Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анончики, плохо мне.
Поприседать-понаклоняться как-нибудь не получится, чтобы расшевелить тело?
Анон пишет:Да, пожалуй, третий абзац у меня вызывает симпатию, мне бы хотелось брак, где бабло и имущество отдельно, быть вместе только по велению чувств. Но не в смысле каждый за себя - а быть друг другу поддержкой и опорой, в горе и радости, вот это все. Я не хочу быть функцией жены - моет, драит, готовит, гладит, стирает в чужой квартире в обмен на крышу над головой, не хочу быть удобной и заменяемой как вещь, пока муж разлагается на диване. Если планировать ребенка, в идеале открыть общий счет на его нужды, потому что ребенок это общий проект. Короче, я мечтаю о понилэнде, который мне не обломится. Прицельно искать ипотечника - странный критерий для выбора партнера, чувак с квартирой будет недоволен, что я забираю деньги из семьи на свою ипотеку, с чуваком без жилья и поползновений к приобретению своего страшновато связываться уже мне, мне кажется, это потенциальный продавливатель дивана. да и в целом совместное проживание с мужчиной на его или на своей территории мне видится обременительным. Было бы здорово жить рядом, но не вместе.
Ты описываешь гостевой брак с равным тебе и адекватным человеком. Такие вполне себе существуют.
Хорошо бы такого встретить. Женщин, которые ни за какие коврижки не хотят съезжаться, я видела, а мужчины, с которыми у меня были отношения, всегда топили за совместное проживание, чтобы секс-кухарка-уборщица под боком. На этом обычно все и кончалось, если не хочешь жить вместе и обслуживать, значит, не любишь. Им принципиально было платить за квартиру, но чтобы драил ее кто-то другой. Доставку еды/кафе там признавали, но домашнюю еду ценили больше, а расходы на клининг считали неразумными тратами. Но это, наверное, уже для другого треда разговор.
Хорошо бы такого встретить.
Может, это странно прозвучит, но об этом можно с психологом поговорить. Это нормальный запрос. Люди бывают очень разные, и если тебе встречается всё время один типаж, возможно, дело в тебе — в том смысле, что ты именно этих людей почему-то замечаешь, симпатизируешь им, выделяешь из общей массы. Я другую тему с психологиней разбираю, но по касательной и эту задели, и я был несколько потрясен.
Им принципиально было платить за квартиру, но чтобы драил ее кто-то другой. Доставку еды/кафе там признавали, но домашнюю еду ценили больше, а расходы на клининг считали неразумными тратами.
Ну сразу говори, что не готовишь и не убираешься. Хз, зачем ты именно таких мужиков выбираешь.
С подругой зашёл разговор о моих проблемах с чувством вины и том, как это можно исправить, в итоге она выдала, что я веду себя как "Жертва" и ок, если это мой выбор, и мне так хуёво от себя стало, что слов не подобрать.
Подруга сказала глупость. Все эти задвиги про "выбрал быть жертвой" - это очень отсталый подход, из тех времён, когда про человеческую психику вообще мало знали.
Насчёт физического самочувствия - можно попробовать самомассаж, особенно области шеи сзади (но не с боков, там свои нюансы) или душ, с силой помять что-нибудь в руках, роликовый массажёр покатать по спине и по ступням.
Мне ещё помогает музыка, но не всякая. "Гражданская оборона" хорошо идёт, потому что мат, злость и "грязный" звук как бы выплёскивают наружу мои чувства, не находящие выхода.
Анон пишет:Им принципиально было платить за квартиру, но чтобы драил ее кто-то другой. Доставку еды/кафе там признавали, но домашнюю еду ценили больше, а расходы на клининг считали неразумными тратами.
Ну сразу говори, что не готовишь и не убираешься. Хз, зачем ты именно таких мужиков выбираешь.
Пф, так они рассуждают в стиле моей маман - это ты для себя не готовишь и не убираешься, а любовь окрыляет, хочется заботиться и обслуживать ))) только в обратную сторону это почему-то не работает ) да, пожалуй, кукухолог тут выход.
Звонит мать: Анон, братик потерял работу в родном селе, давай он поищет в городе что-нибудь с графиком сутки через трое или три через три, у тебя все равно пустая комната стоит...
Я: Нет, я не хочу, чтобы брат искал себе в городе работу и жил у меня, он неуравновешенный и при тебе с сестрой бил меня, причем не раз и не два.
Мать: Уууу, анон сука, анон ненавидит родную кровь! Да ты сам всегда его провоцировал! Анон, а ты помнишь, как твой братик стоял на кухне спиной к тебе, а ты накинулся на него и начал душить???
Я: мам, ты там ебу дала?
Мать: *злые звуки разочарования*
Ничего такого никогда не было. Даже чего-то похожего никогда не было, потому что я, во-первых, мирный анон, а во-вторых, вдвое меньше брата.
Послал, короче, сказал, что на порог этого ебаната не пущу, могу только подкинуть денег на то, чтобы он снял себе комнату, а теперь меня грызет совесть. Во мне вину перед каждым встречным и поперечным воспитывали с детства: у меня что-то не вышло - и сразу начинались упреки в духе "анон обещал и не смог сделать, анон ЧЕЛОВЕКА подвел (будто сам анон не человек), от анона чего-то ждали, на анона рассчитывали, а он обманул ожидания, как же так, ведь от него было нужно то, то и это..."
Вправьте мозги, а
Вправьте мозги, а
Ты все сделал правильно, анон. Если в ход пошло "да ты сам его провоцировал", значит нахуй таких братьев, нахуй сразу.
Вправьте мозги, а
Отращивай эгоизм, если ты не бегаешь за другими со свиноебством - это хорошее и здоровое чувство. Его критикуют часто потому, что он неудобно другим. А так - если ты осознанно не давал слово, то ничего не должен. Никому. Если не хочешь сам искренне помочь, потому что любишь человека - тоже самое. Если этот человек от тебя не зависит (не ребёнок, не инвалид на попечении) - туда же.
Вправьте мозги, а
Шли лесом такую родню
Подруга сказала глупость. Все эти задвиги про "выбрал быть жертвой" - это очень отсталый подход, из тех времён, когда про человеческую психику вообще мало знали.
Насчёт физического самочувствия - можно попробовать самомассаж, особенно области шеи сзади (но не с боков, там свои нюансы) или душ, с силой помять что-нибудь в руках, роликовый массажёр покатать по спине и по ступням.
Мне ещё помогает музыка, но не всякая. "Гражданская оборона" хорошо идёт, потому что мат, злость и "грязный" звук как бы выплёскивают наружу мои чувства, не находящие выхода.
Спасибо, анон. Попробую.
Вправьте мозги, а
Ты всё правильно сделал, анон.
Ты все сделал правильно, анон. Если в ход пошло "да ты сам его провоцировал", значит нахуй таких братьев, нахуй сразу.
И тех, кто в таком обвиняет, кмк, тоже.
Анончики, кто-то смог дать себе ощущение здоровой безопасности в жизни? У меня в детстве оно иногда было, а с юности никак, я задолбался. Бесстрашным придурком, который ищет себе проблем на жопу, становиться не хочу. Просто хочу самоощущения соразмерно реальной опасности: «я не буду нарочно рисковать, гуляя в три часа ночи один по глухим ебеням, но и трястись, гуляя днём по центру мегаполиса с активным трафиком - тоже не буду. Так как неожиданности, конечно, бывают, от них никто не застрахован, но раз не застрахован - толку переживать? Высок шанс, что все будет хорошо и я смогу просто насладиться приятной прогулкой, а если случится что-то - ну, что поделать. Постоянная трясучка в любом случае принесёт мне куда больше вреда, чем относительно небольшой шанс, что внезапная трагедия все же случится». К тому же, когда я спокоен и уверен, то смогу большего достичь в жизни и сделать ее лучше и безопаснее. В конце концов - даже переехать в более безопасную страну. А если трачу себя и своё время на тревогу - только порчу себе нервы и жизнь, уменьшаю шансы улучшить ее.
Умом я все это понимаю, но трясусь((
Анончики, кто-то смог дать себе ощущение здоровой безопасности в жизни?
Только фармой. Мб, стоит попробовать в этом направлении.
С подругой зашёл разговор о моих проблемах с чувством вины и том, как это можно исправить, в итоге она выдала, что я веду себя как "Жертва" и ок, если это мой выбор, и мне так хуёво от себя стало, что слов не подобрать. Противно быть собой ещё сильнее, чем раньше было.
А можно подробности, потому что проблем с чувством вины может быть очень и очень много разнообразных. У тебя это чувство за конкретные поступки? Или перед конкретными людьми, например, что ты не оправдал ожиданий родительских и в этом виноват? Или это просто общее чувство, что ты не такой, не достин благ, не можешь притендовать на хорошее отношение, но хочешь этого?
Да ладно, этому новому в науке целых 5 минут или это от авторок курсов гендер-стазис, которые поперлись в психогини, а из результатов у них кучка депрессивных клиенток, которым не помогает?
Даже личные наблюдения противоречат этому факту, людей "жертв" разных видов в жизни видеть приходится, а уж как временную стратегию "я - жертва" не заметить невозможно.
"Ой, да мне ничего для себя не надо, да я обойдусь, да вам нужнее, да я все для тебя, для людей" — прям ни разу не встречалось? Фразу "Не беспокойся обо мне. Зачем тебе думать о таких пустяках" никогда никто не говорит?
Манипуляция "Я — жертва" и деформация личности от этой манипуляции абсолютная классика жанра.
Или другой случай, люди действительно слабые и робкие, которые не могут за себя постоять, у определенных категорий вызывают прямую агрессию, обычно это дети родителей такого типа, которые не могли их в детстве защитить, ребенок другого типа, он уже вырос и сильной личностью, но такие проявления кротости, слабости вызывают все то презрении, отвращение, которое они к родителям испытывали и это проецируется на того, кто вызвал тригер.
Короче, жертвой можно быть очень по-разному, это от вида пассивной агрессии, до личных убеждений, а устарели только некоторые понятия виктимологии.
Послал, короче, сказал, что на порог этого ебаната не пущу, могу только подкинуть денег на то, чтобы он снял себе комнату, а теперь меня грызет совесть. Во мне вину перед каждым встречным и поперечным воспитывали с детства: у меня что-то не вышло - и сразу начинались упреки в духе "анон обещал и не смог сделать, анон ЧЕЛОВЕКА подвел (будто сам анон не человек), от анона чего-то ждали, на анона рассчитывали, а он обманул ожидания, как же так, ведь от него было нужно то, то и это..."
Вправьте мозги, а
Каких денег? Анон, позволь себе быть плохим.
Вообще есть 2 крайне полезных для психики убеждения, при наличии которых даже психопат в отношениях с вами не заабьюзит, а сам побежит скулить что его обижают (для таких людей не ведутся на манипуляции = обижают)
1. Собственное настроение и силы являются высшей ценностью, то есть то, без чего жить ну никак нельзя, ни на что они не меняются, они отслеживаются и поддерживаются, а если кто-то мешает, его ликвидируют.
2. Человек позволяет себе быть плохим и окружающим считать так.
Тут большой плюс в том, что это именно убеждения, то есть то что можно рационально понять и принять, просто берешь по пунктам и рассуждаешь а верно ли это, можно читать на эту тему, общаться. И они максимально рациональные, к ним довольно легко прийти, если нет деформации восприятия, когда мир бывает только черным или только белым. С этой деформацией только к психотерапевту, а если мир серый, то можно порассуждать и прийти к верности этих положений. Можно еще техники медитации подключать к этим вопросам. А психолог вариант самый быстрый и экономный по психзатратам, за 3-4 сеанса к этому придете. (намекаю, это куда лучшее вложение денег, чем комната для брата )
И когда они становятся на уровне разума принятыми, чувство вины можно аппелировать к этим пунктам.
Буду ли я хорошо себя чувствовать рядом с братом? Нет. Братец идет на хер. Мама считает меня плохой? Это проблема мамы.
Могу подсказать начало для рассуждения по второму пункту: есть 2 человека с противоположными позициями, какой-нибудь пролайфер и прочейсер, или гомофоб и ЛГБТ активист и они требуют от тебя высказать свою точку зрения. Оба они предельно радикализированы, и средний ответ их не устроит, если ты кого-то из них не поддержишь, ты станешь для него плохим человек. Это как-то влияет на то, кем ты являешься на самом деле?
А можно подробности, потому что проблем с чувством вины может быть очень и очень много разнообразных. У тебя это чувство за конкретные поступки? Или перед конкретными людьми, например, что ты не оправдал ожиданий родительских и в этом виноват? Или это просто общее чувство, что ты не такой, не достин благ, не можешь притендовать на хорошее отношение, но хочешь этого?
Я прощать я не могу в принципе в том числе и себя. Такая вот херовая несущая жопа, и я панически боюсь, что если её убрать, то я начну творить пиздец, потому что с этикой у меня большие проблемы. В подкорку забито убеждение, что у меня чувство вины работает как предохранитель, чтобы не творить хуйню ради самоутверждения и не бить на опережение, потому что при моих проблемах с доверием и чувством безопасности триггернуть меня может любая мелочь. Грубо говоря, я заранее перед всеми виноват, чтобы не причинить им вреда случайно, если мне вдруг что-то там показалось. При этом въебать или рявкнуть, если меня задели на самом деле, я вполне способен.
Анон с советом про душ - спасибо, мне полегчало.
Отредактировано (2020-06-08 20:46:42)
Вообще есть 2 крайне полезных для психики убеждения,
Спасибо, анон, я мимоанон и твои слова очень отозвались, я даже записал себе.
Вправьте мозги, а
мама злится, потому что опасный безработный ебанат теперь проблема мамы, и она хочет, чтобы эта проблема как можно быстрее перестала быть её проблемой. а если перекинуть брата на тебя, то перестанет. на тебя ей в общем наплевать, а на себя нет, поэтому она тебя давит и жмёт как может. но ты брату не мама, ты вообще ему ничего не должна. ты могла бы помочь, если бы имела возможность и хотела, потому что так обычно люди и делают, но он опасный ебанат, и к таким лучше вообще не подходить.
Анончики, кто-то смог дать себе ощущение здоровой безопасности в жизни?
Только фармой. Мб, стоит попробовать в этом направлении.
Не тс, но пробовал фарму от тревожности и это было ужасно. Я не волновался, но откровенно тормозил и ничего не хотел. Спокойствие было, но толку от него, если тебе при этом все похуй - творчество, секс, вообще все. И работаешь работу как умственно отсталая улитка, простейшие вещи кажутся высшей математикой.
Я не волновался, но откровенно тормозил и ничего не хотел.
Тоже так было. Забыл добавить, что лучше на время приема отпуск брать.Точнее сказать, желания были, но тормозил сильно.
Отредактировано (2020-06-08 21:10:39)
Фарма разная бывает...
Фарма разная бывает...
Имхо, если бы была волшебная таблетка «принимаешь и не тревожишься, при этом реакция, интеллект, либидо и вес не меняются» на них бы сидел каждый второй..э
Не тс, но пробовал фарму от тревожности и это было ужасно. Я не волновался, но откровенно тормозил и ничего не хотел. Спокойствие было, но толку от него, если тебе при этом все похуй - творчество, секс, вообще все.
Анончик, тебе не подошли эти таблетки( На правильно подобранных этой побочки нет, или она есть в первые две-три недели, а потом всё становится значительно лучше. Собственно, если не становится — это и значит, что надо пробовать другие.
Имхо, если бы была волшебная таблетка «принимаешь и не тревожишься, при этом реакция, интеллект, либидо и вес не меняются» на них бы сидел каждый второй..э
Ну у меня такая таблетка, лол, а куча других людей даже на этом же форуме жаловалась что от моих таблеток подыхают. Это индивидуально, порой надо кучу препаратов перепробовать чтобы найти подходящий