Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#68676 2020-06-07 22:46:21

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Мне кажется, тема мужиков, жилья и как было у подруги уже немного не для мозгоправки.

+, это в Проблемы общения с мужчинами.

#68677 2020-06-07 22:46:41

Анон

Анон пишет:

А что тут интерпретировать?

связь того, что анон возьмет себе ипотеку, и того, что в отношениях с мужиком он обязательно станет голодранкой, которую приютили из жалости, чтобы получить борщи, поматросить и бросить, например.
эта ветка началась не с "боюсь вступать в отношения с мужчинами, потому что есть неудачные примеры перед глазами", а с "ипотечницы - дно, кто с такими свяжется", напоминаю.

Отредактировано (2020-06-07 22:51:06)

#68678 2020-06-07 22:51:06

Анон

Анончикам с депрессией и мыслями о суициде. Вдруг пригодится.

Оригинал статьи тут.

Этим летом два моих близких друга свели счеты с жизнью.
Те, кто знаком с настоящей депрессией с суицидальными мыслями, знают - все происходит не так, как в кино. Никакой драмы, никаких стояний в соплях над рекой (хотя и так бывает).
Просто в какой-то момент ты замечаешь, что уже очень давно не испытывал радости. Начинается с того, что ты вдруг отмечаешь про себя, что все как-то одно и то же. А ближе к концу - ты просто хочешь со всей дури лупануться башкой об окно автомобиля, так, чтоб череп раскололся, потому что не видишь другого способа хоть секунду отдохнуть от мрака и ощущения тотального, поглощающего одиночества. Кричать, бежать, что угодно - лишь бы хоть на минуту отвлечься, отдохнуть от черноты.

Скрытый текст

#68679 2020-06-07 23:00:10

Анон

Анон пишет:

Избить могут каждую, а вот повторно только особый тип людей.

Ни фига. К моменту, когда женщину впервые всерьёз избивают, многие уже сломлены, лишены ресурсов и социальной поддержки, запуганы.
Ты думаешь, это работает так - всё хорошо, потом нисхуя избил и женщина такая "ну меня ничего рядом с этим мудаком не держит, он не исправится, это нихуя не ошибка, он не исправится" и ушла?
Обычно бывает по-другому. И не потому, что норм избивать некоторых женщин и они "сами хотели", а потому, что избивающий мудак действует постепенно, разрушая жертву. И потом говорит "извини, я ужасно ошибся, прости-прости, больше не повторится", кается, цветы приносит, может на коленях ползать, может самоубийством угрожать. А сказать "муж меня избил" многим стыдно (и много где скажут "сама виновата, довела, спровоцировала, плохо обслуживала, думай, что ты сделала не так"). А её родня может сказать "ты взрослая женщина, решай сама, мы помогать не будем" или "женщина должна прощать, быть мудрой, он же извинился".

Насилие ломает психику жертвы и ослабляет её, а общество всячески поощряет "позволение обращаться с собой как с человеком второго сорта", увы. Пока всерьёз не решишь уйти, тогда оно начинает говорить "а чего раньше не ушла? наверное, сама хотела, чтобы её опиздюливали, а значит, негодная жертв, не заслуживает помощи".

И так влететь может любая. Бьют и богатых, и с могущественной семьёй, и физически крепких.

#68680 2020-06-07 23:01:40

Анон

Аноны, это не совсем тема абстрактных размышлений о социокультурных особенностях абьюза в вакууме, не надо даже такие правильные слова приносить в не ту тему.

#68681 2020-06-07 23:09:04

Анон

Анон пишет:

Анончикам с депрессией и мыслями о суициде. Вдруг пригодится.

Не первый раз натыкаюсь на эту статью, каждый раз заканчиваю чтение в слезах. А ведь у меня даже депрессии нет  :panic:

#68682 2020-06-07 23:24:42

Анон

Есть ли какие-то психологические способы смириться с теснотой в доме? Есть не съемное жильё, 30 метров, живем с партнёром и три-четыре раза в неделю приходит бабушка, в остальные дни живет у моей сестры. Сдавать и снимать побольше не получится - половина бабулина и она резко против квартирантов. Бабуля хорошая, не хочу доводить, она очень пожилая и слабое сердце, у неё два года назад сгорел дом - сдавала половину. Просто снимать пока нет денег. Но у меня внутри истерика от тесноты.

#68683 2020-06-07 23:29:48

Анон

Анон пишет:

Есть не съемное жильё, 30 метров

Однокомнатная квартира?

#68684 2020-06-07 23:32:00

Анон

Анон пишет:

Однокомнатная квартира?

Студия, скорее, у нас чердачный этаж в старом доме, кроме этих 30 квадратов есть ещё 3 - что-то вроде балкона, но сам дом нормальный - соседи тихие, стены толстые, не аварийный.
Апд: квартира мне нравится, но на меня стены по метражу давят, не могу привыкнуть((

Отредактировано (2020-06-07 23:32:46)

#68685 2020-06-07 23:36:36

Анон

Мне кажется, что тут не столько истерика от тесноты, сколько от того, что приходится впускать кого-то в личное пространство. Могу ошибаться, конечно. Может помочь жестко разграничить структурно, где чья площадь, особенно если бабушка ведет себя полностью как у себя дома и перекладывает ваши вещи и вот это все.
Из нереальных, но идеальных решений можно предложить просто съехать нахуй и снимать квартиру самим, а эту оставить бабушке, пусть там живет на постоянке. 30 метров студии на три человека - это пиздец.

#68686 2020-06-07 23:39:12

Анон

Плюсую к разделению, поставить на середину шкаф/ширму/штору натянуть. За шторой кровать и твое пространство перед ширмой — общее.

#68687 2020-06-07 23:41:09

Анон

Анон пишет:

Попробуй выделить части твоей психики, которые тебе это говорят, и пообщаться с ними с позиции разумного внутреннего взрослого. Кого-то утешить, успокоить, на кого-то рявкнуть, что несёт вредную хуйню и что это так не работает, поэтому пусть заткнётся.

Хорошо, попробую. Такое чувство, что меня скоро не останется, будет только только внешняя оболочка и два спорящих внутренних барана внутри, чьи аргументы я уже давно изучила, но окончательное решение так и не приняла. Это не только этой темы касается. Я, блин, всего и всех боюсь, и никто даже не в курсе, я гуглила сегодня психиатров, от одной мысли о том, что я говорю об этом всём и им видно моё лицо стало страшно. Опять била себя, опять мечтаю о хуйне, какого чёрта.

Анон пишет:

Сам-то ты считаешь самоубийство и селфхарм храбрыми, умными, достойными поступками?
Считаешь ли ты, что людей, на это решившихся, нужно гнобить, унижать или презирать - или что они находятся в отчаянии, в безвыходной ситуации или, может быть, больны, и им нужна помощь?

Людей в принципе нельзя гнобить и унижать. Вот презирать - это уже личное дело каждого. Я не знаю, больны они или нет, они смелей меня точно. Иногда самоубийством кончают жизнь из-за той же любви, ну какая это безвыходная ситуация? Самоубийцы в целом безопасны, мне не нужно их гнобить. Я знаю, что утром будет чуть легче, но потом я опять чтото увижу или услышу, отключить интернет не поможет, в книгах или статьях или в словах знакомых тоже будет что-то, что я буду ненавидеть. Я знаю, что я отвечаю не по теме, мне просто нужно лечь спать, утром будет не так тяжело

#68688 2020-06-07 23:42:52

Анон

Анон пишет:

особенно если бабушка ведет себя полностью как у себя дома и перекладывает ваши вещи и вот это все.

Нет, она не лазит в мои шкафы, у неё есть отдельные полки для ее вещей, она ничего не меняет в доме. Если бы она на меня давила - я бы ее не любил. Снимать в карантин денег нет, так то понятно, что надо.
Я вырос в большой просторной квартире, наверное в этом проблема.

#68689 2020-06-08 00:06:21

Анон

Анон пишет:

Я вырос в большой просторной квартире, наверное в этом проблема.

А если бы она не приходила, проблема с пространством еще оставалась бы?

#68690 2020-06-08 00:08:20

Анон

Анон пишет:

А если бы она не приходила, проблема с пространством еще оставалась бы?

Меньшая, но да. Я вырос в комнате 22 метра с минимализмом, где я был один. Потом аутнулся и получил пинок под зад от родителей. Бабуля была за меня, я ощущаю ее «своей» и не ощущаю, что мне мешает именно она. Мне просто абстрактно клаустрофобненько.

#68691 2020-06-08 00:15:07

Анон

Анон пишет:

Мне просто абстрактно клаустрофобненько.

О, минимализмом навеяло: может вокруг столько набросано и навешано, что кажется, что комната еще меньше, чем на самом деле? Я сам со своей клаустрофобией после переезда в 12 метровую комнатку из 50 метрового чердака лечил жестким контролем хуйни, валяющейся везде. Пустые стены, пустой пол - спокойнее на душе, глаз ни за что не цепляется.

#68692 2020-06-08 00:18:10

Анон

Анон пишет:

Первое важное, что сделал доктор - вышла на работу в воскресенье, чтобы срочно влупить мне капельницу магнезии. Единоразовая ударная доза обычного магния за час моего времени - и вопрос многонедельного ада был решен просто механическим насильным отдыхом от гормонов стресса. В моем случае(!) это было действительно так просто.

Где-то я уже это видел  :hmm: И там чудо-магнезию раскритиковали в пух и прах.

#68693 2020-06-08 00:53:18

Анон

Анону просто писец как страшно. Анон провел в депрессии (или что это было, но мне ничего не хотелось и ничего не моглось) несколько лет и теперь вдруг что-то сдвинулось с мертвой точки и анон решил вернуться к своему старому занятию - писательству попис. Проблема в том, что анона расперло на остросоциальную антиутопию и вытряхивание своих тараканов в главного героя. Анону хотелось бы книгу продать когда он ее допишет, но анон беспокоится, что его смешают с говном за подобную фантастику и дважды смешают с говном за говно в голове у героя. Анону иначе не пишется, но анону страшно. Друг поддерживает анона, но анон очень боится, что когда друг узнает о тараканах анона (а он узнает, ибо альтруистично хочет взять на себя роль редактора), произойдет что-то страшное (меня не поймут, осудят, выкинут на мороз, вставить любой другой пиздец). Аноны, что мне делать? Как перестать бояться всего этого, кроме решения по окончании пописы прыгнуть с 20 этажа?

Отредактировано (2020-06-08 00:54:32)

#68694 2020-06-08 01:01:34

Анон

Аноны, что мне делать?

Говорить, что литературный герой не идентичен автору, валить все на художественный вымысел :comfort:

#68695 2020-06-08 01:05:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, что мне делать?

А откуда друг и все остальные узнают, что тараканы ГГ - это твои тараканы? Мало ли какие люди бывают в антиутопии, не каждый автор пишет каждого ГГ прямо с самого себя.
А насчет того, что ты решил писать: а ты ТОЧНО уверен, что это не расшатает тебя еще хуже? Если ты пишешь это для продажи, то сначала проверь, есть ли рынок на такие книги, прежде чем влезать в это слишком глубоко. Смешивать с говном вряд ли будут, слышал я о том, какое говно издательствам приходится перелопачивать в поисках годной книги, об этом можешь даже не беспокоиться, вряд ли к именно твоей книге подойдут с личным эмоциональным отношением. Но рыночная ценность книги может быть действительно около нуля.
Пиши так, чтобы тебе не стало хуже, имхо это единственный совет, который тут можно дать.

#68696 2020-06-08 01:10:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, что мне делать?

А откуда друг и все остальные узнают, что тараканы ГГ - это твои тараканы? Мало ли какие люди бывают в антиутопии, не каждый автор пишет каждого ГГ прямо с самого себя.
А насчет того, что ты решил писать: а ты ТОЧНО уверен, что это не расшатает тебя еще хуже? Если ты пишешь это для продажи, то сначала проверь, есть ли рынок на такие книги, прежде чем влезать в это слишком глубоко. Смешивать с говном вряд ли будут, слышал я о том, какое говно издательствам приходится перелопачивать в поисках годной книги, об этом можешь даже не беспокоиться, вряд ли к именно твоей книге подойдут с личным эмоциональным отношением. Но рыночная ценность книги может быть действительно около нуля.
Пиши так, чтобы тебе не стало хуже, имхо это единственный совет, который тут можно дать.

Анон слышал, что авторов, которые плохо отзываются о всепоглощающей тотальной толерастии кушают без масла.

#68697 2020-06-08 01:13:09

Анон

Анон пишет:

Анон слышал, что авторов, которые плохо отзываются о всепоглощающей тотальной толерастии кушают без масла.

А при чем тут толерастия когда речь об антиутопии и ГГ с тараканами? Почему позиция ГГ должна быть идентичной позиции автора? Главное - не орать везде, что это твои мысли  =D

Отредактировано (2020-06-08 01:13:47)

#68698 2020-06-08 01:13:49

Анон

Черт. Черт, черт, черт. Как перестать влюбляться в умных женщин?
Или хотя бы как перестать думать на ночь глядя не о своем проекте под руководством этих умных женщин, а вот вообще о других вещах?
Анона нельзя, просто нельзя подпускать к кандидатам физ-мат наук, у которых не только бумажка, а и уровень знаний, и мышление соответствует. Это же было очевидно еще тогда, когда анон сдуру подпустился.
Черт.

Не обращайте внимания, это риторические вопросы, я чисто поныть за отсутствием доски жалоб.

#68699 2020-06-08 01:26:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А при чем тут толерастия когда речь об антиутопии и ГГ с тараканами? Почему позиция ГГ должна быть идентичной позиции автора? Главное - не орать везде, что это твои мысли  =D

Анон не умеет врать. Но попытается научиться изворачиваться. Спасибо, анончик.

#68700 2020-06-08 02:15:39

Анон

Анон пишет:

кушают, причем кушают и отечественные скрепные, и прогрессивные интернетские.
но анон тут верно сказал:

Анон пишет:

Говорить, что литературный герой не идентичен автору, валить все на художественный вымысел

говори всем, кто не различает героя и автора, что они ничего не понимают в искусстве) в общем, так оно  и есть. с вилами к тебе домой не придут, а на жесткий жанр с хорошей социалкой всегда найдется свой читатель. если повезет, узришь эпичные срачи о твоем творчестве без твоего участия  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума