Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#68926 2020-06-12 21:42:54

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

но чтоб он ушел, а не травил мозг неделями, пока не забанешь и (или) грубо не пошлешь?

Это зависит не столько от тактичности формулировки, сколько от характера посылаемого. Если он склонен к травле мозга, то даже "иди быстро нахуй" — не гарантия.

#68927 2020-06-12 22:16:28

Анон

Анон пишет:

К слову про неприятных людей. Аноны, как тактично дать понять человеку, что ты не хочешь с ним отношений или общения, но чтоб он ушел, а не травил мозг неделями, пока не забанешь и (или) грубо не пошлешь?

Ну если он прозрачными намеками не понимает, то тактично уже не получится. Я бы сказал прямо и твердо, но вежливо, без попыток в мягкость и тактичность.

#68928 2020-06-12 22:21:50

Анон

Я бы сказал прямо и твердо, но вежливо, без попыток в мягкость и тактичность.

Например?

#68929 2020-06-12 22:23:09

Анон

Анон пишет:

Например?

"Не хочу с тобой общаться."
другой анон

#68930 2020-06-12 22:27:27

Анон

Так примерно и говорю, после чего начинается цирк с конями.

#68931 2020-06-12 22:31:21

Анон

Анон пишет:

Анон, если после этого начинается цирк с конями, то грубо послать и забанить - это единственный выход. Ну, можешь напоследок попробовать вежливо объяснить, что "Не хочу с тобой общаться, потому что ты дебил/не моешься/носишь отвратительные шапки/какая там у тебя причина". Если не поможет - только нахуй и бан без разговоров.

#68932 2020-06-12 22:32:17

Анон

Анон пишет:

В реале общение? Потому что онлайн всегда можно кинуть в чс или игнор. Если в реале, то имхо кроме как посыл нахуй не сработает. И то - если сработает.

#68933 2020-06-12 22:36:37

Анон

В реале общение? Потому что онлайн всегда можно кинуть в чс или игнор

Зачастую онлайн, т.е. к моменту ухода общение резко сокращается второй стороной. Т.е. мы не видимся месяцами не по моей вине, зачем орать :facepalm:
Просто хочется цивилизованно, объяснить, пробовала из друзей выкидывать молча - тот же цирк с конями.
В итоге баню.

Отредактировано (2020-06-12 22:37:47)

#68934 2020-06-12 22:41:35

Анон

Анон пишет:

Просто хочется цивилизованно, объяснить, пробовала из друзей выкидывать молча - тот же цирк с конями.
В итоге баню.

То есть человек пропадает, потом появляется, когда ты уже готов прервать общение совсем, и он устраивает пляски? Интересное поведение.

#68935 2020-06-12 22:43:34

Анон

То есть человек пропадает, потом появляется, когда ты уже готов прервать общение совсем, и он устраивает пляски? Интересное поведение.

Да, и не с одним человеком такое было. Причем до этого - месяцы или годы регулярного общения. Особенно веселый случай был, когда не виделись, живя в одном городе, более двух лет (анон приглашал, анону говорили - не сегодня, занята и т.д.), а потом обида, что из друзей удалила. :facepalm:

Отредактировано (2020-06-12 22:44:54)

#68936 2020-06-12 22:51:12

Анон

Анон пишет:

В итоге баню.

Это не твоя вина, это человек ебанутый. Ты на его ебанутость никак не можешь повлиять.

#68937 2020-06-12 23:16:12

Анон

Анон пишет:

а потом обида, что из друзей удалила.

Интересно. Вообще-то это явный повод для разрыва , есть на то причины, поэтому, если человек понимает только бан, то это вполне цивилизованный способ расстаться. А за его обиды ты не можешь нести ответственность. А тебе неудобно, когда люди так пропадают? Иногда можно годами не видеться, а потом опять сблизиться и нормально.

#68938 2020-06-12 23:22:03

Анон

А тебе неудобно, когда люди так пропадают? Иногда можно годами не видеться, а потом опять сблизиться и нормально.

Не то чтобы неудобно, обидно скорее, и просто хотелось увидеться. Думаю, что мы бы уже не сблизились, так как мировоззрение поменялось у обеих.
Добавлю, что сложилось ощущение, что анона избегают, и, думаю, это так и есть.

Отредактировано (2020-06-12 23:25:17)

#68939 2020-06-12 23:28:16

Анон

И вообще, анон привык к тому, что парни могут так себя вести, типа, ухаживать, понимать анона - зачем надо, но писечка уходит, надо попытаться вернуть спустя год. А тут... какой смысл во мне, если общения нет, просьб нет, тупо вакуум, кроме поздравлений на НГ и др. Но уходить не смей, так выходит? O_o

#68940 2020-06-12 23:38:27

Анон

Понимаю и сочувствую, анончик. Вот в такой же ситуации с подругой, теперь, наверное, уже бывшей. Она внезапно пропадает время от времени, и это действительно обидно, потому что до этого могли общаться очень-очень близко. В период, хм, отчуждения, который долго длится, я стараюсь уточнить, что не так, предложить расстаться, но вот тут-то и начинается сопротивление: какие-то предлоги, почему точно нет, признания в хорошем отношении, просьбы дальше дружить... И в самую последнюю очередь жалобы на здоровье и эмоциональное состояние, а я на это ведусь с гарантией, потому что сам не очень здоров. В общем, я понял, что расставаться нормально, без недоговорённостей, себе дороже, поэтому просто не пишу сам принципиально, отвечаю, когда пишет она, если есть желание. И так этот контакт и висит. Если у человека именно окончательный разрыв запускает такую ненужную мне активность, то пусть продолжает существовать молча и дальше, я не буду ничего говорить. А почему для тебя важно именно поставить точку, анончик? Так вот абстрагироваться неудобно/неприятно?

#68941 2020-06-12 23:39:10

Анон

Анон пишет:

Но уходить не смей, так выходит?

Выходит, да. Собственнический инстинкт. Но ты не обязан ему потакать)

#68942 2020-06-12 23:42:54

Анон

А почему для тебя важно именно поставить точку, анончик? Так вот абстрагироваться неудобно/неприятно?

Да. Тем более в той ситуации анон думал, что точка давно поставлена :blabla:

#68943 2020-06-12 23:56:16

Анон

Анон пишет:

Асибе скажу,

Скрытый текст

#68944 2020-06-12 23:58:37

Анон

Спасибо анонам за поддержку :heart:

#68945 2020-06-13 00:16:15

Анон

Я другой анон, но в похожей ситуации, и здесь выше отписывался про подругу. Расскажи, пожалуйста, как это было у тебя? Долго общались? После каждой попытки разорвать общение сколько времени проходило до следующего игнора? И как думаешь, если бы ты не ушёл, а просто молчал, что было бы? Этому другу было достаточно самого факта твоего присутствия в круге общения? Сорри за шквал вопросов, просто я пытаюсь сравнить со своей ситуацией и понять, как вообще мыслят эти люди и зачем так делают?

Анон пишет:
Анон пишет:

Асибе скажу,

Скрытый текст

#68946 2020-06-13 00:22:50

Анон

Если у человека именно окончательный разрыв запускает такую ненужную мне активность, то пусть продолжает существовать молча и дальше, я не буду ничего говорить.

Имхо, тут вопрос в том, настолько ты готов терпеть такой закидон, проще говоря, перевешивает ли наслаждение об общения обиду от внезапного пропадания или нет.

#68947 2020-06-13 00:33:28

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но в похожей ситуации, и здесь выше отписывался про подругу. Расскажи, пожалуйста, как это было у тебя? Долго общались? После каждой попытки разорвать общение сколько времени проходило до следующего игнора? И как думаешь, если бы ты не ушёл, а просто молчал, что было бы? Этому другу было достаточно самого факта твоего присутствия в круге общения? Сорри за шквал вопросов, просто я пытаюсь сравнить со своей ситуацией и понять, как вообще мыслят эти люди и зачем так делают?

простыня асибе

#68948 2020-06-13 00:42:43

Анон

Спасибо, анончик. Теперь думаю, чего бы такого сделать, чтобы она ушла сама? У вас это был какой-то совсем другой повод, не её игнор?
И да, у нас похоже очень. Ответы не то чтобы односложные, но нормального откровенного общения, к которому привык, и которое, в общем, было ценно и хоть как-то оправдывало эти качели, нет давно. А обмен репликами, буквально по три сообщения, в стиле "как дела" мне неинтересен.
И вот всё понять можно, и темпы разные, и дела, и ментальные сложности, да в конце концов просто потерю интереса, будет больно, конечно, но бывает... Но обидно, когда вместо того, чтобы нормально сказать, что извини, друг, мы стали разными людьми или даже просто согласиться на расставание, когда сам уже предлагаешь, они пляски вот эти выматывающие начинают. И запускается рефлексия, а что я делаю не так, а может ошибаюсь, может, несправедлив и надо подождать...

#68949 2020-06-13 00:48:22

Анон

Теперь думаю, чего бы такого сделать, чтобы она ушла сама?

Начать говорить на тему, которая ее бесит, например, задвигать чайлдфри о радости материнства.

#68950 2020-06-13 00:49:56

Анон

Анон пишет:

У вас это был какой-то совсем другой повод, не её игнор?

Совсем другой, мы сцепились на почве какого-то несовпадения во взглядах типа бытового расизма, который я до этого предпочитал обходить в общении по широкой дуге и делать вид, что это в человеке не главное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума