Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Не уверен, что с этим в мозгоправку, но
Такое дело: мне внезапно стал нравиться жесткач в отношениях. Тот самый абьюз, который все хуесосят (и я в том числе). И ладно бы в сексе, все эти укусы, "мордой в пол", пощечины и отшлепывания, связывание-привязывание можно назвать кинком, благо партнер понимающий. Хотя ему это уже не очень нравится, бтв. Я просто начинаю задумываться, что не против абьюза ирл и на постоянной основе. Прецеденты были когда-то, мне и не нравилось - до отвращения, хотелось убижать - и одновременно хотелось еще. Быть зависимой от кого-то, выслушивать мерзости и рыдать, иии в итоге привязываться к человеку ещё больше.
Это надо лечить? Потому что я понимаю, что вот это все - дико неправильно, и так не должно быть, но я иначе не чувствую себя хорошо и счастливо. Блджд((
Анон, а у тебя в жизни вне отношений как вообще? Работа там, учеба? Все нормально?
Читал, что такая штука вылазит, когда у человека есть какой-то напряг в других сферах жизни и таким образом компенсируется то ли чувство вины, то ли ещё какая-то дрянь.
Анон, а у тебя в жизни вне отношений как вообще? Работа там, учеба? Все нормально?
Читал, что такая штука вылазит, когда у человека есть какой-то напряг в других сферах жизни и таким образом компенсируется то ли чувство вины, то ли ещё какая-то дрянь.
С учебой есть проблемы, ну, как сказать - учусь хорошо, много впахиваю, переживаю все время, что "нисдам" и выкинут на мороз. Предпоследний курс, все дела. Много болею и вследствие пропускаю занятия, из-за чего загоняюсь еще больше. Но в общем учиться нравится. Вот от преподов (большинства) таки тошнит.
Интересное предположение, анончик, я аж задумалась(
С учебой есть проблемы, ну, как сказать - учусь хорошо, много впахиваю, переживаю все время, что "нисдам" и выкинут на мороз. Предпоследний курс, все дела. Много болею и вследствие пропускаю занятия, из-за чего загоняюсь еще больше. Но в общем учиться нравится. Вот от преподов (большинства) таки тошнит.
Интересное предположение, анончик, я аж задумалась(
Ты правда над этим подумай. Если напряг с учебой, возможно отсюда и желание абьюза. Ты пытаешься как-то компенсировать тревогу и проблемы с учебой. И не уверен в себе.
Я, конечно, не психолог))
Аноны, а тут у кого-нибудь есть синестезия?
Я дожил до двадцати лет и только на днях узнал, это оказывается не по дефолту у всех у людей, а мне так повезло
Я тоже всегда до определённого момента была уверена, что так у всех. У мамы она тоже есть, причём мы видим буквы разного цвета, но меня это абсолютно не смущало: индивидуальные особенности.
анон погуглил. Нашел у себя вкусовую синестезию. И еще разноцветные буквы, да. Как страшно жить. Анону 29.
У меня, если верить Википедии, все виды кроме вкусовой.
Тоже узнал уже в довольно взрослом возрасте, выглядело это так:
- А вот тебе нравится имя Кирилл? *обсуждали популярные имена*
- Нет, мне вообще почему-то не нравятся имена синевато-лиловых оттенков типа Кирилла или Никиты.
- Что блядь?
- А что?
Хотя и до этого я иногда задумывался, почему скажем в книгах и кино музыку не описывают цветами, или скажем те же имена.
Я в школе научную работу делал по цвето-числовой и цвето-буквенной синестезии. Подтверждаю, встречается она редко, на класс из 25-30 детей находилось примерно 2-3 таких ребенка. У меня она тоже есть, поэтому я и взялся за эту работу Причем у меня только буквенная и численная, на остальное не распространяется почему-то.
Анон знает, что у Набокова буквенная была. Ему не повезло.
и только на днях узнал, это оказывается не по дефолту у всех у людей, а мне так повезло
Та ж фигня, анонче, только я узнал чуть пораньше )
Не мешает, как вообще это может мешать?
Не уверен, что с этим в мозгоправку, но
Такое дело: мне внезапно стал нравиться жесткач в отношениях. Тот самый абьюз, который все хуесосят (и я в том числе). И ладно бы в сексе, все эти укусы, "мордой в пол", пощечины и отшлепывания, связывание-привязывание можно назвать кинком, благо партнер понимающий. Хотя ему это уже не очень нравится, бтв. Я просто начинаю задумываться, что не против абьюза ирл и на постоянной основе. Прецеденты были когда-то, мне и не нравилось - до отвращения, хотелось убижать - и одновременно хотелось еще. Быть зависимой от кого-то, выслушивать мерзости и рыдать, иии в итоге привязываться к человеку ещё больше.
Это надо лечить? Потому что я понимаю, что вот это все - дико неправильно, и так не должно быть, но я иначе не чувствую себя хорошо и счастливо. Блджд((
анон, а может ты фиков перечитал (или книг с абьюзивной моделью отношений, преподнесённой как люпоффь) - и у тебя понемногу мировоззрение поменялось/меняется? у многих двойные стандарты - т.е они говорят, что разделяют фантазии и реальность (мол, в фиках дрочу на одно, в жизни - на совершенно другое). но по факту, может быть, такая двойственность для психики тяжела и происходит незаметное смешивание/смещение?
Аноны, а тут у кого-нибудь есть синестезия?
Я дожил до двадцати лет и только на днях узнал, это оказывается не по дефолту у всех у людей, а мне так повезло
я обычный анон и мне немножко завидно. ведь синестезия это ж (наверное) клёво и интересно... в смысле. она же не мешает ничему? не дефект вроде?
встречается она редко, на класс из 25-30 детей находилось примерно 2-3 таких ребенка
Анон, прости, но это не редко, это дофига часто.
ведь синестезия это ж (наверное) клёво и интересно... в смысле. она же не мешает ничему? не дефект вроде?
Ну по идее это как раз баг - одна сенсорная система накладывается на другую и в результате ты, например, чувствуешь вкус у музыки или видишь цвета у слов. Но не мешает, да.
Я вижу цвета слов, букв и звуков и ну... ХЗ, наверное если бы у меня этого не было и вдруг появилось, то наверное правда было бы клёво и интересно. А так мне, ну, обычно. Просто люди, например, про букву "Б" знают, что она согласная, твёрдая, сверху чёрточка, снизу овальчик, их соединяет палочка. А я кроме этого ещё знаю, что она по дефолту коричневая, но в разных словах оттенки варьируются. В слове "хлеб" Б - светло-коричневая, ближе к бежевому, а в слове "борода" - тёмная, такая кофейная. Алсо слово "хлеб" само по себе бежевенькое такое, песочное. В нём серая Х, жёлтая Л, зеленоватая Е и коричневая Б. А слово борода отдаёт фиолетовым, потому что самая яркая буква там Р, и она густого фиолетового цвета.
Анон, прости, но это не редко, это дофига часто.
Это реально не редкость, но многие люди так и не узнают, что у них синестезия, потому что не подозревают, что у других людей её нет.
чувствуешь вкус у музыки
Хм. Насчет "чувствовать вкус" громко сказано в моем случае, но что-то вроде.
это из разряда таких вещей, про которые не узнаешь, если тебе не скажут. мой бывший не знал, что он дальтоник, пока тест не прошёл. я не знал, что у меня синестезия, пока не наткнулся в интернете на статью про неё.
вот вам идея кстати, не новая уже: что если все люди видят цвета по-разному, у каждого своё восприятие. и мой жёлтый для другого анона выглядит как синий, а для третьего как розовый. но так как это невозможно проверить, то они называют синий жёлтым.
и белые люди для них чёрные. совсем как майонез
А я завидую людям которые чувствуют вкус у звуков. Я только цвета вижу, вкусовые ощущение наверняка круче. Но с другой стороны звуки и музыка наверное могут быть неприятными на вкус.
если все люди видят цвета по-разному, у каждого своё восприятие.
Вот у синестетиков по-разному, факт.
Вот у синестетиков по-разному, факт.
Аноны, а давайте проведём статистику для интереса.
Какого у вас цвета буква Ю? У меня насыщенно-зелёная, иногда с синеватым отливом.
Я тоже думала, что цвету вижу у звуков, а потом как-то поймала себя на том, что с течением времени они (цвета) меняются. И уже точно не могу сказать, какое что. Теперь думаю, просто моя какая-то дурь. :(
Синестетики, а вы не думаете, что цвета букв - это цвета вашей первой азбуки - она ж у всех была, верно? - просто у кого-то в подсознании где-то глубоко эти цвета остались, а у кого-то нет?
это цвета вашей первой азбуки - она ж у всех была, верно? - просто у кого-то в подсознании где-то глубоко эти цвета остались, а у кого-то нет?
У меня точно нет ) Я помню, как в детстве удивлялась, что в азбуке (там были 2 части, буквы и цифры) неправильные цвета - ну очевидно же, что Г, И, 2 зеленые, А красная, Е синяя, а они совсем не теми цветами напечатаны... а в школе еще добавили жару - стали втирать, что сИИИИняя это И!
Какого у вас цвета буква Ю? У меня насыщенно-зелёная, иногда с синеватым отливом.
У меня пастельная светло-красная, а У - кирпичная. Но это единственная, наверно, "связанная" у меня пара (как будто Ю - разбавленная У, и на ощупь тоже, как будто нежный шелковый песочек по сравнению с крупным грубым строительным песком).