Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#69351 2020-06-26 07:16:53

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Даже не когда меня прямо таки ругают, а когда просто сделали замечание.

ругают, делают замечания - это звучит как будто ты ученик, а все вокруг - твои учителя. нет такого ощущения, что все вокруг умные, сильные и взрослые, а ты маленький и слабенький?

Анон пишет:

Или даже когда кто-то не поддержал мои вкусы, вроде «ну как такое можно есть».

это агрессия, а не неподдержка. ничего удивительного, что она вызывает дискомфорт, совершенно нормально реагировать на хамство.

#69352 2020-06-26 09:37:57

Анон

Анон пишет:

В какую сторону копать?

А если попробовать "а судьи кто?" Люди, которые тебе делают замечания, наверняка в массе своей не лучше тебя, ты точно так же, как они, имеешь право на собственное мнение и на то, чтобы его отстаивать. Вообще, имхо, это "делание замечаний" - такая во многом попытка пристроится сверху, неудивительно, что от этого дискомфортно. Ты не обязан прогибаться под этих людей, которые почему-то стремятся взгромоздится на тебя, они тебе (надеюсь) не начальники и не хозяева

#69353 2020-06-26 12:28:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как избавиться от "внутреннего нищеброда" и научиться здоровому отношению к деньгам, вещам, найти какой-то баланс между скаредностью и спусканием всё на ветер?

Я бы копал через осознанность покупок и трат. То есть хочешь что-то купить — спрашиваешь себя, нужно ли тебе это? как и для чего будешь использовать? подходит ли тебе это качество, или нужно искать что-то лучше? если чувствуешь внутренний протест против дорогих трат (стрижка не за 500 рублей, а за 2к) — проговорить для себя, почему ты выбираешь дорогую и почему дешевая не подходит.
Для денег можно завести отдельный счет, с которого их неудобно тратить и скидывать часть з/п. Можно решить, какой бюджет у тебя на неделю и/или на какие-то определенные траты — и вписываться в него, тратить и не меньше, и не больше. И все заморочки в голове проговаривать, задавать вопросы, разбирать на винтики.

Отредактировано (2020-06-26 12:30:19)

#69354 2020-06-26 12:37:31

Анон

Родители говорят, что у меня ничего не получится. Что я обязательно потеряю  и не смогу столько зарабатывать (щас получаю около 35000, рядом с дс). Не знаю, как быть. Кажется это и правда так

#69355 2020-06-26 13:18:07

Анон

Анон пишет:

Родители говорят, что у меня ничего не получится. Что я обязательно потеряю  и не смогу столько зарабатывать (щас получаю около 35000, рядом с дс). Не знаю, как быть. Кажется это и правда так

Они говорят, что работу потеряешь? А на работе что говорят - что плохо работаешь, ругают?

#69356 2020-06-26 13:28:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они говорят, что работу потеряешь? А на работе что говорят - что плохо работаешь, ругают?

А на работе говорят, что мы все молодцы. Конкретно мне претензий не прилетело. Но постоянно выслушивая такое от родителей, начинаю сам в это верить

#69357 2020-06-26 14:35:23

Анон

Анон пишет:

А на работе говорят, что мы все молодцы. Конкретно мне претензий не прилетело.

Значит, увольнять тебя причин нет.

Анон пишет:

Но постоянно выслушивая такое от родителей, начинаю сам в это верить

А ты с ними вместе живёшь?

#69358 2020-06-26 19:43:52

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что внутреннее нищебродство идёт из детства, но хочется стать нормальной. Хотя бы не покупать ненужные вещи. Зачем мне миллионный блокнот, в котором я не пишу, но всё равно хочется его купить? Как перестать компенсировать детские травмы и одаривать себя тем, что в детстве было никогда не получить?

Я бы начала с того, что наоборот выделила бы бюджет "на компенсацию детских травм" и покупала бы себе все, что хотелось в детстве и хочется сейчас, даже если это глупо и несолидно (собственно я так и сделала: у меня большая коллекция радиоуправляемых игрушек). Внутреннему критику отвечаешь "я взрослый самостоятельный человек, я заработала эти деньги, я могу купить себе хоть ящик киндер-сюрпризов". Мой опыт говорит, что через какое-то время наедаешься и понимаешь, что очередной радиоуправляемой подводной лодки хватит минут на 20, так что можно и не заморачиваться (и киндер-сюпризы теперь поддельные, и уже не приносят той радости).

Анон пишет:

Всё какие-то запасы-запасы. Купишь что-то в продуктовом по акции, а потом уже не хочешь это есть. Где логика?

Вот эту проблему я так для себя и не решила, но попробуй ходить в магазин каждый день и закупаться не на неделю, а тупо приходить и думать "что я хочу на ужин?". И все акции игнорировать. Тогда хотя бы продукты портиться не будут.

Анон пишет:

Осложняет ситуацию и повышает тревожность очередной экономический кризис и пандемия. Вдруг завтра подхватишь и умрёшь, так зачем что-то откладывать? Лучше десятую булочку сегодня купить.
(анон из детей-травматиков с битьем от родителей и старшего братца, и с постоянными смертями родственников, впервые на похоронах побывавший в шесть лет, т.е. тревожности всегда было очень много, а сейчас ещё больше)

А вдруг завтра не подхватишь и будешь сидеть как дура с булочкой? :)

С шапочками для душа и парикмахерской хз что посоветовать. Разве что ту же мантру "я взрослый человек, я заработала на эту парикмахерскую, я могу в нее сходить. А могу и не сходить, ибо лень. Вот шапочки для душа мне забирать лень и они все равно мне не нужны." В общем культивировать в себе легкую зажратость белого человека.

Ну и я бы посоветовала пресловутые 4 конверта, наверное. Чтобы не спускать все на канцелярку, но и чтобы совесть за оную канцелярку не мучала, если ты берешь ее на деньги из "канцелярского конверта".

#69359 2020-06-26 19:47:37

Анон

Анон пишет:

Внутреннему критику отвечаешь "я взрослый самостоятельный человек, я заработала эти деньги, я могу купить себе хоть ящик киндер-сюрпризов". Мой опыт говорит, что через какое-то время наедаешься и понимаешь, что очередной радиоуправляемой подводной лодки хватит минут на 20, так что можно и не заморачиваться (и киндер-сюпризы теперь поддельные, и уже не приносят той радости).

Плюсану этому анону.
И про киндеры тоже.  =D
Моя присказка, что плюс быть взрослым в том, что ты сам выбираешь, какие себе купить игрушки.  =D
Сначала тоже скупал все, что мог и на что были деньги, сейчас попустило и уже долго думаю, нужен ли мне стотысячный блокнот или ну его. Чаще стало "ну его"

#69360 2020-06-26 19:58:29

Анон

Я тоже плюсану ) Твои деньги, тратишь в свое удовольствие. Рано или поздно удовольствие от блокнотиков истощится, лови пока оно есть.

#69361 2020-06-26 20:53:37

Анон

Анон пишет:

это агрессия, а не неподдержка. ничего удивительного, что она вызывает дискомфорт, совершенно нормально реагировать на хамство.

Это я для примера, на самом деле замечание может быть и мягкое, вроде «анончик, пожалуйста, не делай так больше». По сути реакция не зависит от жесткости. Она на сам факт - осудили, не одобрили что-то, не поддержали.
Маленьким и слабым иногда себя чувствую, не только от замечаний.

Отредактировано (2020-06-26 20:54:35)

#69362 2020-06-27 11:05:42

Анон

Кажется, мне очень нужна помощь.
Весь карантин просидела дома, с парнем и кошкой, без работы. Просить у родителей было стыдно, и поэтому, когда подвернулась возможность устроиться на работу, схватилась за неё всеми конечностями. К тому же работа непыльная (нечто вроде не сильно людного антикафе), место красивое, люди вроде норм.
Но вот сегодня мне прислали расписание и я сижу как будто окончательно поверив что работать придётся и это будет занимать время. Начинается там день совсем не рано, зато допоздна. Гулять после смен... Разве что с парнем (мы живём недалеко и домой можем попасть пешком), другие друзья просто потом домой не доберутся. Выходные конечно есть, но они не в выходные большей частью. Учитывая что я не очень умею рано вставать, времени на всякие свои дела будет мало. Ведь если теоретически можно спать до 12, то я уверена что и буду это делать, люблю блин сон, особенно в неурочное время.
У меня такое чувство что лето уже закончилось. Ибо июнь я провела максимально активно как для меня, куча прогулок, виделась со всеми, кого не видела на карантине, хотела искупаться в озере (завтра видимо это сделаю, как в последний день жизни), очень много думала о дружбе и хотела подружиться с очень многими людьми. Заниматься своими хобби я, видимо, буду ночами, что очень не круто, ведь в их числе вещи связанные с обработкой фото и видео, короче спать не буду. Кажется всему приходит конец. Я не знаю как смириться. Я же хотела эту работу, но почему-то график ввёл меня в ощущение что жить мне осталось два дня. И я не знаю что с этим делать, почему это всё досталось мне, а не моему парню, у него и так нет социальной жизни кроме сидения за компом (он тоже работу ищет, но в другой сфере). А у меня казалось есть впереди целая жизнь, с купаниями, новыми друзьями, увлечениями. Конечно на работе не так много дел, но там максимум можно в телефон втыкать и читать. Ноут туда не принесу ибо езжу на велосипеде и мне страшно его так возить, чтобы не разбить. И во время работы не сделаешь какой-то крафт, не покататься на том же веле, не встретиться с друзьями, не научиться чему-то по видео. Кажется я влипла.

#69363 2020-06-27 11:18:40

Анон

А правда, что на расстоянии отношения с родителями становятся лучше?

#69364 2020-06-27 11:28:50

Анон

Анон пишет:

Да, и чем дальше - тем лучше. Не сарказм, если что. У меня прокатило с другим городом, у лучшей подруги с её мужем мир с родителями настал только когда подруга и он свалили в Канаду.

#69365 2020-06-27 11:29:32

Анон

Анон пишет:

Да. Мозги не ебут, а если ебут то ограниченно.

#69366 2020-06-27 11:36:44

Анон

Анон пишет:

А у меня казалось есть впереди целая жизнь, с купаниями, новыми друзьями, увлечениями. Конечно на работе не так много дел, но там максимум можно в телефон втыкать и читать. Ноут туда не принесу ибо езжу на велосипеде и мне страшно его так возить, чтобы не разбить. И во время работы не сделаешь какой-то крафт, не покататься на том же веле, не встретиться с друзьями, не научиться чему-то по видео. Кажется я влипла.

у меня похожие ощущения были в студенчестве от какой-то обязаловки летом (типа практики или еще чего). ну или сглаженнее, но после хорошего отпуска накануне возвращения на работу. или перед первым сентября во время учебы.
чем дольше я отдыхаю, тем тяжелее мне обычно влиться назад в работу\учебу. и тем темнее кажутся перспективы - типа, свободы лишусь, всетлен. прям реально настроение падает в глубокий минус.

мне кажется, твои эмоции это совершенно нормально и понятно - тебя ждет работа с четким графиком и обязанностями, она, возможно, не жопа сатаны, но и не какая-то работа мечты, куда хочется лететь на крыльях. просто работа. а ты провел целый месяц лета так, как тебе было по нраву, анончик. но лафа заканчивается и тебе грустно. мне тоже было бы грустно, если бы я месяц чилил с великом, друзьями, прогулками и всем свободным временем мира, а потом хуяк и лето вдруг закончилось.

я по своему опыту скажу - да, это грустно, да, в первые дни на работе тоскливо, но потом сглаживается. искупайся сегодня, попробуй перетерпеть эти первые пару дней, привыкнуть к новым обязанностям, а там потом, может, ты увидишь все не только в сером цвете и найдешь время для хобби, друзей и прогулок.

#69367 2020-06-27 11:43:08

Анон

Забей на социальные нормы. Хочешь (сам, от души) попрощаться - едь, нет - шли нахуй все эти манипулятивные нормы. Ты у себя один как бы. Не надо делать навязанное. Хорошие друзья поймут, а те,  кому нормы выше тебя - нихуя не друзья и не семья.

Отредактировано (2020-06-27 11:43:54)

#69368 2020-06-27 12:25:02

Анон

Анон пишет:

И надо как-то себя заставить. А не получается.

Анон, ты как-то много от себя требуешь и ждешь. Давать там точно ничего не надо. Обычно в таких ситуациях любой треш воспринимается спокойно. Придешь или не придешь, все можно воспринимать, как твою реакцию на стресс. Я с матерью прощалась, а с отцом нет ( но там был внезапный случай) Про отца было пару сеансов с психологом и теперь все норм.

#69369 2020-06-27 12:48:59

Анон

Анон пишет:

Мой опыт говорит, что через какое-то время наедаешься и понимаешь, что очередной радиоуправляемой подводной лодки хватит минут на 20, так что можно и не заморачиваться (и киндер-сюпризы теперь поддельные, и уже не приносят той радости).

А мой - ровно обратное  :pink: Если а что-то покупаю, а не не выпрашиваю и потом не мучаюсь, что просрал деньги семьи - радость выше крыши и хочется ЕЩЁ.

#69370 2020-06-27 12:50:25

Анон

Анон пишет:

У кого как. У анона наоборот, улучшились, когда расстояние уменьшилось.

#69371 2020-06-27 12:52:06

Анон

Анон пишет:

Это пиздец, аноны. Кто был в похожей ситуации, посоветуйте, как себя ЗАСТАВИТЬ?

Выпей ядрёного успокоительного. И попроси кого-нибудь тебя сопровождать.

Анон пишет:

Ты у себя один как бы. Не надо делать навязанное.

Ты пиздец, анон. Речь идёт об умирающем, как бы. Его страдания приоритетнее чем метания анона.

#69372 2020-06-27 12:58:02

Анон

Анон пишет:

Ах, да. Я ещё боюсь заразиться по дороге и огрести побочек, а может даже сам помереть (группа риска есть по двум причинам). Мне из очага в очаг ехать.

Вот это - главное, анон. Не стоит рисковать.

#69373 2020-06-27 13:48:38

Анон

Анон пишет:

Его страдания приоритетнее чем метания анона.

Не для всех.

#69374 2020-06-27 13:54:31

Анон

Анон пишет:

Начинается там день совсем не рано, зато допоздна. Гулять после смен... Разве что с парнем (мы живём недалеко и домой можем попасть пешком), другие друзья просто потом домой не доберутся. Выходные конечно есть, но они не в выходные большей частью.

А что за график? 2/2, 5/2, что-то ещё?
Проблема с прогулками в том, что выходные будут не совпадать с парнем и друзьями?

Анон пишет:

Конечно на работе не так много дел, но там максимум можно в телефон втыкать и читать. Ноут туда не принесу ибо езжу на велосипеде и мне страшно его так возить, чтобы не разбить. И во время работы не сделаешь какой-то крафт, не покататься на том же веле, не встретиться с друзьями, не научиться чему-то по видео.

Подумай заранее, что можно делать нового и интересного в таких условиях, как на работе. Может, смотреть видео с телефона и учиться? Делать какой-то мелкий крафт, который можно брать с собой? Поищи его сейчас, по Пинтересту пробегись, посмотри там идеи. Можно что-то шить на руках, вязать, плести, складывать оригами, рисовать, делать раскадровку комиксов или мультов.
Поищи заранее идеи, собери материалы и инструменты, это приятный процесс, он поможет психологически адаптироваться.

#69375 2020-06-27 13:55:17

Анон

Анон пишет:

Очень двоякие ощущения. В целом - да.

Скрытый текст

Проще говоря, анон на расстоянии пересмотрел отношения, понял, что они дерьмовые, и что анон будет избегать их максимально до конца жизни.

Отредактировано (2020-06-27 14:00:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума