Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#69101 2020-06-21 17:49:39

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Но... это совершенно обычная тян, каких очень много. Я бы назвал ее теми же словами, что и анон назвал себя - "вполне симпатичная".

Плюсую. Тут фото роляет, черно-белое, плюс волосы и поза и худоба, мейк и фильтры, девушка молодая и обычная. Это не какая-то неземная красота, когда закроешь фото, а оно у тебя в памяти на года отпечатается. В том то и дело, что аноны таких не видят на улицах - тут 80% работа фотографа и черно-белые фото. Вообще это же известная фишка - черно-белое фото смотрится всегда офигенно.

#69102 2020-06-21 17:55:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но... это совершенно обычная тян, каких очень много. Я бы назвал ее теми же словами, что и анон назвал себя - "вполне симпатичная".

Если модель с фото - всего лишь вполне симпатичная и таких много, то почему я даже в большом городе таких почти не встречаю? Хотя бы просто посмотреть! *грустит лесбианон-лукист*

Езжай в другой город. Я жила во многих и зависит от национального состава и общего уровня города. Если это околостоличный город, где есть вузы, тусовки, клубы ты будешь видеть больше ухоженных стильных молодых девушек чем в крупном, но промышенном городке где нет вуза, а градообразующее завод, а кафе никто не интересуется и их почти нет. Курортные города где проводятся фестивали притягивают больше конвенционально красивых по теперешним меркам людей, чем курорты с грязевыми ваннами и направленностью на пенсионеров.

Ну и кому какой типаж нравится. Если тебе нравятся смуглые черноглазые и черноволосые, то могу поверить, что тебе в каком-нибудь Питере будет мало красивых.

#69103 2020-06-21 18:01:27

Анон

Анон пишет:

Если тебе нравятся смуглые черноглазые и черноволосые, то могу поверить, что тебе в каком-нибудь Питере будет мало красивых.

Всё нормально в Питере со смуглыми, черноглазыми и черноволосыми  :yeah:

#69104 2020-06-21 18:04:57

Анон

Я виду на улицах дофигища красивых женщин. Но только я задумываюсь над тем, что им ради этой красоты приходится терпеть (не есть что захочется когда захочется, впахивать в спортзале, выдирать волосы по всему телу, тонны краски на лице и т.д.) - у меня всё падает.
Лучше уж уродиной - но с шоколадкой во рту.

#69105 2020-06-21 18:07:32

Анон

Анон пишет:

не есть что захочется когда захочется, впахивать в спортзале, выдирать волосы по всему телу, тонны краски на лице и т.д

Но это совершенно необязательно? Уж выдирание волос по всему телу точно нет

#69106 2020-06-21 18:10:08

Анон

Анон пишет:

:lol: Анон, ты из тех, кто в "естественную красоту" верит?

#69107 2020-06-21 18:10:21

Анон

Анон пишет:

Я виду на улицах дофигища красивых женщин. Но только я задумываюсь над тем, что им ради этой красоты приходится терпеть (не есть что захочется когда захочется, впахивать в спортзале, выдирать волосы по всему телу, тонны краски на лице и т.д.) - у меня всё падает.
Лучше уж уродиной - но с шоколадкой во рту.

А я завидую скорее тем, кто от рождения без болячек и вообще по жизни не болеет. У кого хорошая кожа, зубы, нервная систему, спина не кривая, проблем с гормонами нет. А все остальное сейчас можно поправить. Прически разные бывают, чуть что и наращивание можно, фигуру можно схуднуть до более-менее нормы и одеть на любой вкус - одежды навалом. Эх...

А еще важно где смотришь. Если в спальном районе ходить, то можно и не встретить, чо. Другое дело центр, какие-то хипстерские кафе ))

#69108 2020-06-21 18:11:34

Анон

Анон пишет:

фигуру можно схуднуть до более-менее нормы

:facepalm: Чужую беду руками разведу, да?

Анон пишет:

одеть на любой вкус - одежды навалом

:facepalm:  :lol:

#69109 2020-06-21 18:12:00

Анон

Аноны, а вы уверены, что это все - все еще по теме треда?..

#69110 2020-06-21 18:15:24

Анон

Анон пишет:

Анон, ты из тех, кто в "естественную красоту" верит?

Я из тех у кого волосы на теле почти не растут :lol:

#69111 2020-06-21 18:15:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не есть что захочется когда захочется, впахивать в спортзале, выдирать волосы по всему телу, тонны краски на лице и т.д

Другой анон грустно улыбнулся. С какого-то возраста (лет так с 25) молодая красота уходит, если раньше можно было быть просто худой, то потмо начинает где-то кожа подвисать и нужно следить за мышцами. То же самое с лицом, недосып сказывается и т.д. Так что чтобы оставаться примерно как та девушка на черно-белом фото в 30+ и не иметь при этом просто фантастически удачной генетики (да и с генетикой) нужно уже впахивать, хотя бы спортзал регулярно, питание, высыпаться, мейк, уход и т.д. Ну что поделать если хочется, то само не придет. Тут как с любым делом в общем то - нужно прикладывать усилия, чтобы остаться на месте и продвинуться вперед. С внешностью еще больше - потому что время работает против тебя. Поэтому многие и осуждают эту вечную гонку за красотой - выиграть ты никогда не сможешь, а все силы уйдут туда, в это время можно было бы полностью реализоваться в любой другой сфере, а не плакать над морщинкой, которая все равно появится, хоть ты разбейся в лепешку.

#69112 2020-06-21 18:17:47

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Чужую беду руками разведу, да?

Я просто скопирую сюда мое сообщение целиком. Ты бягкнулся и пропустил первую часть

Анон пишет:

А я завидую скорее тем, кто от рождения без болячек и вообще по жизни не болеет. У кого хорошая кожа, зубы, нервная систему, спина не кривая, проблем с гормонами нет. А все остальное сейчас можно поправить. Прически разные бывают, чуть что и наращивание можно, фигуру можно схуднуть до более-менее нормы и одеть на любой вкус - одежды навалом. Эх...

#69113 2020-06-21 18:18:29

Анон

Анончики, мне очень нужен совет на тему «как перестать тащить на себе ответственность и вообще загоняться на тему чужих чувств»? В той ситуации, когда я этому человеку не свиноебил, злобно хохоча. А просто он чего-то ждёт от меня, я не могу / не хочу, он расстраивается и страдает. Или влюблён, а я нет. Мне становится неловко, стыдно и плохо быть «успешнее / счастливее него», особенно если человек скорее хороший, чем говно. Если человек мне срал ранее, я хотя бы могу разозлиться мол чего это я ради свиноеба мучаюсь и мне становится пох. А перед фиалками я бессилен и страдаю сам. Это очень тупо, конечно. Сейчас я не могу завести личную жизнь, потому что рядом есть человек, который хочет со мной семью а я к нему ничего не ощущаю, кроме братских чувств. Он ревнивый, но не агрессивно, а именно каждый раз падает его самооценка и настроение. Такая же херня была с матерью, но с матерью прошло, когда я осознал, что на самом деле она та ещё сука (многое вскрылось и осозналось), я разозлился и порвал с ней. А человек - мой друг, мы пробовали в отношения и развелись, я не смог, ощутил, что мне вообще пока (или совсем, хз) рано в семью, я не ощущаю моногамности пока в себе. Вообще я дико хочу, чтобы у него появилась популярность, девушка или хотя бы просто сексуальные партнерши. Тогда бы и я мог жить, как хочу. Выгнать его из дома не могу, он мне сильно помогал, я ощущаю себя обязанным помочь ему в жизни. Но не хочу быть обязанным в чувствах. Хочу просто жить, как соседи. И пусть он сам решает свои проблемы в голове, я не хочу страдать из-за них.
Апд: хочу уметь жить, как люди, которые живут, к примеру, с менее обеспеченными (не голодающими, а просто ну менее) соседями. Не приосаниваются над ними, но и не стыдятся покупать себе бананы, даже если сосед не может. Потому что ну это его жизнь, жизнь отдельного от меня человека, не моего ребёнка и я умом понимаю, что не должен ничего и на свои бананы заработал сам, я же не украл у него. А все равно херово внутри и какой-то блок до истерики.

Отредактировано (2020-06-21 18:23:45)

#69114 2020-06-21 18:19:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы уверены, что это все - все еще по теме треда?..

Нет, по ходу отошли от мозгоправочных тем. Хотя на выбор можно было обсуждать студента-химика, но там как будто троль рядом пробежат.

#69115 2020-06-21 18:23:45

Анон

Анон пишет:

Вообще я дико хочу, чтобы у него появилась популярность, девушка или хотя бы просто сексуальные партнерши.

Синдром спасателя, не? Прямо классика. Ты не обязан спасать. Читай про треугольник Карпмана, если еще не.

Анон пишет:

Тогда бы и я мог жить, как хочу

Откладывание жизни. Все эти "вот когда... тогда и заживу", а потом хлоп - жизнь прошла. Тут наверное один совет - жить уже сейчас так, как ты хочешь. Мне немного помог страх за жизнь, я оказалась в экстремальной ситуации и поняла что как же я мало успела сделать из  того, что я хочу. После этого гораздо проще делать что-то для себя.

Анон пишет:

Выгнать его из дома не могу, он мне сильно помогал, я ощущаю себя обязанным помочь ему в жизни.

жилье твое? Не хочеш разменять или снять что-то другое, а эту кваритру сдавать? Можешь даже объяснить что сейчас кризис и тебе так лучше. Тогда он будет вынужден съехать сам. Тогда тебе нужно будет перетерпеть несколько неприятных моментов пока он съедет, а потом освободишься.

#69116 2020-06-21 18:27:42

Анон

Анон пишет:

Выгнать его из дома не могу, он мне сильно помогал, я ощущаю себя обязанным помочь ему в жизни.

Мне кажется, стоит начать с этого — выгнать, потому что сейчас он МЕШАЕТ тебе в жизни. Наверняка ты для него тоже делал немало хорошего, так что тебе не нужно искупать моральные долги перед ним. Или можно найти другие способы помочь, которые тебе вредить не будут. Так ты сократишь общением с ним и будет легче не зависеть от его эмоций — самой научиться не реагировать сложнее и дольше.

Анон пишет:

Если человек мне срал ранее, я хотя бы могу разозлиться мол чего это я ради свиноеба мучаюсь и мне становится пох. А перед фиалками я бессилен и страдаю сам. Это очень тупо, конечно.

Это очень частая штука, как сказал мне мозговед. Тупо, не тупо — но так у многих.

Анон пишет:

А просто он чего-то ждёт от меня, я не могу / не хочу, он расстраивается и страдает. Или влюблён, а я нет. Мне становится неловко, стыдно и плохо быть «успешнее / счастливее него», особенно если человек скорее хороший, чем говно.

Выглядит как манипуляции, если честно (вина/стыд хороший показатель). Можно почитать "Эмоциональный шантаж", там разбирается, что делать с манипуляциями и ощущением, что ты в ответе за чужие чувства. Можно попробовать повторять себе, как мантру, что ты не в ответе за чужие желания, твое благополучие, счастье и ТВОИ желания важнее. Другие не имеют права на счастье и благополучие за твой счет. Не надо никого спасать (см. треугольник Карпмана, Спасатель).

#69117 2020-06-21 18:30:10

Анон

Анон пишет:

Откладывание жизни. Все эти "вот когда... тогда и заживу", а потом хлоп - жизнь прошла. Тут наверное один совет - жить уже сейчас так, как ты хочешь.

Жутко осознавать, что "так как хочешь" не сможешь жить никогда. На пенсии разве что...

#69118 2020-06-21 18:33:04

Анон

Анон пишет:

Синдром спасателя, не?

Я не хочу его спасать, меня тяготит это все, иногда (стыдно, но так) до мыслей «хочу, чтобы он просто умер». Моя проблема в том, что мне ПЛОХО (вот прямо так, капсом) когда другим плохо от меня. Даже если я в этом не виноват, по сути.
Жильё мое, но он помог мне его получить и вкладывался в ремонт, в технику. Разменять - будут комнаты. В комнатах обоим будет херово, оба жили - знаем. И мы очень сильно потеряем в деньгах, сейчас меняем сферу, учимся и попутно работаем, ещё ему я должен буду ведь вернуть потраченное. Он меня попросил не делать ничего с жильем пока и я тут согласен, не из-за жалости, это реально адов гемор. Мы договорились жить как соседи, он не скандалит, не следит за мной, иногда общается с девушками.
Просто я со своей дурацкой эмпатией не могу и все тут даже пойти потрахаться, ведь он там страдает один. И дурацкие страхи «вдруг я с кем-то познакомлюсь и он чего-то не поймёт и накинется на бывшего, ведь я не телепат чтобы дать уверенным в каждом, что он адекватный на 146%, а бывший очень боится по жизни любых нападений». Идиотизм(( Не могу это перебороть.

#69119 2020-06-21 18:37:23

Анон

Анон пишет:

Не могу это перебороть.

А он прям точно-точно страдает или это только в твоем воображении? Особенно если и с девушками общается.

#69120 2020-06-21 18:40:17

Анон

Анон пишет:

ведь он там страдает один

Анон пишет:

иногда общается с девушками.

не страдает. или страдает, но не один. он свою часть с возможностью потрахаться реализует, реализуй и ты свою.
кмк, похоже на то, что ты используешь эти страхи, чтоб не жить так, как хочется. такой самосаботаж, прикрытый заботой о ближнем.

#69121 2020-06-21 18:51:06

Анон

Анон пишет:

А он прям точно-точно страдает или это только в твоем воображении? Особенно если и с девушками общается.

Общается, но ему не дают и не встречаются практически в реале. А у меня найти любовника не особо проблема. Если бы он свою часть реализовал это бы решило все мои загоны(
Про самосаботаж думал, вряд ли - во всем остальном (где мы с ним примерно равны) его нет, я там живу, как нравится и до этих отношений я встречался, все было ок.
Короче я не могу справится со своими эмоциями, умом понимаю, а эмоциональная реакция какая-то неконтролируемая - вроде того, что могу зарыдать если поцеловалась с кем-то и мне понравилось.
У меня с детства проблема «делать то, что не одобрит мама» и я с детства злюсь на себя, потому что не понимаю, почему мне ТАК плохо от того, что она расстроится. Это же даже не трагедия. Ну расстроится. Но не умрет же. И я тоже от чего-то расстраиваюсь, бывает. Погрущу и переживу. Это не конец света, чтобы так трястись.

Отредактировано (2020-06-21 18:53:22)

#69122 2020-06-21 18:55:03

Анон

Анон пишет:

Общается, но ему не дают и не встречаются практически в реале. А у меня найти любовника не особо проблема. Если бы он свою часть реализовал это бы решило все мои загоны(

перестаньте обсуждать это вообще. вот прям правило введи, пусть сливает свои печали от личной жизни не тебе. нет знаний, что у кого на личном фронте, нет и проблем.

#69123 2020-06-21 18:58:08

Анон

Анон пишет:

Про самосаботаж думал, вряд ли - во всем остальном (где мы с ним примерно равны) его нет

это может быть потому что у тебя проблемное поле - именно личные/романтические отношения, а не вся жизнь вообще ) то есть ты хочешь, там, трахаться и не хочешь семьи, но делать боишься, а предлог - у меня бывший непристроен/мама расстроится/ещё какая-то такая херня. не говорю, что так и есть, но так может быть.

#69124 2020-06-21 19:05:28

Анон

Анон пишет:

У меня с детства проблема «делать то, что не одобрит мама» и я с детства злюсь на себя, потому что не понимаю, почему мне ТАК плохо от того, что она расстроится. Это же даже не трагедия. Ну расстроится. Но не умрет же. И я тоже от чего-то расстраиваюсь, бывает. Погрущу и переживу. Это не конец света, чтобы так трястись.

Может, попробовать к мозговеду? Довольно четкий запрос и при некоторой удаче быстро может решиться.

#69125 2020-06-21 20:17:09

Анон

Анон пишет:

Желание не расстраивать близкого человека, тем более намеренно - это нормально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума