Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#69026 2020-06-16 19:29:42

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анончик с БАР, я оч удивился, что тебе сказали с АД слезть.

Ну, тогда ж никто даже не подумал, что у меня БАР, я ввалился в состоянии "я себя крепко заебал ничего не хотеть, кажется, таки депрессия". Этот врач хотя бы что-то говорил и назначал, а не считал, что раз я своими ногами припёрся, то уже по умолчанию здоров. Опять же - слез с флу, когда мне сказали, что все уже хорошо. Когда обратно становилось плохо, я уже сам не хотел, т.к. вот та первая неделя отшибла желание лечить депрессию таблетками раз и навсегда.
Сейчас видимо и раскачало на фоне дурного количества стресса, раньше я и так вне депрессий был гиперпродуктивным супермэном, но, блдь, не до такой же степени, чтоб спать пару часов в неделю ХД Ищу вменяемого врача и заодно пытаюсь найти доказательства, что продуктивность не рухнет - это для меня вообще самое страшное во всем лечении. Большую часть времени, которое реально можно отследить как "кажется, уже тогда было это" я почти всегда был бессмертной поняшкой, а все, что я успел понапрочитывать указывает на то, что как раз этого я и лишусь(

#69027 2020-06-16 19:35:04

Анон

Анон пишет:

а все, что я успел понапрочитывать указывает на то, что как раз этого я и лишусь(

Ты помни о том, что твоя гиперпродуктивность - это не нормальное состояние и оно тебя жрет в стремительном ритме. Если ты не займешься БАР вплотную, эта гиперпродуктивность рано или поздно станет просто бессмысленным сверхэнергичным дерганием без смысла и без пользы, именно этим БАР и опасен для человека.

#69028 2020-06-17 15:57:03

Анон

Анон пишет:

что как раз этого я и лишусь(

Анон, ты вполне классно научился жить с этим, контролируешь так или иначе себя и приспосабливаешься, при БАР фазы выравнивают, да. Но. Ты забываешь, что при грамотном лечении уйдет фаза, когда ты лежишь в стеночку.
Твоя продуктивность будет в среднем выше, чем сейчас, а еще будет стабильной, ведь при мании ты еще и думаешь хуже. Делать можешь много, но контроль, анализ, высыпание, запас прочности организма - падают. А так их будет много всегда и стабильно, ты не будешь постоянно в стеночку лежать. Грубо говоря, тебе больше не придется вылавливать моменты продуктивности, чтобы чем-то заниматься - и пытаться не убиться во время них. Ты сможешь заниматься чем хочешь ВСЕГДА. Просто спать при этом будешь еще нормально.
Правда, это все в теории, для этого нужно будет работать, искать подходящие лекарства, хорошего врача, но, учитывая опасность БАР для психики в будущем - оно того определенно стоит.

#69029 2020-06-17 16:49:27

Анон

Как перестать болезненно относиться к негативу? Я из тех фиалок, которые даже от примитивного обсера уровня "аффтар выпий йаду)))00)" будут несколько месяцев бугуртить, а в голове временами появляется желание просить прощения у человека, которому я доставил бугурт своей пописой или чем-то еще.
Звучит смешно, но меня это заебало...  :pink:

#69030 2020-06-17 17:12:33

Анон

Анон пишет:

Как перестать болезненно относиться к негативу?

Два варианта: избегать, полностью прекратив деятельность, вызывающую негатив (ненадежно, негатив может выскочить из-за любого случайного угла) и страдать до привыкания, постепенно увеличивая дозу бестрепетно переносимого негатива (аккуратнее, можно не рассчитать дозу и резко перейти к первому варианту).

#69031 2020-06-17 17:15:22

Анон

Анон пишет:

Как перестать болезненно относиться к негативу? Я из тех фиалок, которые даже от примитивного обсера уровня "аффтар выпий йаду)))00)"

Я с этим справляюсь так. Когда попадается человек, которому мое творчество нравится, и я к этому человеку отношусь положительно, то я начинаю ориентироваться на его оценки, а всех остальных недовольных считать тупыми уебками. И нет, мне не жмет. Стала спокойней, когда начала обращать внимание только на мнение ценных и важных для меня людей.

#69032 2020-06-17 17:42:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как перестать болезненно относиться к негативу? Я из тех фиалок, которые даже от примитивного обсера уровня "аффтар выпий йаду)))00)"

Я с этим справляюсь так. Когда попадается человек, которому мое творчество нравится, и я к этому человеку отношусь положительно, то я начинаю ориентироваться на его оценки, а всех остальных недовольных считать тупыми уебками. И нет, мне не жмет. Стала спокойней, когда начала обращать внимание только на мнение ценных и важных для меня людей.

Открою секрет - обращать внимание только на мнение ценных и важных это как раз норма здорового человека.

#69033 2020-06-17 17:47:04

Анон

Анон пишет:

Два варианта: избегать, полностью прекратив деятельность, вызывающую негатив (ненадежно, негатив может выскочить из-за любого случайного угла) и страдать до привыкания, постепенно увеличивая дозу бестрепетно переносимого негатива (аккуратнее, можно не рассчитать дозу и резко перейти к первому варианту).

Это понятно, но у меня оно как-то с большой дозой рандома - я не всякий раз погружаюсь в бездну анального угнетения, а то погружаюсь, то нет, и иногда от чего-то малозначительного бугурчу сильнее, чем от чего-то более смачного.

Анон пишет:

Когда попадается человек, которому мое творчество нравится, и я к этому человеку отношусь положительно, то я начинаю ориентироваться на его оценки, а всех остальных недовольных считать тупыми уебками.

Без шуток, отличный вариант, попытаюсь принять его на вооружение. Так-то в процентном соотношении тех, кому норм, больше, чем тех, кто угощает йадом, но из-за какого-то бага йадоносцы в моей голове считаются более ценными юнитами =)

#69034 2020-06-17 17:58:09

Анон

Анон пишет:

я не всякий раз погружаюсь в бездну анального угнетения, а то погружаюсь, то нет, и иногда от чего-то малозначительного бугурчу сильнее, чем от чего-то более смачного.

Мне в такой ситуации было бы интересно разобраться, чем отличаются эти ситуации и чем, возможно, отличаюсь я сама — может, уровень фонового стресса выше, может, просто на голодный желудок читаю))

#69035 2020-06-17 21:05:26

Анон

Анон пишет:

Правда, это все в теории, для этого нужно будет работать, искать подходящие лекарства, хорошего врача, но, учитывая опасность БАР для психики в будущем - оно того определенно стоит

Спасибо, анон, твой коммент меня как-то подуспокоил насчёт продуктивности - да и мне реально стремно, что такие загоны тупо не выдержит тушка, она и так нездорова. Хотя по опыту поиска так и не найденного психотерапевта и вот того чуда с "давай подождём, че будет дальше", квест не из лёгких(

#69036 2020-06-18 16:38:54

Анон

Аноны, а что делать, если я дрочу на «мы плохие люди, нам на всех похер, но друг с другом мы няши и повэр капл» и не могу остановиться? С одной стороны, я лесби, поэтому нарваться на совсем пиздец шансов мало, а с другой, я понимаю, что даже если мне бэд гёрл (которая, конечно, не будет няшей со мной долгое время, натура возьмёт своё, как, к слову, и моя) не заделает ребёнка и не сможет поколачивать под настроение, психику она мне подпортить точно сможет. Но в голове прочно сидит, что человек, которому не похуй на что-то глобальное меня просто не будет любить, потому что он уже трахается с Идеей. Но я понимаю, что всё это не очень здорово.

#69037 2020-06-18 16:53:09

Анон

Анон пишет:

мы плохие люди, нам на всех похер

Я бы задумался над этим: почему быть незаинтересованным в чем-то глобальном для тебя в категории "быть плохим человеком".
Не было ли у тебя в жизни пилежа мозгов родителями или прочими авторитетными фигурами на тему того, что если ты не борешься за права амазонских долгоносиков, то ты окончательный мудак?

Отредактировано (2020-06-18 16:54:20)

#69038 2020-06-18 16:59:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что делать, если я дрочу на «мы плохие люди, нам на всех похер, но друг с другом мы няши и повэр капл» и не могу остановиться?

А что для тебя значит "мы плохие люди"?

Анон пишет:

не сможет поколачивать под настроение

Почему нет? Спортивная женщина может быть заметно сильнее тебя.

Анон пишет:

Но в голове прочно сидит, что человек, которому не похуй на что-то глобальное меня просто не будет любить, потому что он уже трахается с Идеей.

Идея может иметь разное место в жизни. Я, например, феминистка, но не бегаю размахивая трусами, не кладу на жизнь на алтерь убеждений, делаю свое маленькое дело в своем окружении, принимаю решения исходя из этих убеждений. Если тему не поднимать — это даже не видно.
При этом я не считаю себя хорошим человеком. Хороший человек — это какая-то дрянь с плакатов и лозунгов. А для кого-то моя мораль будет очень сомнительной.

Отредактировано (2020-06-18 17:00:14)

#69039 2020-06-18 17:03:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мы плохие люди, нам на всех похер

Я бы задумался над этим: почему быть незаинтересованным в чем-то глобальном для тебя в категории "быть плохим человеком".
Не было ли у тебя в жизни пилежа мозгов родителями или прочими авторитетными фигурами на тему того, что если ты не борешься за права амазонских долгоносиков, то ты окончательный мудак?

Было, но, увы, кроме равнодушия к амазонским долгоносикам, в стартовый пакет бэд герл мечты входит крайнее равнодушие ко всем, кто ей не близок и отсутствие каких-то моральных ограничений по отношению к ним. Я знаю, что оно так не работает, что от того, что человеку больше похуй на мир и мимокрокодилов, ему не будет меньше похуй на меня или на близких в целом. У меня были даже неудачные отношения, где я могла это проверить на практике и результат мне не понравился. Но - опять двадцать пять, в своей голове я рисую ту же картинку.

#69040 2020-06-18 17:10:16

Анон

Анон пишет:

Почему нет? Спортивная женщина может быть заметно сильнее тебя.

Ну, я такую не выберу. Из нас двоих спортивной буду я :)) Меня больше интриганство и умение видеть болевые точки цепляет, а не байк-татухи-пойдём-ка бить чужие морды.

Анон пишет:

А что для тебя значит "мы плохие люди"?

Выше описала. Не знаю, что добавить даже...
Нарциссизм цепляет. Причём не скрытый, а из серии «я вижу, что с тобой не так, мне заходит»

#69041 2020-06-18 17:18:54

Анон

Анон пишет:

в стартовый пакет бэд герл мечты входит крайнее равнодушие ко всем, кто ей не близок и отсутствие каких-то моральных ограничений по отношению к ним.

Имхо это стандартное отыгрывание сценария "красавица и чудовище", может в эту сторону копать?

#69042 2020-06-18 17:21:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в стартовый пакет бэд герл мечты входит крайнее равнодушие ко всем, кто ей не близок и отсутствие каких-то моральных ограничений по отношению к ним.

Имхо это стандартное отыгрывание сценария "красавица и чудовище", может в эту сторону копать?

Может и в эту хотя тут больше чудовище и чудовище, т.к. перевоспитывать я человека не планирую, изначально хочу того, кто, допустим, души не чает в семье и друзьях, а на других пофиг, а что почитать по теме? Ну т.е. вот умом я всё понимаю, как начать понимать жопой?

#69043 2020-06-18 17:38:23

Анон

Анон пишет:

а что почитать по теме?

Тут я пас. Может быть кто-нибудь из других анонов, которые более сведущи, что-нибудь посоветуют.

#69044 2020-06-18 17:40:28

Анон

Анон пишет:

изначально хочу того, кто, допустим, души не чает в семье и друзьях, а на других пофиг

А почему так важен пофиг на других? Чтобы тебе больше досталось?)

#69045 2020-06-18 17:40:39

Анон

Анон, поправь меня, я сейчас попробую угадать. Может быть, тебя воспитывали в духе "что скажет Срака Алексевна", и тебе нравится, когда человек хорошо держит свои границы и знает, какие желания и установки - его, не ведётся на навязанные "обществом" и манипуляции в подобном стиле? Это необязательно идёт в комплекте с нарциссизмом.

#69046 2020-06-18 17:46:11

Анон

Анон пишет:

Нарциссизм цепляет. Причём не скрытый, а из серии «я вижу, что с тобой не так, мне заходит»

Анон пишет:

Ну т.е. вот умом я всё понимаю, как начать понимать жопой?

Мне кажется, когда умом понимаешь, а жопой — нет, стоит идти к мозгоправу. Сам так сейчас сделал. Книжки, статьи, советы — это всё тоже для головы. Самостоятельно до "жопы" добраться почти нереально. Ну, разве что получить какой-то очень отрезвляющий опыт, но это не на всех работает, можно убиться в процессе.

#69047 2020-06-18 18:02:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

изначально хочу того, кто, допустим, души не чает в семье и друзьях, а на других пофиг

А почему так важен пофиг на других? Чтобы тебе больше досталось?)

Угу. Потому что в семье анона вся любовь(?) доставалась Амазонке, амазонским долгоносикам, и тем, кто их защищает, а анон был неприятным мелочным типом, который не способен осознать всю глубину любви своего родителя ко всему вышеперечисленному, и который обязан его эмоционально обслуживать в качестве компенсации. И появилось ощущение выбора: безликая толпа классных, сильных, полезных людей (которые на самом деле тоже все сволочи, но всё равно они лучше анона) или конкретные люди.
Поэтому глобальная риторика до сих пор анона фрустрирует. И анон очень радуется, когда замечает, что это просто часть манипуляции, а на самом деле, человеку на Амазонку похуй. Анон подсознательно счастлив, что его родителя так клёво затроллели и хочет принять участие (

Анон пишет:

Анон, поправь меня, я сейчас попробую угадать. Может быть, тебя воспитывали в духе "что скажет Срака Алексевна", и тебе нравится, когда человек хорошо держит свои границы и знает, какие желания и установки - его, не ведётся на навязанные "обществом" и манипуляции в подобном стиле? Это необязательно идёт в комплекте с нарциссизмом.

Возможно. Так-то Срак было минимальное количество, но ни в одном конфликте анон не мог быть прав, если анону неприятно - значит анон и виноват, ну же, посмотри на ситуацию с другой стороны, аноняш, давай подискутируем (с)
Дискуссией считалось выражение несогласия с аноном и передёрги абсолютно любых его слов, даже если он соглашался с тем, что только что говорил родитель.

Отредактировано (2020-06-18 18:04:24)

#69048 2020-06-18 18:07:52

Анон

Анон пишет:

не заделает ребёнка

Исходя из пола, она не сможет сделать это тебе насильно или незаметно, так что у тебя точно будет время подумать, что именно происходит.

#69049 2020-06-18 18:08:08

Анон

Чаще всего человеку с глобальным пофигом, но при этом не травматику, по-настоящему не пофиг только на самого себя.

#69050 2020-06-18 18:08:08

Анон

Тогда выглядит, будто ты ищешь себе новую семью, лучше той, которая тебе досталась. Семью, в которой тебя любят даже не смотря на то, что амазонские долгоносики тебе не интересны.
И тут как раз большая ловушка, анон, потому что между мудаком-активистом и мудаком-циником есть целая огромная группа просто хороших людей, которые могут тебя любить, не будучи при этом мудаками к остальному миру.
Это я капитаню наверное, но может быть тебе пригодится прочитать эти слова, высказанные со стороны посторонним человеком.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума