Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#68951 2020-06-13 01:01:13

Анон

Re: Мозгоправка

Спасибо, анончики, пойду думать дальше. Странная штука, помимо вот этих внезапных игноров даже сообразить не могу, в чём мы не совпадаем... То есть, в самом начале нестыковки были, но я как-то так привык щадить чувства и считать всё это  второстепенным... И, пожалуй, рад, понял, что терпимости она меня в значительной степени научила. Значит, всё не зря :)

#68952 2020-06-13 01:07:42

Анон

Ненавижу харизматиков (на самом деле нет, но завидую ужасно). На их фоне я всегда кажусь себе бледной и унылой, опасаюсь знакомить близких с яркой приятельницей, она им понравится больше меня и они меня забросят. Ревную и друзей, и парня (

#68953 2020-06-13 01:41:22

Анон

Анон из треда белых людей, надеюсь, не побьют здесь... Моя проблема в том, что я очень многим связан с партнёром. Бизнес, ипотека, тому подобное. Брак изначально был «по расчёту», мы друзья с редким сексом, учились вместе, поженились ради дел, любви не было. У нас была общая мечта и амбициозные планы. Мы начали их воплощать, пришли к определенным успехам через несколько лет, несмотря на то, что все ещё ближе к началу пути.
Но я со временем понял, что на самом деле всего этого не хочу. У меня было паршивое детство и токсичная семья, комплекс отличницы, хотел «всем доказать», но с помощью психотерапии и саморефлексии пришёл к осознанию, что живу не своей жизнью. То, что мне нравится на самом деле, будет сильным дауншифтингом по сравнению с нынешней жизнью. Не до уровня «уехать в деревню и питаться с огорода», но все таки.
И я не могу себе этого позволить, потому что с моим уходом все развалится и у партнера. А я обещал ему и даже во многом мотивировал и втянул во все это. Если я теперь скажу, мол знаешь, я передумал, я буду не просто предателем бывшей общей мечты, а именно сказочным мудаком, который обрушил человеку жизнь. Человек ни в чем не виноват передо мной и доверился мне, положился на меня и рассчитывает. При этом в нынешней жизни уже мне самому плохо. Очень. Я не знаю, что мне делать. Ещё мне стыдно перед собой, что я оказался тем, что пророчили мне родители, мол я ничтожество, «как отец», ничего не смогу и не захочу добиваться, буду довольствоваться «обычной» жизнью. Но мне действительно хорошо от наличия довольно немногого и тяготит большее. И я как будто не могу смириться с этим, что мне самому не нужно «быть отличником», мне и условных «четвёрок» за глаза хватает для самого себя.

Отредактировано (2020-06-13 01:49:32)

#68954 2020-06-13 01:49:18

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, что мне делать.

Озвучить, что понял, что это не твое — вполне нормально. Потом можно обсудить, что вам с этим делать.

#68955 2020-06-13 01:53:32

Анон

Аноны,  а что бы хорошего почитать про ПТСР? А то у меня есть ощущение, что у меня оно, и пара пиздецов в моей жизни оказались не совсем хуйней.

#68956 2020-06-13 02:00:04

Анон

Анон пишет:

Аноны,  а что бы хорошего почитать про ПТСР?

Симптоматику и диагностические критерии, наверное.
https://kiberis.ru/?p=31450

#68957 2020-06-13 02:11:48

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, что мне делать.

Для начала вот это все, что ты написал, сказать партнеру.

#68958 2020-06-13 02:13:00

Анон

Мне возможно в тред глупых вопросов, но... как понять что ты ещё под влиянием депрессии или же это просто привычный образ мышления, уже под воздействием которого создаётся настроение?

#68959 2020-06-13 03:31:34

Анон

Анон пишет:

Мне возможно в тред глупых вопросов, но... как понять что ты ещё под влиянием депрессии или же это просто привычный образ мышления, уже под воздействием которого создаётся настроение?

никак, в том-то и проблема. поэтому нужны врачи, которые снаружи посмотрят. вообще их сложно друг от друга отделить.
можно пройти опросник Бека, посмотреть на прочие признаки депрессии (легко ли засыпать-просыпаться, как с наличием желаний, нет ли нарушений аппетита относительно "нормального" состояния), сделать некоторое предположение. точно сказать сложно.

#68960 2020-06-13 05:56:52

Анон

Аноны, рассудите. В четверг была запланирована встреча с двумя подругами. В обед у меня заболело горло. Я малость психанула ( а вдруг корона?!). Встречу отменила, всех предупредив. Собрались без меня.
В пятницу мне стало лучше и я поняла, что меня просто продуло под кондиционером. День посидела дома, вечером выпозла до магазина. Там, вспомнив о давно данном обещании, отфотала подруге палетки теней и кинула их в наш общий чат.
И дальше. Вторая подруга мне пишет: " разве ты не должна быть дома, лечиться?". Я обьясняю, что мне уже лучше, а до магаза все равно надо было идти.
Подруга продолжает странной фразой:"ну судя по вчерашнему настрою, рано и быстро".
Я не поняла наезда, ответила, что я уже большая девочка и знаю, что когда делать. Спросила, в чем суть претензий. Ответа не получила вообще. Тихо охуеваю на предмет- что это было?

#68961 2020-06-13 06:10:26

Анон

Подруга подозревает, что ты саботировала встречу.

#68962 2020-06-13 06:28:40

Анон

Анон пишет:

Подруга продолжает странной фразой:"ну судя по вчерашнему настрою, рано и быстро".

сначала ты запаниковала и, вероятно, всем об этом рассказала, а потом вдруг побежала по магазинам. фраза об этом.
вообще более, хз, тактично с твоей стороны было бы сначала обсудить, что ты зря волновалась, а потом уже про покупки рассказывать. а так действительно выглядит, как будто от встречи отговорилась и занялась более интересными делами. и на вопросы, как так, отвечаешь "не учите меня жить" ))

#68963 2020-06-13 06:34:47

Анон

Я не знаю, учитывая , что по городу ходит корона, переться с непонятными симптомами в гости где есть маленький ребенок... мне казалось, это очевидно.
Анон-саботажник

#68964 2020-06-13 09:10:48

Анон

Аноны, которые удаляют из друзей, слегка удивили. У вас прям настолько хватает времени на постоянное плотное общение со всеми друзьями?
По-моему, у всех есть периоды активного общения и периоды, когда все неохота или некогда.
Ну и даже если интерес прошел, зачем удалять-то, ну висит контакт реально и висит, есть не просит. Для меня демонстративное удаление из соцсетей - это как-то драматично, типа ты мне никто и знать тебя не знаю! Я бы очень удивился такой реакции.

#68965 2020-06-13 09:53:59

Анон

Не знаю, какие у других причины, но у меня такая странная реакция парадоксально на поведение когда-то близких друзей. И она обычно не на паузу в общении, а на игнор, который мне кажется демонстративным, при этом я, конечно, не могу знать, что думает друг, может, ничего вообще. Это довольно неприятно, когда вот было частое доверительное общение и вдруг человек начинает отвечать через раз, частично игнорировать вопросы и в целом диалоги становятся бедными, односложными. Это вообще сложный момент, имхо, когда от частого и постоянного общения переходишь к поверхностному и редкому, потому что я и сам не знаю, что теперь писать. Вроде каждый день какие-то новости, книгу там прочитал, фильм посмотрел... А после долгого перерыва это всё каким-то мелким кажется. Хотя вот это уж точно мои тараканы, может, другие такой неловкости не испытывают.

#68966 2020-06-13 10:07:50

Анон

Тоже удивлен анонам, которым или общение, или игнор. Там ещё фраза проскочила, типа, ну меня тут не любят игнорируют пойду я  :really: вы странные

Асибе

Скрытый текст

#68967 2020-06-13 10:21:28

Анон

Анончик, так ведь мы и не говорили о тех, с кем просто не совпали темпы и достаточно сказать, чтобы расстаться. Ну мне было бы странно встречаться или, тем более, раз в два года списываться. Даже если считаю человека близким, за пару лет много чего может измениться, включая интересы друг друга. Но почему тебя расстраивает, если темпы не совпали и человек предлагает расстаться? Это же удобно, когда общение идёт в удобном для тебя темпе, хотя бы и раз в два года, а тому, кто привык чаще, всё равно больше будет нужно и он будет чаще пытаться выйти на связь.
Вообще, кстати, я могу и раз в пару лет встречаться/списываться, но с приятелями или знакомыми, которых действительно много. А если с друзьями, которых редко больше десятка близких, то мне кажется, у обоих должна быть потребность в общении и возможность ну хоть раз в неделю-то узнать как дела. Благо, это дело десяти минут. И я не могу себе представить такую занятость, чтобы не найти их.

#68968 2020-06-13 10:22:28

Анон

Я почитал и понимаю теперь в принципе обе стороны. И тех, кому больно и обидно, если начинается односложность, и тех, кому больно, если их удаляют. Какое-то несовпадение ожиданий.

Насчёт "не больше десятка близких друзей" поржал)) у меня близких ну двое-трое, и с двумя из них мы активно раз в несколько месяцев общаемся всего. Ну и правильно, видимо, что больше друзей и нет, а то бы совсем времени не хватало
Мб ещё от возраста зависит

Спрашивать "как дела" на 10 минут - это ни о чем, лучше уж раз в два-три месяца на нормальный разговор собраться. Ну или если форс-мажор.
А для просто как дела - есть инстаграм и прочие соцсети, там новости типа отпусков видны

Отредактировано (2020-06-13 10:27:37)

#68969 2020-06-13 10:35:59

Анон

Анон пишет:

Но почему тебя расстраивает, если темпы не совпали и человек предлагает расстаться?

Ну, анон, как ты понимаешь, при таком ритме жизни, я так могу вообще один остаться, это раз, а два - если человек со мной хорошо когда-то общался, он много для меня значит, и я хочу с ним общаться, вне зависимости от того, есть у меня сейчас возможность или нет. А если общение порвать, то это все как бы. Человека для тебя больше не будет.

Анон пишет:

А если с друзьями, которых редко больше десятка близких, то мне кажется, у обоих должна быть потребность в общении и возможность ну хоть раз в неделю-то узнать как дела.

Мы в разных мирах живём, анон.
У меня не наберётся десятка мегаблизких друзей, с которыми я могу часто общаться, я бы не потянул. А те, кто есть, я с ними вижусь или раз в полгода, или раз в несколько месяцев, и то, ценой капец каких усилий. И вот, сейчас, например, я хз когда смогу их увидеть, сейчас болею на фоне сессии, потом же обязательные поездки как можно скорее, потом похоже будут поиски новой работы, потому что жрать станет нечего, потом скорее всего ещё что-то жахнет, в прошлые разы нашествие клопов и смерть близкого были. Все ждёшь этот выходной, ждёшь, а когда он наконец наступит - полгода и прошло.

#68970 2020-06-13 10:43:10

Анон

Я тоже не люблю сжигать мостов и мне нравится именно надежда на возможность, что когда-нибудь, пусть редко, будем общаться иногда
Но в принципе можно понять и то, что тяжело выносить ситуацию "сегодня нормально, завтра холодность".

#68971 2020-06-13 10:46:02

Анон

Анон-долбоеб и не лечится. Мб, посоветует кто, как не лечиться с умом, что ли.

Скрытый текст

#68972 2020-06-13 10:49:10

Анон

Анончик, я про десяток друзей написал, беря в максимуме, ну вдруг у кого-то их столько? Тогда непросто время для каждого найти, и всё равно как будто раз в пару лет редко.
У меня их вообще две подруги, но общаться раз в полгода, а новости смотреть в инсте... Если так принято, ок. Но не всё в инсту выложишь, а встретиться и правда может месяцами не получаться, так почему не списаться/созвониться раз в пару недель? Особенно когда друзей не десяток.
Смерть близкого и вообще какие-то серьёзные кризисы - без комментариев, тут только посочувствовать и дать времени столько, сколько нужно человеку. Но, к счастью, такое всё-таки редкость.
И да, вот я сравниваю такую вялотекущую дружбу с тем, как начиналось общение, не завязывалось у меня, (и только за себя говорю, конечно), близкой дружбы  в темпе - встреча в несколько месяцев. И обычно не только встреча, когда не можем, то и онлайн общаемся, чем-то делимся, узнаём друг друга... А тут внезапно друг уже признан такой постоянной константой, что можно просто его новости почитать. У меня от этого как раз ощущение, что друг потерял интерес. И это ок вполне, если не были близки и перешёл в разряд знакомых, а если были, обидно, да.

#68973 2020-06-13 10:54:17

Анон

Анон пишет:

Анон-долбоеб и не лечится

Анон, мне тоже кажется, что у тебя бар
Прямо очень похоже, даже мании есть, а они, между прочим, не у всех бывают.
Тебе только тыкаться по психотерапевтам или кто этим занимается в поисках дальше. Потому что, ну, если у тебя проблемы есть, а все твои близкие их игнорируют и говорят ну ты ими не отсвечивай и проблемы как бы не будет, ну, они короче не очень дальновидные люди. Бар это как раз про характер, пожизненный, усиливается часто именно в подростковом возрасте и диагностируется тогда же. Тут когда то рекали хороших врачей, может, кто нибудь ещё подскажет, я, увы, никого хорошего тоже не знаю.

Сил тебе и удачи, анон. Надеюсь, ты все найдешь, а близкие перестанут игнорировать твои проблемы  :comfort:

#68974 2020-06-13 11:05:07

Анон

Анон пишет:

Бар это как раз про характер, пожизненный, усиливается часто именно в подростковом возрасте и диагностируется тогда же.

Ну вот по моим ощущениям и градусам творимой хтони именно в подростковом возрасте и стартануло, но яростные отрицатели психиатрии в лице предков почему-то терпели и ждали, когда перерасту. А потом вообще смирились) Поиск усугубляется жизнью не в столице, местных не опробованных осталось критически мало, а теперь я ещё и искать боюсь - вдруг реально из-за диагноза вылечу и с работы, и с аспирантуры, и вообще вся жизнь в пропасть(

#68975 2020-06-13 11:06:32

Анон

Анон пишет:

Но, к счастью, такое всё-таки редкость.

Увы, не у всех.

Собственно, тут и корень проблемы. Я понимаю, что от того, что общаться с людьми буду редко, отношения наши ухудшатся. Но вот на десять минут пообщаться после пары месяцев тишины - это не ок, а на нормально посидеть нет времени и сил. И так постоянно. И я тоже такой не один, нас, увы, много.
И когда ещё вот с этим всем человек разрывает с тобой любые контакты - даже эта надежда на потом отпадает.
И посмотреть новости и фотки человека проще рил через соцсети в итоге.
Типа, я понимаю, как это работает. Просто вот ну вот. Такие ситуации тоже имеют место быть, и, что важно, я же не знаю как выгляжу со стороны, вполне мог бы попасть под кусочек той категории, которую обсуждали. Не буду же я рассказывать о двадцати своих ЧП каждый раз всем по очереди.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума