Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Еще бывает, что нравится один тип парней, а отношения строишь с совсем другими. Условно, нравится Крис Эванс, а по итогу заводишь отношения с Васей Пупкиным, коллегой с работы / знакомым по хобби, который с тобой каждый день рядом, привозит лекарства и апельсины, как заболеешь и периодически помогает советом и делом.
Так и происходит, но что делать, если других-то нет?
Еще бывает, что нравится один тип парней, а отношения строишь с совсем другими. Условно, нравится Крис Эванс, а по итогу заводишь отношения с Васей Пупкиным, коллегой с работы / знакомым по хобби, который с тобой каждый день рядом, привозит лекарства и апельсины, как заболеешь и периодически помогает советом и делом.
а должен слать нахуй и не помогать ни с чем, тогда будут хорошие отношения? или что это за "тип парней", который не поможет и не позаботится?
На фоне общего стресса не ощущаю прежних чувств к своей девушке. Больше стало недовольства, которое я держу в себе. Бесят бытовые несостыковки, когда приходится в чём-то себе отказывать. Хочется только БДСМного секса, хотя раньше привлекал и ванильный (для меня маркер эмоционального отстранения, хотя сам по себе БДСМ норм). Если она грустит, я поддерживаю, но в душе чувствую усталость. Если проявляет нежность, чувствую неловкость и недоверие. Сразу какие-то тупые тараканы лезут: что она меня не воспринимает всерьёз, что на самом деле этого не чувствует. Я и по жизни, впрочем, стесняюсь нежности.
Неделя была трудная, и, главное, я думаю, что это наносное. Просто отношениям год, пандемия, были и поиски работы у обоих, и походы по врачам, и другие сложности. Но я не хочу растерять чувства к человеку, ради которого всё это время, прст гспд, боролся. Я знаю, что я справлюсь с трудностями, но не знаю, что делать с собственными эмоциями, как справиться с негативом. Я могу только подавить его, и он прессуется в эту отстранённость, холодность. Так уже было со мной, и вытравить отстранённость я не могу.
Бесит тупая привычка выкидывать людей из жизни.
Отдалиться не всегда значит выкинуть совсем. Можно же попробовать вернуть, если они тебе нужны. Кто-то, возможно, ждет. Если ты был инициатором разрыва, часто вторая сторона все же ждет обратной инициативы, а не навязывается. Ну мне так кажется)
а должен слать нахуй и не помогать ни с чем, тогда будут хорошие отношения? или что это за "тип парней", который не поможет и не позаботится?
Анон имел в виду, что от безысходности недоступного желаемого приходится выбирать наиболее приемлимые из доступного.
Анон имел в виду, что от безысходности недоступного желаемого приходится выбирать наиболее приемлемые из доступного.
Так можно выбрать и отсутствие отношений, это уж кто как.
Так можно выбрать и отсутствие отношений, это уж кто как.
Или так, но тогда страдаешь от одиночества. Так и так плохо, вот и пришёл анон с запросом «как приспособиться к тому, что есть».
Анон имел в виду, что от безысходности недоступного желаемого приходится выбирать наиболее приемлимые из доступного.
нет, мне все-таки интересно, что это за типы парней чисто внешне? или нужен тип "охуенный миллиардер"?
Так уже было со мной, и вытравить отстранённость я не могу.
Есть такой прием: вспомнить как вы познакомились, вот этот весь романтик первых дней-недель-месяцев, когда чувства были сильные. Попробуй?) Обычно он опасен, если люди решили расстаться, можно откатить назад решимость, хотя тоже может быть полезен, но если вы в отношениях, то воспоминания могут придать нового движения чувствам. Рутина и быт забивает все. Вспомни, какой ты полюбил ее)
Отредактировано (2020-06-12 01:57:59)
Анону плохо в новой квартире, на которую он долго копил. Ипотека не очень большая, копил в основном на ремонт, вышло заебись, но я то ли ощущаю себя недостойным стильного интерьера и нового дома в новом районе, то ли тупо не могу привыкнуть, хз, почему, ничего вырвиглазного в ремонте нет, все ближе к сканди. Хочу обратно в обшарпанный, уютненький и привычный бабулин совок-стайл в хрущебе на окраине(((
А ещё адски стыдно перед парой друзей-дизайнеров, делали они, не бесплатно, но дали скидку и очень старались сделать все красиво и как я мечтал, а мне плохо, небезопасно, некомфортно, я не дома и все тут. И так уже 4 месяца. Я дебил какой-то(( доктор, это лечится?
Я не знаю как начать доверять миру, и меня от этого тошнит.
Анон, вангую, канеш, но если это фигня обоснована, может, это высокая тревожность и просто нехватка позитивного опыта?
Вот это вот все хорошо, но что-то произойдет, это же тревога в чистом виде. Ты пытаешься снизить ее, контролируя все, тоже вроде классический прием, но нельзя все проконтролировать, это проблемы с доверием, но они тоже не на пустом месте рождаются.
Мне с подобными штуками кардинально помогло две вещи, первая, это положительный опыт. Фиксирование положительного опыта. Связанного с причинами страхов. Почему ты боишься мира вокруг? Потому что считаешь себя слабым? Потому что был какой-то травмирующий опыт? Потому что боишься потерять, то что у тебя есть? От чего ты пытаешься себя обезопасить?
Вторая, это анализ и попытки понять, как оно у других срабатывает. Другие механизмы поведения, способы восприятия, им можно научиться.
Вообще, ты же понимаешь, что все люди так или иначе сталкиваются по жизни с те ми же страхами, что и ты? И такими же условиями. Но они в них живут как-то. И это не потому что они тупые или закрывают на них глаза, это другие способы восприятия мира, грубо говоря.То есть, они же не просто как-то выживают, а кто-то нет, 50\50, а живут же в целом, нормально, терпимо или хорошо. Значит, они как-то понимают, как в этом ориентироваться. Может у тебя просто такой огромный страх перед неизведанным, помноженный на негативный опыт в жизни? Но ведь ты можешь научиться на чужом опыте и себе с этим помочь, как-то же у других получилось? И у тебя может.
Скажем так, возьмем те же отношения.
На фоне общего стресса не ощущаю прежних чувств к своей девушке.
this.
Анон, тебе отдохнуть надо, если ты от стресса перегораешь и все чувства вырубаются, давить из себя что-то - путь к еще большему выгоранию, имхо.
Если отдохнешь, проживешь негатив, который зажимаешь, может, позитивные чувства сами по себе вернутся. А если будешь на фоне зажатого и брызжущего от усталости негатива пытаться давить из себя позитив, он же вообще осточертеет. Отдохни, поговори с девушкой, объясни что тебе сложно. Может, если она будет тебя поддерживать именно в такое не лучшее время, когда ты сам с собой справиться не сможешь, ты после выдоха в нее еще сильнее влюбишься. Потому что кто еще будет настолько близким, понимающим и поддерживающим в твоей жизни. Кризисы, совместно пережитые, очень сближают.
А еще, серьезно, отдыхай больше, высыпайся там. Мы с девушкой больше полугода страшно срались и страдали. А потом выспались.
Анону плохо в новой квартире, на которую он долго копил. Ипотека не очень большая, копил в основном на ремонт, вышло заебись, но я то ли ощущаю себя недостойным стильного интерьера и нового дома в новом районе, то ли тупо не могу привыкнуть, хз, почему, ничего вырвиглазного в ремонте нет, все ближе к сканди. Хочу обратно в обшарпанный, уютненький и привычный бабулин совок-стайл в хрущебе на окраине(((
А ещё адски стыдно перед парой друзей-дизайнеров, делали они, не бесплатно, но дали скидку и очень старались сделать все красиво и как я мечтал, а мне плохо, небезопасно, некомфортно, я не дома и все тут. И так уже 4 месяца. Я дебил какой-то(( доктор, это лечится?
Анон, ты не одинок, у кучи новоселов такое же! Это норма (с)
У меня такое было в новой квартире, ремонт под себя, любимые цвета, почти вся мебель новая, но не нравится, хочу обратно в съемную квартиру. Только я по своему складу психики в себе-то никогда не сомневаюсь, поэтому у меня правильный фокус был, что квартира плохая. Постепенно стало доходить что проблемы в конкретных вещах: мой любимый серо-голубой цвет хорош в одежде, а в цвете стен он давит, вообще получился довольно холодный интерьер, а я хоть и люблю холодные цвета, но что-то в квартире с ними жить пиздец, часть мебели выбрана неправильно и просто мало. Так что я через год начала сначала избавляться от неудачного, а потом и переделывать ремонт, ободрать цветные обои и перекрасить стены в белый, было лучшее решение. Со второго раза получилось сделать уютную квартиру, я ее продавать передумала.
Как мне кажется, это эффект обманутых ожиданий, квартиры стоят дорого, ремонт и мебель обходятся в кругленькую сумму, а это повышает наши ожидания очень сильно, теперь нужна не просто квартира, а идеальная квартира и все недочеты воспринимаются очень болезненно, возникает внутренний протест: "Я вот за это n лямов заплатил?! Да лучше бы на ... потратил!"
Первый глобальный ремонт в квартире, как первый блин, потом поймешь что действительно нравится. А пока посмотри на то, что быстро фиксится: температура освещения (попробовать холодные или теплые лампочки купить), цвета стен, текстиля, есть ли шторы, может декор какой-то докупить. Из опыта знакомых топ раздражителей:
- обои и покраска стен, особенно оттенки синего, сиреневого и желтого
- разное напольное покрытие и порожки
- диваны неудачные
- не повесили шторы
Из опыта знакомых топ раздражителей:
- обои и покраска стен, особенно оттенки синего, сиреневого и желтого
- разное напольное покрытие и порожки
- диваны неудачные
- не повесили шторы
я бы добавил еще "нет цветов".
не всем подходит, но лично мне пусто и уныло, если на окнах не стоит хотя бы пара драных кактусов. можно купить что-то не очень прихотливое типа декабриста или лимонного деревца. декабристу вообще на все насрать, он наполовину кактус. если повезет, он еще и цвести будет иногда.
фиалки и жасмин - заебешься, не бери.
особенно оттенки синего, сиреневого и желтого
Хз, по мнению анона жёлтый хорош для стен, буквально на втором месте после белого. Так же "раздвигает" пространство, а если помещение малоосвещенное или вообще только искусственный свет там, то вообще идеально. Но, конечно, не вырвиглазный и не лимонный, а тёплый и, возможно, пастельный. Менял обои в одной комнате на тёмной стороне со светло-бежевых на жёлтые - сразу стало выглядеть больше и уютнее в разы.
Анон-новосел перечитал и ещё больше завис... ни одного из этих цветов нет, шторы и растения есть, текстиль есть, диван вроде удачный, по крайней мере - вписывается в дом и от использования ничего не болит. Делали профессионалы, ощущается, что все красиво и к месту, а лишний именно я. У меня нет желания что-то поменять, ни дорогое ни дешевое. Желание просто сбежать из красивого и нового в прежний сарай.
Отредактировано (2020-06-12 16:46:41)
У меня нет желания что-то поменять, ни дорогое ни дешевое.
А попробуй. Передвинь мебель, перевесь занавески, накинь на кресло уютный пледик. Это твой дом, а не музей современного дизайна имени тех профессионалов, которые его делали. У тебя скорее всего культурный шок от резкого перехода из уютно-комфортного в чужое пространство, которое ты никак не можешь ощутить своим. Положи на пол знакомый коврик, разложи книги, разведи бардак.
Ты ничего не должен друзьям-дизайнерам, и терпеть то, что они накреативили, пусть оно хоть какое охуенное, тоже не должен. Если они обидятся, что ты переделал что-то под себя - это их проблемы. А дом - твой.
Отредактировано (2020-06-12 16:54:47)
Желание просто сбежать из красивого и нового в прежний сарай.
можно взять пару бабушкиных шкафов/тумб с рук, поставить, если они будут раздражать, а не создавать уют - выкинуть с чистой совестью.
Анончик, а попробуй реально развести привычный милый сердцу бардак? Я как переехал, старался жить по новым законам, чтобы везде чистенько, всегда убрано, у каждой вещи свое место, ничего на открытых пространствах чтобы не лежало (типа книг, косметики, ручек-блокнотов, чашек у компа, вот этого всего). И было красиво, да, мне нравилось, но при этом я не чувствовал себя дома. А потом как-то пообвыкся, начал забывать вещи не на своих местах и лениться их раскладывать по красоте, и как-то стало уютнее, что ли. Не миакорятник, но и не стерильная чистота как с фотографий в пинтересте.
плюсую анонам выше, который предлагают развести бардак или разложить какие-то вещи. я когда переехала на съем из родительской квартиры, долго жила как на чемоданах. хотя почему как. жила как человек, который остановился на ночь в гостинице и ему утром уезжать, и он только зубную щетку и труселя из чемодана достал. и я чувствовала себя чужой в квартире, гостем.
из обжитого был только диван, на котором я спала, а так я почти ничего не распаковывала. потиху расставила несколько книг, которые забрала с собой, привезла картину подруги, купила няшные коробочки для чая и кофе. это все очень не быстро произошло и я в какие-то моменты прямо заставляла себя это сделать. а потом и вовсе умеренный бардак завелся (я тот еще лентяй и плоховато организовываю пространство)). и вокруг появились предметы, которые появились у меня во время съема, типа новый опыт, новые вещи (книжки там, еще что). и мне стало как-то ок, теперь это мой дом, я его заполнила и стала его частью.
Отредактировано (2020-06-12 18:52:19)
Анон, ты имеешь полное право не тратить свою жизнь на неприятных людей и раздумий на тему можно ли выкинуть человека из жизни - или нет.
Нет
Желание просто сбежать из красивого и нового в прежний сарай.
Возможно, анон просто устал за время ремонта и отдых пойдет на пользу.
Но они в них живут как-то. И это не потому что они тупые или закрывают на них глаза, это другие способы восприятия мира, грубо говоря.То есть, они же не просто как-то выживают, а кто-то нет, 50\50, а живут же в целом, нормально, терпимо или хорошо. Значит, они как-то понимают, как в этом ориентироваться.
Другой анон, когда видит, что люди в подобных условиях (или еще в разы хуже) размножаются, например, то, думает, что они тупые, да.
К слову про неприятных людей. Аноны, как тактично дать понять человеку, что ты не хочешь с ним отношений или общения, но чтоб он ушел, а не травил мозг неделями, пока не забанешь и (или) грубо не пошлешь?