Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#69001 2020-06-14 14:02:43

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Плацебо же, мел толченый.

У него есть действующее вещество в адекватном количестве, так что формально - нет, он не мел и не плацебо.

Только его надо несколько месяцев принимать, чтобы эффект был. Он не скоропомощной.

#69002 2020-06-14 15:05:46

Анон

Аноны, вопрос, наверное, всратый. Под кат, там дохуя, малоприятно и околосексуально-эзотерические, но не только, темы.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-06-14 15:06:00)

#69003 2020-06-14 15:29:47

Анон

Анон пишет:

Насколько я вижу, проблема в реале больше, чем проблема страшных фантазий. (Могу с этим ошибаться, если проблема фантазий тебя сильнее достаёт, так что поправь, если не угадал.)
Может, тебе в фантазии это дело канализовать? Записывать эти фантазии не пробовал (можно потом эти записи отправить в шредер, если есть риск, что кто-то прочитает)?
Ты портишь себе жизнь в основном тем, что срёшься с людьми? Как по-твоему, тебе важно именно сраться, всё равно, с кем, или это должны быть обязательно люди, которые могут дать тебе люлей (начальник на работе, полицейский)?
Когда ты страдаешь и тебе становится хорошо и спокойно - это от ощущения, что тебя наказали и это справедливо?  Или ты себя жалеешь и становится хорошо? Или это чувство, что ты плохой, очень плохой и больше не надо стараться быть хорошим? Или это разрядка "синдрома самозванца" - ты думаешь, что ты плохой и заслужил люлей, люди думают, что ты хороший, но они рано или поздно узнают, что ты плохой, и это будет совершенно невыносимо - надо поскорее разрушить их иллюзии, пусть ты получишь люлей, но исчезнет вот это состояние ожидания, что они в любой момент могут раскрыть твой секрет и тебе вломить - а так ты контролируешь момент вламывания и приходишь к нему подготовленным?
Как, есть что-то близкое? Тут немного разные механизмы работают, так что разобраться в том, как это у тебя работает, довольно полезно.

Проблема скорее в реале, но фантазии закрепляют пиздец, через них я привыкаю и привязываюсь ко всему этому ещё больше. Как бы самопрограммирование. Записывание никак не помогает, пробовал, они не уходят. Например, перед сном я всегда думаю о плохом и только так спокойно засыпаю. Хотя все психологи советуют думать на ночь о хорошем или хотя бы нейтральном и расслабляющем.
Порчу жизнь в основном просиранием полимеров - упускаю шансы по учебе, работе, ссорюсь с семьёй и партнерами. С начальством редко, полиции вообще боюсь, не было с ними конфликтов. В основном я ссорюсь так, чтобы не огрести прямых пиздюлей, но остаться в дерьме. Что-то вроде «договорились с партнёром поехать за город - накануне я ссорюсь с ним - никуда не едем - страдаю и кайфую от этого». Сами по себе ссоры особого кайфа не приносят.
Когда страдаю, становится хорошо от какой-то привычности, понятности, жалости к себе «я мелкое чмо и ничего хорошего недостоин», вроде бы инаказания, но не особо справедливого, от кого-то выдуманного и безликого, но сильного и тиранящего, типа судьбы, бога. Как бы снятие ответсвенности что ли, какое-то смирение, но в плохом смысле, ближе к унынию и инфантильности. Ощущение «я всрат, ничего хорошего мне не положено, так что можно расслабиться и ничего не делать».
Раньше я иногда фантазировал, что меня при этом спасает кто-то очень хороший, красивый и сильный, у нас любовь и все такое, но потом внутренний голос стал злобно ржать, мол ну да, полюбит тебя супергерой, как же, да он скорее крысу с помойки спасёт, чем тебя, тебя только презирать можно, ты же ничтожество убогое. И теперь я не могу даже дрочить на что-то хорошее.
Ещё у меня есть какое-то сюрреалистическое убеждение «как только я чего-то добиваюсь или чем-то горжусь - у меня это отнимают». Хотя я вообще не уверен, что это не совпадение (ведь говно в жизни время от времени всегда случается, но счастливым я замечаю его, а несчастным нет) или я сам не подстраиваю подсознательно неприятности.

#69004 2020-06-14 16:15:32

Анон

Анон пишет:

Короче, если у кого есть мысли, в том числе на тему того, какой анон всратый идиот - велкам, я слишком долго все это в себе держал.

Я как-то очень давно выходил с одним другом в астрал, где мы занимались астральным сексом. Я благодарен другу, мне кажется это был самый позитивный сексуальный опыт. Отзывы были хорошие. В астрале я огонь) в реале так себе.
Короче, во-первых, первое, что б я перестал делать, это думать, что ты идиот или дебил. Это неправда.
И второе, рассказать все-таки терапевту о ролевочке. Ну или хотя бы поделиться с ним тем, что тебя возбуждают фантазии, в которых участвует та подруга. И с ней тебе безопасно. Это ценный опыт на самом деле. Подробности можно и не сообщать, если не хочешь. Но в любом случае вы сможете с терапевтом  переформулировать то, что происходило тогда во что-то, что ты можешь использовать сейчас. Опыт можно сделать ресурсом. С терапевтом это удобнее сделать, чем в одиночку кмк.

#69005 2020-06-14 21:52:50

Анон

Аноны, у вас бывало такое, что с днем рождения вас поздравляет откровенно неприятный человек? (с которым общение стараешься свести к категорическому минимуму, а тут вот типа - опа! законный повод влезть к тебе!).

Как вообще можно вежливо это пресечь, кроме варианта забанить, внести в чс и выключить на день телефоны?
Сказать прямо ртом - такие люди не особо понимают, это "ачотакова", "яктебесовсейдушой!11 а ты тварь мордой кривишь"

Отредактировано (2020-06-14 21:53:52)

#69006 2020-06-14 21:59:32

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Детского воспитания тред". Нуль

Это сообщение перенесено из темы "Мозгоправка". Нуль

Анон пишет:

Аноны, у вас бывало такое, что с днем рождения вас поздравляет откровенно неприятный человек? (с которым общение стараешься свести к категорическому минимуму, а тут вот типа - опа! законный повод влезть к тебе!).

Как вообще можно вежливо это пресечь, кроме варианта забанить, внести в чс и выключить на день телефоны?
Сказать прямо ртом - такие люди не особо понимают, это "ачотакова", "яктебесовсейдушой!11 а ты тварь мордой кривишь"

В каком смысле не особо понимают? Если ты стараешься свести общение к категорическому минимум, то когда начинается "ачотакова" просто говори типа ну всё, пока

#69007 2020-06-14 22:09:25

Анон

Анон пишет:

В каком смысле не особо понимают? Если ты стараешься свести общение к категорическому минимум, то когда начинается "ачотакова" просто говори типа ну всё, пока

Анон не уточнил, что речь идет о типа родственник (блин, анону наверное все же в тред заебавших этих самых). Плюс он манипуляшка опытная (изольет на тебя тонны тошнотворно сладкой патоки, и типа ты в ответ ему что-то должен, как минимум, вежливо общаться), а анон такое плохо переносит. Ну и как бы он "совсейдушой", а в итоге ты говно, если как-то грубо в ответ отрежешь.

Отредактировано (2020-06-14 22:11:06)

#69008 2020-06-14 22:10:06

Анон

Анон пишет:

Ну и как бы он "совсейдушой", а в итоге ты говно, если как-то грубо в ответ отрежешь.

Имхо лучше сразу отрезать и пусть обижается, что ты говно. Ты-то знаешь, что нет.

#69009 2020-06-14 22:11:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас бывало такое, что с днем рождения вас поздравляет откровенно неприятный человек? (с которым общение стараешься свести к категорическому минимуму, а тут вот типа - опа! законный повод влезть к тебе!)

моя маман :lol:

#69010 2020-06-15 05:43:14

Анон

НЕНАВИЖУ прикосновения посторонних. У меня от них так горит, что физически плохо и хочется плакать, а место прикосновения как бы зудит. Но так не от всех чужих прикосновений, а от тех, без которых можно было обойтись. То есть, тактильный контакт, к примеру, в забитом автобусе - нормально, не бесит. Тактильный контакт при входе в автобус, или в очереди, когда сзади есть место - хочу уебать тварь до кровавых соплей (но я понимаю, что это неправильно, и если бы у меня по волшебству появилась возможность безнаказанно сделать это, я бы не стала), вцепиться в глотку, и настроение может испортиться на несколько дней. Не могу перестать прокручивать этот момент в голове и думать о том, как можно было этого избежать. Оно как заноза, которую я не могу вынуть.

Отредактировано (2020-06-15 06:12:36)

#69011 2020-06-15 13:15:39

Анон

Анон пишет:

НЕНАВИЖУ прикосновения посторонних. У меня от них так горит, что физически плохо и хочется плакать, а место прикосновения как бы зудит. Но так не от всех чужих прикосновений, а от тех, без которых можно было обойтись. То есть, тактильный контакт, к примеру, в забитом автобусе - нормально, не бесит. Тактильный контакт при входе в автобус, или в очереди, когда сзади есть место - хочу уебать тварь до кровавых соплей (но я понимаю, что это неправильно, и если бы у меня по волшебству появилась возможность безнаказанно сделать это, я бы не стала), вцепиться в глотку, и настроение может испортиться на несколько дней. Не могу перестать прокручивать этот момент в голове и думать о том, как можно было этого избежать. Оно как заноза, которую я не могу вынуть.

Анон, а к психологу никак? Это уже, считай, фобия, причём если некоторые фобии особо не мешают, то эта тебе конкретно жизнь отравляет.
А прикосновение друзей и близких тебе как?

Отредактировано (2020-06-15 13:17:37)

#69012 2020-06-15 14:22:16

Анон

Флуд про детское воспитание перенесён. Продолжайте дальше там, пожалуйста.

#69013 2020-06-15 14:25:57

Анон

Анон пишет:

Моё сообщение где-то потерялось, так что повторюсь: анон, а возможности к психологу сходить нет? Просто по тому, как ты описываешь, это практически фобия, тут бы помощь профессионала.
А тебя прямо все люди так напрягают или только незнакомые? Что насчёт друзей и родных?

#69014 2020-06-15 14:38:00

Анон

Не выношу прикосновения родственников, мне от них противно потому что они сами плохие люди. Что в этом такого? Зачем психолог?
К людям в транспорте негатива нет, даже приятно бывает когда прижмут в давке.

#69015 2020-06-15 14:51:43

Анон

Что в этом такого? Зачем психолог?

Ну блин, а зачем говорят, что когда болит зуб — надо к стоматологу идти?  :heh: Затем, что вот это

У меня от них так горит, что физически плохо и хочется плакать, а место прикосновения как бы зудит

и вот это

хочу уебать тварь до кровавых соплей, вцепиться в глотку, и настроение может испортиться на несколько дней

мешает жить спокойно и радоваться жизни, так почему бы от этого не попробовать избавиться?

#69016 2020-06-15 16:41:33

Анон

Анон пишет:

Порчу жизнь в основном просиранием полимеров - упускаю шансы по учебе, работе, ссорюсь с семьёй и партнерами. С начальством редко, полиции вообще боюсь, не было с ними конфликтов. В основном я ссорюсь так, чтобы не огрести прямых пиздюлей, но остаться в дерьме. Что-то вроде «договорились с партнёром поехать за город - накануне я ссорюсь с ним - никуда не едем - страдаю и кайфую от этого». Сами по себе ссоры особого кайфа не приносят.

А если не ссориться и ты поедешь - там тебе будет хорошо? Может, это саботаж того, что тебе подспудно не нравится?

Анон пишет:

Как бы снятие ответсвенности что ли, какое-то смирение, но в плохом смысле, ближе к унынию и инфантильности. Ощущение «я всрат, ничего хорошего мне не положено, так что можно расслабиться и ничего не делать».

Вот это "можно расслабиться и ничего не делать" одновременно с самосаботажем похоже на депрессивную симптоматику.
А приступов бурной активности у тебя нет случайно? (это бы указывало на БАР, но их может и не быть)

Анон пишет:

Раньше я иногда фантазировал, что меня при этом спасает кто-то очень хороший, красивый и сильный, у нас любовь и все такое, но потом внутренний голос стал злобно ржать, мол ну да, полюбит тебя супергерой, как же, да он скорее крысу с помойки спасёт, чем тебя, тебя только презирать можно, ты же ничтожество убогое. И теперь я не могу даже дрочить на что-то хорошее.

Ну так в реале не спасёт. а в фантазиях-то всякое бывает.
Попробуй спорить со своим внутренним голосом: ему-то что из-за того, что ты фантазируешь о невозможном?
Если переспорить вообще никак не можешь и голос "всё плохо, ты ничего хорошего не заслуживаешь" сильнее тебя самой - это, опять же, симптоматика депрессивных состояний.

Вопрос вот в чём: есть ли у тебя желание и силы как-то выгребаться из этого самой, сопротивляясь деструктивным голосам, пробуя разные подходы, справляясь с неизбежными неудачами и рецидивами, отстаивая своё "я", которое имеет право на что-то хорошее?
Тебе это состояние не нравится, судя по твоим постам, но потянешь ли ты работу по его разгребанию?
Если нет, то только к врачу с этим идти. Психотерапия, таблетки.

#69017 2020-06-15 17:18:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Моё сообщение где-то потерялось, так что повторюсь: анон, а возможности к психологу сходить нет? Просто по тому, как ты описываешь, это практически фобия, тут бы помощь профессионала.
А тебя прямо все люди так напрягают или только незнакомые? Что насчёт друзей и родных?

Нет, это не гаптофобия. Я же написала, что далеко не все прикосновения вызывают такую реакцию. Даже посторонние напрягают не всегда. Если не близкий человек, допустим, положит руку мне на плечо, меня это не будет ТАК бесить, в худшем случае я просто пресеку это и забуду. А в лучшем, если он мне приятен (или, как минимум, не противен) и вкладывает в этот жест что-то позитивное - мне будет приятно. Массажисты там, допустим, парикмахеры пусть трогают на здоровье. Проблема не в тактильных контактах как таковых.
Я считаю прикосновения чем-то значимым и ненавижу, когда их обесценивают. Как на тренингах-хуенингах всяких с их дебильными заданиями с тесным тактильным контактом участников. Вот после одного такого меня бомбило. Вот этот гипотетический чувак с рукой на плече должен в свой жест вкладывать что-то для меня, а не лапать меня мимоходом, как мебель. Тогда, даже если он мне не шибко симпатичен, меня не будет с него бомбить.
Если подумать, ключевое здесь то, что я НЕ пресекла нежеланный контакт. Бывало такое, что мне удавалось, образно говоря, ударить адресанта по рукам - и после такого я чувствовала себя хорошо, хотя дотронуться успели. Но «занозы», незакрытого гештальта, не было, потому что я всё сделала правильно. Иначе я чувствую себя незащищенной. Допустила, не проконтролировала.

Отредактировано (2020-06-15 20:22:32)

#69018 2020-06-15 17:27:23

Анон

Анон пишет:

А если не ссориться и ты поедешь - там тебе будет хорошо? Может, это саботаж того, что тебе подспудно не нравится?

Скорее всего понравится, я очень люблю природу. Но есть небольшой шанс, что может и не понравиться (погода испортится, неприятных людей увижу, короче все предвидеть нереально), просто у меня мозг пытается избежать вообще любого риска, даже с призрачным шансом и не особо опасного.
Приступов активности нет, были в детстве, но это скорее шило в жопе) Они не казались какими-то неестественными, просто я жил скучно и нищебродски, потому радовался любому шансу движухи - поездке, прогулке, да хоть генеральной уборке)) Людей только боялся. Но тогда ещё наивно верил, что «ну, я сам по себе так себе, но мир большой и чудесный, даже меня обязательно ждёт что-то хорошее там». А потом жизнь несколько раз пообламывала и все мечты постепенно скисли.
Насчёт внутреннего голоса и сил по разгребанию- он говорит, мол ты недостоин и никогда не получишь ничего хорошего, потому что ты сам слабак и чмо. И ещё потому, что за все хорошее тебе придётся заплатить чем-то плохим, так бывает всегда, мол зачем тебе эти сложности. Когда пытаюсь спорить - он ржёт, издевается, чморит, но может даже я бы смог переспорить. Мешает именно мазохизм - приходит кайф и спокойствие от дерьмовых мыслей и я теряю логику и силы. Это как ну спорить с обидчиком, когда попутно пьянеешь. «Трезвым» я бы смог, думаю. В общем я хочу как-то перестать получать удовольствие от этого дерьма.

#69019 2020-06-15 17:34:48

Анон

Анон пишет:

Я считаю прикосновения чем-то значимым и ненавижу, когда их обесценивают.

У меня такая знакомая есть, но она очень гордая и самолюбивая сама по себе, из мажорной семьи и вот это все. У неё реально установка «трогать меня можно только с моего разрешения (ну, близким), иначе мне мерзко, до ярости и боли». Что это - хз, но она с детства такая, врачей ненавидит, например. Семья у неё херовая - отец высокомерный козел, мать выпивала и дурила. Не думаю, что они били ее, но точно не обнимали и дети были сами по себе и с нянькой. Может не привыкла. Она с братом за руку спокойно ходила, например, но от меня шарахалась если я хочу обнять, для неё норм обнять первой, но не быть обнятой. Общается при этом нормально (если не считать некоторые понты, но и то по реальным успехам в основном), вообще не выглядит неадекватной. Даже скорее спокойной, вообще не истеричка. Просто вот такая особенность. По моему, это не лечится и нет смысла лечить. Есть такие люди и все. В конце концов, лапать чужих и вообще без спроса реально неприлично.

Отредактировано (2020-06-15 17:35:48)

#69020 2020-06-15 18:39:04

Анон

Анон пишет:

Мешает именно мазохизм - приходит кайф и спокойствие от дерьмовых мыслей и я теряю логику и силы. Это как ну спорить с обидчиком, когда попутно пьянеешь. «Трезвым» я бы смог, думаю. В общем я хочу как-то перестать получать удовольствие от этого дерьма.

Может, поможет то, что кайфовать 24/7 невозможно и кайф рано или поздно закончится? Эндорфиновая система всё-таки не безгранична.
Ну там, внутренний критик начал тебя гнобить, ты с ним споришь, в какой-то момент он побеждает, забивает тебя ногами и ты ловишь кайф. Ладно, словила, сходила умылась прохладной водой (помогает) и с новыми силами: эге, критик, слушай сюда, нет, я не чмо болотное и заслуживаю хорошего. И посмотри, не надоест ли ему через какое-то время.

Или по таймеру спорить. Сегодня 5 минут продержалась, завтра 6, послезавтра 7.

Есть ли у тебя какие-то другие способы получать приятные эмоции? Если это единственный доступный тебе канал получения радости и покоя, то любые попытки с него слезть будут безуспешными или ты, так сказать, ввергнешь себя в пучину сплошного отчаяния.
Когда человек слезает с какой-то зависимости, рекомендуют найти какой-то недеструктивный способ удовлетворения той потребности, которую удовлетворяла зависимость, а не просто бросать насухую.

#69021 2020-06-15 20:12:21

Анон

Как себя вести, если утомляют разговоры с мамой? Она не понимает, как это можно уставать от слов. А я чувствую, что общение меня выматывает. Должно же быть какое-то стоп-слово. Мне не грустно, я не обижена, вот просто нет сил общаться в какие-то моменты, но донести это до мамы у меня не получается.

#69022 2020-06-15 20:15:36

Анон

А вы в реале общаетесь?

#69023 2020-06-16 02:40:45

Анон

Анон пишет:

но донести это до мамы у меня не получается.

Анон, попробуй найти аналогию, которая ее заденет. Типа, может она устает или плохо себя чувствует от болезни, от перегрузки на работе, от какой то деятельности, что-то значимое для нее. И методично долби что вот я это чувствую, поэтому сейчас сделай пж вот так вот, тебе важно это, а мне это. Может, сработает.
И заботься о себе, если ты устал и не можешь говорить сейчас, то так и говори, не продолжай разговор, потому что матери так будет спокойнее/приятнее. Просто делай так раз за разом, может, в какой-то момент что-то изменится. Ну или она просто привыкнет, что ты вот такой человек, и отстанет.

#69024 2020-06-16 03:23:41

Анон

Анончик с БАР, я оч удивился, что тебе сказали с АД слезть. Мои друзья с БАР-2 пьют АД + ещё что-то (нормотимик?) на постоянке много лет, плюс ещё что-то пьют, если гипомания начинается (антипсихотик?)
Однозначно надо менять психотерапевта. Более того, АД тоже можно менять, флу тебе явно не помог плюс давал ненужную побочку. Судя по всему назначили самый популярный на отъебись, по накатанной схеме, и вообще к твоему состоянию не прислушивались.
Пожалуйста, займись этим серьёзно, если БАР не лечить, фазы могут раскачаться впизду, и тебе не на пользу, и лечить будет сложнее.

#69025 2020-06-16 17:50:14

Анон

Анон пишет:

Есть ли у тебя какие-то другие способы получать приятные эмоции?

Анончик, спасибо тебе большое за советы, попробую их!
Насчёт других способов - есть кино и сериалы, книги и фикло (писать/читать), игрушки, вкусняхи, прогулки, фотки природы, ванна, котейка. Социально я хлебушек, так что в основном эти. Однако кайф от них меньше, чем от плохого(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума