Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#69251 2020-06-23 20:55:32

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

умение партнера избегать подобных ситуаций

Главное, чтобы оставление меня в опасности не входило в это партнёрово "умение". А то когда любовь-морковь проходит, такие бездны вскрываются.

+1, имхо гопники на улице это скорее метафора. И дело не в поле партнёра, а в отношении. Я вот от мамы все ждал защиты. Спойлер: не дождался.

#69252 2020-06-23 20:56:50

Анон

Анон пишет:

Нормально ли загоняться, что к партнеру нет абсолютного доверия?

Нормально. Правда, тогда лучше расстаться, если это принципиальный вопрос.

#69253 2020-06-23 21:15:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И лучший выход из конфликта с быдлом — просто уйти, максимально безопасный вариант, а ты эскалации конфликта?

Так я уверена тс и не будет осуждать человека, который решит безопасно уйти с ней за руку, а не оставив её наедине с быдлом

Далеко не всех такое устроит. Распространенный внутренний конфликт, когда декларируемая ценность безопасность, а истинная из иерархических.

#69254 2020-06-23 21:16:02

Анон

Анон пишет:

А можно примеры, где он "откупался", потому что пока я вижу от тебя запрос не на защиту, а на справедливость и агрессию.

Анон, ты смешал в кучу комменты как минимум двух анонов. Я не тс.

#69255 2020-06-23 21:31:51

Анон

Анон пишет:

А в семье у тебя как? Твой отец может твою мать защитить?

Отца у меня не было, из мужчин был дед, у нас был не настолько ужасный район, чтоб постоянные стычки, за все мое детство может 3-4 раза было, когда дед защищал бабушку, двор или себя от пришедших откуда-то одиночных бухих придурков. Не выигрывал обычно, он был пожилой и не крепкий( Но хотя бы не сбегал. Соседи помогали.
Местное быдло было, но как то бухало и дралось между собой, на тех, кто с ними не пил и не дразнил особо не лезло.
Вот тот малолетний пацан, который бил животных, он был один особо известный отморозок и его самого другие парни бывало пизили за что-то, но его было не жалко.

Отредактировано (2020-06-23 21:33:06)

#69256 2020-06-23 21:35:54

Анон

Анон пишет:

И если в ответ на любую агрессию со стороны внешнего мира мой партнёр будет откупаться, то рано или поздно может случиться так, что у него закончатся матблага и он откупится мной.

Хуясе у тебя фантазии. Анон, тебе бы к психологу.

#69257 2020-06-23 21:50:18

Анон

Анон пишет:

Распространенный внутренний конфликт, когда декларируемая ценность безопасность, а истинная из иерархических.

А как бороться с иерархическими вавками в голове?

#69258 2020-06-23 21:52:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И если в ответ на любую агрессию со стороны внешнего мира мой партнёр будет откупаться, то рано или поздно может случиться так, что у него закончатся матблага и он откупится мной.

Хуясе у тебя фантазии. Анон, тебе бы к психологу.

Это не фантазии. И к психологу мне не нужно, спасибо.

#69259 2020-06-23 21:54:50

Анон

Анон пишет:

У тебя был такой опыт? Или ты реально думаешь, что адекватный кун, с которым ты строишь отношения, в случае столкновения с быдлом скажет "вот моя тян, ебите ее, пожалуйста, а я пошел"?

#69260 2020-06-23 21:58:57

Анон

Анон пишет:

адекватный кун

Адекватный кун в моём понимании — не тот, кто привык "откупаться".

Анон пишет:

в случае столкновения с быдлом скажет

Нет, он просто убежит, бросив меня в одиночестве... а быдло уже само будет взаимодействовать со мной в зависимости от моего везения и умения быдло заболтать.
Но я имела в виду не только ситуацию с быдлом. А вообще любое взаимодействие с окружающим "жестоким" миром.

Отредактировано (2020-06-23 21:59:27)

#69261 2020-06-23 22:02:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У тебя был такой опыт? Или ты реально думаешь, что адекватный кун, с которым ты строишь отношения, в случае столкновения с быдлом скажет "вот моя тян, ебите ее, пожалуйста, а я пошел"?

Мне иногда кажется, что здешние аноны мужчин только на картинках видели...

#69262 2020-06-23 22:05:43

Анон

Негативный опыт лично у меня лучше запоминается.

#69263 2020-06-23 22:14:03

Анон

Анон пишет:

Негативный опыт лично у меня лучше запоминается.

Почти у всех так, это эволюционно развитый механизм психики. Для собственной безопасности важнее помнить о том, что нанесло вред.

#69264 2020-06-23 22:25:59

Анон

Анон выгорел на работе. Ушел в отпуск, не помогло.
Дайте, пожалуйста, сил на сделать шаг и уволиться/начать искать другую работу.

#69265 2020-06-23 22:56:57

Анон

Анон пишет:

Анон выгорел на работе. Ушел в отпуск, не помогло.
Дайте, пожалуйста, сил на сделать шаг и уволиться/начать искать другую работу.

Анон, а там совсем бесперспективная безнадега? У тебя есть подушка безопасности?
Сейчас же очередной кризис пошёл, не так просто новую работу найти(

#69266 2020-06-23 22:57:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Распространенный внутренний конфликт, когда декларируемая ценность безопасность, а истинная из иерархических.

А как бороться с иерархическими вавками в голове?

Этим занимается когнитивно-поведенческая терапия, причем конфликт с подменой ценностей один из самых легких в плане терапии. Вытесненную ценность нужно признать, она имеет право на удовлетворение, дальше нужно вычленить иррациональные установки, которые из-за подмены возникли и выливаются в баги поведения, потом трансформировать их в рациональные убеждения. Самостоятельно в теории можно, но очень долго, я хоть и изучала когнитивную психологию в универе, свое оттакенное бревно не заметила.

#69267 2020-06-23 23:29:26

Анон

Анон пишет:

Этим занимается когнитивно-поведенческая терапия, причем конфликт с подменой ценностей один из самых легких в плане терапии. Вытесненную ценность нужно признать, она имеет право на удовлетворение, дальше нужно вычленить иррациональные установки, которые из-за подмены возникли и выливаются в баги поведения, потом трансформировать их в рациональные убеждения.

А если вот на примере? Допустим, я хочу очень крутого мужика, чтоб он всем уххх! И чтоб я с ним был в шоколаде. А на других не стоит. Как убрать эту срань?

#69268 2020-06-24 00:05:12

Анон

Анон пишет:

А если вот на примере? Допустим, я хочу очень крутого мужика, чтоб он всем уххх! И чтоб я с ним был в шоколаде. А на других не стоит. Как убрать эту срань?

Разбирается откуда желание "чтоб он всем уххх" если это уххх деструтивно, если тебе хочется чтобы он всем морды бил, то это или накопленная агрессия, или собственный страх, или не умение решать конфликты по-другому или еще какая-то проблема, которую и будете решать. А желание чтобы при мужике ты был весь в шоколаде и он такой крутой, никуда не денется, оно ж нормальное. Или же это романтизированный идеализированный образ, который достаточно проработать детально, чтобы желание отпало.
А если это изначально маскировалось как потребность в безопасности, о чем писал анон с "откупается, а потом мной откупится", то там обычно подавленный иерархический инстинкт, недовольство своим местом в иерархии, и часто именно ближнего окружения. Условно, в семье ты до сих пор детка, которая должна слушать маму с папой, желание их послать к черту и высказать все что думаешь об этих идиотах, которые не могут признать изменения в семье подавляется, а эмоции перенаправляются на других и появляется потребность оторваться хоть на ком-нибудь, кто даст повод, и вместе с тем страх так делать.
Я, если что, не психолог, а управленец, поэтому диагнозы по интернету ставить могу  =D

Отредактировано (2020-06-24 00:06:11)

#69269 2020-06-24 00:10:38

Анон

Анон пишет:

Ты считаешь, что для партнёра ты вроде как вещь, которой можно откупиться? Как у тебя получается переход от "откупается деньгами и ништяками" к "откупится мной"?

#69270 2020-06-24 00:13:23

Анон

Я все пропустил, а сам анон за партнёра бить морду лезет, или это совсем другое дело?

#69271 2020-06-24 00:18:44

Анон

Анон пишет:

Я все пропустил, а сам анон за партнёра бить морду лезет, или это совсем другое дело?

Да, лезет. За всех близких.

#69272 2020-06-24 00:23:10

Анон

Анон пишет:

И как, ни разу в ответ не побили? А вообще, анон, ты уверен, что бить людей хорошо?

#69273 2020-06-24 00:26:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И как, ни разу в ответ не побили? А вообще, анон, ты уверен, что бить людей хорошо?

Этого я не знаю, спрашивай ТС)

#69274 2020-06-24 00:31:06

Анон

Анон пишет:

Где тс пишет, что постоянно всех бьет? А не только то, что полез бы, если бы напали. Но на его близких поминутно не нападают вообще-то.

#69275 2020-06-24 10:31:03

Анон

Анон пишет:

А не только то, что полез бы, если бы напали. Но на его близких поминутно не нападают вообще-то.

А анон точно знает, что полез бы? Прецеденты были? Или он это из общих представлений о себе говорит, а реально проверять не доводилось?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума