Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#6926 2015-05-20 19:57:49

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Синестетики, а вы не думаете, что цвета букв - это цвета вашей первой азбуки - она ж у всех была, верно? - просто у кого-то в подсознании где-то глубоко эти цвета остались, а у кого-то нет?

У меня тоже нет. Я учил алфавит у логопеда, до сих пор помню эти квадраты картона с красными гласными и синими согласными.
Ну и помню, что когда я был маленький (скорее всего сразу после того, как мне стукнуло четыре, потому что к пяти я читать уже научился, но если бы я был младше четырёх, то вряд ли бы запомнил так хорошо, у меня до четырёх идут очень разрозненные и смазанные воспоминания) мама заставляла меня зубрить моё полное имя, полные имена родителей, домашний телефон, их рабочие телефоны и наш адрес. И, кажется, даже телефон и адрес бабушки на всякий случай. Чтобы я нашёлся по-быстрому, если потеряюсь. Я временами и правда терялся. Читать я тогда не умел, так что мне было тяжело запоминать всё это и я себе помогал цветами. Обнаружил, что у моей мамы полностью зелёное имя. И само имя, и отчество, и фамилия. А вот у папы все цвета разные, и у меня тоже.
Ещё когда запоминал дату рождения, то радовался, что всё красивенько - число жёлтое, месяц оранжевый, год красный. Гармония чо.

#6927 2015-05-20 20:21:59

Анон

Я, честно говоря, про синестезию так ничего и не понял. У меня много что с цветом ассоциируется, но я это всегда считал не более чем ассоциациями.
Напирмер, дни недели. Понедельник серо-голубой с желтым, вторник грязно-розовый, среда желто-салатовая, четверг грязно-розовый потемнее с фиолетовым, пятница бордовая, суббота бежевая, воскресенье - ярко жёлтое.

#6928 2015-05-20 21:20:12

Анон

Анон пишет:

Напирмер, дни недели. Понедельник серо-голубой с желтым, вторник грязно-розовый, среда желто-салатовая, четверг грязно-розовый потемнее с фиолетовым, пятница бордовая, суббота бежевая, воскресенье - ярко жёлтое.

Анон пишет:

Синестетики, а вы не думаете, что цвета букв - это цвета вашей первой азбуки - она ж у всех была, верно? - просто у кого-то в подсознании где-то глубоко эти цвета остались, а у кого-то нет?

у меня как раз цвета дней недели с младшими классами связаны ;D А буквы просто как-то ощущаются.

#6929 2015-05-21 08:39:14

Анон

Анон пишет:

Какого у вас цвета буква Ю? У меня насыщенно-зелёная, иногда с синеватым отливом.

Красная холодного оттенка, может с пурпурным немного, умеренной яркости.

Анон пишет:

У меня не было первой азбуки, я читать учился сразу по книгам, с черными буквами) В школе, наверное, была какая-то азбука, но я ее совсем не помню, а цветом начал видеть еще до школы.

#6930 2015-05-21 09:45:17

Анон

Ю -  насыщенно-травянисто-зеленая, У - желтая.
Читать тоже училась по книгам. Помню, как удивилась в детстве, когда поняла, что другие не видят цвета букв, цифр и слов)

#6931 2015-05-21 10:15:45

Анон

Может, с синестезией в отдельный тред? Как-то она не очень для мозгоправочной темы.

#6932 2015-05-21 15:04:36

Анон

Анон пишет:

Какого у вас цвета буква Ю?

у меня - оранжевая.

#6933 2015-05-21 16:12:36

Анон

Может, с синестезией в отдельный тред? Как-то она не очень для мозгоправочной темы.

Анончик, как только сюда придёт кто-нибудь со своей болью, мы сразу на него переключимся, но пока всё равно тишина, можно и о синестезии)

#6934 2015-05-29 10:49:16

Анон

Аноны, мне досталось несколько часов наедине с ребёнком 7 лет. Мне как-то не по себе, никогда не имел с ними дел, кроме как в собственном детстве, но я не помню, как оно было. Что мне с ним делать? Про что говорить? Блин, нервничаю.

#6935 2015-05-29 10:52:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне досталось несколько часов наедине с ребёнком 7 лет. Мне как-то не по себе, никогда не имел с ними дел, кроме как в собственном детстве, но я не помню, как оно было. Что мне с ним делать? Про что говорить? Блин, нервничаю.

Про школу спроси, первоклашка же. Во что играть любит, как день проводит, с кем общается в школе. Импровизируй. Или просто поиграй с ним без слов, у меня срабатывало всегда. Дети обычно разговорчивые, когда уже разбесятся.

#6936 2015-05-29 11:05:12

Анон

Да, точно, про школу и всё такое. Как с обычными взрослыми людьми говорить про интересы. Спасибо, анон, у меня прошла паника. =D

#6937 2015-05-29 11:09:33

Анон

Анон пишет:

Засади его рисовать, обычно это прокатывает. Если не хочешь общаться, можешь мультики поставить, ютуб тебе в помощь. Можешь сходит с ним гулять, спихнуть на детскую площадку и изредка поглядывать, чтобы ничего не случилось. Если хочется общаться, то та же прогулка, но без площадки, просто в какой-нибудь сквер или парк, что там у тебя есть, на улице тем для общения найдется больше. Можешь во что-нибудь активное или не очень поиграть вроде каких-нибудь лото (дома) или тупо в мяч (на улице), если нет лото и мяча и не у кого из соседей занять на день, то купи в ближайшем детском магазине, максимум рублей в 150-200 обойдется.

#6938 2015-05-29 11:12:25

Анон

Угу. Спрошу его, чего сам захочет.

#6939 2015-05-29 11:32:10

Анон

Спасибо, аноны, я успокоился. Ну, всё. Поехали!

#6940 2015-05-29 12:25:56

Анон

Анон пишет:

Про школу спроси, первоклашка же.

Почему ты решил, что первоклашка? Может только 1 сентября в школу пойдет.

#6941 2015-05-29 13:40:14

Анон

Смотря какой ребёнок. Если активный и на контакт сам идёт, можешь попросить рассказать про любимый мультик или книжку. А потом предложить поиграть типа, "О, давай представим что ты типа Диппер. а я типа Мейбл, и мы напали на след саблезубого кота, и хотим сделать пару фоток, чтобы отправить в журнал". При этом кто-то из детей любит сам рулить сюжетом, тогда твоя задача поддакивать и выполнять все указания, следя только чтобы ребенок не убился, не разбил ничего и не умучил кота, а кому-то придётся самому придумывать.
Если ребёнок тихий и замкнутый, то лучше усадить его за мультики/планшет/рисование и не доёбывать.

#6942 2015-05-29 18:13:13

Анон

Аноны, всё прошло хорошо. Мне сказали, что со мной весело, и что меня любят, и даже подарили рисунки с цветочками, божьими коровками и костями динозавра. Мне даже понравилось.)

#6943 2015-05-29 18:19:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, всё прошло хорошо. Мне сказали, что со мной весело, и что меня любят, и даже подарили рисунки с цветочками, божьими коровками и костями динозавра. Мне даже понравилось.)

Мимими же  :love:

#6944 2015-05-29 18:22:02

Анон

Анон пишет:

Мимими же  :love:

Ага, а я-то в начале думал всякое, боялся... А оказалось, что всё очень позитивно и няшно.))

#6945 2015-05-29 21:19:33

Анон

У меня не то что бы проблема, но чувствую себя как-то странно. Мне 25, в интернетах, если что, общаюсь с 2007 где-то года, хотя и не в них, возможно, дело. И вот как-то оно... гляжу на тех, кто на 5-7-10 лет младше меня, и у кого, соответственно, ранняя юность уже прошла вот с этим вот всем как чем-то нормальным - бложики, соцсеточки, инстаграмочки, фандомы и британские актеры, современная мода, поездки за рубеж что на учебу, что "прогуляться", марвелы, модные пинтересты и вот это вот все такое яркое и интересное... и не пойму, чувствую себя каким-то несчастным от того, что мои 15-17-19 лет совсем другими были, при том, что тогда я был, мне кажется, счастливее, чем сейчас, а ещё старой теткой - потому что сейчас у меня интересы - это книжки философов, ну, маленько искусство (живопись люблю), уход за собой домашними средствами, да и все (типичная такая старая дева, короче).  :dontknow: Раньше хоть в какие-то околомузыкальные тусовки пытался влиться, а потом и это отвалилось. С одной стороны, конечно, нафиг себя насиловать - как потому, что от попыток "догнать 17 лет"  будешь выглядеть не лучше той же мадам Вальтер из "Милого друга", как и потому, что нет никакого смысла заставлять себя интересоваться чем-то, никому это не надо и мне в первую очередь. Но как-то... не знаю. Чувство какой-то обделенности, а ещё уже то, что упоминал - ощущение себя старой теткой. Не знаю, что за фигня :-(  :dontknow:

#6946 2015-05-31 00:08:36

Анон

Анон пишет:

Раньше хоть в какие-то околомузыкальные тусовки пытался влиться, а потом и это отвалилось.

Может, тебе нужно какое-то вневозрастное увлечение с соответствующей тусовкой? Или ты вырос из таких увлечений, или тусовки сильно йуные и детские для тебя.
Зато ты можешь позволить себе тратить на это деньги. Иметь увлечения - в любом возрасте здорово. Например, я только в 30 лет впервые прыгнул с парашютом, а в 32 сел на лошадь. А в 33 начал учить немецкий язык. И пошёл в тир. И "тусовки" новые появились, не люблю это слово, правда. И это вполне зрелые состоятельные люди, а не подростки. С ними гораздо интереснее общаться.

#6947 2015-05-31 10:05:23

Анон

Аноны, мои близкие часто забывают, что я существую.
Например, стоит наполненный чайник, но им этого не видно. Мама просит брата налить чайник, а он отвечает, что он должен быть полный. Она спрашивает его "ты что, наливал чайник? Я утром не наливала." Он говорит, что нет, не наливал. Проверяет - а чайник полный. И он говорит, что она его налила, наверное, но забыла. Типа, кроме неё и брата некому налить, чтоли? Я работаю из дома, целый день дома, разумеется, и чайник наливаю, и готовлю. Фигня-вопрос, но они говорят так, будто меня нет. А когда мама хочет кому-нибудь помочь, то может запросто, не спрашивая меня, сказать "Анон тебе поможет" - и вообще не спрашивает, есть ли у меня планы или срочная работа, и хочу ли я вообще помогать и впахивать бесплатно. Я говорю об этом и что мне неприятно, когда со мной не считаются, в этот момент она очень смущается и извиняется. А в следующий раз снова забывает.
Такое у меня только с домашними - с друзьями и знакомыми никогда ничего подобного не происходило. Веду себя одинаково, но семья на меня как-то странно реагирует. Вроде бы, они меня и любят, но не всегда замечают и не всегда считаются.
Может, это из-за того, что я был младшим ребёнком, и они к этому привыкли, но мне же уже давно не 3 года, когда я не мог ни решать за себя, ни чёртов чайник налить.
Как приобрести среди семьи авторитет и заставить с собой считаться?

#6948 2015-05-31 12:33:29

Анон

Анон пишет:

Может, тебе нужно какое-то вневозрастное увлечение с соответствующей тусовкой? Или ты вырос из таких увлечений, или тусовки сильно йуные и детские для тебя.

Мои околомузыкальные, о которых я упоминал - почему ж юные, там вполне себе теток-дядек постарше меня, могущих себе позволить (ТМ) тратитиься прилично на свои развлечения, хватает =) правда, ведут себя подчас хуже 15-летних долбоклюев, но это уже совсем другая история Да и не думаю, что в тусовках дело.

Анон пишет:

Иметь увлечения - в любом возрасте здорово.

В этом и проблема - ничего практически не увлекает, при этом не могу сказать, чтоб у меня была депрессия или там ещё что-то. Нет, просто, такое впечатление, что мутирую в старую тетю, которой ничего не интересно. Книжки читаю чтоб время убить, живопись - ну да, нравится, но на уровне "несколько раз в год в музей сходить приятно время провести", единственное, что по-настоящему цепляет - это вот развлекаться домашним уходиком за рожей и прочим, как мудроженщине какой. Если бы ещё какие-то интересы-увлечения были, я бы, думаю, не парился, но когда все, что тебе доставляет - чем бы так обмазаться-умаститься, при том, что я это никак в жизни не использую (мужика нет и не надо, одеваюсь скромно, внешность нигде не использую, да и, честно говоря, уход уходом, но сам по себе он из тебя королеву красоты не сделает) - это как-то грустно. Почему завидую именно 15-17-летним - не знаю, может, потому, что "зрелых людей", которым что-то было бы по-настоящему интересно, увлекало, я не вижу практически, а то время как подростков - таки да. Ну и плюс у подростков ещё нет никакого прошлого с наломанными дровами, фэйлами, разочарованиями и прочим, зато вся жизнь впереди. Может, у меня так кризис четверти жизни проявляется, конечно, не знаю.

#6949 2015-06-01 15:22:15

Анон

Не уверен, сюда ли, но хотелось бы какого-то отклика, что ли. Не уверен, что один переварю.

Стал провоцировать людей на разное, намеренно подначивать или долго изводить, просто чтобы посмотреть реакцию. Не со зла, не из желания навредить. Скорее просто от скуки. При этом я как-то умудряюсь не падать в их глазах, остаюсь в стороне.
Случалось, что я и к хорошему приводил человека таким образом. Но чаще я путаю, пугаю или делаю больно. Несколько раз доводил близких людей до слёз.
И я бы не сказал, что мне это нравится. Совесть-то грызёт. Но прекратить тоже не могу.

Есть человек, от которого я (очень долгим путём) добился сильной привязанности, и теперь понимаю, что совершенно зря, он стал мне неприятен.
Я уже сделал ему очень много гадостей, - только эмоциональных, никак на делах я ему не вредил, - и вот, хочу разорвать все контакты. Сейчас у него сложное время, это его разобьёт. Думаю подождать, пока эти трудности не кончатся, и отдалиться. Хотя знаю, что он будет очень переживать.

Кажется, я действительно неахти человек. Но всё-таки, я никому ни разу навредить не хотел :dontknow:

#6950 2015-06-01 15:29:23

Анон

Анон пишет:

Стал провоцировать людей на разное

По-моему ты и сейчас провоцируешь. Но зачем?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума