Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
а вдруг это такой кризис в отношениях?
Вообще-то, может, и кризис, а в кризисе хочется сбежать и спрятаться, а не сталкиваться с разногласиями. Может, все-таки есть возможность переговорить с партнером и обсудить, что происходит?
Как избавиться от вьетнамских флэшбеков?
А вообще с жизнь как? Мб, недовольство и стресс на что-то другое так выражаются?
А вообще с жизнь как? Мб, недовольство и стресс на что-то другое так выражаются?
Да может быть, кстати... Я в последнее время подзастрял в этой, как ее, зоне комфорта в стадии "все обрыдло, но двигаться дальше ссу". Сейчас жду полного завершения этой бодяги с вирусом, хоть работу поменяю, что ли.
Аноны, что в моей башке и/или психике сломалось, что меня парит, что обо мне думают окружающие, и хочется быть популярнее, чем я сейчас? Если что, я не подросток, а взрослый, даже чутка старенький анон. Но завидую, блин, когда кому-то лайков во вконтактике накидывают больше, чем мне, что у меня меньше френдов, чем у кого-то там... Крыша на эту тему, похоже, протекла во время самоизоляции :( Вообще вот этот голод по одобрению от окружающих - что это за хрень? Симптомом чего это может быть?
Я стыжусь себя.
Анон из этого поста на эмоциях не дописал вопрос(( Хочу от этого избавиться, может кто-то сталкивался?
Анон из этого поста на эмоциях не дописал вопрос(( Хочу от этого избавиться, может кто-то сталкивался?
Перечитала. Не знаю как избавиться,но у одной девочки знакомой такое было. У нее мама имела какую-то сверхидею об исключительности и всячески насаждала ее. Девочка стрессовала сильно. Ей хотелось подружек, мальчиков, но маму обижать не хотелось и приходилось поддерживать эту идею о том, что они нитакие как все. А дети тоже чувствовали это, ну и игнорировали ее.
Анончик, вроде стыдиться нечего, ну мамин загон, ей так безопаснее было. С тобой-то все нормально.
Анончик, вроде стыдиться нечего, ну мамин загон, ей так безопаснее было. С тобой-то все нормально
В моем случае это выросло в обратную сторону, вместо исключительности я стал ощущать себя всратым. К тому же мою мать дергало из стороны в сторону «мы никакие, но люди богатые и сильнее нас, надо не отсвечивать» и наложились страх социума и комплекс - привычка стыдиться ебнутой матери и себя. Это уже привычка.
Это уже привычка.
Это автоматическая мысль, кажется, это так называется. Попробуй к ней критически отнестись? Есть богатые и сильные , есть кого можно и нужно бояться, а есть те, кого можно и не бояться, ну и тд. А то мозг экономит ресурсы и выдает тебе привычную картину мира. А мир богаче.
Не привык я быть деревом. Мне от этого грустно пуще прежнего.
Блееееен, сорян, аноны, я понимаю, что оно уже неактуально, но это выглядит как классическое начало депры на фоне случившейся жопы в жизни
Надеюсь, у этого анона уже все хорошо(
Аноны, а расскажите о всяких техниках по борьбе с тревогой и страхами, или о том что вам когда-то помогло, так сказать, прочувствовать, принять и отпустить.
Хочу обновить арсенал.
Аноны, а расскажите о всяких техниках по борьбе с тревогой и страхами, или о том что вам когда-то помогло, так сказать, прочувствовать, принять и отпустить.
Мне помогают антистрессовые раскраски, вязание и все, что связано с мелкой моторикой. Еще ходьба под монотонную аудиокнижку какую-нибудь или автоматическую озвучку текста. Робот меня успокаивает)
Мне помогало:
1. Четкое планирование. Я точно знаю, что и когда я буду делать. Особенно в состоянии тревоги. Всегда есть какой -то запасной план.
2. Прогулки и свежий воздух. Природа очень успокаивает.
3.Алкоголь (в умеренных количествах))))
4. Занятия физ. упражнениями, танцы.
5. Не мог оставаться надолго в тишине, постоянно слушал аудиокниги, лекции, юмористические концерты. В депрессии все "Кривое зеркало" посмотрел. Но помогало.
6. Разведение цветов,копание в земле и т.д. Можно сажать сьедобную зелень а потом ее есть, у меня базилик вымахал на окошке))
7. Затеять ремонт. Заебешься так, что нервничать сил уже нет)
У анона нет доверия к миру от слова совсем. Даже если все хорошо, что-то должно случиться! Даже если объективно отбиваешься и выстраиваешь границы эффективно, что-то ускользает, и просыпается тревога. Я недостаточно старался защищать себя - орет мозг каждый раз когда хоть что-то выходит за заранее представленную схему. В отношениях вообще трэш: ведь за любой счастливой на вид парой может оказаться женщина с отрубленными кистями!
Анон смирился с одинокой старостью ну почти, почти. Но перспектива провести еще лет 30ть гоняя эти мысли про "никому нельзя доверять" представляются каторгой.
Пил транки, работал с пт пока деньги были. Он сказал что моя история быстро не фиксится
Я не знаю как начать доверять миру, и меня от этого тошнит.
Вообще вот этот голод по одобрению от окружающих - что это за хрень? Симптомом чего это может быть?
Нехватка серотонина, может быть. Он, среди прочего, отвечает за наше восприятие себя в группе и своего социального положения, даёт ощущение "я ок, я норм, я не хуже других".
Без самоизоляции ты мог неосознанно получать сигналы, подтверждающие, что ты окей, от других людей, и этого хватало. А в одиночестве нехватка вылезает и психика пытается её добирать доступными методами.
Помогает, кроме повышения уровня серотонина (из безрецептурных - можно L-триптофан или 5-HTP или зверобой, но только если не пьёшь нейролептики и другие вещества, повышающие серотонин), какая-то коллективная деятельность, желательно не только буквочками на экране. Можно попробовать какую-то физическую активность, ролики на ютубе, где ты делаешь упражнения под музыку, а тренер говорит, что ты молодец. Или петь хором - с реальными людьми или подпевать ютубу. Играть в онлайне можно попробовать, хотя не всем это подходит. Лучше, конечно, где-то, где дружелюбны к новичкам и где живой человек, не сливающий общую активити - это само по себе отлично.
Он сказал что моя история быстро не фиксится
Анончик, а что он сказал? Что предлагал делать? Что вы вообще успели поделать? Что-то менялось, пока работали? Или пт тоже было сложно доверять? (Прости, много вопросов, но хочется понять,как ты уже пробовал справляться и что не помогает)
Отредактировано (2020-06-11 14:36:00)
Анон пишет:Он сказал что моя история быстро не фиксится
Анончик, а что он сказал? Что предлагал делать? Что вы вообще успели поделать? Что-то менялось, пока работали? Или пт тоже было сложно доверять? (Прости, много вопросов, но хочется понять,как ты уже пробовал справляться и что не помогает)
Нашли синдром самозванца, базовое недоверие к миру, заниженную самооценку. Выяснили что КПТ скверно работает на этом массиве проблем. Пт сложно было доверять, но я старался изо всех сил. Пт лицо не заинтересованное, так-то. ПА у меня прошли пока ходил к пт, а вот сферу отношений не успел подтянуть. Я испугался туда лезть и сбежал(
А ты аффирмации не пробовал? Говорить себе вслух "здесь и сейчас я в безопасности", "я взрослый и справляюсь со своей жизнью", "я забочусь о себе и защищаю свои интересы".
Поначалу это может звучать по-дурацки и искусственно, но это с непривычки, не бросай, относись как к лекарству, и постепенно должно попустить.
Ещё мне тер советовала рисовать страхи на бумаге и рвать их или зачёркивать - это помогает их контейнировать и вернуть себе контроль.
А противотревожные какие-то сейчас пьёшь? Если общий уровень тревожности повышен, панические сценарии будут "перескакивать" с одной проблемы на другую, когда с первой разберёшься. Тогда таблетосы нужны, зоны возбуждения в мозгу одним самовнушением и логикой не погасишь.
ПА у меня прошли пока ходил к пт, а вот сферу отношений не успел подтянуть. Я испугался туда лезть и сбежал(
Жалко, но может попробовать ещё раз. Можно попробовать в терапевтическую группу, и не кпт, а там где больше динамики, больше отношений. Там стараются создать доверительную обстановку, там правила четкие, бережно относятся к тем, кому сложно в группе и тд. Еще выше анончик предлагал совместную активность. Чтоб ты как бы сам по себе и с людьми. Где ты можешь сам регулировать дистанцию. Кажется, что у тебя больше страха, что воспользуются, навредят. Нужны отношения с четкими правилами, которые тебя будут защищать. ( у меня такой опыт свой. Полегче стало)
А ты аффирмации не пробовал? Говорить себе вслух "здесь и сейчас я в безопасности", "я взрослый и справляюсь со своей жизнью", "я забочусь о себе и защищаю свои интересы".
Завтра встречаюсь с куном, давно не виделись, я уже отвык от него. Очень нервничаю, понимая, что для взрослых отношений не созрел на четвертом десятке, а от меня ожидается взрослое поведение в смысле понимания, чего я хочу. У меня сейчас в социальном плане период неопределенности и человека, у которого с этим все в порядке, скорее всего моя неустроенность будет раздражать. Я вангую, конечно, но обычно у людей это так.
Я вангую, конечно, но обычно у людей это так.
Ну, может, он, наоборот, тебя поддержит и успокоит.
Как снизить планку для отношений? Мне реально одиноко, не хватает много чего, от обнимашек до секса, да и просто общения, близости, ощущения, что я не один в мире и вот это вот все. Но «стоит» на мужчин ну вот вроде Криса Эванса. Короче в реале таких единицы и они недоступны простому анону, даже если бы я дохуя задрочился на внешность и саморазвитие - там очередь многокилометровая. А на других не стоит, хоть ты тресни, пробовал замутить - в постели ощущается, как изнасилование, не привлекают и все тут.
даже если бы я дохуя задрочился на внешность и саморазвитие
Ну это смотря как задрочишься, может, еще круче Криса Эванса станешь, и уже он будет смотреть на твои фотки и плакать, что к тебе наверняка очередь километровая.
Бесит тупая привычка выкидывать людей из жизни. Как правило, те, кто рядом долго, были свидетелями каких-то стыдных моментов и стыд ощущался так невыносимо, что проще было перестать общаться, чтобы при взгляде на них не вспоминать о своем позоре, а некоторые еще и были склонны к поддразниваниям, я чувствительная фиялка, и от такого мне очень дискомфортно. С другой стороны, не то, чтобы кто-то рвался выяснять, что случилось и почему я не выхожу на связь, никуда не зову, мб я и переоцениваю свою важность. И наши отношения держались как раз на мне, а с той стороны интереса и не было.
Отредактировано (2020-06-11 23:58:07)
Бесит тупая привычка выкидывать людей из жизни.
Анон, ты имеешь полное право не тратить свою жизнь на неприятных людей и раздумий на тему можно ли выкинуть человека из жизни - или нет.
А на других не стоит, хоть ты тресни, пробовал замутить - в постели ощущается, как изнасилование, не привлекают и все тут.
Анончик, твой запрос для меня звучит как "как бы так изнасиловать себя, чтобы нравились те, кто не нравится". Ну, типа, выбор между "изнасиловать себя" и "в постели ощущается как изнасилование". Ну такое. Может, стоит попытаться расширать круг знакомств или качество общения с теми, кто уже рядом? Вдруг найдется тебе твой не-Крис-Эванс, которому ты понравишься и с которым у тебя будет всё взаимно?
Я бы еще отдельно копнул в качество общения с теми, с кем у тебя сейчас секс. Для некоторых людей крайне важно иметь доверие к партнеру и хорошо его знать, чтобы в постели чувствовать себя безпасно, смочь расслабиться и получить удовольствие от процесса. Возможно, у тебя тоже есть нечто подобное - хочется близости, в том числе духовной/душевной, а получаешь ты просто секс - а это совсем не то, отсюда и ощущение использованности.
Еще бывает, что нравится один тип парней, а отношения строишь с совсем другими. Условно, нравится Крис Эванс, а по итогу заводишь отношения с Васей Пупкиным, коллегой с работы / знакомым по хобби, который с тобой каждый день рядом, привозит лекарства и апельсины, как заболеешь и периодически помогает советом и делом.