Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Это индивидуально, порой надо кучу препаратов перепробовать чтобы найти подходящий
А вот эти слухи, что от неправильных таблеток становится хуже и после окончания приема не уходят побочки - это слухи?
А вот эти слухи, что от неправильных таблеток становится хуже и после окончания приема не уходят побочки - это слухи?
От неправильных таблеток действительно может стать хуже (да и от правильных первую пару недель тоже), но после окончания приёма побочки уходят, хоть и не всегда сразу
Вправьте мозги, а
Анончик, ты всё правильно сделал!
Кажется, у меня сдают нервы. Коронавирусная инфекция плюс истерия вокруг нее. Последней каплей стало постановление правительства об отмене самоизоляции, я в ДС. Я прямо прочувствовала, что не могу нормально строить планы, не могу контролировать даже тот небольшой участок рутины, который мне сейчас доступен.
Хочется закрыться от всего, перекрыть все информационные каналы и просто лежать, но а) у меня стандартный рабочий график, б) мне нужно читать новости на случай таких вот внезапных постановлений, как сегодня.
Я устала бояться съездить к родным. По-хорошему, мне бы отпуск, но никуда сходить я не смогу... Можно на ручки?
Можно на ручки?
Иди на ручки, анон.
А попросить кого-то с более крепкими нервами мониторить новости на предмет таких неожиданностей не получится?
Анон пишет:Фарма разная бывает...
Имхо, если бы была волшебная таблетка «принимаешь и не тревожишься, при этом реакция, интеллект, либидо и вес не меняются» на них бы сидел каждый второй..э
У меня такая таблетка. Правда я все равно потихоньку с них слезаю, как доктор сказал, но очень потихоньку. Если опять шандарахнет - буду знать, что есть такая таблетка на которой мне хорошо и мозги работают и все остальное тоже.
Анон пишет:А можно подробности, потому что проблем с чувством вины может быть очень и очень много разнообразных. У тебя это чувство за конкретные поступки? Или перед конкретными людьми, например, что ты не оправдал ожиданий родительских и в этом виноват? Или это просто общее чувство, что ты не такой, не достин благ, не можешь притендовать на хорошее отношение, но хочешь этого?
Я прощать я не могу в принципе в том числе и себя. Такая вот херовая несущая жопа, и я панически боюсь, что если её убрать, то я начну творить пиздец, потому что с этикой у меня большие проблемы. В подкорку забито убеждение, что у меня чувство вины работает как предохранитель, чтобы не творить хуйню ради самоутверждения и не бить на опережение, потому что при моих проблемах с доверием и чувством безопасности триггернуть меня может любая мелочь. Грубо говоря, я заранее перед всеми виноват, чтобы не причинить им вреда случайно, если мне вдруг что-то там показалось. При этом въебать или рявкнуть, если меня задели на самом деле, я вполне способен.
Анон с советом про душ - спасибо, мне полегчало.
Считать себя плохим, по-настоящему плохим, не от разума, не от установки "я себе позволяю себе иногда быть плохой", а от внутреннего ощущения своей порочности — это значимый диагностический признак пограничного уровня личности. ПРЛ или что-то другое, но это уровень заболевания и советами не лечится.
Ты еще можешь быть относительно здоровым невротиком с выдуманными представлениями о себе, но отличить болезнь от относительной нормы, которая корректируется разговорами и размышлениями, может только специалист на приеме.
Анон пишет:Вообще есть 2 крайне полезных для психики убеждения,
Спасибо, анон, я мимоанон и твои слова очень отозвались, я даже записал себе.
Рада помочь. Это подход, предложенный Альфредом Эллисом — рационально-эмоциональной терапия. Там как раз работают с установками и в-принципе можно обойтись своими силами, без психолога, а если заходишь в тупик, то поговорить с друзьями, или на форуме.
Аноны, как вы думаете, где проходят границы нормального самолюбования, когда ты хорошо сделал какую-то сложную вещь, и где оно переходит в ненормальное? То есть вот я сделал что-то, на мой взгляд, достаточно хорошо. Времени потратил дохуя, старался, всё как полагается. Спец посмотрел, сказал, что и правда круто, молодец, анон. После этого я могу раз десять за день открыть эту вещь и полюбоваться тем, как она хорошо сделана, открыть письмо спеца и понаслаждаться им и все в таком духе. Могу еще и следующий день раза два открыть. Потом отпускает. Но вот эти разы, когда я тупо открываю уже сделанную, сданную вещь и сижу, прямо-таки лучась от удовольствия от похвалы и осознания собственной крутости, - это еще ок или полюбоваться собой разок - это ок, а десять раз - уже не ок?
Не то чтобы мне это мешало, я люблю наслаждаться собственной крутостью, когда имею на то право, но мне просто интересно - это свидетельствует о каких-то бедах с моей башкой или нет.
После этого я могу раз десять за день открыть эту вещь и полюбоваться тем, как она хорошо сделана, открыть письмо спеца и понаслаждаться им и все в таком духе. Могу еще и следующий день раза два открыть. Потом отпускает. Но вот эти разы, когда я тупо открываю уже сделанную, сданную вещь и сижу, прямо-таки лучась от удовольствия от похвалы и осознания собственной крутости, - это еще ок
Это ок))
Не то чтобы мне это мешало, я люблю наслаждаться собственной крутостью, когда имею на то право, но мне просто интересно - это свидетельствует о каких-то бедах с моей башкой или нет.
Что будет если ты сделал что-то плохо и это заметили?
Анончики, странная проблема в моей голове, но хочется сторонних мнений.
Есть подруга, у которой скоро день рождения, мы общаемся уже пять лет. И ежегодно я на несколько дат в году делаю ей денежные подарки. Я не воспринимал это как плату за общение, просто сделать приятное хотелось, помочь человеку немного, (там обстоятельства сложнее моих), и чувствовалась такая близость, что казалось это само собой разумеющимся. Но за вторую половину прошлого и первую этого года мы как-то отдалились. Сначала по инициативе подруги и без видимых причин, потом и мне стало казаться, что отвыкаю от человека и те тысячи километров, которые раньше не ощущались вообще, вдруг стали такими непреодолимыми - появилось ощущение, что мы в двух разных вселенных... В общем, вот скоро день рождения и я в смешанных чувствах: надо бы сделать подарок, но не хочется, не потому что жалко, а кажется просто неуместным на такой дистанции, человек вообще не видится близким. И дурацкая, конечно, мысль, что вот не делаю же я подарки в таком объёме каждому сетевому знакомому, а раз подруга для меня теперь ничем из их массы не выделяется, (и я для неё наверняка тоже), это будет глупо выглядеть.
Но... Но... Я сам уже явно подругу приучил, этично ли без ссоры так поступать? Может, она рассчитывает на эту сумму, как и всегда. Плюс, если я поздравлю на словах, не будет ли это открытой демонстрацией, что отношения прежними не считаю? Я не хочу этого скрывать, просто и ссориться не хочется. С другой стороны, она, дистанцируясь, никаким откровенным разговором не затруднилась, так чего я беспокоюсь? И на самом дне мысль, что тогда она не захочет поддерживать общение, и для мне будет тяжело не прервать его, потому что уже не осталось ценного, а понять, что человеку и в лучшие времена были важны деньги... Что думаете, аноны? Может, я еблан и накрутил слишком много, как бы вы поступили?
подарок - это не обязанность, а выражение доброй воли дарителя (если речь не о каких-нибудь подарках на работе из бюджета, например). ты не должен никому никакие подарки, даже если потенциальный одаренный уже берет кредиты с расчетом на них. ну разве что если ты прямо словами обещал "буду кидать тебе деньги всегда", тогда лучше да, обозначить "я передумал"
судя по тому, что вообще возник вопрос "а вдруг она ради денег", подруга ничем не отдаривалась? или просто ничем равноценным?
вообще, если такие мысли возникают, я бы однозначно сворачивал лавочку, максимум обошелся бы какой-то милой мелочью типа пиццы или торта с доставкой.
если подруга будет спрашивать, где деньги хотя это очень наглой надо быть, но вполне может быть, что она такая и есть, то не обязательно вступать в открытый конфликт. просто сказать, что денег нет.
Что думаете, аноны? Может, я еблан и накрутил слишком много, как бы вы поступили?
Накрутил.
Присоединяюсь к анону выше, подарок это не обязанность. Возможно, это не ты, анон, подругу приучил к денежным подаркам, а сам «приучился» их дарить, да так, что аж страшно тебе перестать, вон как переживаешь.
Я бы ничего не дарил, наверное, обошёлся письмом, голосовым сообщением.Нормальный человек будет рад получить это в любом случае. Ну а если объект дарения после неполучения деняк ещё и максимально дистанцируется... ну, а нужен такой друг вообще.
Спасибо, анончики.
Нет, не отдаривался, но я и не рассчитывал на это особо.
А про обещание, на словах, конечно, ничего такого не было, просто да, это по умолчанию подразумевалось. Может, и приучился сам. В любом случае проверить интересно
Ты еще можешь быть относительно здоровым невротиком с выдуманными представлениями о себе, но отличить болезнь от относительной нормы, которая корректируется разговорами и размышлениями, может только специалист на приеме.
В ПНД мне поставили депрессию, но больше ничего не сказали. Правда, я заключение врача не видел, так что хз, что там ещё...
Нет, не отдаривался, но я и не рассчитывал на это особо.
а зря.
что это за близость такая, где один только принимает? не говорю, что надо обязательно перекидываться строго одинаковыми суммами, но что ж получается, ты для нее расстарался, а ей тебе вообще приятное сделать не хочется? и за мало денег можно найти варианты.
просто да, это по умолчанию подразумевалось
не состояло ли, случайно, ваше очень близкое общение из жалоб далекой сетевой знакомой, о которой по факту известно только то, что она сама скажет, на тяжкую судьбинушку? )
Эх, аноны, а мне подруга ничего не подарила на день рождения, и я очень из-за этого расстраивалась, но всё говорила себе то самое, что вы пишете, что подарок не обязанность и всё такое, но потом я поняла, что мне это вообще не помогает, и обида никуда не уходит, и я решила, что какого хрена, пусть это инфантильно, но я буду на неё обижаться, потому что чувствую такую потребность.
Эх, аноны, а мне подруга ничего не подарила на день рождения, и я очень из-за этого расстраивалась
О, я такая подруга. Но я не люблю подарки, ни дарить, ни получать. Это прям боль. Но я об этом говорю прямо. Вот теперь думаю, достаточно ли этого, или все равно обижаются...
Не совсем так, я её и в реале знаю, и с общими друзьями и партнёром общение поддерживаю, она уехала из нашего города. Но жалобы, конечно, были, просто на реальные обстоятельства, о которых знал и от других незаинтересованных.
Собственно, ни жалобы, ни подарки в одну сторону меня не смущали особо, а вот сейчас не чувствую близости и нет желания вкладываться в какой угодно форме, хоть финансово, хоть эмоционально. Но всё равно где-то что-то гложет, что я не прав. Хотя теперь точно самоустраняюсь с любой поддержкой, чтобы себя проверить, вдруг стал спасателем и не заметил...
О, я такая подруга. Но я не люблю подарки, ни дарить, ни получать.
Но мы до этого друг другу дарили подарки, так что это было неожиданно и неприятно.
Не совсем так, я её и в реале знаю, и с общими друзьями и партнёром общение поддерживаю, она уехала из нашего города. Но жалобы, конечно, были, просто на реальные обстоятельства, о которых знал и от других незаинтересованных.
Собственно, ни жалобы, ни подарки в одну сторону меня не смущали особо, а вот сейчас не чувствую близости и нет желания вкладываться в какой угодно форме, хоть финансово, хоть эмоционально.
я вот такой друг, анон. который уехал и у которого все пошло по пизде. лично мне очень стыдно ничего не дарить, если мне подруга дарит, но я натурально только скоплю на новые трусы, как случается очередная пиздецома и деньги еще и занимать приходится, в итоге я без трусов и без подарков. раз в год стараюсь хоть что-то приятное и ценное отправить, что подруга себе сама не купит, но это натурально подарок на нг и весенний др вместе, только он еще и в августе. такое(
но я, например, не обижусь, если мне подарят что-то нематериальное (условный рисунок или рассказ, например). если не подарят ничего, а просто поздравят на словах, в целом не обижусь тоже, сам я мало дарю или не дарю совсем, это честно, но мне будет чуть грустней.
но мы с подругой натурально каждый день общаемся, а не раз в месяц в духе "как дела - нормально". с кем я общаюсь раз в месяц, с теми у меня взаимное недарение.
но я, например, не обижусь, если мне подарят что-то нематериальное (условный рисунок или рассказ, например).
Ни хрена себе! А на это принято обижаться, что ли? Для меня это самый идеальный подарок, какой только может быть.
Спасибо, анончик, что поделился. Пусть у тебя всё как можно лучше складывается на новом месте
Вот я даже не знаю, как и сказать, если с определённого ракурса, то я, получается, вкладываться был готов, только когда общение было регулярным, пусть не ежедневным, но точно не раз в две-три недели, как сейчас. Но отсюда недалеко до мысли, что я общение покупаю :( Хотя на деле не совсем так, просто когда общались больше, человек мне был ближе и важнее.
Ни хрена себе! А на это принято обижаться, что ли? Для меня это самый идеальный подарок, какой только может быть.
для меня тоже, я всегда радуюсь чем-то такому, но знаю, что некоторые почему-то считают, что это "неполноценный" подарок, а полноценный - это который можно пощупать руками или поставить на полку. поэтому уточнил)