Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#69726 2020-07-03 18:35:25

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Есть там война с личностью и отделение себя от привычки чавкать? Вроде нет.

Я другой анон, но мне кажется, что немного да, есть. Если человеку вкусно именно так, а иначе невкусно, то это всё-таки война со своей личностью, предпочтениями и т.д. Эта война может того стоить, а может и нет, смотря что на кону и есть ли способы и на ёлку залезть, и жопу не ободрать, т.е., например, стать фрилансером и общаться с людьми через интернет, кушать еду, как хочется, или найти человека, который тоже любит кушать таким образом и т.д.

#69727 2020-07-03 18:50:27

Анон

Аноны, а что делать, если чувствуешь, что ты не удовлетворил свою потребность в пафосе? Т.е. сейчас я веду себя вполне адекватно, умею юморить, держать язык за зубами, избегаю громких слов и прочее. Но делаю я это не потому, что осознаю, в чём польза и почему заламывать руки по поводу и без объективно нежелательно, а потому, что иначе меня засмеют. Напоминаю себе десятилетку, которая уверена, что мыть посуду надо, потому что иначе ей дадут ремня, и которая думает, что как только она съедет, мыть её будет не нужно.

Я смотрю на подростков, которые друг друга поддерживают в неуёмном пафосе, на драма квин, которые заламывают руки в кругу таких же и над ними там не смеются, и понимаю, что ОЧЕНЬ хочу так же. Но при этом я знаю, что они, в отличие от меня, вовсе не ждали идеально безопасного пространства, они такие по жизни и иначе не могут, а я могу. Но не хочу. Но знаю, что нужно хотеть. Но не знаю, как.

Отредактировано (2020-07-03 18:51:17)

#69728 2020-07-03 18:54:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что делать, если чувствуешь, что ты не удовлетворил свою потребность в пафосе?

Попробуй в ролевые игры? Мужественно давить в себе желание подрамаквинствовать скорее всего ни к чему не приведет, а поискать отдушины всегда можно.

#69729 2020-07-03 19:02:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а что делать, если чувствуешь, что ты не удовлетворил свою потребность в пафосе?

Попробуй в ролевые игры? Мужественно давить в себе желание подрамаквинствовать скорее всего ни к чему не приведет, а поискать отдушины всегда можно.

Я и так ролевик, и даже там я боюсь асуждения, но это действительно отдушина (но полностью не помогает, потому что безопасности ради я активно разделяю себя и героя). Тут вопрос больше, как прийти к осознаю сути социального запрета, а не думать, что анону условная злая мамка запретила стоять и кросиво стродать и что вся проблема в мамке, а не в том, что действие вредное.

#69730 2020-07-03 19:08:59

Анон

Анон пишет:

Но разве эти здоровые связи сначала не должны сформироваться и это как привычки вырабатывать - вообще то очеь сложное дело

Анон, это требует труда и времени, но это не сложнее, чем ну, учиться.

#69731 2020-07-03 19:10:33

Анон

Анон пишет:

и кросиво стродать и что вся проблема в мамке, а не в том, что действие вредное.

Но оно не вредное?.. Любое действие становится вредным только когда приносит, собственно, вред человеку или окружающим. Драмаквинство и любовь к пафосу сами по себе не являются плохими чертами. Может даже оказаться, что то, что ты считаешь драмаквинством и пафосом до потолка, для посторонних будет выглядеть ну... чуть более экзальтированным поведением, но все еще в пределах нормы )

Отредактировано (2020-07-03 19:11:00)

#69732 2020-07-03 23:31:46

Анон

Анон пишет:

Но оно не вредное?.. Любое действие становится вредным только когда приносит, собственно, вред человеку или окружающим.

Извини, если мысли покажутся путанными, я пьяная. Обычно это на адекватность не влияет, но мало ли. Мне кажется, оно вредное, потому что мешает полезной деятельности и в целом деморализует окружающих людей и самого сабжа. Или я как-то так это понимаю. Т.е. мне сложно представить драма квина, который драмаквинит от души, а не с чистым расчетом, но при этом делает дело и никому не мешает.

Анон пишет:

Может даже оказаться, что то, что ты считаешь драмаквинством и пафосом до потолка, для посторонних будет выглядеть ну... чуть более экзальтированным поведением, но все еще в пределах нормы )

Окружающих нас людей, анон, в принципе хлебом не корми, дай доказать, что на их фоне остальные хуйнёй страдают. Даже самый экзальтированный человек с удовольствием накинется на другого экзальтированного и предъявит ему за слишком пафосное слово, которое тот случайно употребил.

#69733 2020-07-04 11:11:15

Анон

Анон пишет:

Окружающих нас людей, анон, в принципе хлебом не корми, дай доказать, что на их фоне остальные хуйнёй страдают. Даже самый экзальтированный человек с удовольствием накинется на другого экзальтированного и предъявит ему за слишком пафосное слово, которое тот случайно употребил.

Ээээ.. нет? Люди разные, окружение разное, кому-то пофиг, кому-то в радость, кто-то накинется. Имхо у тебя ожидание от людей, что они обязательно накинутся, может быть именно от того, как к тебе относилась мать, о чем ты раньше писал. Не все люди такие, сужу по себе, я за драма-квинство точно не буду ни на кого бросаться  =D Да и на меня не бросались, когда я вставал в третью позицию и начинал заламывать руки.

Анон пишет:

Т.е. мне сложно представить драма квина, который драмаквинит от души, а не с чистым расчетом, но при этом делает дело и никому не мешает.

Может у нас разные определения драмаквинства, анон. Для меня излишняя эмоциональность и излишний пафос не идут в обязательном комплекте с одноножковостью и желанием поманипулировать собеседником. Это просто способ выражения эмоций. У кого-то они выражаются слабо, кто-то разводит страсти до небес. Если окружающим это окнорм, то никому это не мешает. Лично мне наоборот пиздец неудобно, когда человек молчит как партизан, даже движением брови не выражая что его там что-то обуяло. Тяжело понять, на какие мозоли лучше не наступать по незнанию, когда тебе о них не говорят, а только делают выводы о тебе где-то там молча.

#69734 2020-07-04 12:12:21

Анон

Долго думал, мне в медблок или сюда, с чем у меня больше беды – с башкой или со здоровьем  :lol:

Аноны, есть тут такие, кто всю жизнь с детства очень плохо засыпает? Как вы живете вообще? Я еще 30 годиков не прожил, а уже заебался :facepalm: Три года принимаю АД (довольно легкие, стабилизаторы, но рецептурные), спать нормально стал только с ними. Сейчас крошечные дозы + мелаксен 3мг, формально даже не поддержка, но без них спать не могу. Просто не засыпаю, лежу как бревно, три утра, хочу спать – умираю, но мозг не отключается. ПТ считает, что я уже и без них мог бы обойтись, но я сука не могу! Пробовал и так, и сяк, и заменять чем-то легким безрецептурным, и дозировку еще снижать до совсем мышиной типа 4-5 мг, чтобы потом убрать вообще – нихуя. Это не эффект плацебо, честно, я иногда про них вообще забываю, и когда лежу и матерюсь в три часа утра, вдруг вспоминаю – ебанарот, я ж колеса не выпил. Так и живу, уже смирился, чесгря, потому что так-то нормальный сон я познал лет в 25 только с ними  :sadcat:

Спать я плохо начал емнип года в 3, года мы с родителями переехали и меня переселили в отдельную комнату. Помню вечерами чувство ужаса, что я останусь один и надо будет спать, я буду лежать уставший и никак не мочь заснуть. Реально, засыпал чаще всего к часу, хотя клали меня часов в 11 вечера – это ребенок 3-5 лет блять, ага. Сейчас без транков точно та же петрушка – устал как сволочь, ложусь – и нихуя. Врач мне это объяснял очень хуевым торможением психики – просто особенность организма, типа. У меня, в общем, от нее есть много положительных перков, типа очень быстрой скорости обработки информации, мультзадачности, легкой включаемости в процесс и прочего, но я бы, наверное, все-таки предпочел не перевозбуждаться на ровном месте и нормально спать  :facepalm:

И да. Мне критически важно засыпать одному. У меня стабильный ахуй от людей, которые "Ах, я так плохо засыпаю в одиночестве, эта холодная пустая постель, вот бы под бочок сейчас кого теплого". Я даже в одной комнате чужое сопение и ворочание плохо переношу, а если это ворочание и сопение в одной со мной кровати и еще и меня пытаются облапать и обсопеть + мое и без того сложное засыпание = всё, могила, спать я не буду вообще. Не буду спать – хуево себя чувствую, не могу нормально работать, заниматься спортом, и так далее.

Но это все присказка, сама сказка под катом

Я к чему это вспомнил вообще: увидел видос, как ребенок засыпает везде – в машине, на пляже, в парке – и чуть не всплакнул. Сука, чтоб я так спал, а. У меня жизнь бы по-другому сложилась, наверное  :facepalm:  ;D

#69735 2020-07-04 12:16:27

Анон

Анон пишет:

. В этот момент, собсна, я понял, что семьи в классическом понимании у меня, видимо, никогда не будет, потому что поебались и разошлись спать по разным комнатам – это просто не вариант. Отправить мужика в соседнюю комнату на диван – это ж традиционный синоним похеренных отношений и разрушенной семьи.

Кто тебе это сказал? Каждый живет так, как ему удобно.

#69736 2020-07-04 12:19:02

Анон

Анон пишет:

поебались и разошлись спать по разным комнатам – это просто не вариант

Вполне вариант. У меня были такие отношения.

Анон пишет:

даже с психотерапевтом своим блять об этом потом поговорить пытался, но мне все дружно сказали – ничего, анон, ты скоро привыкнешь спать не один

Ну пт какой-то ниоч, если знает про твои проблемы со сном.

#69737 2020-07-04 12:25:43

Анон

Анон пишет:

Как вы живете вообще?

Мелатонин, дозы до трех мг перед сном, обычные рекомендуемые дозы оказались слишком маленькими и не действовали.
И замужний сон в разных комнатах, да, хуй с ними, с традициями, я у себя один  =D

Отредактировано (2020-07-04 12:26:47)

#69738 2020-07-04 12:40:28

Анон

Анон пишет:

Как вы живете вообще?

У меня разные способы были - от алкашки до таблеток. Сильные проблемы со сном проявляются, когда я в стрессе или в отпуске, когда мало двигательной активности. В невыспанности партер бесил и раздражал. Кончилось дело тем, что лет 8 пью мелкую дозу АД для засыпания и проблем нет вообще.

#69739 2020-07-04 12:43:08

Анон

Анон пишет:

Как вы живете вообще?

Спим отдельно. Считаю это нормальным, если помещение позволяет.

#69740 2020-07-04 12:49:28

Анон

Анон пишет:

В этот момент, собсна, я понял, что семьи в классическом понимании у меня, видимо, никогда не будет, потому что поебались и разошлись спать по разным комнатам – это просто не вариант. Отправить мужика в соседнюю комнату на диван – это ж традиционный синоним похеренных отношений и разрушенной семьи. А мне свой сон и комфорт все-таки чуть дороже отношений, я не готов всю жизнь терпеть вечную депру, недосып и головную боль.

Анончик, это нормально на самом деле, если обоих супругов устраивает.
Моя мать уходит спать в другую комнату, если отец слишком громко храпит или у нее проблемы со сном. Живут душа в душу, никого это не обижает. Знаю пару, которая вообще спит в разных комнатах, у них свой дом.
Про как заснуть тоже послушаю, сам в последнее время с проблемами со сном.

Кстати, а ты какие-нибудь техники расслабления перед сном не пробовал? Ту же медитацию?

#69741 2020-07-04 12:58:22

Анон

Сап, мозгоправка, есть одна тян.
Я в курсе того, что лет десять назад она любила распускать сплетни чисто ради забавы, тусовалась с местными нациблядками, воровала в магазинах, в общем, вела довольно бурную и довольно маргинальную жизнь. Тогда мы были знакомы, но по понятным причинам близко не общались, сейчас появились некоторые точки пересечения, и мы довольно часто встречаемся и проводим время вместе.
Как полагаете, то, что я ей не особо доверяю и не планирую в случае чего в чем-то на нее полагаться или раскрывать ей какие-то важные планы и вообще что-то лишнее - это справедливо, или она могла повзрослеть и поумнеть? Стоит мне вообще параноить? Был у кого-то подобный опыт с человеком, который в молодости свиноебил, а потом отрастил адекватность, или, наоборот, не отрастил?

#69742 2020-07-04 13:01:55

Анон

Анон пишет:

Стоит мне вообще параноить?

Веди себя так, как тебе комфортно, анон. Прощать прошлые заскоки потому что человек теоретически мог исправиться, ты не обязан, справедливость тут ни при чем.
Чужие истории об исправившихся/не исправившихся тебе вряд ли помогут, это же другие люди в других обстоятельствах.

#69743 2020-07-04 13:04:55

Анон

Анон пишет:

Чужие истории об исправившихся/не исправившихся тебе вряд ли помогут, это же другие люди в других обстоятельствах.

Да, наверное, тут ты прав. Спасибо.

#69744 2020-07-04 13:39:17

Анон

Предыстория. У анона была бывшая, которая регулярно сообщала анону, что он ни на что не способен, ни с какой работой справиться не может, с той, которая есть, справляется только чудом и вообще "я бы на твоем месте покончила бы с собой, это лучшее решение".
И вот теперь прежней работы нет, и надо как-то крутиться, но как только я хочу отправить резюме, или записаться на курсы, или вписаться в какой-нибудь проект, я представляю ее, и начинаю ржать над собой, и чтобы что-то сделать, надо вот это вот все превозмочь. В итоге на простую отправку резюме у меня уходит куча времени и сил, как будто я вагоны разгружал, а не нажал пару кнопок.
При этом мы уже три года как расстались, и два года как у меня уже есть нормальные отношения без этого вот всего. Самооценка вроде слегка восстанавливается, но очень уже медленно.
Есть какие-то способы это более эффективно пофиксить? К психологу ходил, но как-то мы не сошлись характерами. Надо искать другого, но пока с деньгами не очень.

#69745 2020-07-04 14:27:08

Анон

Аноны, вы верите в сценарии по Берну? Я жил-страдал, как мне казалось, по собственной глупости, пока не начал видеть просто-таки повторения каких-то штук из раннего детства. Так странно :facepalm:

#69746 2020-07-04 14:33:19

Анон

Анон пишет:

я представляю ее, и начинаю ржать над собой

А попробуй ржать над ней. Ололо, напыщенная курица, корчит из себя непонятно что, бебебе, нашлась тоже мне указчица, азаза, а я послушаю тебя, дуру, и сделаю все наоборот.

#69747 2020-07-04 15:13:19

Анон

Анон пишет:

Есть какие-то способы это более эффективно пофиксить?

Тоже интересно. У меня немного другая история, но результат похож.

#69748 2020-07-04 15:28:11

Анон

Анон пишет:

Есть какие-то способы это более эффективно пофиксить?

Мне кажется, что это что-то вроде вариации голоса Родителя/внутреннего критика, и бороться с ним можно похожими способами:

- осознавать, что внутренний критик - это не объективная картина мира, а всего лишь точка зрения, причем неверная
- затыкать внутреннего критика каждый раз, когда он заведет пластинку, повторяя про себя позитивные фразы о самом себе.
- переделывать фразы внутреннего критика в более приемлемую и дружественную форму, типа переделать "ты ни с какой работой справиться не можешь" на "я чувствую, что мне сложно справиться с этой задачей", убирая абсолюты и фокусируясь на чувствах, а не на итогах действий.
- постепенно менять пластинку внутреннего критика с "ты неудачник" на "иногда мне не везет, но это не страшно, и в общем я годный анон"
В интернете много всякого про это, надеюсь, что тебе поможет.

#69749 2020-07-04 15:48:03

Анон

Анон пишет:

У анона была бывшая, которая регулярно сообщала анону, что он ни на что не способен, ни с какой работой справиться не может, с той, которая есть, справляется только чудом и вообще "я бы на твоем месте покончила бы с собой, это лучшее решение".

Судя по этой цитате, бывшая не желала тебе добра и была довольно скверным человеком. Её авторитет в вопросах решения твой судьбы стремится к отрицательным значениям.
Стоит ли слушать такого человека, анончик?)

#69750 2020-07-04 18:41:41

Анон

Как перестать хотеть всё сделать очень круто, но при этом продолжать вообще что-то делать?
Вот пример. Я при подруге сказала что хочу сделать скетчбук, но я довольно плохо рисую. На что она пожала плечами и сказала что главное если я получу от этого удовольствие.
Или с той же подругой пошли на городской квест: я всё время нервничала и пыталась подгонять команду, усердно решала загадки, она же фоткала всё подряд по пути и наслаждалась себе процессом))) в итоге первыми пришли и с огромным отрывом, я могла и не нервничать так...
Но в режиме "отьебалась от себя" я вовсе ничего не делать. Не рисую, не делаю зарядку, просто лежу, потребляя контент. А когда что-то делаю - хоть фанфик пишу, хоть готовлю суп - пытаюсь это сделать круто и идеально. И отношусь ко всему этому убер-серьезно.
С другой стороны, куча людей кого я знаю берут именно количеством, а не качеством. Миллион закосов и не сильно надуманных видео в тикток, вместо одного крутого фотосета. Знаю известную в одном фандоме девушку, она берётся абсолютно за всё - от косплея и танцев до хэндмэйда и фанфикшкна - и всё это делает посредственно, но её знают, её имя на слуху. Некоторые считают её выскочкой, но уж наверное лучше так, чем ноунейм.
И да, я тоже пытаюсь абсолютно во всё одновременно, выбрать не могу. Но я хочу во всём быть крутой. И петь, и косплеить, и рисовать. Итд.
Где золотая середина? Как её найти?

Отредактировано (2020-07-04 18:44:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума