Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#69151 2020-06-22 12:22:38

Анон

Re: Мозгоправка

Да уж, анон так все вкусно описал, что интересно стало, что за фандом))) В принципе все эти кактусы для этого и создаются, чтоб кто-то их жрал.

#69152 2020-06-22 13:18:28

Анон

Физическая нагрузка тоже удовольствие даёт. На неё подсаживаешься как на наркотик.

Если б это было правдой, то вопрос как же себя заставить ходить в зал бы не стоял и никто бы не бросал туда ходить и ожирение населения вообще не было бы такой проблемой, какой оно является сейчас.

Отредактировано (2020-06-22 13:19:24)

#69153 2020-06-22 13:20:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, а что за канон? Тянет сейчас на Бзсхднсть

Да козырьки небось, есть тут анон/аноны которые об них бякаются постоянно, но смотреть не бросают. Пол форума уже в страданиях этих кактусоебов.

Оно, да. Дело не в смотреть, оно вызывает сюк сложные чувства. Если бы только бесили, то кинул нахуй и забыл, как люди кидают какую-то бредовую хуйню, сквики или просто "не мое". А так именно что оно как отношения с токсичным партнером или тетей Сракой.
И дело не в смотреть, я вряд ли третий раз осилю, это уже не про смотреть( это про "как принять/ как бросить").
Ибо найти того, кто готов был бы так же пламенно перетирать со срачом и разбором, я хуй найду, все друзья или не смотрели, или "э, ну норм, чет вообще не о чем там спорить" или "ой хуйня, вырубил на второй серии".
Чай не ГП( это там можно годами любые тараканы терапевтически таскать.
Так что мне или принять, или...отпусти и забудь©
А хуле отпустишь, когда оно давит на какие-то внутренние триггеры в аноне. Сразу вспоминается свое каквжизне, одно на другое и понеслась пизда по болоту со свистом.

Отредактировано (2020-06-22 13:21:18)

#69154 2020-06-22 13:25:43

Анон

Анон пишет:

А хуле отпустишь, когда оно давит на какие-то внутренние триггеры в аноне.

Напиши макси фик, или наоборот обчитайся их на ао3. можно Нужно с помощью гугл транслейта, так ещё более терапевтически получается.  :lol: Сериал на то и сериал, что в отличии от партнёра, или сраки, сам за тобой не гоняется и мозги не ебет.

#69155 2020-06-22 13:29:16

Анон

Анон пишет:

Физическая нагрузка тоже удовольствие даёт. На неё подсаживаешься как на наркотик.

Если б это было правдой, то вопрос как же себя заставить ходить в зал бы не стоял и никто бы не бросал туда ходить и ожирение населения вообще не было бы такой проблемой, какой оно является сейчас.

Я не залом занимаюсь, а ходьбой. Заставить себя сложно, но потом сложно бросить. Кто бегом занимается - говорит то же самое. Относится ли это к штанге - я не знаю.

#69156 2020-06-22 13:33:15

Анон

Это ко всему относится, люди подседают на эндорфиновую иглу. И как и со всеми зависимостями, это происходить не сразу, но в отличии от кокса или тортика, сначала как-то больно и неприятно.

Отредактировано (2020-06-22 13:33:42)

#69157 2020-06-22 13:36:19

Анон

Анон пишет:

Не повезло им, нет у них чувствительности к бетта-эндорфинам, но это не дает им права говорить за других. Ещё отношение влияет, если ты считаешь что будешь страдать, занимаясь спортом, ты будешь страдать.
А доказательством того, что движение приносит удовольствие, вполне себе дети служат, они любят прыгать, бегать, кататься с горок, да даже велик в топе предпочтений по игрушкам. Или они тоже худеют и страдают?

#69158 2020-06-22 13:41:14

Анон

Аноны, а вы УВЕРЕНЫ, что это разговор по теме мозгоправки?

#69159 2020-06-22 13:41:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не повезло им, нет у них чувствительности к бетта-эндорфинам, но это не дает им права говорить за других. Ещё отношение влияет, если ты считаешь что будешь страдать, занимаясь спортом, ты будешь страдать.
А доказательством того, что движение приносит удовольствие, вполне себе дети служат, они любят прыгать, бегать, кататься с горок, да даже велик в топе предпочтений по игрушкам. Или они тоже худеют и страдают?

Не то чтобы нет чувствительности, а нагрузка посильная должна быть вначале. Иначе сильная боль все сбивает. Поэтому если сто лет сидел на жопе и пойдёшь в спортзал - ничем хорошим это не закончится.

#69160 2020-06-22 13:42:06

Анон

На наркоту подсаживаются хотя она запрещена и её достать ещё надо, а на популяризацию физкультуры тратятся миллионы из бюджетов, о пользе для здоровья, увеличении продолжительности жизни и тд слышно из каждого угла, но люди почему-то на эту эндорфиновую иглу садиться не спешат и неуклонно с каждым годом жиреют, чисто логически что-то с этой иглой очень не так как с тортиками и коксом. Но это здесь в общем оффтоп, наверное, не буду дальше вбрасывать.

#69161 2020-06-22 13:43:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы УВЕРЕНЫ, что это разговор по теме мозгоправки?

плюсую. в мозгоправке подразумевается, что у человека есть что вправлять  :troll:

#69162 2020-06-22 13:45:36

Анон

Анон пишет:

Как или отсохнуть от канона, или принять весь расколбас и смириться?

Закрыть и забыть. Или, если вавки таки болезненные, пообщаться на эту тему с психологом, может поможет позакрывать гештальты. Но главное - переключиться с канона на то, что за болезненные воспоминания он пробуждает в тебе, и что, по-видимому, не дает тебе спокойно жить. Дело ведь не в сериале.

#69163 2020-06-22 13:45:49

Анон

Анон пишет:

Поэтому если сто лет сидел на жопе и пойдёшь в спортзал - ничем хорошим это не закончится.

ну если не дурак, чтобы хвататься за 50 кг и три часа их тягать, то может и закончиться )

#69164 2020-06-22 13:46:27

Анон

#69240 я на тебя репорт кинул, умник, плюсовать мне будет.

#69165 2020-06-22 13:53:43

Анон

Анон пишет:

#69240 я на тебя репорт кинул, умник, плюсовать мне будет.

:lol: какой нервный

#69166 2020-06-22 14:06:28

Анон

Как научиться расставаться с прошлым?
На анона выпала с антресолей меморабилия, анон битый час сидит и оцифровывает, сам не зная зачем. А еще думает как хреново стареть, наблюдать как стареют любимые люди :smoke:
Мой бывший пт говорил что единственное лекарство от ностальгии - насыщенное настоящее. Меня эта фраза очень раздражала. Наверное, потому что сложно признавать что она верна.

Отредактировано (2020-06-22 14:06:58)

#69167 2020-06-22 14:10:20

Анон

Анон пишет:

Мой бывший пт говорил что единственное лекарство от ностальгии - насыщенное настоящее.

Хорошая фраза, годная. Ну и в целом анону больше доставляют воспоминания о счастливых днях, в случае если во время этих дней ты осознаешь, что счастлив и проживаешь их в такой осознанности. А если вспоминать о том, как был счастлив, но не понимал этого, потом еще и больно (((

#69168 2020-06-22 14:19:21

Анон

А если вспоминать о том, как был счастлив, но не понимал этого, потом еще и больно (((

Типичное обесценивание прошлых чувств, будто в прошлом был несмышленышем, который не то, что не может оценить, где белое и где черное, а еще и цвета путает. Т.е. не был счастлив тогда, не был, просто хочется верить, что был.

#69169 2020-06-22 15:42:57

Анон

Анон пишет:

Типичное обесценивание прошлых чувств, будто в прошлом был несмышленышем

Не согласен. Есть разница между тем счастьем которое осознается как счастье в проживаемый момент и тем, которое тихо греет себе и не осознается, но потом, по прошествии какого-то времени понимаешь, что и тогда был счастлив. Просто не осознавал.

#69170 2020-06-22 21:10:37

Анон

Аноны,  хэлп! Не слишком близкая подруга медленно,  но верно захомячивается в нашего городского почти академического мудака вождя. Всё как под копирку: дайригейство, самый больной в мире человек,  трагычное детсво в Лондоне, килотонны пиздежа, прошлые жизни,  внутренние мальчики, сияние и вот то вот всё. Девочка полностью потеряла самоувожение и покупает на последние деньги вождю вкусно покушать (при полном его с местной нк холодильнике), пляшет вокруг его серебристости на задних лапках даже в постели (при живой нк на кухне, все по канону), да и вообще спускает на него последнее время и деньги.  Не то,  чтобы седокек сам не в праве решать,  чем заниматься,  но слишком уж хочется как-то подтолкнуть к расхомячиванию. (к теме великого припасть отказывается - "всякие форумы" не уважает)

#69171 2020-06-22 21:13:32

Анон

Анон пишет:

слишком уж хочется как-то подтолкнуть к расхомячиванию

Почему?
Ты совершенно прав,

Анон пишет:

Не то,  чтобы седокек сам не в праве решать,  чем заниматься

#69172 2020-06-22 21:15:17

Анон

*человек
Быстрофикс с тапка

#69173 2020-06-22 21:16:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

слишком уж хочется как-то подтолкнуть к расхомячиванию

Почему?
Ты совершенно прав,

Анон пишет:

Не то,  чтобы седокек сам не в праве решать,  чем заниматься

Знаю слишком много историй,  закончившихся крайне невесело

#69174 2020-06-22 21:17:25

Анон

Анон пишет:

но слишком уж хочется как-то подтолкнуть к расхомячиванию

Анон, я думаю, пока там острая влюбленность и бабочки в животе, ничего не сделаешь. На все твои попытки будут отпор и агрессия.
Пусть она это проживет. Хомяченье, как правило, долго не длится - вождь переключает внимание на другого хомяка, помоложе-побогаче, или делает какую-нибудь гадость, и у человека открываются глаза. Вот тогда ей потребуется твоя поддержка.

#69175 2020-06-22 21:18:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как или отсохнуть от канона, или принять весь расколбас и смириться?

Закрыть и забыть. Или, если вавки таки болезненные, пообщаться на эту тему с психологом, может поможет позакрывать гештальты. Но главное - переключиться с канона на то, что за болезненные воспоминания он пробуждает в тебе, и что, по-видимому, не дает тебе спокойно жить. Дело ведь не в сериале.

Дело в идее, которая мне на больное бьет.
Что ты никогда не сможешь помочь себе, никто тебе не поможет, даже если захочет, что если твоя родня - ебы и сраки, то тебе дуть им в жопу до седых мудей и для того дутия тебя призовут хоть с Марса, даже если ты уехал, и ты, блядь, вернешься, потому что рок и судьба и "от себя не уходят".
Раньше во всех больших произведениях, что я видел, даже самых тленных и про #каквжизне, были разные судьбы и характеры. Скажем, Вася спился, а Миша превозмог, Женя мудак, Петя так-сяк, Саша – норм чел.
А тут-то выбор: или мудаки, или женщины (тоже разной степени приятности) которые застряли в этой патоке, и ни один персонаж не смог порвать нахуй эти связи и свалить навсегда, либо начать нормальную жизнь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума