15:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
анону с голосом

Обнимаю тебя, анончик. Как блядь всё это вообще можно пережить... как люди справляются... :panic:

Первый год тяжело, потом нормально.

#70212 2020-07-12 17:43:19

Анон

Анон пишет:

е. А это возможно, только если сбавить обороты

Это опять я. Анон, ты написал что тоже о  подобной ситуации и выгорания страдаешь? если ты ещё здесь, не расскажешь про себя, что делаешь и какие открытия может быть?

Я сейчас позволила увезти себя на природу, вроде отдыхаю но чувствую вину что фитнесс пропустила, а еще завтра работа сложная.

А по поводу "сбавить обороты", что именно ты под этим понимаешь? Потому что этот совет я слышу уже пару раз, но он мне кажется какой то насмешкой. Например у меня стандартная программа жизни, даже меньше многих моих знакомых. Детей нет, дома уборка по необходимомум минимуму, одежду я не гражу, в последний год одежда тоже самая простая и все заморочки ушли по поводу внешнего вида. Хобби на паузе и больших успехов я не желаю. Тот же спорт тоже по минимуму чтобы не развалиться от болящей спины. Встреча с друзьями раз в неделю. Ну и работа сложная, но тоже сейчас не беру пеиеработок. То есть я и так уже сбавила обороты. У моей родительницы была в нагрузку я, дача, огороды и подработки. Только почему то она не выгорела, а я спеклась как яблочко.

Я поэтому понимаю под "сбавить обороты" это уйти с работы. А это какой то совет-вредитель.. Сегодня кроме нас была на озере женщина из отдела кадров на моей фирме. Рассказала что офигела на днях - она выставила вакансию по айти. Подалось овер 90 человек, причём высоко квалифицированных. Еще полгода назад она на такую же вакансию из 5 подавшихся выбирала. Карл! И это айти! Какой к черту совет "сбавить обороты" если наоборот нужно обороты набирать!?

Вот. Но может я туплю и не понимаю чего то в этой фразе, ибо ее реально говорят поголовно

#70213 2020-07-12 18:07:52

Анон

Скрытый текст

Анону с выгоранием. А с чего ты взял, что твоя родительница не пеклась как яблочко? Все тоже самое, только без интернета, холиварки и психологов. У моей мамы было также, сейчас бы это назвали выгоранием, а тогда и слов таких никто не знал. Ещё и брат куролесил. Потом дети выросли, проблемы ушли, стало полегче, нашлось время и хобби и все остальное.

#70214 2020-07-12 18:59:26

Анон

Анон пишет:

Это опять я. Анон, ты написал что тоже о  подобной ситуации и выгорания страдаешь? если ты ещё здесь, не расскажешь про себя, что делаешь и какие открытия может быть?

Для меня главным открытием было то, что я выжал себя до капли, потому что недоглядел, не позаботился о себе вовремя. Где-то был терпилой и поэтому копил раздражение и фрустрацию, много лет провёл на работе, которая мне осточертела, тащился на работу спозаранку, в то время как вообще высыпаться перестал, где-то переоценил силы и ввязался в хобби, а потом просто всё "упало" на эти хобби в силу усталости и эмоционального отупения. Долго наступал себе на горло и дошёл до того, что стал физически неспособен делать то, что мне противно. Ну конечно, если долго давать мозгу "кнут" и никаких пряников, какой должна быть здоровая реакция у этого самого мозга на насилие? Правильно, отторжение неприятной деятельности. Апатия. Физическая усталость, включающаяся тогда, когда я в стрессе или расстроен.
И если бы в какой-то момент я не пришёл к доктору со словами "принимайте, потому что у меня мысли что-то с собой сделать, всё, край" и сел на антидепрессанты, кто знает, говорил бы я с тобой сейчас. Я помню, что у тебя негативный опыт, и сочувствую по поводу этого, но советую пересмотреть своё мнение всё-таки. У меня тоже всякого опыта хоть отбавляй, что с психологами, что с психиатрами, в том числе и довольно жуткий опыт, но в таких вещах не надо сдаваться, а надо искать своего спеца. Кстати, можешь рассказать, в чём твой плохой опыт состоял? Может, подскажу чего.

Анон пишет:

Я сейчас позволила увезти себя на природу, вроде отдыхаю но чувствую вину что фитнесс пропустила, а еще завтра работа сложная.

Это тревожность, анон. И помочь этому можно схемой таблетки+психотерапия. Наши мысли и чувства - это сложные химические процессы, и надо успокоить мозг таблетками и проложить новые нейронные пути с помощью психотерапии. Ну нет другого пути, анончик, если книги и прочее тебе не помогают. Ты сейчас, похоже, исчерпываешь свои ресурсы, а их надо как-то восполнять.

Анон пишет:

То есть я и так уже сбавила обороты.

И это хорошо, ты молодец. А вот тяжёлая работа - уже не очень. Очевидно, что она стала влиять на твоё качество жизни, если у тебя произошло выгорание.
Вылазка на природу, кстати, это тоже хорошо. И фитнес - хорошо.
А как ты расслабляешься вообще? Как отдыхаешь?

Анон пишет:

У моей родительницы была в нагрузку я, дача, огороды и подработки. Только почему то она не выгорела, а я спеклась как яблочко.

Во-первых, здесь масса факторов, от различающейся генетики до иных условий жизни. Во-вторых, откуда ты знаешь, что она не выгорела? Что она не пожертвовала силами, здоровьем, хобби, мечтами на каком-то этапе жизни? Что её личность не претерпела плохих изменений по сравнению с той, что была в молодости?

Анон пишет:

Я поэтому понимаю под "сбавить обороты" это уйти с работы. А это какой то совет-вредитель..

Я писал не про уход с работы, а про переход в другую компанию. Впрочем, это тебе решать, конечно. Но если совсем-совсем тяжело, дальше по взмаху волшебной палочки лучше не будет. А тебе ещё и учиться надо. В состоянии выгорания. Прости, анон, но надо что-то менять, иначе ты себя угробишь, как было чуть не угробил себя я. Никакое место, никакая профессия тебе не компенсирует потерянного здоровья и истрёпанных в ноль нервов. Я на удалёнке с плавающим графиком четыре месяца - и до сих пор не отдохнул настолько, чтоб "набирать обороты", но мне точно к мозгоправу, потому что у меня усталость моральная в физическую перешла уже давно и сейчас это хорошо видно. Поверь, ты не хочешь оказаться на том дне, на котором я нахожусь сейчас. Ищи спецов, пока не поздно. И, кстати, тебе на заметку: психологи мне уже слабоваты стали, меня к психотерапевту отправили.

#70215 2020-07-12 20:22:25

Анон

Анон пишет:

Когда вы уже знали, что человек скоро уйдет, вы пытались сделать что-то для укрепления своей памяти?

Я ограничился фотографиями (старыми, где человек достаточно молодой и радостный) и несколькими вещами, которыми человек пользовался, а теперь могу пользоваться я и вспоминать о нем. Не хочу помнить этого человека больным.

#70216 2020-07-12 22:49:16

Анон

Анон с голосом, а ты уверен, что эти записи тебе помогут?
Я понимаю, что каждый реагирует по-разному, но мне в похожей ситуации

Скрытый текст

аудиозаписи были как ножом по сердцу.

#70217 2020-07-12 22:56:16

Анон

Анон пишет:

Анон с голосом, а ты уверен, что эти записи тебе помогут?

Я именно что совсем не уверена. Но решила все-таки сделать, лучше пусть будут, чем наоборот.
И очень хорошо понимаю тебя, анончик((

#70218 2020-07-12 23:12:35

Анон

Я не уверена, что мне в жирострадания, хоть вопрос и о еде, но, учитывая количество нижеупомянутой еды, которое я могу себе позволить, на ней я не разжирею. Но и во всяких темах о расстройствах пищевого поведения мало кто пишет именно о таком.
В общем, я схожу с ума почему-то от достаточно дорогой (для меня) еды. Не потому что я ею как-то понтуюсь, я не из тех, кто свои обеды светит в инстаграме, но вот например перечень продуктов, которые я просто обожаю: сыр с плесенью, суши (практически любые), солёные фисташки, последнее приобретение это авокадо, тоже блин не самая дешёвая штука, учитывая что вот его одного целого как раз на завтрак для двоих хватает, и не больше. Вот почему из всех овощей и фруктов я так полюбила именно авокадо? А фиг знает.
Но из-за этого, стоит мне получить доступ к чему-то из этого, оно, естественно, улетает. Могу реально обожраться до боли в животе и лежать потом счастливым шариком. Растянуть удовольствие - не, не слышали. Не спускать часть любой зп на суши-сет - тоже не слышали, а потом мы кушаем гречку с тушонкой и плачем. И вот эта штука с легализацией еды которой обжираешься, тут не работает - я не могу себе позволить ПОСТОЯННО покупать суши и ждать пока надоест (скорее всего нескоро).
Вопроса два, почему именно такая дорогая пища? И что с этим делать?

Отредактировано (2020-07-12 23:14:09)

#70219 2020-07-13 00:19:46

Анон

Анон пишет:

Делай, анон, делай!!! Не захочешь пользоваться - ок, просто отложишь, зато если захочешь а не будет - это кошмар.

#70220 2020-07-13 00:20:45

Анон

Анон пишет:

И что с этим делать?

Искать более доступные заменители? Ну или искать более оплачиваемую работу.

#70221 2020-07-13 00:33:10

Анон

Анон пишет:

И что с этим делать?

Выделять себе бюджет на вкусную, но дорогую еду, и в его пределах отрываться. Считай его бюджетом на развлечения.
Когда это не "а, один раз живём", а "в этом месяце лимит на вкусняшки израсходован, ждём следующего", терпеть и не идти в разгул может быть проще.

#70222 2020-07-13 01:14:21

Анон

Раздражает, что частенько ловлю себя на мыслях: кто бы меня спас от злых комментаторов, плохой погоды и т.п. все мои проблемы можно разгрести самостоятельно, но вот это ожидание спасителя, который сделает все за меня, отдает ужасным инфантилизмом и очень мне в себе не нравится. Как от него избавиться, я не знаю (

#70223 2020-07-13 01:20:34

Анон

Анон пишет:

Как от него избавиться, я не знаю (

Бро((

#70224 2020-07-13 03:05:33

Анон

Блин, аноны, это ужасно тупо, но меня накрыло вьетнамским флешбеком об укусе гуся. Мне было года четыре, я пошел к соседке-ровеснице, не одевшись, в одних трусах. Между нашими домами было несколько домов, владельцы одного из них держали гусей. Я умный анон, я двор этот обошел по широкой дуге.
Мать начала меня искать, поняла, куда я свалил, прибежала, увидела меня в труханах, начала дико орать и потащила домой за руку. Прямой дорогой через топчущихся у калитки перед двором и зовущих хозяйку во имя обеденного поения гусей. Они окружили нас, я начал за нее прятаться, а она толкнула меня прямо навстречу гусаку, который раскорячился, разинул клюв и угрожающе шел на нас с диким шипением. Гусь сделал кусь, аки волчок, за голый аноний бочок. Я помню, какой был живописный синяк от его клюва с зубчиками - украшенный тонкими царапинами.
Вроде и смешно, а как же тогда было обидно, что мать не просто меня не защитила от гуся, а буквально отдала на расклевание этому гусю, аки агнца жертвенного :pink:  :lol:
Уснуть из-за этого гуся не могу. Сижу теперь и думаю: может, материнское непредсказуемое поведение, одним из примеров которого и стал этот случай, и заставило меня вырасти никому не доверяющим параноиком? И можно ли это пофиксить?

Отредактировано (2020-07-13 03:06:10)

#70225 2020-07-13 09:24:04

Анон

Чем может быть вызван баг в голове, когда мне лень делать себе хорошо? Даже если это не требует каких-то особых усилий. К примеру, я могу скачать анимеху с торрента в хорошем качестве, я визуал и мне нравится хорошее качество, но обычно машу рукой и смотрю онлайн в шакальем разрешении. Или могу помыться, приятно пахнуть, не чесаться, в процессе лежать в воде приятно, но тоже делаю это только если надо идти «в люди» (анон сыч-удаленщик), а так чаще моюсь только частично. И во всем так(( Ложусь спать только когда совсем не соображаю, беру плед если уже замерзаю и чихаю, воду пью при совсем уж сильной жажде. Раньше было также, но меньше. Я не то, что ленюсь работать, работаю ради денег и тут просто расписание. А именно отдыхать - гулять, играть, читать, писать фикло, короче делать приятные для меня вещи. Делаю самое необходимое, либо самое легкое и тупое. По моему не ленюсь только есть и дрочить, и то потому, что это просто самые сильные позывы, по сути тоже ленюсь, просто голод и недотрах в итоге вынуждает, не знаю, как не отупеть совсем. И не понимаю, чем вызвано, логично, когда лениво делать работу или убираться, но когда развлекаться. Спрашивал себя, мол может не нравится? Да нет, нравится, если таки сделаю -ощущаю удовольствие. Но заставлять себя сложно.

Отредактировано (2020-07-13 09:29:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума