Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#68976 2020-06-13 11:07:43

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

вдруг реально из-за диагноза вылечу и с работы, и с аспирантуры,

А разве из-за этого можно вылететь?

#68977 2020-06-13 11:12:48

Анон

Анон пишет:

А я хз. С обоими предыдущими профессиями так точно было нельзя быть скорбным главою, точно уверен, что не очень хорошая идея работать замом по восп.работе института с диагнозом, а я ж хотел в исследования и вернуться к преподаванию(

#68978 2020-06-13 11:24:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я хз. С обоими предыдущими профессиями так точно было нельзя быть скорбным главою, точно уверен, что не очень хорошая идея работать замом по восп.работе института с диагнозом, а я ж хотел в исследования и вернуться к преподаванию(

Анон, ты не парься так, лучше узнай как-нибудь на месте. Бар и депрессии на такую работу никак не влияют, особенно те что нашли и лечат, люди полностью норм и, по идее, не должны попадать в ограничения. У нас мастером в отделении был дядечка с шизой какой-то, даже со справками, и ничего. Да и в Питере вон был случай с тем преподом, что бывшую студентку зарубил. Мне кажется, ничего они тебе не сделают с бар, будешь нормально работать

#68979 2020-06-13 11:32:28

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не парься так, лучше узнай как-нибудь на месте. Бар и депрессии на такую работу никак не влияют, особенно те что нашли и лечат, люди полностью норм и, по идее, не должны попадать в ограничения.

Попробую выяснить по-тихому. Тащемта, я так понимаю, что раз как-то не скатился в полные маргиналы, то жить и работать явно можно, но пока просто дико страшно.

#68980 2020-06-13 11:45:37

Анон

Анон пишет:

раз как-то не скатился в полные маргиналы,

Не переживай так, анон, у меня есть хорошие знакомые шизофреники в ремиссии, они в полном порядке, посторонние люди и не узнают никогда. Живут, работают, все с ними хорошо. А бар намного легче, все будет в порядке.
Поищи частных врачей, может, по интернету. Частные поликлиники тебя не должны выдать в случае чего и слушают там обычно лучше, чем в государственных.

#68981 2020-06-13 12:00:17

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что от того, что общаться с людьми буду редко, отношения наши ухудшатся.

Да, и вряд ли ты будешь устраивать истерики, дожидаясь бана. Я часто не могу понять, в чем я провинилась, если я тупо много работала, у меня не было времени и я исчезла с радаров, а меня выкинули из друзей. Будет больно, обидно, я попробую как-то объясниться и исправить ситуацию, но не будет истерик. В принципе, за годы остались только те друзья, с которыми совпадаем ритмами. Это удобнее и надежнее. Связь надежнее что ли. Но понять могу. Если я сама оказываюсь в ситуации, когда чувствую, что меня игнорируют, а я хочу пообщаться, хочется удалить все контакты. Я сдерживаюсь. Понимаю, что мы просто друзья, а друзья это все-таки определенная дистанция и свобода.

Отредактировано (2020-06-13 12:18:35)

#68982 2020-06-13 13:16:05

Анон

Анон пишет:

ну меня тут не любят игнорируют пойду я   вы странные

Ты не знаешь всего контекста ситуации, не суди о ней по одной фразе.

#68983 2020-06-13 19:53:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые удаляют из друзей, слегка удивили. У вас прям настолько хватает времени на постоянное плотное общение со всеми друзьями?

Анон, который начал тему удалений, на связи. Забавно, но при всей занятости (учеба, работа, нервное истощение от недостатка сна) анону бы хватило время видеться вживую и (или) нормально общаться (хоть раз в год). А вот сообщения "с нг" и "с др" даже общением нельзя назвать плюс еще игнор постоянный. В итоге чувство, что ты нужен человеку как мертвому веер. Проще говоря, анон был уверен, что кинули именно его.

Это довольно неприятно, когда вот было частое доверительное общение и вдруг человек начинает отвечать через раз, частично игнорировать вопросы и в целом диалоги становятся бедными, односложными. Это вообще сложный момент, имхо, когда от частого и постоянного общения переходишь к поверхностному и редкому, потому что я и сам не знаю, что теперь писать.

Приплюсуюсь сюда.

#68984 2020-06-13 20:06:27

Анон

Не все говно и все мы сдохнем, у анона просто отваливается весь функционал организма: аппетит, чувство голода, никаких желаний-стремлений-хотелок, только лежать сутками на месте, ни на что другое сил нет. Хорошо, что карантин и мог себе позволить. Но. Но, блдь. Внезапно анон проснулся с величайшим приливом сил вот нисхуя, магистерскую написал за сутки (как?!), вылез в работу, там нагреб на себя задач на месяц и переделал все за пару дней, продолжил бегать бешеным шариком, ужрался и сгонял спонтанно в соседний город опять, сука, после чего наконец впервые за полтора месяца режима батарейки поспал не четыре часа раз в трое суток, а восемь. Отпустило, но незначительно и не факт, что  отпустило(

Классика БАР

откопанные психиатры даже с жалобой "сплю сутками, не жру, скоро сдохну" не очень охотно выписывают АДы которые я не пью, ибо слишком уж с них хреново.

Либо перетерпеть пару недель, мб, потом попустит; либо, если уже пробовал, менять психиатра и АДы.

А щаз вот страшно просто, шокапец. По всем признакам выходит, что у меня БАР-который-никто-не-заметил.

Соглашусь

Ткнулся в психиатра, тот посоветовал подождать и посмотреть, влечу ли я еще раз на такую же связку "депрессия-мания", потому что кажется, оно, но видите ли, я слишком социализирован и вообще, "БАР болезнь подростков", "с этим сами не приходят", "вы просто перенервничали сильно".

Однозначно менять психиатра.

Домашние говорят "ты всегда такой был, это для тебя норма, не загоняйся", друзья-знакомые тоже говорят, что всегда такой был.

Люди, которые с этим не сталкивались - не изучали - не пытались понять - до них не дойдет. Это как квантовую физику дать среднему школьнику, например. Анон, вот, себя в зеркале не может узнать. Тоже, кому не скажешь, все сочувствуют, советуют голову лечить, но не понимают как так возможно.

От лекарств тоже все полетит, я не готов.

Не факт, если подобрать правильно. А вообще, сходи в паблики людей с ментальными расстройствами, в тему здешнюю https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1520 Жизнь(с)АД, если еще не.

И в принципе хреново, только-только в очередной раз сменил специальность, почти дополз до лютой мечты последних двух лет, боюсь, что если официально таки подтвердится,  то про мечту стать учёным придётся забыть. Крч, ищу рецепт, как успешно мимикрировать под здорового ближайшие года четыре и защитить диссер(

Удачи, анон :comfort:
Анон тут знаменитостей нагуглил, которые в открытую о диагнозе говорят и успешны, не смотря на него: https://nv.ua/style/showbiz/za-bipoljar … 68017.html

#68985 2020-06-13 20:21:31

Анон

Анон пишет:

точно уверен, что не очень хорошая идея работать замом по восп.работе института с диагнозом, а я ж хотел в исследования и вернуться к преподаванию(

Твоя задача - сделать так, чтобы БАР не мешал работе, так? Мешать он может двумя путями, соответственно фазам. В депрессивной фазе, более или менее, ты лежишь носом в стену и проёбываешь работу. В маниакальной фазе ты можешь импульсивно что-то сделать, о чём пожалеешь. Судя по всему, она у тебя нацелена на работу, а не на "бухать, ебаться, уехать нырять с акулами", на столе на кафедре не танцуешь. Так что ты либо можешь бросить что-то важное, либо подписаться на что-то, что в депрессивной фазе не потянешь. Ну или люди решат, что ты всегда будешь такой, как в маниакальной фазе, а ты не будешь.
Получается, что тебе надо это дело как-то сгладить. Антидепрессанты всё-таки попробуй подобрать, ещё полезно вычислить длину фаз. Для сглаживания мании тоже бывают препараты, но тут надо врача, который в теме БАР, чтобы помог тебе их подобрать.
В принципе, лекарства можно и не пить, но волшебного способа излечиться от БАР без колёс пока не придумали. И надо смотреть в динамике - бывает, что цикл "раскачивается", что проявления какой-то фазы или их обеих усиливаются. Тогда смысл препаратов в том, чтобы затормозить процесс и обратить его, если получится, потому что ни длительная депрессия, ни психотический эпизод не твои друзья.

#68986 2020-06-13 21:29:29

Анон

Анон пишет:

Либо перетерпеть пару недель, мб, потом попустит; либо, если уже пробовал, менять психиатра и АДы.

Ну, всегда попускало. Я себе два чеклиста завел - по одному проверяю, не завтыкал ли начало эпизода, по второму не даю себе развалиться: надожрать, надоспать, надо бегать, надо разбивать на работе задачи до мелких этапов и отмечать каждый шаг. И так от двух месяцев до полугода, пока не отпустит.
С АДами проблема - мне прям сильно мешало под ними работать, соображалка в первую неделю отключилась полностью. Решил, что мозги, хоть и херовые, мне важнее, чем сократить срок состояния овоща(

Анон пишет:

Однозначно менять психиатра.

Буду искать. Хотя бы ради лучшего понимания происходящего - на случаи депры я ж научился соломку стелить, может и с этим как-то... сживусь. Спасибо за ссылки, мне правда больше всего страшно и непонятно как жить вообще

Анон пишет:

Мешать он может двумя путями, соответственно фазам

С депрессивной фазой я научился спасаться и как-то дотягивать до "попустило". Когда совсем плохо, прост говорю честно коллегам, что плохо себя чувствую и стараюсь любой ценой выполнять работу, чтобы не добить себя еще и чувством вины. А вот то, что я считал, что перерасту - кажется, не перерасту и это прям ппц хреново. Мало того, что я сам по себе трудоголик-карьерист, так на энерджайзере рано или поздно завязываю с трезвым образом жизни, превращаясь в звезду дискотек, сваливаю спонтанно путешествовать по стране и находить приключения на грани законного ХД Не переставая, блин, умудряться выполнять рабочие задачи. Потом разгребаю в кратчайшие сроки натворенное и мне так все хорошо и спокойно, самый пик энергии прошел, работоспособность все еще повышенная... С возрастом, кншн, совсем сферический звиздец творить перестал, но был непоколебимо уверен, что каждое "спонтанно нажраться и ебать акул" в последний раз. И тут такие новости(

#68987 2020-06-13 21:30:58

Анон

С АДами проблема - мне прям сильно мешало под ними работать, соображалка в первую неделю отключилась полностью. Решил, что мозги, хоть и херовые, мне важнее, чем сократить срок состояния овоща(

Т.е. ады принимались всего неделю?

#68988 2020-06-13 21:41:42

Анон

Анон пишет:

Т.е. ады принимались всего неделю?

Нет. Тогда я прям сильно послушно жрал полтора месяца. На первой неделе приёма превратился из овоща в тупого овоща, который спит постоянно. При том, что я и без флу постоянно спать хотел! Причем это было посреди сессии и я чуть не завалил все на свете. На второй эффект вечноспящего овоща начал ослабевать, да и в целом постепенно жизнь обрела краски я слетел со стипендии и следующие полгода превратились в ад, хоть и без депрессий, когда сказали потихоньку слезть и что со мной все норм - перестал, но для себя решил, что больше на это не решусь, толку с того, что отпускает быстрее, если потом разгребалова выше крыши

#68989 2020-06-14 01:23:25

Анон

Откуда берется желание все окончательно испортить, когда дела идут не очень? Мне физически и морально плохо, а я делаю вещи, которые меня только расстроят, хотя знаю, что делать их не надо, но все равно довожу себя до какого-то дна, когда мне же даже плакать не хочется, безысходность и все.

#68990 2020-06-14 02:03:15

Анон

Есть ли способы вылечить мазохизм? Кинки не осуждаю, если что, но в моем случае это не более-менее безобидный бдсм, я порчу себе жизнь, разрушаю ее, нарочно нарываюсь на неприятности,  ссорюсь с людьми и потом всласть страдаю, мне становится хорошо и спокойно. Даже придумывать хуйню со своим участием, с детства, хотя повзрослев, стал придумывать менее страшное. Но умом я в ужасе, это как наркомания. И я боюсь натворить непоправимого или просто загнать себя в яму из накапливающегося дерьма.

#68991 2020-06-14 02:08:53

Анон

Анон пишет:

Откуда берется желание все окончательно испортить, когда дела идут не очень? Мне физически и морально плохо, а я делаю вещи, которые меня только расстроят, хотя знаю, что делать их не надо, но все равно довожу себя до какого-то дна, когда мне же даже плакать не хочется, безысходность и все.

Потому что это неуверенность требует какой угодно стабильности, а так как в ситуации подобной достичь стабильности легче именно ухудшением, то именно "стабильное дно" успокаивает неуверенность - все плохо, можно не беспокоиться.

#68992 2020-06-14 09:26:57

Анон

Анон пишет:

Откуда берется желание все окончательно испортить, когда дела идут не очень?

Может у тебя мозг волнуется, когда дела идут хоть как-то хорошо? И стремится все испортить окончательно, чтобы ему было спокойно и как обычно хреново? Потому что хреново = понятно, стабильно, известно. А когда дела идут хоть как-то хорошо, что это новое состояние, которое тревожит.

#68993 2020-06-14 10:54:37

Анон

Можете посоветовать сильное успокоительное без рецепта? Приступы гнева, душного и липкого. Как будто что-то выжигает изнутри, или токсины отравляют тело, и я ничего не могу с этим сделать, только перетерпеть. Вообще-то, мне почти всегда душно и липко, просто не так сильно. Когда посильнее, когда почти нормально - но я уже давно не чувствовал себя по-настоящему благополучно и стабильно. Но я помню, как это, так, как сейчас, было не всегда.
Даже если мне вроде бы хорошо, любая хуйня - и опять станет плохо. Я постоянно напряжён, постоянно жду удара. Чувствую себя каким-то моллюском без раковины.

Отредактировано (2020-06-14 11:10:18)

#68994 2020-06-14 11:19:41

Анон

Анон пишет:

Можете посоветовать сильное успокоительное без рецепта?

можешь попробовать афобазол, но внимательно читай инструкцию и не превышай дозу, начинать лучше с одной таблетки, он сильный. может давать сонливость.

#68995 2020-06-14 12:10:13

Анон

Анон пишет:

афобазол

Плацебо же, мел толченый.

#68996 2020-06-14 12:19:31

Анон

Анон пишет:

Кинки не осуждаю, если что, но в моем случае это не более-менее безобидный бдсм, я порчу себе жизнь, разрушаю ее, нарочно нарываюсь на неприятности,  ссорюсь с людьми и потом всласть страдаю, мне становится хорошо и спокойно. Даже придумывать хуйню со своим участием, с детства, хотя повзрослев, стал придумывать менее страшное.

Насколько я вижу, проблема в реале больше, чем проблема страшных фантазий. (Могу с этим ошибаться, если проблема фантазий тебя сильнее достаёт, так что поправь, если не угадал.)
Может, тебе в фантазии это дело канализовать? Записывать эти фантазии не пробовал (можно потом эти записи отправить в шредер, если есть риск, что кто-то прочитает)?

Ты портишь себе жизнь в основном тем, что срёшься с людьми? Как по-твоему, тебе важно именно сраться, всё равно, с кем, или это должны быть обязательно люди, которые могут дать тебе люлей (начальник на работе, полицейский)?

Когда ты страдаешь и тебе становится хорошо и спокойно - это от ощущения, что тебя наказали и это справедливо?  Или ты себя жалеешь и становится хорошо? Или это чувство, что ты плохой, очень плохой и больше не надо стараться быть хорошим? Или это разрядка "синдрома самозванца" - ты думаешь, что ты плохой и заслужил люлей, люди думают, что ты хороший, но они рано или поздно узнают, что ты плохой, и это будет совершенно невыносимо - надо поскорее разрушить их иллюзии, пусть ты получишь люлей, но исчезнет вот это состояние ожидания, что они в любой момент могут раскрыть твой секрет и тебе вломить - а так ты контролируешь момент вламывания и приходишь к нему подготовленным?
Как, есть что-то близкое? Тут немного разные механизмы работают, так что разобраться в том, как это у тебя работает, довольно полезно.

Отредактировано (2020-06-14 12:28:23)

#68997 2020-06-14 12:35:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

афобазол

ты фармацевт или прочитал одну статью на сомнительном сайте и решил, что они, безусловно, правы?

#68998 2020-06-14 12:43:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

афобазол

Согласен, выжрал несколько пачек после таких отзывов, что очень сильный-хороший, ноль эффекта.

#68999 2020-06-14 12:52:09

Анон

Анон пишет:

выжрал несколько пачек после таких отзывов, что очень сильный-хороший, ноль эффекта.

:dontknow: знаю двух людей с повышенной тревожностью вплоть до па, которым помогает даже однократный прием. рекламу не видел ни разу, по-моему, подруге кто-то из медиков посоветовал.
припарки вроде корвалола, пустырника и прочих травяных сборов этих же людей не берут.

#69000 2020-06-14 13:21:37

Анон

Анон пишет:

У него есть действующее вещество в адекватном количестве, так что формально - нет, он не мел и не плацебо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума