Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#6976 2015-06-03 20:20:18

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Постоянно куда-то себя вытаскиваю (кино, выставки, поездки), раньше пробовал вытаскивать знакомых, но надоела игра в одни ворота.
Но в тоже время чувствую себя хуже всех.

Анончик, может, именно этих людей просто не интересуют выставки, кино и поездки? Многим это бывает напряжно, их только на трынделки в кафешке хватит, да и то такие, после которых определённо позитив.

#6977 2015-06-03 20:58:26

Анон

Аноны, а посоветуйте чего почитать, чтоб избавиться от эмоциональной зависимости. К терапевту посылать не надо, одно другому не мешает.

#6978 2015-06-03 21:45:44

Анон

Аноны, а посоветуйте чего почитать, чтоб избавиться от эмоциональной зависимости. К терапевту посылать не надо, одно другому не мешает.

О, я тож хочу!

#6979 2015-06-03 21:52:31

Анон

Мне транссерфинг и поездка в отпуск к черту на куличики от обьекта воздыхания помогли.

#6980 2015-06-05 10:41:56

Анон

Аноны, есть у меня двоюродная сестрёнка, 8 лет, я её очень люблю и мне с ней легко и весело. Она очень умная и добрая, многое знает и стремится узнать ещё больше. С ней интересно общаться, она, когда была младше, тоже была умной и доброй. И есть племянники, 4 и 5 лет, буйные и шумные. По-сравнению с этой девочкой в их возрасте, они очень глупые и злые, а старший ещё и хам. И как-то так выходит, что я их не люблю и они меня раздражают и напрягают. Я понимаю, что нельзя включить любовь по желанию щелчком пальцев, но меня мучает совесть, что я так к ним отношусь. Я знаю, что многие мальчики развиваются медленнее девочек, но всё равно... Тут и разница в воспитании колоссальная сказывается, родители моей двоюродной сестры - исключительно культурные образованные люди, а родители моих племяшек - так вышло, что совсем не культурные, один пьёт, другая из глухого аула, да и детям уделяют гораздо меньше времени. Дети совсем не виноваты в том, как их воспитывают родители, я это понимаю. Хорошо было бы, если бы я проявил сочувствие к детям и общался бы с ними, но мне этого совсем не хочется. Можно ли это раздражение и нежелание общаться как-то в себе переломить?

#6981 2015-06-05 11:01:55

Анон

Анон, ну вообще-то ты никого не обязан любить только потому, что он - твой родственник  :dontknow:

#6982 2015-06-05 11:04:40

Анон

Анон, ну вообще-то ты никого не обязан любить только потому, что он - твой родственник  :dontknow:

Я это знаю.)
Но мне бы хотелось этого. Но как-то не можется пока.

#6983 2015-06-05 11:19:22

Анон

А тебе навязывают этих детей, или можно с ними спокойно не пересекаться?
Просто если навязывают, это другое дело, конечно, они ж наверняка чувствуют, что раздражают тебя, вот и изгаляются еще больше (чтоб получить еще больше твоей реакции). Конечно, тут бы можно их и пожалеть, что только таким способом умеют получать внимание взрослых, но, анон, себя-то тоже пожалеть нужно.

#6984 2015-06-05 12:30:12

Анон

А тебе навязывают этих детей, или можно с ними спокойно не пересекаться?
Просто если навязывают, это другое дело, конечно, они ж наверняка чувствуют, что раздражают тебя, вот и изгаляются еще больше (чтоб получить еще больше твоей реакции). Конечно, тут бы можно их и пожалеть, что только таким способом умеют получать внимание взрослых, но, анон, себя-то тоже пожалеть нужно.

Могу и не пересекаться. Реакцию раздражения им я не выдаю, разговариваю ласково, стараюсь заинтересовать чем-нибудь, иногда получается. Изредка даже выходит поговорить, но у них траббла с разговорами с другими людьми, они не ориентированы на других, теряют нить разговора, им не интересно. Хоть они меня и раздражают, но мне их жалко, так что я с ними всегда дружелюбный. Они не проявляют интереса ни ко мне, ни к другим взрослым, чаще всего игнорируют всех, пока им чего-то не нужно.

#6985 2015-06-05 12:54:57

Анон

В общем, ты пытаешься хоть как-то додать племяшкам человеческого общения, но, по ходу, их родителям проще растить "зверюшек"? Анон, ты молодец, серьезно. Вполне возможно, что они подрастут и станут с бОльшим интересом воспринимать именно твою, "человеческую" манеру общения, прислушиваться к тому, чем ты пытаешься их заинтересовать и т.д. - дети, они тоже люди и им приятно, когда к ним, как к людям, а не хомячкам.
Но ты пойми, себя тоже жалеть надо. Может, попробуешь как-нибудь себя "вознаграждать" за такие племяшко-сеансы? Ты же, можно сказать, не просто общаешься с ними, а трудишься - ты вкладываешь моральные силы, верно? В отличие от ситуации с сестренкой, где вы друг другу даете поровну позитивных эмоций (ну, по мере объективных возможностей). Премируй себя мороженкой (или тем, что любишь) за каждый раз - ты заслужил!

#6986 2015-06-05 13:33:20

Анон

Только имей в виду, что люлей за хамство дети тоже должны получать, если им дома рамки не ставят.

#6987 2015-06-05 19:24:10

Анон

Анон с простыней. Хотел дотопать до специалиста, но закрутился, а теперь новая работа, с которой так просто посреди дня к мозгоправу не утопаешь. Пока изложу все письменно и в общем, анончики, заеблась я с этой хренью сил нет, не знаю как повернуть дабы выйти на светлую дорогу исцеления и душевного процветания.

Скрытый текст

#6988 2015-06-05 20:45:22

Анон

Анон пишет:

заеблась я с этой хренью сил нет, не знаю как повернуть дабы выйти на светлую дорогу исцеления и душевного процветания.

К психотерапевту, анон. И как можно скорее.

#6989 2015-06-05 23:17:37

Анон

Ок. Пойду. Где-то на форуме наверняка были рекомендации уже по специалисту, я не нашла(((( территориально - ДС-2. Оч боюсь нарваться на "самавиновата" (( но если надо - а мне совсем надо - могу собратся с духом и делать дело.

#6990 2015-06-06 16:23:35

Анон

анону давно пора опять идти к мозгоправу, но особенно хочется обсудить вот что

Скрытый текст

#6991 2015-06-06 17:24:56

Анон

Анон пишет:

Хорошо было бы, если бы я проявил сочувствие к детям и общался бы с ними, но мне этого совсем не хочется. Можно ли это раздражение и нежелание общаться как-то в себе переломить?

Себя всегда можно переломить, только непонятно зачем. Если мучает совесть - усбакойся, ты им ничем не поможешь. И поможет только изъятие из семьи и работа со специалистами в течении нескольких лет. Редкие посиделки с тобой им принесут мизерную пользу, я это говорю совершенно уверенно.

#6992 2015-06-06 21:47:23

Анон

Анон пишет:

Где-то на форуме наверняка были рекомендации уже по специалисту, я не нашла(((( территориально - ДС-2.

Поищи или спроси в треде: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=232
Сил тебе, анончик!

#6993 2015-06-06 22:49:32

Анон

Не разобрался, в какой тред с этим лучше, и пришел сюда.

Всю жизнь был убежден, что внешность не главное и т.д. И всю жизнь так оно и было.
Но познакомился в интернете с хорошим человеком. Долгое время общались, стали очень близки, разоткровенничались, в итоге даже влюбились понемногу.
Вышли в реал. А внешность его совсем не зашла, и, что хуже, у него просто отвратительный голос. В смысле, он милый, не страшный, хороший друг. Но как только я его вижу или слышу всё опадает... :facepalm:
Очень много спорных чувств. То кажется, что я несправедливый мудак, который судит по лицу. То кажется, что лучше просто разорвать все связи и не терзаться. То просто кажется, что теряю хорошие отношения.
Вроде уже полюбил, а вроде воротит от лица и голоса. Как быть-то, аноны?

#6994 2015-06-06 23:55:58

Анон

Анон пишет:

анон, если от чего-то воротит, не надо себя насиловать.
ну, не знаю, если тебе близка позиция "стерпится-слюбится" - то вперёд и с песней.
мне вот не близка. если меня в человеке что-то раздражает - никакого "слюбится" точно не будет. наоборот, со временем только ещё больше раздражать начинает.

#6995 2015-06-06 23:58:01

Анон

PS. Вот, кстати, одна из причин, по которой я не верю в "любовь по интернету"  ;D

#6996 2015-06-07 00:20:52

Анон

Анон пишет:

Анон, ну это физиология, против неё не попрёшь. Вернее, можно, но это сродни мазохизму.

#6997 2015-06-07 01:00:52

Анон

Не можешь любить - сиди и дружи! (С)

#6998 2015-06-07 10:55:40

Анон

не обманывай ни себя, ни его, любви у вас не получится. если сможете, продолжайте дружбу.

#6999 2015-06-08 06:35:03

Анон

У анона была нищастная первая любоф, оказалось, что физически мы несовместимы, у меня потом почти на 10 лет ужасное отвращение к сексу было, оно и на того человека, к сожалению, распространилось, потому что долго пробовали "состыковаться", и он у меня стал ассоциироваться с болью, каждый раз его звонок вызывал очень неприятные чувства. И прекратить наши совместные мучения - было самым правильным решением с обеих сторон. Я не верю в "стерпится-слюбится", потому что если есть какое-то серьёзное физическое отторжение, то оно никуда не девается. Ты ведь любишь человека целиком, вместе с его лицом и голосом, а если фрагментами - то ничего не получится. Если не возбуждает и воротит - то со временем это перейдёт на личность в целом, потому что когда ломаешь себя, это очень хорошо закрепляется. Если начнёшь думать во время общения "хоть бы не предложил встретиться, хоть бы не предложил созвониться" - то это уже хуёвое общение. Или сразу в друзья по переписке переводить, или договориться только о вирте и только печатно - и ничего серьёзного, или вообще сказать дасвиданья. Я так думаю, оно так честнее и правильнее для всех.

#7000 2015-06-08 09:14:12

Анон

Анон пишет:

Если начнёшь думать во время общения "хоть бы не предложил встретиться, хоть бы не предложил созвониться" - то это уже хуёвое общение.

Вот плюсую. Я не по этому поводу, но тоже испытывал нечто подобное. Очень мерзкое ощущение, как будто сам себя предаешь, что вроде и нравится человек, а от определенных действий именно с ним аж физически воротит. Не надо до этого доводить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума