Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#70176 2020-07-12 10:14:13

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

но с другой - а где я?
Вдруг анона никогда не было, а был псих, для которого высшая степень любви - это стать копией того, кого любишь? И кем бы я был, если бы не мимикрировал под всех их?..

Постою, послушаю, я такой же, только подделываюсь под идеал любимки. Уже года четыре не могу влюбиться и стал пустой, отвратительное ощущение.

#70177 2020-07-12 10:27:38

Анон

Анон пишет:

высшая степень любви - это стать копией того, кого любишь? И кем бы я был, если бы не мимикрировал под всех их?..

Ты пытаешься стать человеком, в которого вбюлен, чтобы перехватить контроль над ним и убрать тревогу из-за влюбленности.

#70178 2020-07-12 11:21:18

Анон

Анон пишет:

У меня постоянно не складываются отношения с людьми :facepalm: Я частенько знакомлюсь с кем-то (в основном по интересам), и вот сначала идёт период бодрого такого общения, но потом всё затухает. При этом мне всегда есть о чём поговорить (ну да, в основном о себе, но далеко не всегда), но меня очень быстро начинает парить, что я навязываюсь и лезу к человеку с тем, что ему неинтересно. А сам он пишет не то чтобы никогда, но сравнительно редко, и мне сильно не всегда есть что на это ответить. Ладно бы это было один раз, но так повторялось не менее десятка раз точно. Что тут можно сделать? У меня нет каких-то общечеловеческих тем для разговора в запасе (типа той же политоты), я люблю обсуждать в основном интересы и какие-то жизненные перипетии, ну или то, что мне внезапно попалось на глаза и я срочно хочу это обсудить. И ведь если диалог завязался, то всё ок, собеседник отвечает довольно живо, явно заинтересован, но на такой успешный диалог приходится много факапов, когда просто вбрасываешь какую-то тему, а собеседник её не продолжает или формально отписывается. Достало уже из-за этого проёбывать приятелей :facepalm:

У тебя что, все отношения по переписке? В принципе, как ты описал, так они и происходят. Сначала интерес, потом понимаешь, что за этим ничего не стоит, и прекращаешь.

#70179 2020-07-12 12:22:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня постоянно не складываются отношения с людьми :facepalm: Я частенько знакомлюсь с кем-то (в основном по интересам), и вот сначала идёт период бодрого такого общения, но потом всё затухает. При этом мне всегда есть о чём поговорить (ну да, в основном о себе, но далеко не всегда), но меня очень быстро начинает парить, что я навязываюсь и лезу к человеку с тем, что ему неинтересно. А сам он пишет не то чтобы никогда, но сравнительно редко, и мне сильно не всегда есть что на это ответить. Ладно бы это было один раз, но так повторялось не менее десятка раз точно. Что тут можно сделать? У меня нет каких-то общечеловеческих тем для разговора в запасе (типа той же политоты), я люблю обсуждать в основном интересы и какие-то жизненные перипетии, ну или то, что мне внезапно попалось на глаза и я срочно хочу это обсудить. И ведь если диалог завязался, то всё ок, собеседник отвечает довольно живо, явно заинтересован, но на такой успешный диалог приходится много факапов, когда просто вбрасываешь какую-то тему, а собеседник её не продолжает или формально отписывается. Достало уже из-за этого проёбывать приятелей :facepalm:

У тебя что, все отношения по переписке? В принципе, как ты описал, так они и происходят. Сначала интерес, потом понимаешь, что за этим ничего не стоит, и прекращаешь.

Не все, но для меня это наиболее жизнеспособный вариант (особенно в эпоху карантина). Я не могу часто общаться ирл, так что 95% общения всё равно протекает в онлайне.

Ну как ничего не стоит? Мне по-прежнему интересны эти люди и по-прежнему интересно с ними общаться. Но я не знаю, как их удерживать.

#70180 2020-07-12 12:26:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

высшая степень любви - это стать копией того, кого любишь? И кем бы я был, если бы не мимикрировал под всех их?..

Ты пытаешься стать человеком, в которого вбюлен, чтобы перехватить контроль над ним и убрать тревогу из-за влюбленности.

Анон, ты круто сформулировал, у меня паззл сложился.

Еще один анон-копировальщик любимок.

#70181 2020-07-12 12:35:55

Анон

Анон пишет:

А чем руководствуются те, кто пытается откусить от человека, в которого "влюблен", важные для этого человека части? Вот представь себе человека, который кого-то типа любит, но, узнав, какую музыку он слушает, начинает демонстративно хейтить один особо отвратительный коллектив, к которому ранее относился нейтрально, увидев, что предмет влюбленности рисует, принимается разубеждать его рисовать, потому что ему все равно б-г не дал, увидев хендмейд предмета влюбленности, скидывает фотки своих творений и заявляет, что до них ему никогда не дорасти, подсовывает объекту одобренные книги и даже пытается визжать "я запрещаю тебе это читать!!!!111", когда объект зарекается о том, что ему что-то показалось интересным по обзору в интернетах. А, еще внешность объекта постоянно засирает и подает свои чувства, как великую благодать и снисхождение до всратыша, которое надо ценить.

#70182 2020-07-12 12:43:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чем руководствуются те, кто пытается откусить от человека, в которого "влюблен", важные для этого человека части? Вот представь себе человека, который кого-то типа любит, но, узнав, какую музыку он слушает, начинает демонстративно хейтить один особо отвратительный коллектив, к которому ранее относился нейтрально, увидев, что предмет влюбленности рисует, принимается разубеждать его рисовать, потому что ему все равно б-г не дал, увидев хендмейд предмета влюбленности, скидывает фотки своих творений и заявляет, что до них ему никогда не дорасти, подсовывает объекту одобренные книги и даже пытается визжать "я запрещаю тебе это читать!!!!111", когда объект зарекается о том, что ему что-то показалось интересным по обзору в интернетах. А, еще внешность объекта постоянно засирает и подает свои чувства, как великую благодать и снисхождение до всратыша, которое надо ценить.

Имхо, руководствуются желанием убить самооценку настолько, что объект влюблённости будет рад и вот такой "великой благодати".

Отредактировано (2020-07-12 12:46:08)

#70183 2020-07-12 12:48:43

Анон

Анон пишет:

А чем руководствуются те, кто пытается откусить от человека, в которого "влюблен", важные для этого человека части?

Такие люди руководствуются тем, что они гондоны.

#70184 2020-07-12 12:52:41

Анон

Анон пишет:

Не все, но для меня это наиболее жизнеспособный вариант (особенно в эпоху карантина). Я не могу часто общаться ирл, так что 95% общения всё равно протекает в онлайне.

Ну как ничего не стоит? Мне по-прежнему интересны эти люди и по-прежнему интересно с ними общаться. Но я не знаю, как их удерживать.

Я сужу по своим впечатлениям от подобного вида общения. Видимо я как твоя вторая сторона. Сначала общаешься, а потом становится не интересно, когда с человеком не можешь продолжить общение в оф-лайне. В какой-то момент осознание этого накрывает и общение сворачивается само собой. Все таки интернет-общение это суррогат. Понятно, что иначе в эпоху эпидемии нельзя, но от этого оно суррогатом быть не перестаёт.

#70185 2020-07-12 12:56:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты чего? Я бы при первом-же таком выпердыше относительно важных для меня вещей сразу на дверь показала. А ты терпишь. Тебе к врачу надо, это ненормально.

#70186 2020-07-12 12:59:02

Анон

Анон пишет:

А ты терпишь. Тебе к врачу надо, это ненормально.

Я не терплю уже давно, та дева давно низведена и курощена правда, превратилась в сталкершу, но это уже совсем другая история. Просто до сих пор непонятно, что у нее в голове и что заставляет людей подобным образом вести себя в отношении типа как дорогих и важных им индивидов.

#70187 2020-07-12 13:01:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты терпишь. Тебе к врачу надо, это ненормально.

Я не терплю уже давно, та дева давно низведена и курощена правда, превратилась в сталкершу, но это уже совсем другая история. Просто до сих пор непонятно, что у нее в голове и что заставляет людей подобным образом вести себя в отношении типа как дорогих и важных им индивидов.

Да какая в жопу разница, что у неё в голове? Всяких отклонений море, зачем с ними связываться?

#70188 2020-07-12 13:01:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сужу по своим впечатлениям от подобного вида общения. Видимо я как твоя вторая сторона. Сначала общаешься, а потом становится не интересно, когда с человеком не можешь продолжить общение в оф-лайне. В какой-то момент осознание этого накрывает и общение сворачивается само собой. Все таки интернет-общение это суррогат. Понятно, что иначе в эпоху эпидемии нельзя, но от этого оно суррогатом быть не перестаёт.

Прости, но как ты умудряешься регулярно и продолжительно общаться в оффлайне? У меня так получалось только во времена универа, когда каждый день в курилке одни и те же на манеже. А встречи раз в неделю-две или реже — это хуйня какая-то на мой взгляд, а не общение, мне нужно сильно больше и чаще. Алсо я наоборот воспринимаю оффлайн как суррогат, потому что письменно излагаю мысли гораздо лучше + ирл нужно преодолевать стеснение, что тоже тратит ресурсы мозгов впустую.

Ну и вообще я бы не сказал, что прямо всегда не было таковой возможности. Я живу в ДС, многие из вот таких знакомых — тоже в ДС или неподалёку, в принципе, при желании можно было бы. И да, несколько раз так было. Но всё равно в итоге всё  общение сворачивалось (

Отредактировано (2020-07-12 13:02:41)

#70189 2020-07-12 13:07:49

Анон

Анон пишет:

.

Ну и вообще я бы не сказал, что прямо всегда не было таковой возможности. Я живу в ДС, многие из вот таких знакомых — тоже в ДС или неподалёку, в принципе, при желании можно было бы. И да, несколько раз так было. Но всё равно в итоге всё  общение сворачивалось (

А зачем мне регулярно и продолжительно в офф-лайне? У меня как бы ещё дом, хобби, и работа. Чтоб 24/7 это надо семьей жить, а это не по мне. И потом - мы про какое общение говорим - дружеское со своим полом или романтическое с противоположным (ну или где у тебя с твоей ориентацией)? Если романтическое не складывается, то это очевидно, друг друга не зацепили. Если дружеское - наверное нет общих точек соприкосновения.

Отредактировано (2020-07-12 13:09:25)

#70190 2020-07-12 13:08:31

Анон

Анон пишет:

Всяких отклонений море, зачем с ними связываться?

Ты так говоришь, как будто я с ней как-то связываюсь  O_o

#70191 2020-07-12 13:11:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всяких отклонений море, зачем с ними связываться?

Ты так говоришь, как будто я с ней как-то связываюсь  O_o

Ну там как бы перечислено довольно множество разных фактов, что говорит о длительном общении. Сомневаюсь, что за пять минут можно обосрать рисунки, книжки и музыку.

Отредактировано (2020-07-12 13:11:35)

#70192 2020-07-12 13:13:10

Анон

Анон пишет:

Ну там как бы перечислено довольно множество разных фактов, что говорит о длительном общении. Сомневаюсь, что за пятиминуток можно обосрать рисунки, книжки и музыку.

Мы общались очень долго, но на тот момент я был несовершеннолетним, и мой жизненный опыт был соответствующим. Плюс я действительно считал себя очень некрасивым и не особо успешным в творчестве, и потому с моей тогдашней точки зрения эти претензии выглядели неприятными, но обоснованными.
Сейчас, конечно, человек с подобными замашками ехал бы нахуй.

Отредактировано (2020-07-12 13:15:18)

#70193 2020-07-12 13:14:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну там как бы перечислено довольно множество разных фактов, что говорит о длительном общении. Сомневаюсь, что за пятиминуток можно обосрать рисунки, книжки и музыку.

Мы общались очень долго, но на тот момент я был несовершеннолетним, и мой жизненный опыт был соответствующим. Плюс я действительно считал себя очень некрасивым.

Тогда конечно, подростки все уязвимые.

#70194 2020-07-12 13:21:17

Анон

Анон пишет:

Вот представь себе человека, который кого-то типа любит

Вот именно что "типа любит". Я вот пельмени люблю, вот и тут такая же любовь.

#70195 2020-07-12 13:24:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот представь себе человека, который кого-то типа любит

Вот именно что "типа любит". Я вот пельмени люблю, вот и тут такая же любовь.

Знаешь, некоторые пельмени любят больше своей второй половины))) Половины меняются, а любовь к пельменям остаётся.

#70196 2020-07-12 13:48:01

Анон

Анон пишет:

Постою, послушаю, я такой же, только подделываюсь под идеал любимки. Уже года четыре не могу влюбиться и стал пустой, отвратительное ощущение.

почитайте ПРЛщиков и их книжки, у них это частая тема. Когда как будто нет "тебя", ты как будто зеркало еиналеж.

#70197 2020-07-12 14:10:20

Анон

Наверное, выйдет непонятно, если не писать конкретику, но я попробую.
Есть некая ситуация. Я одновременно не могу ее отпустить совсем, но и решить - тоже, это не зависит от меня. Скорее, просто необходимо создавать условия для удачного стечения обстоятельств. Раньше я именно пытался эту ситуацию или отпустить совсем, и ушел в депрессию, или решать - и полностью истратил ресурс. И вот мне навязчиво рекомендуют пойти к психологу. Не потому, что со мной правда что-то не так, а "а вдруг не так?", или "а я вот хожу и мне помогает", или просто из стереотипа "в похожих ситуациях надо к психологу". Но я не хочу. Я и так долго прорабатывал комплексы и только только начал снова верить в себя, в свою интересность, в то, что я достоин счастья. А тут мне снова рекомендуют копаться в себе, искать, в чем я такой сякой нехороший и неправильный, пытаться себя перекроить. Я не хочу. Или я неправ, и психолог действительно даст мне немного ресурса, чтобы хватило на то самое создание условий? Я до этого работал только с психотерапевтом во время депрессии, и там было другое, т.к. это было лечение органики в первую очередь. И могу ошибаться.
Спасибо, если кто-то ответит.

#70198 2020-07-12 14:10:32

Анон

Анон пишет:

Имхо, руководствуются желанием убить самооценку настолько, что объект влюблённости будет рад и вот такой "великой благодати".

И\или переключить внимание на себя, ревность к объектам симпатии. У любимки должна быть только одна страсть - партнер, и восхищаться и любить можно только его.

#70199 2020-07-12 14:53:38

Анон

Анон пишет:

Я не хочу.

Анончик, если не хочешь, то и не надо, всё равно из этого ничего не выйдет. Ты будешь активно сопротивляться и саботировать процесс.
Хорошо бы (самостоятельно) поработать с определением своих границ. Это поможет определиться с тем, надо ли прислушиваться к чужим непрошенным советам и реагировать на попытки навязать тебе комплекс вины.

#70200 2020-07-12 14:58:05

Анон

Анон пишет:

А тут мне снова рекомендуют копаться в себе, искать, в чем я такой сякой нехороший и неправильный, пытаться себя перекроить.

Психолог не этим занимается. Вообще, он работает с конкретным запросом. По описанию твоей ситуации - это вполне запрос, что-то вроде "помочь справиться с текущей ситуацией". Тогда это про поддержку, а не самокопания, так психологи тоже работают.
Но если ты не хочешь, тебе самому не надо, чувствуешь, что не твоё - то и не ходи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума