Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#68751 2020-06-08 21:26:02

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Это индивидуально, порой надо кучу препаратов перепробовать чтобы найти подходящий

А вот эти слухи, что от неправильных таблеток становится хуже и после окончания приема не уходят побочки - это слухи?

#68752 2020-06-08 21:29:18

Анон

Анон пишет:

А вот эти слухи, что от неправильных таблеток становится хуже и после окончания приема не уходят побочки - это слухи?

От неправильных таблеток действительно может стать хуже (да и от правильных первую пару недель тоже), но после окончания приёма побочки уходят, хоть и не всегда сразу

#68753 2020-06-08 21:36:35

Анон

Анон пишет:

Вправьте мозги, а 

Анончик, ты всё правильно сделал!

#68754 2020-06-08 21:36:45

Анон

Кажется, у меня сдают нервы. Коронавирусная инфекция плюс истерия вокруг нее. Последней каплей стало постановление правительства об отмене самоизоляции, я в ДС. Я прямо прочувствовала, что не могу нормально строить планы, не могу контролировать даже тот небольшой участок рутины, который мне сейчас доступен.
Хочется закрыться от всего, перекрыть все информационные каналы и просто лежать, но а) у меня стандартный рабочий график, б) мне нужно читать новости на случай таких вот внезапных постановлений, как сегодня.
Я устала бояться съездить к родным. По-хорошему, мне бы отпуск, но никуда сходить я не смогу... Можно на ручки?

#68755 2020-06-08 22:16:12

Анон

Анон пишет:

Можно на ручки?

Иди на ручки, анон.
А попросить кого-то с более крепкими нервами мониторить новости на предмет таких неожиданностей не получится?

#68756 2020-06-08 22:41:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фарма разная бывает...

Имхо, если бы была волшебная таблетка «принимаешь и не тревожишься, при этом реакция, интеллект, либидо и вес не меняются» на них бы сидел каждый второй..э

У меня такая таблетка. Правда я все равно потихоньку с них слезаю, как доктор сказал, но очень потихоньку. Если опять шандарахнет - буду знать, что есть такая таблетка на которой мне хорошо и мозги работают и все остальное тоже.

#68757 2020-06-08 22:56:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно подробности, потому что проблем с чувством вины может быть очень и очень много разнообразных. У тебя это чувство за конкретные поступки? Или перед конкретными людьми, например, что ты не оправдал ожиданий родительских и в этом виноват? Или это просто общее чувство, что ты не такой, не достин благ, не можешь притендовать на хорошее отношение, но хочешь этого?

Я прощать я не могу в принципе в том числе и себя. Такая вот херовая несущая жопа, и я панически боюсь, что если её убрать, то я начну творить пиздец, потому что с этикой у меня большие проблемы. В подкорку забито убеждение, что у меня чувство вины работает как предохранитель, чтобы не творить хуйню ради самоутверждения и не бить на опережение, потому что при моих проблемах с доверием и чувством безопасности триггернуть меня может любая мелочь. Грубо говоря, я заранее перед всеми виноват, чтобы не причинить им вреда случайно, если мне вдруг что-то там показалось. При этом въебать или рявкнуть, если меня задели на самом деле, я вполне способен.

Анон с советом про душ - спасибо, мне полегчало.

Считать себя плохим, по-настоящему плохим, не от разума, не от установки "я себе позволяю себе иногда быть плохой", а от внутреннего ощущения своей порочности — это значимый диагностический признак пограничного уровня личности. ПРЛ или что-то другое, но это уровень заболевания и советами не лечится.
Ты еще можешь быть относительно здоровым невротиком с выдуманными представлениями о себе, но отличить болезнь от относительной нормы, которая корректируется разговорами и размышлениями, может только специалист на приеме.

#68758 2020-06-08 23:23:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще есть 2 крайне полезных для психики убеждения,

Спасибо, анон, я мимоанон и твои слова очень отозвались, я даже записал себе.

Рада помочь. Это подход, предложенный Альфредом Эллисом — рационально-эмоциональной терапия. Там как раз работают с установками и в-принципе можно обойтись своими силами, без психолога, а если заходишь в тупик, то поговорить с друзьями, или на форуме.

#68759 2020-06-09 01:01:56

Анон

Аноны, как вы думаете, где проходят границы нормального самолюбования, когда ты хорошо сделал какую-то сложную вещь, и где оно переходит в ненормальное? То есть вот я сделал что-то, на мой взгляд, достаточно хорошо. Времени потратил дохуя, старался, всё как полагается. Спец посмотрел, сказал, что и правда круто, молодец, анон. После этого я могу раз десять за день открыть эту вещь и полюбоваться тем, как она хорошо сделана, открыть письмо спеца и понаслаждаться им и все в таком духе. Могу еще и следующий день раза два открыть. Потом отпускает. Но вот эти разы, когда я тупо открываю уже сделанную, сданную вещь и сижу, прямо-таки лучась от удовольствия от похвалы и осознания собственной крутости, - это еще ок или полюбоваться собой разок - это ок, а десять раз - уже не ок?
Не то чтобы мне это мешало, я люблю наслаждаться собственной крутостью, когда имею на то право, но мне просто интересно - это свидетельствует о каких-то бедах с моей башкой или нет.

#68760 2020-06-09 01:04:42

Анон

Анон пишет:

После этого я могу раз десять за день открыть эту вещь и полюбоваться тем, как она хорошо сделана, открыть письмо спеца и понаслаждаться им и все в таком духе. Могу еще и следующий день раза два открыть. Потом отпускает. Но вот эти разы, когда я тупо открываю уже сделанную, сданную вещь и сижу, прямо-таки лучась от удовольствия от похвалы и осознания собственной крутости, - это еще ок

Это ок))

#68761 2020-06-09 02:25:26

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы мне это мешало, я люблю наслаждаться собственной крутостью, когда имею на то право, но мне просто интересно - это свидетельствует о каких-то бедах с моей башкой или нет.

Что будет если ты сделал что-то плохо и это заметили?

#68762 2020-06-09 06:30:17

Анон

Анончики, странная проблема в моей голове, но хочется сторонних мнений.
Есть подруга, у которой скоро день рождения, мы общаемся уже пять лет. И ежегодно я на несколько дат в году делаю ей денежные подарки. Я не воспринимал это как плату за общение, просто сделать приятное хотелось, помочь человеку немного, (там обстоятельства сложнее моих), и чувствовалась такая близость, что казалось это само собой разумеющимся. Но за вторую половину прошлого и первую этого года мы как-то отдалились. Сначала по инициативе подруги и без видимых причин, потом и мне стало казаться, что отвыкаю от человека и те тысячи километров, которые раньше не ощущались вообще, вдруг стали такими непреодолимыми - появилось ощущение, что мы в двух разных вселенных... В общем, вот скоро день рождения и я в смешанных чувствах: надо бы сделать подарок, но не хочется, не потому что жалко, а кажется просто неуместным на такой дистанции, человек вообще не видится близким. И дурацкая, конечно, мысль, что вот не делаю же я подарки в таком объёме каждому сетевому знакомому, а раз подруга для меня теперь ничем из их массы не выделяется, (и я для неё наверняка тоже), это будет глупо выглядеть.
Но... Но... Я сам уже явно подругу приучил, этично ли без ссоры так поступать? Может, она рассчитывает на эту сумму, как и всегда. Плюс, если я поздравлю на словах, не будет ли это открытой демонстрацией, что отношения прежними не считаю? Я не хочу этого скрывать, просто и ссориться не хочется. С другой стороны, она, дистанцируясь, никаким откровенным разговором не затруднилась, так чего я беспокоюсь? И на самом дне мысль, что тогда она не захочет поддерживать общение, и для мне будет тяжело не прервать его, потому что уже не осталось ценного, а понять, что человеку и в лучшие времена были важны деньги... Что думаете, аноны? Может, я еблан и накрутил слишком много, как бы вы поступили?

#68763 2020-06-09 06:57:20

Анон

подарок - это не обязанность, а выражение доброй воли дарителя (если речь не о каких-нибудь подарках на работе из бюджета, например). ты не должен никому никакие подарки, даже если потенциальный одаренный уже берет кредиты с расчетом на них. ну разве что если ты прямо словами обещал "буду кидать тебе деньги всегда", тогда лучше да, обозначить "я передумал" =D
судя по тому, что вообще возник вопрос "а вдруг она ради денег", подруга ничем не отдаривалась? или просто ничем равноценным?

вообще, если такие мысли возникают, я бы однозначно сворачивал лавочку, максимум обошелся бы какой-то милой мелочью типа пиццы или торта с доставкой.
если подруга будет спрашивать, где деньги хотя это очень наглой надо быть, но вполне может быть, что она такая и есть, то не обязательно вступать в открытый конфликт. просто сказать, что денег нет.

#68764 2020-06-09 07:03:04

Анон

Что думаете, аноны? Может, я еблан и накрутил слишком много, как бы вы поступили?

Накрутил.

Присоединяюсь к анону выше, подарок это не обязанность. Возможно, это не ты, анон, подругу приучил к денежным подаркам, а сам «приучился» их дарить, да так, что аж страшно тебе перестать, вон как переживаешь.
Я бы ничего не дарил, наверное, обошёлся письмом, голосовым сообщением.Нормальный человек будет рад получить это в любом случае. Ну а если объект дарения после неполучения деняк ещё и максимально дистанцируется... ну, а нужен такой друг вообще.

#68765 2020-06-09 08:22:47

Анон

Спасибо, анончики.
Нет, не отдаривался, но я и не рассчитывал на это особо.
А про обещание, на словах, конечно, ничего такого не было, просто да, это по умолчанию подразумевалось. Может, и приучился сам. В любом случае проверить интересно :)

#68766 2020-06-09 08:58:54

Анон

Анон пишет:

Ты еще можешь быть относительно здоровым невротиком с выдуманными представлениями о себе, но отличить болезнь от относительной нормы, которая корректируется разговорами и размышлениями, может только специалист на приеме.

В ПНД мне поставили депрессию, но больше ничего не сказали. Правда, я заключение врача не видел, так что хз, что там ещё...

#68767 2020-06-09 09:13:45

Анон

Анон пишет:

Нет, не отдаривался, но я и не рассчитывал на это особо.

а зря.
что это за близость такая, где один только принимает? не говорю, что надо обязательно перекидываться строго одинаковыми суммами, но что ж получается, ты для нее расстарался, а ей тебе вообще приятное сделать не хочется? и за мало денег можно найти варианты.

Анон пишет:

просто да, это по умолчанию подразумевалось

не состояло ли, случайно, ваше очень близкое общение из жалоб далекой сетевой знакомой, о которой по факту известно только то, что она сама скажет, на тяжкую судьбинушку? )

#68768 2020-06-09 11:16:54

Анон

Эх, аноны, а мне подруга ничего не подарила на день рождения, и я очень из-за этого расстраивалась, но всё говорила себе то самое, что вы пишете, что подарок не обязанность и всё такое, но потом я поняла, что мне это вообще не помогает, и обида никуда не уходит, и я решила, что какого хрена, пусть это инфантильно, но я буду на неё обижаться, потому что чувствую такую потребность.

#68769 2020-06-09 11:20:32

Анон

Анон пишет:

Эх, аноны, а мне подруга ничего не подарила на день рождения, и я очень из-за этого расстраивалась

О, я такая подруга. Но я не люблю подарки, ни дарить, ни получать. Это прям боль. Но я об этом говорю прямо. Вот теперь думаю, достаточно ли этого, или все равно обижаются...

#68770 2020-06-09 11:22:50

Анон

Не совсем так, я её и в реале знаю, и с общими друзьями и партнёром общение поддерживаю, она уехала из нашего города. Но жалобы, конечно, были, просто на реальные обстоятельства, о которых знал и от других незаинтересованных.
Собственно, ни жалобы, ни подарки в одну сторону меня не смущали особо, а вот сейчас не чувствую близости и нет желания вкладываться в какой угодно форме, хоть финансово, хоть эмоционально. Но всё равно где-то что-то гложет, что я не прав. Хотя теперь точно самоустраняюсь с любой поддержкой, чтобы себя проверить, вдруг стал спасателем и не заметил...

#68771 2020-06-09 11:29:18

Анон

Анон пишет:

О, я такая подруга. Но я не люблю подарки, ни дарить, ни получать.

Но мы до этого друг другу дарили подарки, так что это было неожиданно и неприятно.

#68772 2020-06-09 11:50:59

Анон

Анон пишет:

Не совсем так, я её и в реале знаю, и с общими друзьями и партнёром общение поддерживаю, она уехала из нашего города. Но жалобы, конечно, были, просто на реальные обстоятельства, о которых знал и от других незаинтересованных.
Собственно, ни жалобы, ни подарки в одну сторону меня не смущали особо, а вот сейчас не чувствую близости и нет желания вкладываться в какой угодно форме, хоть финансово, хоть эмоционально.

я вот такой друг, анон. который уехал и у которого все пошло по пизде. лично мне очень стыдно ничего не дарить, если мне подруга дарит, но я натурально только скоплю на новые трусы, как случается очередная пиздецома и деньги еще и занимать приходится, в итоге я без трусов и без подарков. раз в год стараюсь хоть что-то приятное и ценное отправить, что подруга себе сама не купит, но это натурально подарок на нг и весенний др вместе, только он еще и в августе. такое(
но я, например, не обижусь, если мне подарят что-то нематериальное (условный рисунок или рассказ, например). если не подарят ничего, а просто поздравят на словах, в целом не обижусь тоже, сам я мало дарю или не дарю совсем, это честно, но мне будет чуть грустней.
но мы с подругой натурально каждый день общаемся, а не раз в месяц в духе "как дела - нормально". с кем я общаюсь раз в месяц, с теми у меня взаимное недарение.

#68773 2020-06-09 11:54:50

Анон

Анон пишет:

но я, например, не обижусь, если мне подарят что-то нематериальное (условный рисунок или рассказ, например).

Ни хрена себе! А на это принято обижаться, что ли? Для меня это самый идеальный подарок, какой только может быть.

#68774 2020-06-09 11:58:17

Анон

Спасибо, анончик, что поделился. Пусть у тебя всё как можно лучше складывается на новом месте :)
Вот я даже не знаю, как и сказать, если с определённого ракурса, то я, получается, вкладываться был готов, только когда общение было регулярным, пусть не ежедневным, но точно не раз в две-три недели, как сейчас. Но отсюда недалеко до мысли, что я общение покупаю :( Хотя на деле не совсем так, просто когда общались больше, человек мне был ближе и важнее.

#68775 2020-06-09 12:26:00

Анон

Анон пишет:

Ни хрена себе! А на это принято обижаться, что ли? Для меня это самый идеальный подарок, какой только может быть.

для меня тоже, я всегда радуюсь чем-то такому, но знаю, что некоторые почему-то считают, что это "неполноценный" подарок, а полноценный - это который можно пощупать руками или поставить на полку. поэтому уточнил)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума