Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
аноны, а можно себя как-то приучить делать, блять, все дела сразу, а не накапливать и оставлять на потом? или копить умеренно, я не знаю.
в работе я ещё худо-бедно справляюсь, хотя бывает так, что несколько дней не получается, грустно, отвлекся, обсуждал ту же работу и не успел поработать, а потом въебываю трое суток без сна.
но вот делать что-то муторное и косвенно нужное - это пиздец. банально убираюсь дома, когда я и коты начинаем чихать беспробудно. уже сколько раз зарекался, пытался понемногу убираться, посуду сразу мыть, раковину раз в неделю - все равно чуть дедлайн или стресс, как мозги отключает, очухиваюсь с полной раковиной посуды, засранным унитазом и в срачельнике.
выделять определённый день недели - я обязательно забуду в понедельник, что сегодня понедельник, вспомню об этом в среду. так сразу с наскока не получается, в общем(
Да, я понимаю, что накручиваю, успокаиваюсь, потом что-то где-то вижу, и снова волна паники.
Я боюсь, что сдеанонят и начнут травить, начнут маме писать, фотки высылать.
Я не знаю, я не могу уже.
1. Замьють все теги, каналы и новости, связанные с МГ. Бань все, что тебе приносит интернетом про МГ, не читая.
2. Сходи в аптеку и купи любой успокаивающий комплекс (мне помогли капли Баха "Рескью Ремеди", но это гомеопатия с недоказанной эффективностью). Пей его по инструкции, без привязки к своему эмоциональному состоянию, курсом.
3. Найди любую guided meditation и делай пять минут в день.
Если через полторы-две недели нет изменений - записывайся к психологу.
Да они хуячят фейки, когда не хватает фактов. На это и напирай, если что.
Ну или скажи маме, что фото слил бывший партнер, пусть она агрится на него, а не на твою "глупость" (кавычки потому, что я считаю, что хочется слать фото — шли и похуй на всех).
Это если вообще до такого дойдет. Я анон, спрашивавший, кому ты перешел дорогу, что стали возможны такие опасения.
Если утешит,
Отредактировано (2020-06-09 17:49:01)
все равно чуть дедлайн или стресс, как мозги отключает, очухиваюсь с полной раковиной посуды, засранным унитазом и в срачельнике.
Если у тебя "чуть дедлайн или стресс" полностью отключает мозги до потери контакта с реальностью, то скорее всего у тебя по жизни ПИЗДЕЦ уровень стресса. И решать надо не проблему с засранным унитазом, а проблему с тем, что взвалить на себя еще и регулярную чистку унитаза ты не можешь, тебе некуда.
в работе я ещё худо-бедно справляюсь, хотя бывает так, что несколько дней не получается, грустно, отвлекся, обсуждал ту же работу и не успел поработать, а потом въебываю трое суток без сна.
Есть ощущение, что нервная система перегружена настолько, что при любой нагрузке переходит в режим "если это не необходимо для выживания, то нахуй". И тут надо думать не как пристроить сверху регулярный пылесосинг, а как себя хоть немного разгрузить и отдохнуть.
Анон уже год «позволяет себе» отдыхать - живет у друзей, платит им за проживание, сдавая свою хату, на пожрат зарабатывает в максимально лайтовом режиме 1/2 удаленка на должности начального уровня. Лень и тупость только прогрессируют, до слез просто, мне лень вообще ВСЕ. Не знаю, что делать.
Отредактировано (2020-06-09 18:30:19)
Лень и тупость только прогрессируют, до слез просто, мне лень вообще ВСЕ. Не знаю, что делать.
Провериться на депрессию, анончик. И к эндокринологу сходить.
Анон уже год «позволяет себе» отдыхать - живет у друзей, платит им за проживание, сдавая свою хату, на пожрат зарабатывает в максимально лайтовом режиме 1/2 удаленка на должности начального уровня. Лень и тупость только прогрессируют, до слез просто, мне лень вообще ВСЕ. Не знаю, что делать.
Психолог, невропатолог, эндокринолог. Терапевт.
Ситуация вообще отдыхательной не выглядит, так, между нами.
Эх, аноны, а мне подруга ничего не подарила на день рождения, и я очень из-за этого расстраивалась, но всё говорила себе то самое, что вы пишете, что подарок не обязанность и всё такое, но потом я поняла, что мне это вообще не помогает, и обида никуда не уходит, и я решила, что какого хрена, пусть это инфантильно, но я буду на неё обижаться, потому что чувствую такую потребность.
так одно другому не мешает. подарок не обязанность - это в смысле не стоит переламывать себя, чтобы что-то подарить, когда не хочется. но отношение к себе ты имеешь полное право оценивать по такому "не хочется". и это не очень хорошее отношение, если надо переламывать себя, чтобы что-то подарить.
Собственно, ни жалобы, ни подарки в одну сторону меня не смущали особо
мне кажется, то, что при отдалении ты стал думать "а вдруг она со мной общалась из-за денег", показывает, что все-таки тебе это важно. просто ты воспитан, наверное, в духе "надо бескорыстно помогать людям, чего-то хотеть в ответ стыдно".
Если у тебя "чуть дедлайн или стресс" полностью отключает мозги до потери контакта с реальностью, то скорее всего у тебя по жизни ПИЗДЕЦ уровень стресса. И решать надо не проблему с засранным унитазом, а проблему с тем, что взвалить на себя еще и регулярную чистку унитаза ты не можешь, тебе некуда.
+1
анон с такой же проблемой
Ситуация вообще отдыхательной не выглядит, так, между нами.
Так чтобы совсем отдыхать - содержать то меня кто будет?
Насчёт депрессии подумаю.
Так чтобы совсем отдыхать - содержать то меня кто будет?
Отдыхать можно по-разному, а у тебя, похоже, просто нет режима "лежу отдыхаю", потому что ты постоянно говоришь себе "ну я же и так хуи пинаю 24/7", что не дает тебе полноценно отдохнуть, когда есть возможность.
Анон пишет:Так чтобы совсем отдыхать - содержать то меня кто будет?
Отдыхать можно по-разному, а у тебя, похоже, просто нет режима "лежу отдыхаю", потому что ты постоянно говоришь себе "ну я же и так хуи пинаю 24/7", что не дает тебе полноценно отдохнуть, когда есть возможность.
+ много
Анон, пересмотри (лучше с психологом) концепцию "отдыха" в своей голове, полегчает.
Насчёт депрессии подумаю.
Тест для самодиагностики: https://psytests.org/clinical/bdi.html
Анон, дай я тебя просто поддержу. Сам сижу в такой же ситуации. Только мне не только лень, но ещё и страшно всё. Дошло до того, что мне страшно даже просто жить. Каждый день я не хочу просыпаться и каждый вечер я бегу засыпать как только так сразу. Понятия не имею что происходит, но я реально хорошо тебя понимаю. Так что просто... Дай обниму
Так что просто... Дай обниму
/обнимает анона/ мне тоже страшно, мозг надумывает всякие ужасы что кто-то нападет или что-то случится, хз с чего, вроде не в Сомали живу.
Отредактировано (2020-06-09 18:53:03)
хз с чего
Повышен уровень тревожности.
Анон пишет:Так что просто... Дай обниму
/обнимает анона/ мне тоже страшно, мозг надумывает всякие ужасы что кто-то нападет или что-то случится, хз с чего, вроде не в Сомали живу.
Мне страшно, что я бесполезен и это невозможно изменить, что я проживу бесполезную глупую жизнь, останусь в старости совсем один и вся моя жизнь будет бессмысленной. Всегда.
подарок не обязанность - это в смысле не стоит переламывать себя, чтобы что-то подарить, когда не хочется. но отношение к себе ты имеешь полное право оценивать по такому "не хочется".
Я очень не хочу верить в то, что не так близка моей подруге, как мне хотелось бы, но штош, трудно идти против фактов
скорее всего у тебя по жизни ПИЗДЕЦ уровень стресса
ну, фоново он всегда есть, но не то чтоб прям пиздец. я свалил с бесячей работы осенью, ушёл на фриланс, по деньгам не выиграл и не проиграл, но дышать прям легче стало, до этого я даже пожрать себя заставить не мог. может, то, что я начал замечать срач вокруг себя, наоборот признак того, что дела идут в гору, но пока между "понять, что вокруг срач" и "убрать срач" обычно проходит ещё неделя или две жизни в сраче и с мыслями "надо убрать, но..."
как себя хоть немного разгрузить и отдохнуть.
я не умею хорошо отдыхать, в этом проблема отчасти, наверно. сейчас у меня есть время почиллить, устроить работу так, чтобы каждый день выделять время для себя. я стараюсь как-то с людьми приятными общаться, а с неприятными не общаться, смотреть что-то, чтобы мозг от работы отдыхал, это даёт заряжаться на деятельность, но быт все равно через жопу.
если я не работаю недели две, я задрочу, но быт не налаживаю, наоборот, ухожу в свой уютный мирок слишком глубоко и хуже контролирую выход оттуда. пробовал ставить таймеры. но ведь для уборки всегда есть завтра. а если ты уже помыл посуду, то ты уже устал и сделал неприятное, мыть ещё и полы - а может, завтра, не так уж все плохо...
но ведь для уборки всегда есть завтра. а если ты уже помыл посуду, то ты уже устал и сделал неприятное, мыть ещё и полы - а может, завтра, не так уж все плохо...
Когда живу один, убираюсь дома 20 минут в день (или 10, если очень занят, начинал с 8 вообще). Сюда входит и мытье посуды, и мытье полов, и стирка, и уборка и разбор шкафов, и очистка кошкотуалетов.
Сделал - больше в этот день про уборку не думаю вообще. Никогда не убираюсь в духе "мне нужно убрать этот срач" или "мне нужно вымыть всю посуду", поставил таймер - пошел действовать, таймер кончился - все, я молодец, хватит.
Методика работает, дома чисто.
но вот делать что-то муторное и косвенно нужное - это пиздец. банально убираюсь дома, когда я и коты начинаем чихать беспробудно. уже сколько раз зарекался, пытался понемногу убираться, посуду сразу мыть, раковину раз в неделю - все равно чуть дедлайн или стресс, как мозги отключает, очухиваюсь с полной раковиной посуды, засранным унитазом и в срачельнике.
выделять определённый день недели - я обязательно забуду в понедельник, что сегодня понедельник, вспомню об этом в среду. так сразу с наскока не получается, в общем(
Разбивай задачи на мелкие порции, которые можно сделать за один приём, минут за 5-10. Делай это заранее, разделяй планирование и исполнение, так легче, чем одновременно пытаться то и то.
Ставь себе повторяющиеся напоминалки, чтобы не было соблазна заткнуть напоминалку, сказать себе "да-да, я через пять минуточек" и очнуться через две недели.
Проведи себе тренинг: заранее запланируй небольшие кусочки работы по дому, поставь напоминалку на +5 минут от текущего времени, когда прозвучит сигнал - встань и пойди сделай один такой кусочек. Потом себя похвали, вознагради, можно даже отметки в настенном календаре ставить или отмечать прогресс магнитиками на холодильнике, стикерами в альбоме, всё такое. И так несколько раз.
Мозг постепенно запомнит цепочку "звучит сигнал - я встаю, делаю что-то по списку, после этого я молодец и получаю ништяк".
Назначь себе норму в 4-5 таких подходов за день. Если ты в конце дня всё сделал (и у тебя есть наклейки, отметки, галочки) - ты молодец, крут и замечателен, имеешь полное право отдыхать. Не поддавайся соблазну поставить себе 100500 таких задач, тебе важнее сделат ьпроцесс привычным, понятным и приемлемым, чем достигаторствовать в нём.
Не наказывай и не гноби себя за невыполненное, не устраивай себе "долговую яму", когда за несделанное ты должен сделать больше. Но не говори себе в ходе дня "я завтра сделаю пять задач, а сегодня на фиг", это откладывание на потом, оно неконструктивно. Вступай с мозгом в переговоры: "а давай сегодня? ну хотя бы одну? ну несложную? давай сделаем, мы же это можем, это будет правильный поступок". А про завтра говори себе "я хочу завтра сделать 5 задач", этим ты переносишь фокус с "будущего себя" (которого не существует, но которому удобно спихивать неинтересные дела, он не возражает) на "сегодняшнего себя", который здесь-сейчас намерен делать завтра всякое полезное.
Пять - это для примера. Можно три, можно одну, главное, чтобы ты что-то делал. Можно начать с одного подхода, а когда этак неделю будешь хорошо справляться с одним и почувствуешь, что тебе легко - добавить ещё один. Опять же, без фанатизма, чтобы у тебя не получилось 100500 задач.)
Награждать себя лучше не едой. Мозгу в принципе норм звёздочки, галочки, наклеечки и передвижение магнитиков, фишки, игровые деньги и т.д.
Если мозг будет возмущаться "но я же сам себя вознаграждаю, что мне мешает взять сразу пригоршню фишек или всему уклеиться стикерами, ни хера не делая?", отвечай ему, что смысл не в наклеивании стикеров, а в том, чтобы жить в чистом доме и не убиться об домашний труд. Считерить технически можно, но смысл?
Если хочешь, потом на эти фишки можно что-то "покупать", что ты обычно себе не позволяешь или что хотел бы ограничить (правда, это не всем подходит, но можно попробовать).
Отредактировано (2020-06-09 22:09:39)
Умер близкий человек, а я ничего не чувствую. Ну умер и умер. Вроде все психологи советуют прогоревать чтобы отпустить ситуацию, но как горевать, если внутри вообще ничего? Можно свалить на чувство отрицания, но ситуация не первый раз уже происходит, пару лет назад было нечто похожее. Плакали тогда на похоронах вообще все, даже двухметровые мужики - замечательный был человек, а я не мог. Кто-то говорил это нормально, потом накроет, а не накрыло. Так и не плакал. Хотя очень глубоко и подсознательно думал об этом наверное. Потому что вскоре после этого у меня началась депрессия (чего не было вообще никогда, психически я довольно стабилен) и часто человек снился в кошмарах. Но я пропил легкие антидепрессанты и через полгода как огурчик. Но именно чувства горя и потери у меня не было и сейчас нет, я не понимаю как это. Так, в основном про выгоду, а что мне это даст, а что отнимет. Я по каким-нибудь пустякам больше расстраиваюсь иной раз. Я социопат? Как выкорчевать из себя хоть какие-то эмоции когда они все в железном сейфе залитом бетоном?
Но именно чувства горя и потери у меня не было и сейчас нет, я не понимаю как это.
А сколько тебе лет, анончик?
А сколько тебе лет, анончик?
26