Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#68826 2020-06-10 07:45:32

Анон

Re: Мозгоправка

Чувствую себя ужасным психофобом, потому что чем чаще и больше читаю про прл, тем больше боюсь и не хочу чтобы это было у кого-то из друзей или не дай бог, у партнера, потому что буквально все симптомы и описания (при том даже с терапией, ибо постонная валидация звучит как что-то невероятно удручающее) звучат так отчего я полезу на стенку примерно сращу. и у меня самого кукуха поедет очень очень скоро.

(Потому что я например точно не вытерплю ревности и собственичества в свою сторону, срывов и т.д.)

Отредактировано (2020-06-10 07:46:38)

#68827 2020-06-10 07:46:21

Анон

Здравствуйте. Я не стремлюсь обозначать себе диагноз, но. Мне кажется, что у меня депрессия. Жить с этим сил нет уже. Знающие аноны, подскажите, пожалуйста, какой порядок действий должен быть, чтобы чекнуть, так это или нет. Куды бечь?

#68828 2020-06-10 07:50:10

Анон

Анон пишет:

Чувствую себя ужасным психофобом, потому что чем чаще и больше читаю про прл, тем больше боюсь и не хочу чтобы это было у кого-то из друзей или не дай бог, у партнера, потому что буквально все симптомы и описания (при том даже с терапией, ибо постонная валидация звучит как что-то невероятно удручающее) звучат так отчего я полезу на стенку примерно сращу. и у меня самого кукуха поедет очень очень скоро.

(Потому что я например точно не вытерплю ревности и собственичества в свою сторону, срывов и т.д.)

Радует, что хотя бы кто то не дрочит на психрасстройства, а наоборот, их боится.

А есть какие то признаки, что оно рядом?

#68829 2020-06-10 07:52:20

Анон

Анон пишет:

Радует, что хотя бы кто то не дрочит на психрасстройства, а наоборот, их боится.

Эм, да обе крайности не ахти. Нормально не хотеть иметь дело с человеком с определенным расстройством, но в каждом видеть потенциального прлшника, который ещё и кааак заабьюзит лично анона - это тоже не очень здорово.

#68830 2020-06-10 08:31:28

Анон

Анон пишет:

я например точно не вытерплю ревности и собственичества в свою сторону, срывов и т.д.

некоторым не нужно психзаболевание, чтобы успешно ебать мозг окружающим. ревность и собственничество вылезают очень быстро, у партнера это обычно прорезается или прям сразу, или после одной-двух ночей вместе. вылезло - нахуй с пляжа, никаких "я исправлюсь" и извинений.

#68831 2020-06-10 08:34:17

Анон

Анон пишет:

убираюсь дома 20 минут в день (или 10, если очень занят, начинал с 8 вообще).

Анон пишет:

Назначь себе норму в 4-5 таких подходов за день. Если ты в конце дня всё сделал (и у тебя есть наклейки, отметки, галочки) - ты молодец, крут и замечателен, имеешь полное право отдыхать.

спасибо за советы, аноны, попробую и так, и так(

#68832 2020-06-10 08:36:05

Анон

Анон пишет:

А есть какие то признаки, что оно рядом?

Да вроде нет.
Но у меня и совсем близких отношений нету

#68833 2020-06-10 08:58:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я например точно не вытерплю ревности и собственичества в свою сторону, срывов и т.д.

некоторым не нужно психзаболевание, чтобы успешно ебать мозг окружающим. ревность и собственничество вылезают очень быстро, у партнера это обычно прорезается или прям сразу, или после одной-двух ночей вместе. вылезло - нахуй с пляжа, никаких "я исправлюсь" и извинений.

Вот почему мне никто об этом не сказал 4 года назад ...

#68834 2020-06-10 09:36:50

Анон

Анон пишет:

Чувствую себя ужасным психофобом, потому что чем чаще и больше читаю про прл

Общалась с человеком, которому врач поставил прл, и могу сказать что главные трудности все-таки он переживал сам, а для других людей это харизматичный, добрый, внимательный, пусть непредсказуемо эмоциональный и с непонятными реакциями, но в целом милый человек. Трудности в понимании себя и мира, вот что прл, а то как человек будет общаться с друзьями или партнером, это отдельная тема, зависит от характера, мудачество идет отдельно от диагноза и никто не застрахован, увы.

#68835 2020-06-10 09:53:48

Анон

Анон пишет:

прл, и могу сказать что главные трудности все-таки он переживал сам,

+1, анон, который боится, ты всегда сможешь уйти от партнёра, а человек с прл от себя уйти не может. И оно не образовывается с ничего, был нормальный друг, и вдруг стал с прл. Это идёт из детства, мне вообще кажется что это такой вариант птср, и обычно к взрослому возрасту либо видно, либо человек как то компенсировался. Но все равно это тяжко изнутри.

#68836 2020-06-10 09:55:41

Анон

Анон пишет:

ты всегда сможешь уйти от партнёра

очень хочется иметь возможность уйти с гарантией что не будет "я без тебя жить не смогу" и всего такого

#68837 2020-06-10 10:00:02

Анон

Анон пишет:

очень хочется иметь возможность уйти с гарантией что не будет "я без тебя жить не смогу" и всего такого

поэтому съебывать надо сразу, пока сам не прикипел. пока не прикипел - ну не можешь, не живи  :dontknow: от безответной любви действительно пойдет и убьется один из сотни тысяч, и это с наибольшей вероятностью будет подросток с расшатанной и без тебя кукухой, он точно так же пойдет и убьется от экзамена.

#68838 2020-06-10 10:02:49

Анон

Анон пишет:

Это и без прл бывает.

#68839 2020-06-10 10:04:16

Анон

Анон пишет:

Потому что я например точно не вытерплю ревности и собственичества в свою сторону, срывов и т.д

Тогда озвучивай это сразу, что свободолюбивый и тд. Возможно, что человек с прл сам решит уйти или не начинать отношений.

#68840 2020-06-10 12:37:53

Анон

Анон пишет:

а то как человек будет общаться с друзьями или партнером, это отдельная тема, зависит от характера, мудачество идет отдельно от диагноза и никто не застрахован, увы.

+ много

#68841 2020-06-10 12:55:58

Анон

Анон пишет:

некоторым не нужно психзаболевание, чтобы успешно ебать мозг окружающим

Анон, психзаболевание - это не какая-то илитная редкость, которая магически появляется вместе со справкой от психиатра, у большинства, кто откровенно ебёт мозги и истерит, оно есть. Другое дело, что не каждый, у кого психзаболевание, ебёт мозги и истерит.

#68842 2020-06-10 13:08:18

Анон

Анон пишет:

психзаболевание - это не какая-то илитная редкость, которая магически появляется вместе со справкой от психиатра, у большинства, кто откровенно ебёт мозги и истерит, оно есть.

у большинства, но не у всех. не каждый человек с психзаболеванием ебёт мозги, не каждый, кто ебёт мозги, имеет прл или ещё что-то. поэтому я и написал "некоторые" . в чем твоя приёбка?

#68843 2020-06-10 13:20:25

Анон

Аноны, как вы понимаете, что из отношений пора валить? Ситуация такая: есть партнер, мы женаты 3 года, в настоящий момент живем в разных городах (около года, так сложились обстоятельства, анон не мог не уехать в родной город, с партнером обсудили, что через некоторое время анон вернется, договорились, что партнеру нет смысла за аноном ехать). Первое время было очень тяжело, слёзы, встречи старались устраивать как можно чаще, а потом у меня как отрезало. Видимся - ок, не видимся - ещё лучше, съездили в совместный отпуск - каждый день были мысли "вернемся и надо подавать на развод", при этом каких-то особых ссор не было. Но в целом за время семейной жизни ссорились немало, партнер достаточно нетерпимый к другим человек, активно высказывался против одной из аноновых компаний (не запрещал общаться, но мозг за это выносил будь здоров). И не могу сказать, что не люблю его больше, но и что хочу вернуться и дальше строить жизнь с ним, тоже не скажу. Иногда возникают мысли, что в этих отношениях анон абьюзер и сам до этих ссор и бурного выяснения отношений доводит, что анон вообще психопат и в отношениях ему не место. Понимаю, что мне бы на терапию, но возможности нет сейчас

#68844 2020-06-10 13:45:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы понимаете, что из отношений пора валить?

Попробуй представить, что этого человека в твоей жизни больше нет. Если вдруг станет легко на душе и все прекрасно - то прикинь, какие потери в карьере там, в мат доходе предстоят при расставании и насколько все это для тебя критично. По идее, поддерживать отношения, которые уже угасли если других логических причин нет, не стоит.
Но если поймешь что расставание катастрофа - тоже не спеши съезжаться, может нужно какие-то временные рамки расставить, заново передоговориться о том, как будете совместную жизнь вести.

#68845 2020-06-10 15:55:07

Анон

Не гендеросрача ради.

Чем можно объяснить такой выверт психики, когда девушка при прочих равных влюбляется исключительно в геев?
Если есть два примерно одинаковых мужика (похожих внешне, по материальному, по интеллектуальному и культурному уровню), она 100% выбреет того их них, который гей.

Они кажутся ей понятнее, интереснее и безопаснее. В постель девушке тоже хочет, но готова ею пожертвовать, ведь "высокие отношения" и бурная влюбленность. Понимает, что отношения невозможны, только дружба, но все равно пылко влюбляется.

"настоящих" мужчин девушка панически боится, стесняется, впадает в ступор, не знает, как себе вести, избегает. С друзьями-геями - очаровательный, легкий, приятный собеседник.

#68846 2020-06-10 15:57:04

Анон

Анон пишет:

Они кажутся ей понятнее, интереснее и безопаснее.

Анон пишет:

"настоящих" мужчин девушка панически боится, стесняется, впадает в ступор, не знает, как себе вести, избегает. С друзьями-геями - очаровательный, легкий, приятный собеседник.

Ты сам все и объяснил?  :think:
Вопрос скорее в том, почему она так неуютно чувствует себя в компании тех, кто с ее тз может посягать на нее сексуально, но со стороны это объяснить затруднительно. Травмы, установки в голове, в семье так научили - объяснений может быть бесконечное число.

Отредактировано (2020-06-10 15:59:23)

#68847 2020-06-10 16:10:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы понимаете, что из отношений пора валить?

плюсую предыдущему анону, если так уж вышло, что вы отдалились и с этим человеком тебе некомфортно, возможно, стоит разойтись и попробовать построить что-то новое. если и раньше не все было гладко, за этот год вы оба могли измениться и стать подходить друг другу еще меньше, так бывает, это печально, но никто в этом не виноват.
подумать не расходиться тоже стоит, а также о том, насколько тебе дорог/приятен этот человек.
но ты так пишешь, как будто действительно все потухло. ну и если съехаться в ближайшее время никак, и еще полгода-год будете порознь, то это, имхо, малопродуктивно для отношений.

Анон пишет:

Иногда возникают мысли, что в этих отношениях анон абьюзер и сам до этих ссор и бурного выяснения отношений доводит, что анон вообще психопат и в отношениях ему не место.

а вот с этим точно на терапию, потому что даже если ты сам доводишь до ссор, то надо понять, почему. но на психопата ты не похож, психопату было бы похуй изначально на все аспекты отношений, кроме удобства)

#68848 2020-06-10 16:14:18

Анон

Анон пишет:

Травмы, установки в голове, в семье так научили - объяснений может быть бесконечное число.

В семье - гиперопекающие родители, которые одновременно а) хотят внуков; б) в ранней юности девушки негативно и оскорбительно сказывались про всех потенциальных "кандидатов". И, чтобы не расстраивать маму и не нарываться на унизительные проповеди, девушка перестала дома даже заикаться на эту тему.
Психологических травм на сексуальной почве не было, кроме встречи с эксгибиционистом в подростковом возрасте. 
Сейчас девушке уже вроде бы, теоретически, хочется свою семью. Но если на горизонте появляется группа мужчин, и она всякий раз безошибочно выбирает того, который окажется геем. Даже попытка просто поболтать с натуралом заканичивается панической атакой. Я видел ее в эти моменты - она в самом деле убегает в туалет и там закидывается валидолом и прячется.
Девушками она ни явно, ни подсознательно не интересуется, это 100%

Посылать к психологу? К психотерапевту? Мужчине-женщине? С каким запросом?

#68849 2020-06-10 16:16:38

Анон

Анон пишет:

Никуда не посылать, дать девушке самой дозреть до осознания проблемы и до выбора путей её решения. Но можно сходить самому.

#68850 2020-06-10 16:16:57

Анон

Анон пишет:

К психотерапевту с запросом панических атак в общении с мужчинами. Ну и ей самой дать разобраться, хочет она с этим что-то делать или нет, не надо заставлять делать то, что тебе кажется для нее благоприятным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума