Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Веду я себя соответственно не очень приятно - не наезжаю на него, просто хожу с унылым лицом, склыдываю свои вещи, планирую что делать дальше. С ним говорю по необходимости, по дому делаю необходимый минимум - за собой убираю, и все, мне здесь больше не жить. Он на меня наезжает за то, что я веду себя пассивно-агрессивно, не уважаю его и не забочусь о его потребностях. У него всегда одной из претензий было то, что я ему ничего не рассказываю, но теперь-то я имею право, он меня из своей жизни исключил, так что мои дела его не касаются, и поддерживать приятную беседу я не обязана. А он мне каждый день высказывает, что я делаю не так.
Он пытается тебя заебать напоследок. Ты не обязана делать ему красиво, раз уж вы расстались. Но он будет нанывать "ты плохая, раз не делаешь мне приятную атмосфэру", потому что он это может. Это не значит, что ты плохая, токсичная и так далее. В суп же ты ему не плюёшь, в ботинки не ссышь, пальто ножницами не режешь. Даже не наезжаешь на него за то, с каким лицом он при тебе ходит.
А с каким лицом и настроением тебе ходить при чужом человеке - это твоё личное дело. Раз мужик этого не признаёт и продолжает тебя долбать - знач, хорошо, что вы расстались, он слишком душный тип.
Анон пишет:плохо ли я отношусь к человеку, из-за которого похерила многое в своей жизни, и имею ли я на это право
Анон, а кто тебя об этом просил, какие жизненные обстоятельства заставили? Почему именно он в выигрышной ситуации и зачем ходить с унылым лицом и показывать жертву? Можно собирать вещи и с мотивацией на будущее, планы, типа это причина, по которой ты не хочешь общаться, ибо в мыслях. Мужик видимо хочет общаться, чтоб понять, что тебе таки хреново (но это не точно) и что он по твоим словам, в выигрышной позиции. Можно ночами хоть головой об стену биться, но зачем показывать человеку, который решил расставаться, что тебе хреново? Лучше строй планы на себя и показывай, что ты и без него личность, а не приложение.
Он в выигрышной ситуации, потому что он принял решение расстаться, потому что он остается в своем доме в родной стране и при работе, а я все то, что у меня было на родине похерила, чтобы переехать к нему. Да, он мне не клялся до конца дней меня содержать, отношения это дело такое, я сама приняла решение переехать. Но как он в начале пел, что мы вместе все трудности преодолеем, и как теперь изменился...
Я ему это не высказываю, просто занимаюсь своими делами, ну да, грустно мне, я притворяться и общаться как ни в чем не бывало не хочу. Сижу, ищу себе квартиру дистанционно, пишу список покупок на первое время, а ему по какой-то причине нужно об этом знать. А я не хочу говорить об этом, и это его бесит, потому что молчать с грустной рожей это токсично, ведь ему это портит настроение и я не уважаю его чувства.
Лучше строй планы на себя и показывай, что ты и без него личность, а не приложение.
А лучше ничего не показывай, а живи с таким лицом/голосом/желаниями, как себя реально сейчас чувствуешь.
Извините, но что-то еще показывать мужчине, с которым расстаешься, нет никакого смысла. Ну, кроме адекватного и достойного поведения без скандалов и истерик с обвинениями.
А подстраиваться и, например, активно включаться в обсуждение, чего хочешь на ужин, когда душа разрывается, это лишнее.
А вообще лучше бы тебе съехать сейчас, а то ты себя изведешь, да еще и начнешь срываться в истерики при мужике.
е. А это возможно, только если сбавить обороты
ах, анон, все понимаю но знаю что это не выход. В идеальных статьях про выгорание выход, а в реальности нет. Потому что в состоянии крайней усталости последнее что нужно это потерять доход. Ну вот никто из моих друзей, кто оставил место из за вымотанности не был рад. Потому что градус страха за выживание, как не остаться без крыши над головой, что есть завтра, как выглядеть уверенным и мотивированным на собеседовании - это хуже чем знакомое место, тут хоть знаешь чего бояться, неизвесность и нидета хуже
Почему вариант визита к психиатру ты расцениваешь как последний? Он бы очень сильно помог.
Спасибо за книжки!
за книжки всегда пожалуйста. Надеюсь ты найдешь выход быстрее чем я.
У меня был неприятный опыт, даже парочка с мозгоправами. Очень отвратный опыт. После этого только к психологу по скайпу, которого сама выберу. И я таки не хочу антидепрессантов, а снотворное, успокоительное и витаминки и так пью.
Но как он в начале пел, что мы вместе все трудности преодолеем, и как теперь изменился...
Анон, а в чем все же причина? Редко кто будет звать человека в другую страну, это ж ппц ответственность, значит что-то общее было? Держать обещания тоже не всегда выходит, если чувства/обстоятельства изменились. Не просто же так расстаётесь?
Раз так, то ты не должна соответствовать его представлениям. Одна в другой стране, это ппц стресс и страх, по себе знаю... Хочешь, грусти, хочешь, отвечай ему или не отвечай, это уже не его дело. Но главное, это решить, куда ты пойдёшь и как будешь дальше.
Можно узнать, где находишься? Может пару советов сможем дать...
Анон, ты имеешь полное право на свои чувства, потому что по итогу ты оказался в минусе, пойдя на существенные риски ради любимки.
Но как он в начале пел
Все они певуны. Золотое правило: без запасной подушки ни в какие дали с любимкой не кататься и все мосты за собой не сжигать.
Я ему это не высказываю, просто занимаюсь своими делами, ну да, грустно мне, я притворяться и общаться как ни в чем не бывало не хочу.
Ну так и скажи, что тебе сейчас грустно и ты не в настроении общаться. Это не токсичность, а живые чувства. Как он на это реагирует уже его проблемы.
Анон пишет:Но как он в начале пел, что мы вместе все трудности преодолеем, и как теперь изменился...
Анон, а в чем все же причина? Редко кто будет звать человека в другую страну, это ж ппц ответственность, значит что-то общее было? Держать обещания тоже не всегда выходит, если чувства/обстоятельства изменились. Не просто же так расстаётесь?
Раз так, то ты не должна соответствовать его представлениям. Одна в другой стране, это ппц стресс и страх, по себе знаю... Хочешь, грусти, хочешь, отвечай ему или не отвечай, это уже не его дело. Но главное, это решить, куда ты пойдёшь и как будешь дальше.
Можно узнать, где находишься? Может пару советов сможем дать...
Спасибо, анончик. Я в Англии, уже забронировала билет, сейчас ищу квартиру чтобы отсидеть срок карантина и не заразить родителей. Общее что-то было, а еще у меня сиськи красивые. Я ехала с намерением строить отношения и идти на компромиссы, а у него это был тест-драйв похоже. Я довольно закрытый человек и не люблю делиться личным пока не уверена, что человек меня примет любой и не осудит. А он ожидал что я всем с ним буду делиться просто так. Ну я и пыталась делиться, насколько могла, но потом сломалась. Вот, он и сейчас ожидает, что я ему свои эмоции проговаривать буду)) Ну короче, мне всегда казалось, что если есть чувства, то и недостатки прощаются, и подход ищется, по крайней мере с моей стороны так. А он то ли не захотел искать подход, то ли решил, что я этого не стою. А может он вообще аутист и ему все нужно постоянно объяснять словами, а молчание его нервирует... Первый щитшторм был когда я заснула после ужина перед телевизором, а он счел это личным оскорблением, ведь мы должны были провести это время вместе а потом обсудить фильм. Не, я тоже не идеал, конечно, и моя вина есть наверное.
Анон пишет:Я ему это не высказываю, просто занимаюсь своими делами, ну да, грустно мне, я притворяться и общаться как ни в чем не бывало не хочу.
Ну так и скажи, что тебе сейчас грустно и ты не в настроении общаться. Это не токсичность, а живые чувства. Как он на это реагирует уже его проблемы.
Я так и говорю, он докапывается до причины, даже если это его не касается. А если не отвечать, то его это триггерит.
Аноны, а есть название у той тревоги, которая возникает, когда не сделаешь что-нибудь и тревожишься-тревожишься-тревожишься пока не начнёшь делать? До абсурдного, как когда хочешь в будущем стать художником, один день не порисовал — все, тревога от того, что не идешь к цели. Или посуду не помоешь и не можешь спать, потому что нет ощущения того, что ты постарался днём, заслужил и можешь спокойно спать?
Наверное, нет, тревога и тревога.
. А может он вообще аутист и ему все нужно постоянно объяснять словами, а молчание его нервирует
А ты его так и спроси.
Анон из Англии, твой мужик неправ, конечно, ты ему после расставания ничего не должна. Но если есть риск оказаться на улице в чужой стране, имеет смысл подстроиться - не потому что ты реально токсично себя ведешь (наоборот, на самом деле), а чисто из прагматичных соображений. Если вы снимаете вместе, имеешь полное право поставить его в игнор, предварительно разово проговорить - мне больно и обидно, настроение плохое и еще долго таким будет, общаться с тобой не хочу.
предварительно разово проговорить - мне больно и обидно, настроение плохое и еще долго таким будет, общаться с тобой не хочу.
Ой, ну 100 раз уже говорено, вон взять анона с одеялом или анона, который всегда вытолкать своего мужа к маменьке из собственной квартиры не может. Да поймите, что мужикам не три года, чтобы 150 раз повторять, пока не запомнит. Это тупо троллинг и игра на нервах. Все.
Анон пишет:. А может он вообще аутист и ему все нужно постоянно объяснять словами, а молчание его нервирует
А ты его так и спроси.
Сейчас уже поздно, потому что пофиг, но был такой разговор. Ему нужно словами проговаривать весь мыслительный процесс до мелочей: сегодня я собиралась заняться стиркой, но идет дождь, одежда будет долго сохнуть, а еще дождь навевает на меня сонливость, так что я полежу на диване, а завтра по прогнозу солнечно, вот завтра и постираю. Вместо этого я просто говорила, что полежу на диване, но этого было недостаточно. Для меня такая форма общения ненатуральна, я интроверт, а не попугай, о важных вещах я ему говорила, если было что-то интересное обсудить - рассказывала. Видимо он действительно нервничает, когда не знает, о чем я думаю, или мы тут никак не совместимы, или он со своей стороны не захотел пойти мне на встречу, потому что я старалась больше рассказывать.
Анон пишет:предварительно разово проговорить - мне больно и обидно, настроение плохое и еще долго таким будет, общаться с тобой не хочу.
Ой, ну 100 раз уже говорено, вон взять анона с одеялом или анона, который всегда вытолкать своего мужа к маменьке из собственной квартиры не может. Да поймите, что мужикам не три года, чтобы 150 раз повторять, пока не запомнит. Это тупо троллинг и игра на нервах. Все.
Один раз словами через рот (или письменно, если в мессенджерах тоже ебет мозг), потом игнорировать, максимум отсылать к предыдущему пункту. По описанию мужик тс просто хочет, чтобы они типа расстались друзьями - мимимишно общаться без ебли, и чтоб он не чувствовал себя виноватым.
Анон из Англии, твой мужик неправ, конечно, ты ему после расставания ничего не должна. Но если есть риск оказаться на улице в чужой стране, имеет смысл подстроиться - не потому что ты реально токсично себя ведешь (наоборот, на самом деле), а чисто из прагматичных соображений. Если вы снимаете вместе, имеешь полное право поставить его в игнор, предварительно разово проговорить - мне больно и обидно, настроение плохое и еще долго таким будет, общаться с тобой не хочу.
Да, я понимаю, и стараюсь подстраиваться. Я живу в его доме, и я предлагала ему заплатить за аренду и иметь полное право сидеть молча в углу, но он начал изображать благородство. Ну мне же лучше, деньги пригодятся, но как бы крышей за две недели не поехать.
Ну мне же лучше, деньги пригодятся, но как бы крышей за две недели не поехать.
Раз не хочет деньги, то пускай терпит не угодное ему поведение бесплатно. Не грусти, Анончик, ты сильная и скоро, надеюсь, даже не вспомнишь об этом мужчине. Держись, милый Анон, мы тут и если захочешь, мы с удовольствием поговорим с тобой и поддержим. Жаль, что ты не в стране, где я, как минимум, могла бы предложить помощь...
Анон пишет:Ну мне же лучше, деньги пригодятся, но как бы крышей за две недели не поехать.
Раз не хочет деньги, то пускай терпит не угодное ему поведение бесплатно. Не грусти, Анончик, ты сильная и скоро, надеюсь, даже не вспомнишь об этом мужчине. Держись, милый Анон, мы тут и если захочешь, мы с удовольствием поговорим с тобой и поддержим. Жаль, что ты не в стране, где я, как минимум, могла бы предложить помощь...
Спасибо за поддержку, Анончик)) Мне так приятно, что кто-то посторонний желает мне добра))
А почему бы и не желать добра людям в стрессовых ситуациях? Думаю, тебе и так не просто, расставаться не самая приятная штука, как никак есть и плохие и хорошие моменты, поэтому хочется послать лучики добра и надеяться, что ты догонишь утерянное время и возможности,чтоб хоть это не терзало тебя...
Смотри, у тебя есть как бы два разнонаправленных вектора - твоё желание заниматься хобби и то, что ему мешает. Пока "вектор помех" будет сильнее, ты не будешь заниматься хобби, но помехи в каких-то случаях можно уменьшить, чтобы сопротивление было меньше.
Короче нужно делать важные дела, что б потом тратить оставшееся время на хобби.
Аноны, а что делать, если я поймала себя на восприятии мира как поля боя? Ну т.е. не как окно возможностей и т.п. я оцениваю людей и события с точки зрения проблемности, возможного негатива, постоянно представляю себе плохие сценарии чего угодно. Мне все время кажется: а вот тут меня продавили, тут пришлось наступить своей песне на горло. Но ведь все с этим живут, ищут компромиссы и смиряются, а почему я не могу?
Аноны, а что делать, если я поймала себя на восприятии мира как поля боя?
А у тебя есть какое-то место, время, где ты чувствуешь себя спокойно, расслабленно и безопасно? Есть ли такие люди, с которыми ты можешь переключиться из режима "вечный бой"?
Вот это восприятие мира как поля боя - оно всегда у тебя было или началось в какой-то момент?
Но ведь все с этим живут, ищут компромиссы и смиряются, а почему я не могу?
Все живут с тем, что другие люди могут подставить или продавить, может случиться что-то плохое, но у одних людей есть базовое доверие к миру в достаточном количестве, чтобы не особо париться, а у других нет.
Причины могут быть психологические, а могут быть физиологические - повышенная активность амигдалы, например.
Анон сел вот разобраться в себе и понял, что что-то с ним сильно не то.
Так уж вышло, что мою личность после 15 лет формировали еще и люди, в которых я был влюблен. Интересуется человек, скажем, классическими танцами, ирландским языком, соционикой и вязанием - я перенимаю это. Человек веган - пытаюсь отказаться от молока и мяса, и не могу, слишком тяжело. Человек лезет в какой-то эзотерический магуйский сюр - и я лезу. Люди менялись, принцип оставался. Доходило до того что я пытался скопировать манеру речи, одежды, хотел стричься так же. Но ведь это безумие. Это блин неправильно.
Да, с одной стороны, у меня теперь много увлечений (некоторые отсохли, но большинство из принятого врастает в меня навсегда), но с другой - а где я?
Вдруг анона никогда не было, а был псих, для которого высшая степень любви - это стать копией того, кого любишь? И кем бы я был, если бы не мимикрировал под всех их?..
Анон сел вот разобраться в себе и понял, что что-то с ним сильно не то.
Так уж вышло, что мою личность после 15 лет формировали еще и люди, в которых я был влюблен. Интересуется человек, скажем, классическими танцами, ирландским языком, соционикой и вязанием - я перенимаю это. Человек веган - пытаюсь отказаться от молока и мяса, и не могу, слишком тяжело. Человек лезет в какой-то эзотерический магуйский сюр - и я лезу. Люди менялись, принцип оставался. Доходило до того что я пытался скопировать манеру речи, одежды, хотел стричься так же. Но ведь это безумие. Это блин неправильно.
Да, с одной стороны, у меня теперь много увлечений (некоторые отсохли, но большинство из принятого врастает в меня навсегда), но с другой - а где я?
Это в целом нормально. Так делают не все (по крайней мере, в такой форме — но сам процесс в целом для большинства примерно одинаков), но да, это нормально. Я где-то видел фразу одну... "Все люди, которых мы знаем — реминисценция тех людей, которых мы не знаем", как-то так. Устанавливать некого человека в качестве ролевой модели, перенимать чужое и пытаться примерить на себя — это нормально, так и происходит становление личности. А когда ты влюблён, то тебе всё, что связано с объектом влюблённости, кажется более привлекательным, так что сильнее хочется примерить, и он становится для тебя ролевой моделью. И если что-то из опробованного с тобой срослось, то всё в порядке. Хуже было бы, если б ты так всю жизнь и пробовал то или иное, а никакого костяка так и не появилось бы.
А вопрос "что я такое?" — он в принципе вечный. Если очень хочется, то можно попроходить всякие тесты диагностики личности (только не в интернетике, а со специалистом, который может грамотно изложить результаты), про какие-то стандартные, хорошо поддающиеся анализу характеристики ты узнаешь. Это уже прибавит определённости.
Вдруг анона никогда не было, а был псих, для которого высшая степень любви - это стать копией того, кого любишь? И кем бы я был, если бы не мимикрировал под всех их?..
Ну, во-первых, ты никогда этого уже не узнаешь, так что смысл гадать. Во-вторых, если всё-таки очень хочется... возможно, у тебя было бы гораздо меньше почвы для размышлений и развития. Возможно, и нет, потому что кто-то за неимением таковой возможности ирл черпает ролевые модели из фильмов, книг, игр, всего вот такого. У тебя хотя бы живые люди, многогранные и неоднозначные, а персонажи — это всё-таки упрощённые модели человеков, которые могут породить своеобразное восприятие реальности.
Отредактировано (2020-07-12 01:11:56)
У меня постоянно не складываются отношения с людьми Я частенько знакомлюсь с кем-то (в основном по интересам), и вот сначала идёт период бодрого такого общения, но потом всё затухает. При этом мне всегда есть о чём поговорить (ну да, в основном о себе, но далеко не всегда), но меня очень быстро начинает парить, что я навязываюсь и лезу к человеку с тем, что ему неинтересно. А сам он пишет не то чтобы никогда, но сравнительно редко, и мне сильно не всегда есть что на это ответить. Ладно бы это было один раз, но так повторялось не менее десятка раз точно. Что тут можно сделать? У меня нет каких-то общечеловеческих тем для разговора в запасе (типа той же политоты), я люблю обсуждать в основном интересы и какие-то жизненные перипетии, ну или то, что мне внезапно попалось на глаза и я срочно хочу это обсудить. И ведь если диалог завязался, то всё ок, собеседник отвечает довольно живо, явно заинтересован, но на такой успешный диалог приходится много факапов, когда просто вбрасываешь какую-то тему, а собеседник её не продолжает или формально отписывается. Достало уже из-за этого проёбывать приятелей