Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#6876 2015-05-06 23:55:53

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

сочувствую, анончик.

Спасибо, анон.

Анон пишет:

Дай ей успокоительное, что-нибудь от сердца, сказать-то придется.

Дам, конечно. И сам чего-нибудь успокоительного выпью. Не знаю только, как разговор начать, но я не могу уже, извелся весь, чем больше оттягиваю, тем больше нервничаю.

Я книгу читала, когда тетя позвонила, а теперь не могу ее дочитать, сразу про брата вспоминаю. Убрала на полку. И детективы смотреть тоже не могу, трясти начинает.

#6877 2015-05-07 00:04:36

Анон

Анончики, а на каких сайтах нормально знакомиться с кунами взрослой тян?

С целью взамуж?

#6878 2015-05-07 00:09:56

Анон

Анон пишет:

На Авто.ру.

#6879 2015-05-07 00:54:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На Авто.ру.

Шутковать изволите?

#6880 2015-05-07 01:24:13

Анон

Аноны, вопрос такой. Мне почти тридцать. В юности хотел получить одно образование и заниматься наукой.
Не срослось, но желание осталось.
Есть относительно неплохая специальность и работа, приносящая деньги, но не удовольствие.
Сижу и думаю, что мне, наверное, уже поздно даже начинать.

#6881 2015-05-07 03:53:35

Анон

А я рок-звездой хотела стать в юности... Впрочем, я уже писала эту печальную историю здесь.

#6882 2015-05-07 08:13:27

Анон

А анон постепенно отрастил себе непомерное чсв, но вида не подает. Ходит такая невзрачная чудаковатая омежка, а внутри ощущает себя чуть ли не императрицей. Не знаю, хорошо это или плохо, но анону определенно нравится.

#6883 2015-05-07 08:17:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос такой. Мне почти тридцать. В юности хотел получить одно образование и заниматься наукой.
Есть относительно неплохая специальность и работа, приносящая деньги, но не удовольствие.

Анон, совсем не поздно. Дурацкий стереотип. Тебе всего-то ничего, и ты, в отличие от молодёжи, гораздо разумнее, усидчивее и яснее понимаешь, зачем оно тебе надо. Ты ещё лет 50 с лишним запросто проживёшь, ты что делать-то будешь всё это время?  Сожалеть об упущенном? У нас в институте достаточно народу получало образование в зрелом возрасте, уже после рождения детей или разочаровавшись в своей работе или просто поняв, чего они хотят. Если тебе кажется, что ты упустишь время, ты можешь для начала устроиться почти сразу на кафедру, если потянешь. Ты всегда можешь оставить эту идею, кстати. А в резюме сможешь дополнительно писать "неоконченное высшее" зато. Жизнь же такая длинная, она ж такая не для того, чтобы всё это время бояться делать что-то и сожалеть. Ты ничего не потеряешь, если попробуешь.

#6884 2015-05-07 08:21:46

Анон

Анон пишет:

А анон постепенно отрастил себе непомерное чсв, но вида не подает. Ходит такая невзрачная чудаковатая омежка, а внутри ощущает себя чуть ли не императрицей. Не знаю, хорошо это или плохо, но анону определенно нравится.

ЧСВ, ну, точнее самооценка, должна расти пропорционально твоим реальным достижениям. Если ты ничего не делал для получения титула "императрицы", только начал думать о себе очень хорошо, то это похоже на психозащиту. Особенно если ты вдруг стал не просто думать о себе, как об императрице, но и об окружающих начал думать, что они недостойная тупая чернь.

#6885 2015-05-07 08:34:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЧСВ, ну, точнее самооценка, должна расти пропорционально твоим реальным достижениям. Если ты ничего не делал для получения титула "императрицы", только начал думать о себе очень хорошо, то это похоже на психозащиту. Особенно если ты вдруг стал не просто думать о себе, как об императрице, но и об окружающих начал думать, что они недостойная тупая чернь.

У анона - императрицы довольно хорошие проф. знания\скилы и чем дальше - тем лучше, это анону неимоверно доставляет. А еще анон часто помогает начинающим\коллегам, это тоже приятно почесывает.
Но анон умен (ох уж это чсв :facepalm: ) и вида не подает. Просто наслаждается своей охуенностью.

#6886 2015-05-07 08:38:57

Анон

Анон пишет:

Просто наслаждается своей охуенностью.

Ну тогда и дальше наслаждайся, это ж хорошо, приятно и полезно. :chearleader:

#6887 2015-05-08 03:35:59

Анон

Анон пишет:

Шутковать изволите?

Не, почему? Ты с ру_авто не путаешь?

#6888 2015-05-08 03:52:11

Анон

Анон пишет:

А анону будет на что жить-то, пока он будет учиться и потом, когда станет заниматься наукой? Кстати, совет поработать в выбранной области каким-нить лаборантом, то есть без образования, весьма здравая. Но опять же: деньги на это есть?

У анона есть довольно неприятный личный пример такого желающего заняться наукой. Человек типа заработал денег и теперь хочет заниматься любимым делом. Выглядит просто шизой и все. Ни знаний, ни представлений, ничего, совершенно не мышление ученого. Сравнить есть, с чем. Вся семья из академий наук да прочих научных институтов. Выглядит как будто чел пытается доказать, что не хуже родителей-братьев-сестер. Но выглядит идиотом, которым и являлся всю жизнь на самом деле.

#6889 2015-05-08 03:56:26

Анон

*прошу прощения за редкое косноязычие, спать пора.  :facepalm:

#6890 2015-05-08 06:12:19

Анон

Анон пишет:

У тебя классический комплекс неполноценности. Заниженная самооценка - а оцениваешь ты себя, если что, как "чудаковатую омежку". "Императрица внутри" это не завышенная самооценка, а выражение недовольства через высокомерие. Ты оцениваешь других людей как более успешных/ хороших /удачливых, и считаешь это несправедливым, ведь ты такая умненькая, уникальная снежинка с ОМБ. Как не трудно догадаться, ничего хорошего в этом нет.

#6891 2015-05-08 14:09:44

Анон

Анон пишет:

Просто в голос, спасибо, анон!))

#6892 2015-05-08 15:13:29

Анон

Анон пишет:

А анону будет на что жить-то, пока он будет учиться и потом, когда станет заниматься наукой? Кстати, совет поработать в выбранной области каким-нить лаборантом, то есть без образования, весьма здравая. Но опять же: деньги на это есть?

У анона есть довольно неприятный личный пример такого желающего заняться наукой. Человек типа заработал денег и теперь хочет заниматься любимым делом. Выглядит просто шизой и все. Ни знаний, ни представлений, ничего, совершенно не мышление ученого. Сравнить есть, с чем. Вся семья из академий наук да прочих научных институтов. Выглядит как будто чел пытается доказать, что не хуже родителей-братьев-сестер. Но выглядит идиотом, которым и являлся всю жизнь на самом деле.

У анона есть достаточно прибыльная специальность, но вот именно, что будет выглядеть шизой(
Ибо как специалист он уже состоялся в другой сфере (это не так анон думает, это ему так говорят).
Но вот эта нереализованность жрет изнутри. Остальным кажется, что блажь. Типа деньги есть, работа есть, чо придуриваешься.

#6893 2015-05-08 21:24:13

Анон

Анон пишет:

Но вот эта нереализованность жрет изнутри. Остальным кажется, что блажь. Типа деньги есть, работа есть, чо придуриваешься.

Анончик, воплощение своей мечты - всегда риск и никаких гарантий. И почти всегда кажется блажью окружающим. Проблема в том, что не ясно никогда, будешь ты реально идиотом или ты сначала будешь только выглядеть идиотом для других, а потом добьешься своего и будешь счастлив (и вот тогда ты посмеешься).

Поэтому, когда идут воплощать мечту, заранее готовятся к тому, что это будет стоить стабильности. Без гарантий прибыли потом. Зато бонусом тут - сама попытка.

#6894 2015-05-08 22:06:03

Анон

Анон, а какая наука тебя гложет?

#6895 2015-05-08 22:54:30

Анон

аноны, помогите, чо делать. Дружил с девушкой несколько лет, все заебись было. Из другого города, дружили по интернету, иногда приезжала в гости. Но без каких-то даже намеков на секс, просто дружил. При этом у меня есть девушка и они друг друга дико ненавидят. Но поводов для ревности не видел если честно. Это ж дружба. И вдруг внезапно выясняю что та девушка не просто так со мной дружит, причем все ее друзья в ахуе от меня, так как она всем им рассказала, будто у нас что-то есть и вообще помешана на мне. Причем грозится покончить с собой, если я ее "брошу". Но мне ни разу даже не намекала ни на что. Т.е. наш "роман" с ней чисто у нее в голове. Вообще сижу в полном ахуе и не понимаю что делать. Если человек такой неадекват, это ж блять он на все способен. Блин, что делать то, а???

#6896 2015-05-08 22:55:39

Анон

Разрывай с ней все отношения и радуйся, что вы в разных городах.

#6897 2015-05-08 22:57:43

Анон

Анон, который хочет в науку: ты подумай, ага. Тебе тут дело говорят насчет денег, а я добавлю ещё и такой неприятный момент: а ты готов иметь дело с тем, что, к примеру, многим маститым людям, которых ты встретишь, на науку будет пофиг, а не пофиг будет на "доказать оппоненту, что он дебил, да своё урвать"? И что зачастую исследования "настоящих профессоров" будут высосанным из пальца бредом, делаемым как раз ради определенных бонусов? Ну и вот это все. И подумай ещё, а, собственно, почему и зачем ты в науку хочешь? В детстве посмотрел сериал, где были красивые ученые в лаборатории будущего? Имеешь идеалистические желания "принести пользу этому миру"? Чувствуешь в себе научный потенциал? И попробуй проанализировать, а на самом деле ли ты в науку хочешь.

#6898 2015-05-08 23:13:25

Анон

Аноны, скажите, пожалуйста.
Есть такая ситуация, повторяется уже не раз, я только заметил сходство.

Есть важное дело, которое мне нужно сделать. И я думаю, что хочу. Хотя и волнуюсь о результате.
Есть совершенно не связанная с этим делом тема, которая для меня эмоционально болезненна. Тема эта достаточно глобальная, т.е. пиздежом в интернете никак ее не решить. У темы есть две стороны, которые друг к другу относятся напряженно и конфликтно, т.к. тема этического плана. Я не хочу ее называть, чтобы не провоцировать обсуждение и не дергаться опять, но представьте себе что-то типа темы абортов или расизма.

Я регулярно застревал на дискуссиях по поводу этой темы. Но мне удавалось заставить себя уйти от них - потому что мозгом я понимаю, что бесполезно. Я в общем отучил себя от застревания. Я так думал.
Но теперь, когда появилось важное дело, я застреваю на них вдвое чаще. А ведь потом я так расстроен, что я не могу заняться делом, я должен успокоиться, ну вы поняли.

Это что же, самосаботаж такой? Получается, мне мысль о том, чтобы заняться этим делом, по какой-то причине так некомфортна, мне так страшно начинать (или страшно зафейлить результат), что я предпочитаю расковыривать себе эмоциональные раны?

#6899 2015-05-08 23:27:37

Анон

Анон пишет:

В детстве посмотрел сериал, где были красивые ученые в лаборатории будущего? Имеешь идеалистические желания "принести пользу этому миру"? Чувствуешь в себе научный потенциал? И попробуй проанализировать, а на самом деле ли ты в науку хочешь.

В юности был потенциал. Олимпиады, научные работы, чтение книг по специальности.
Я даже не знаю, как это объяснить на самом деле. И совсем не идеализм, а скорее возможность прикоснуться к тайнам мирам хоть как-то.

#6900 2015-05-09 00:10:45

Анон

Анон пишет:

Разрывай с ней все отношения и радуйся, что вы в разных городах.

Боюсь, что она будет мстить теперь((( для нее не проблема приехать, а не ко мне, так к общим друзьям, которых она тут умудрилась завести.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума