Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
проблему, которая со мной с самого детства. Если коротко, то речь о навязчивом поиске связей, по-народному - спгс.
Ну а фандомы и фикрайтеры откуда все, литература, фильмы итакдалие
Может, аноны смогут что-то посоветовать, книги, видео, что угодно.
У меня было точно такое же. Была ломка в течение года или больше, потом стало затухать, теперь хорошо. Если ты можешь силой воли контролировать себя, то я бы советовала ответно отдалиться и перетерпеть.
Анончики, что делать, если я из раза в раз наступаю на те же грабли? Вот прям вижу, что они лежат передо мной, и мозг говорит, мол, будь аккуратнее, тут грабли, которые в прошлый раз больно ударили тебя по лбу, а тело раз — и само на них прыгает, да ещё и с разбега.
Например, вот недавняя ситуация.
Такое ощущение, что я разговариваю с не очень умным ребёнком внутри меня. Что делать с этим?
Причина бритья - ожидание от окружающих внимания - не проработана, вот и вылезает опять. Как вариант, не закрыт гештальт, желание исполнено несвоевременно, не приносит удовлетворения.
Рекомендую проанализировать обстоятельства, в которых желание возникло впервые и отрефлексировать все говно, которое всплывет.
Анону за тридцатник. Ну ближе к концу этого десятка. И вроде ничего так, не достиг ничего особенного, но хороший женаматьсотрудник, в личной жизни все хорошо, с деньгами когда как, но нормально. Хоббей нет, увлечений нет, времени нет, желания на это все тоже нет, но это к делу не относится.
Но анон мутирует в обозленную трамвайную бабку. Анону ЗАВИДНО и он РАЗДРАЖЕН и ВЗБЕШЕН что у кучи людей все впереди, влюбленности, закаты, рассветы, учеба, вечеринки, ссоры и страстные примирения, надежды, мечты, разочарования и снова взлеты.
Пока на анонят это не выплескивается, но уже на грани.
Какого, хрена, блять. У кучи народу все еще будет, а у меня нихуяшечки не будет больше, дом-работа-кухня-уборка-раз в год море. Морщины, седые волосы, возрастные болячки, давление, еще какойнить геморрой вылезет, деменция, прочие БОЛЕЗНИ которые анон не может назвать вслух, потому что боится. Секс, который, впрочем, хорош, но уже без той стррррасти, да и пореже намного, пару раз в неделю. Бесит.
И вот терзания унутри меня происходят, я, в принципе, всегда скорее хорошо относился к людям, чем нет, доброжелательно. Ну в смысле вот люди ходят, хорошо, вот девица в охуенной футболке, круто, вот проехал паренек на электросамокате, такой вжжжыыык, лайк. А сейчас не могу смотреть и думать.
Может чо почитать есть на эту тему? Что это вообще оно такое происходит?
Кризис среднего возраста? Прямо классическое описание, мне кажется.
Либо проблемы с гормоналкой.
Либо кризис среднего возраста + проблемы с гормоналкой.
(Если что анон - мимокрокодил и не врач и не психолог)
Кризис среднего возраста? Прямо классическое описание, мне кажется.
Оно-оно. Др.анон за собой тоже самое замечает. Бесит невероятно, а справиться не получается.
Даже звучит мерзко название этого кризиса, брр. Что обычно делают, харлеи покупают?
Я себе ужасно не нравлюсь таким. Все тлен, отсталость только тоскливо угасать.
Но анон мутирует в обозленную трамвайную бабку. Анону ЗАВИДНО и он РАЗДРАЖЕН и ВЗБЕШЕН
Или ты просто устал и выгорел.
Даже звучит мерзко название этого кризиса, брр. Что обычно делают, харлеи покупают?
![]()
Мужики уходят к молодой и узкой. Женщины — не знаю.
Мужики уходят к молодой и узкой.
Как интересно все же психика устроена, ведь молодая, пусть даже крайне узкая, это все равно намек, что тебе осталось мало жить, да и то, качество жизни упало, а она еще долго будет узкой, упругой и пахнуть зелеными яблочками.
И этот намек рядом ходит туда-сюда.
Мужики уходят к молодой и узкой. Женщины — не знаю.
женщины тоже могут уйти к молодому и узкому.
Женщины — не знаю.
К тому, кто знает, где клитор, и умеет это знание применять к взаимному удовольствию, очевидно же.)
Не, поебушки то хорошо, но у меня более духовные проблемы!
Как интересно все же психика устроена, ведь молодая, пусть даже крайне узкая, это все равно намек, что тебе осталось мало жить, да и то, качество жизни упало, а она еще долго будет узкой, упругой и пахнуть зелеными яблочками
да вся жизнь намек что скоро в могилу. без шуток. танцуй пока молодой и прочее, прочее.
Как-то написал по-дурацки выше. Может ирония не считываться, извините.
Пожалуй просто каждый раз - раскладывать и складывать инструменты ради 15 минут процесса. Не вариант.
А если бы ты занимался хобби 3 дня подряд, как бы это выглядело организационно? В первый день разложил, что-то поделал, во второй что-то поделал, в третий что-то поделал и собрал инструменты? Или собирал бы каждый день? Бывает и так, эдак.
Я, скажем, стал чаще что-то шить, когда у меня появился стол для швейной машинки, и всей подготовки для шитья стало - снять чехол и щёлкнуть кнопкой включения. А пока надо было тащить её из другой комнаты и расчищать место на обычном столе, а потом убирать обратно - как-то заранее мысленно задалбывался. Хотя, по факту, расчистить место и притащить машинку - это было бы 10 минут, не больше.
А если бы ты занимался хобби 3 дня подряд, как бы это выглядело организационно
Да. Будь место наверное легче шло бы. С хобби по крайней мере.
Да. Будь место наверное легче шло бы. С хобби по крайней мере.
А сколько времени у тебя уходит на свернуть-развернуть рабочее пространство? По разным занятиям? Попробуй посчитать, прямо с таймером.
Если есть что-то, что можно быстро развернуть, имеет смысл на это и переключаться.
Или посмотреть, может, где-то можно ускорить подготовку, докупив больше инструментов (не искать единственные в доме ножницы, а купить 3 пары и одну держать в специальной "корзинке для раскройки") и сделав себе "стартовый набор", как у художников бывает пенал с кистями, набором красок, карандашами и ластиками, чтобы за 3 минуты достал, развернул - поехали.
Не думал в этом направлении?
Насколько мешает твоё окружение? Когда дети хватают карандаши, котики прыгают по столам, а кто-то из взрослых родственников может забрать ножовку и не вернуть на место - оставлять рабочее пространство в разложенном виде сложно, даже если место под него есть.
Смотри, у тебя есть как бы два разнонаправленных вектора - твоё желание заниматься хобби и то, что ему мешает. Пока "вектор помех" будет сильнее, ты не будешь заниматься хобби, но помехи в каких-то случаях можно уменьшить, чтобы сопротивление было меньше.
И все эти методы не сработают, если ты на самом деле хочешь, чтобы "всё наладилось само и дало тебе возможность заниматься хобби". Хочешь любви к тебе мира, справедливости, "на ручки".
Это не какое-то плохое-негодное желание, это нормально. Но если это таки оно, то все советы "как тебе организовать рабочий процесс" будут мимо кассы, потому что тебе не это надо.
Отредактировано (2020-07-11 16:22:54)
![]()
В районе 40 лет люди утрачивают старые смыслы в жизни - или достигают целей, или понимают, что не достигнут никогда, или цели перестают вставлять.
Нужны новые. При этом, когда ты обременён детьми, животными и домашним хозяйством, ипотекой, необходимостью впахивать, чтобы прожить - новые смыслы плохо вписываются.
Тут надо садиться и разбираться, чего ты хочешь, чтобы жизнь была осмысленной и радовала, и что тебе мешает это получить.
Я скорее хочу понять, почему это меня вообще настолько дергает и как-то полечить это. Потому что скорее второе.
Причины могут быть разные, надо разбираться. Раз ты можешь терпеть какие-то ограничения ("сделать 10 задач за неделю") - значит, дело не в том, что ты вообще не терпишь внешнего давления, распоряжений и рамок.
Нет ли у тебя ощущения, что тобой руководят некомпетентно, "не имеют на это права", даже если формально его имеют? Что тебя как бы считают глупым и ленивым, если задают тебе жёсткие сроки и приоритетность задач?
Аноны, я хочу разобраться в себе, я - токсичное говно или все же человек меня неадекватно оценивает? Я про себя знаю, что не святая, но все же есть во мне что-то хорошее же?
Расстаемся с мужиком по его инициативе, я считаю, что он в более выигрышной ситуации, а я пострадавшая сторона. Веду я себя соответственно не очень приятно - не наезжаю на него, просто хожу с унылым лицом, склыдываю свои вещи, планирую что делать дальше. С ним говорю по необходимости, по дому делаю необходимый минимум - за собой убираю, и все, мне здесь больше не жить. Он на меня наезжает за то, что я веду себя пассивно-агрессивно, не уважаю его и не забочусь о его потребностях. У него всегда одной из претензий было то, что я ему ничего не рассказываю, но теперь-то я имею право, он меня из своей жизни исключил, так что мои дела его не касаются, и поддерживать приятную беседу я не обязана. А он мне каждый день высказывает, что я делаю не так. Я уже не знаю, кто прав а кто виноват, мне нужно продержаться две недели, но я начинаю задумываться, а не токсичное ли я чмо, плохо ли я отношусь к человеку, из-за которого похерила многое в своей жизни, и имею ли я на это право? Мне бы честное постороннее мнение, аноны.
Аноны, я хочу разобраться в себе, я - токсичное говно или все же человек меня неадекватно оценивает? Я про себя знаю, что не святая, но все же есть во мне что-то хорошее же?
Расстаемся с мужиком по его инициативе, я считаю, что он в более выигрышной ситуации, а я пострадавшая сторона. Веду я себя соответственно не очень приятно - не наезжаю на него, просто хожу с унылым лицом, склыдываю свои вещи, планирую что делать дальше. С ним говорю по необходимости, по дому делаю необходимый минимум - за собой убираю, и все, мне здесь больше не жить. Он на меня наезжает за то, что я веду себя пассивно-агрессивно, не уважаю его и не забочусь о его потребностях. У него всегда одной из претензий было то, что я ему ничего не рассказываю, но теперь-то я имею право, он меня из своей жизни исключил, так что мои дела его не касаются, и поддерживать приятную беседу я не обязана. А он мне каждый день высказывает, что я делаю не так. Я уже не знаю, кто прав а кто виноват, мне нужно продержаться две недели, но я начинаю задумываться, а не токсичное ли я чмо, плохо ли я отношусь к человеку, из-за которого похерила многое в своей жизни, и имею ли я на это право? Мне бы честное постороннее мнение, аноны.
Анон, ты же понимаешь, что здесь ты мнения со стороны не получишь? Мы всё равно смотрим через "тебя", объективная оценка тут невозможна. Вот если бы ты внёс, например, ещё аналогичную простыню мужика, как тут недавно делали, то что-то сказать ещё можно было бы.
Анон, ты же понимаешь, что здесь ты мнения со стороны не получишь? Мы всё равно смотрим через "тебя", объективная оценка тут невозможна. Вот если бы ты внёс, например, ещё аналогичную простыню мужика, как тут недавно делали, то что-то сказать ещё можно было бы.
Мужик мне, к сожалению, высказывает все устно, а не письменно. Мне бы хотелось понять, это я говняшка, потому что не могу мило и вежливо общаться с человеком, который меня разлюбил и из-за которого я много потеряла, или он мудак, потому что не понимает, что мне сейчас хуже по его вине. Я понимаю, что при расставании люди часто ведут себя неадекватно, потому что ими руководит не рассудок, а эмоции, так что тут сложно нас рассудить. А вдруг я хорошего человека несправедливо обижаю, а вдруг я это буду повторять снова и снова? Вот он меня спрашивает, что на ужин приготовить - заботится, вежливо себя ведет, хотя и не обязан. А у меня сердце разбито и стресс из-за переезда и карантина, мне пофиг на ужин, и пофиг на его заботу, хотел бы заботиться - не бросал бы меня тогда, к чему притворяться. Я отвечаю, что мне все равно, он меня обвиняет в говняном поведении... и так по любому поводу.
плохо ли я отношусь к человеку, из-за которого похерила многое в своей жизни, и имею ли я на это право
Анон, а кто тебя об этом просил, какие жизненные обстоятельства заставили? Почему именно он в выигрышной ситуации и зачем ходить с унылым лицом и показывать жертву? Можно собирать вещи и с мотивацией на будущее, планы, типа это причина, по которой ты не хочешь общаться, ибо в мыслях. Мужик видимо хочет общаться, чтоб понять, что тебе таки хреново (но это не точно) и что он по твоим словам, в выигрышной позиции. Можно ночами хоть головой об стену биться, но зачем показывать человеку, который решил расставаться, что тебе хреново? Лучше строй планы на себя и показывай, что ты и без него личность, а не приложение.
не наезжаю на него, просто хожу с унылым лицом, склыдываю свои вещи, планирую что делать дальше. С ним говорю по необходимости, по дому делаю необходимый минимум - за собой убираю, и все, мне здесь больше не жить.
Имхо, ты корректно себя ведешь. Так и надо, если расставание причиняет боль, но ты все же держишь себя в рамках.
Понятно, что мужика мучает совесть, видимо, он бы хотел, чтобы ты не был расстроен по его вине, и чтобы как будто "это ничего такого, расстаемся друзьями, а пошли чаю вместе выпьем поболтаем как друзья".
Но это невозможно.
Он пытается переложить свое чувство вины на тебя. А вот пусть сам с ним справляется.