Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#68651 2020-06-07 15:45:55

Анон

Re: Мозгоправка

Анон с запросом про внезапные флэшбеки воспоминаний вернулся, прочитал ответы и вроде бы всем ответил. Спасибо большое! Узнал, что кажется, я не пробовал один метод (проверю), и задумался, что возможно проблема в том, что я не могу себя за ошибки прощать. Попробую подумать над этим/поработать, если найду как.
Спрятал свой оверковиттинг под кат.

Скрытый текст

#68652 2020-06-07 15:48:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не могу представить себе мужчину, который бы захотел связаться с ипотечницей, ну разве что поматросить и бросить.

А что ты вкладываешь в понятие "связаться"?
Пожениться и вместе платить ипотеку? Он тогда тоже будет ипотечник, почему бы не связаться.) Уйма людей так делает.
Или не жениться, но платить твою ипотеку? На фига это ему? Ты бы стала платить по чужой ипотеке?
Или жениться, но не платить? Или общаться-сексоваться, но не жениться и не ввязываться в совместные имущественные и денежные обязательства?

Если ты 20 лет будешь жить в квартире и платить по ипотеке - что тебя пугает? Потеря работы, невозможность платить? Невозможность переехать? Ты же всё равно будешь где-то жить эти 20 лет и платить за жильё, только в случае съёмного жилья ты в конце останешься без квартиры на руках (но, скорее всего, платить придётся меньше).

Или ты хотела найти чувака с жильём и жить у него бесплатно?

бесплатно ничего не бывает, чуваки взвалят всю домашнюю работу и будут попрекать тем, что взяли голодранку из милости. Не сразу, конечно, а как чувства подостынут. Я вижу такие примеры, не хочу себе такой судьбы. А с неба на меня наследство не свалится, остается только долгий и упорный труд. Я хочу свое отдельное жилье, только себе, безо всяких совместных ипотек ) и платить, естественно, собираюсь я сама. Скорее, меня не устраивает, что я с ипотекой становлюсь проблемной, если найдется камикадзе, меня оскорбит, что на мне не хотят жениться - для меня это подтверждение серьёзности намерений, чувств и т.д. но и с моей стороны смысла вступать в брак с ипотекой нет, имущество совместное, значит, мужу достанется доля. Получается, единственный вариант всеми правдами и неправдами пройти отбор на зарубежную работу, чтобы относительно быстро купить свое жилье.

И, конечно, за 20 лет много всего может случиться, родители у меня не вечные, если придется одновременно тащить их на себе и ипотеку, я лучше в окошко шагну. Работу можно потерять, здоровье и т.д. страшно так надолго ввязываться в кабалу.

Отредактировано (2020-06-07 15:51:55)

#68653 2020-06-07 15:56:33

Анон

Анон пишет:

Скорее, меня не устраивает, что я с ипотекой становлюсь проблемной

Анон, ты как-то сильно наперед предвидишь проблемы, которых может и не быть... И очень много внимания уделяешь ипотеке как определению того, насколько ты годный партнер для другого человека.

#68654 2020-06-07 16:33:53

Анон

Анон пишет:

Скорее, меня не устраивает, что я с ипотекой становлюсь проблемной, если найдется камикадзе, меня оскорбит, что на мне не хотят жениться - для меня это подтверждение серьёзности намерений, чувств и т.д. но и с моей стороны смысла вступать в брак с ипотекой нет, имущество совместное, значит, мужу достанется доля.

То есть, тебе одновременно не нравится, если чувак захочет жениться и если не захочет?
Или ты хочешь такого, чтобы он хотел жениться (иначе тебе оскорбительно), а ты бы ему сказала "нет" (иначе выделять долю в ипотечной квартире), а он бы с тобой остался и дальше тебя любил? Такого сложно найти, да.
А ты бы так хотела? Чтобы чувак такой "я плачу по ипотеке, ещё 20 лет платить", ты ему "Вась, давай поженимся, нам же круто вместе!", а он "не, это ж долю тебе выделять, нахуя это мне?" Ты бы с ним осталась после этого?

В целом, если тебе не нужно, чтобы человек вкладывался материально в твою ипотеку и ты не хочешь его обслуживать, тебе стоит искать гостевые отношения с мужиками, которые хотят потрахаться, в кино вместе сходить или в кафе, в парке погулять, в отпуск съездить, в онлайне погамать - кому что нравится. Но жениться и жить вместе до старости не планируют.

Или ты это и называешь "поматросить и бросить", а тебе хочется устойчивых отношений, но чтобы без обязательств, бабло и имущество каждый за себя, он свою ипотеку 20 лет платит - ты свою?

#68655 2020-06-07 16:56:17

Анон

Анон пишет:

Внутри этого состояния ужасной депрессии реально кажется, что единственный выход уйти из жизни, что всем вокруг будет лучше без тебя. Но на самом деле это не так, это просто болезнь говорит и решает за вас.

Я другой анон, которого подобные мысли в последние пару лет наверное навязчиво преследуют. Не хочу таблетки, хочу, что бы причин для депрессии не было, жизнь наладилась по-настоящему. А пока это какой то сизифов труд.

#68656 2020-06-07 17:03:46

Анон

Анон пишет:

бесплатно ничего не бывает, чуваки взвалят всю домашнюю работу и будут попрекать тем, что взяли голодранку из милости.

Бесплатно чего не бывает? Писечка мужика? Если ты не планируешь их как-то юзать ради их денег, то почему они должны тебя попрекать?

#68657 2020-06-07 17:21:51

Анон

Анон пишет:

почему они должны тебя попрекать?

У меня на работе у нескольких коллег подобная ситуация. Попрекают. Одной муж при мне выносил мозг на тему недосоленого супа. Там женщина должна во все поля. И по хозяйству шуршать, и родителям мужа на огороде помогать. А ещё раздельные бюджеты, в которых зарплата мужа идёт на содержание машины, а зарплата коллеги на содержание ребёнка. На первый взгляд образцовая семья, я все это дно знаю, потому что сидели в одном кабинете.

#68658 2020-06-07 17:24:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Внутри этого состояния ужасной депрессии реально кажется, что единственный выход уйти из жизни, что всем вокруг будет лучше без тебя. Но на самом деле это не так, это просто болезнь говорит и решает за вас.

Я другой анон, которого подобные мысли в последние пару лет наверное навязчиво преследуют. Не хочу таблетки, хочу, что бы причин для депрессии не было, жизнь наладилась по-настоящему. А пока это какой то сизифов труд.

а это замкнутый круг, анон. иногда бывает, что мозгу просто не хватает каких-то веществ, чтобы у тебя были силы функционировать. когда их нет, ты не можешь наладить жизнь. ты не можешь наладить жизнь - ты не можешь получать эти вещества в достаточном количестве естественным путем.
конечно, обстановка в стране и в мире в принципе хуёвая, но когда тебе еще органически чего-то не хватает, то всё кажется в два раза хуёвее.

#68659 2020-06-07 17:32:32

Анон

Страшно, что приду к врачу, а он скажет "ты здоров, пшелнах обратно в свою страну суицидляндию".

Если скажет, значит, фиговый врач, нужен другой специалист.

#68660 2020-06-07 17:37:10

Анон

Скорее, меня не устраивает, что я с ипотекой становлюсь проблемной

Не факт. У мужчины, наоборот появится возможность жить в жилье женщины, а не снимать (если своего нет). Но вот с юридической стороны брак будет проблемой и угрозой прежде всего для тебя.

#68661 2020-06-07 17:40:18

Анон

стремная задолбашка про недосекс.

Скрытый текст

#68662 2020-06-07 17:50:53

Анон

Анон пишет:

Там женщина должна во все поля.

Но это совсем другой таракан, а не про ипотеку  O_o

#68663 2020-06-07 17:53:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там женщина должна во все поля.

Но это совсем другой таракан, а не про ипотеку  O_o

Там про то, что анон писал (найти чувака с жильём).

#68664 2020-06-07 17:57:42

Анон

Там про то, что анон писал (найти чувака с жильём).

Будто чувак с голой жопой не будет считать, что женщина всем должна :blabla:

#68665 2020-06-07 21:40:16

Анон

Анон пишет:

бесплатно ничего не бывает, чуваки взвалят всю домашнюю работу и будут попрекать тем, что взяли голодранку из милости. Не сразу, конечно, а как чувства подостынут. Я вижу такие примеры, не хочу себе такой судьбы. А с неба на меня наследство не свалится, остается только долгий и упорный труд. Я хочу свое отдельное жилье, только себе, безо всяких совместных ипотек ) и платить, естественно, собираюсь я сама. Скорее, меня не устраивает, что я с ипотекой становлюсь проблемной, если найдется камикадзе, меня оскорбит, что на мне не хотят жениться - для меня это подтверждение серьёзности намерений, чувств и т.д. но и с моей стороны смысла вступать в брак с ипотекой нет, имущество совместное, значит, мужу достанется доля. Получается, единственный вариант всеми правдами и неправдами пройти отбор на зарубежную работу, чтобы относительно быстро купить свое жилье.

И, конечно, за 20 лет много всего может случиться, родители у меня не вечные, если придется одновременно тащить их на себе и ипотеку, я лучше в окошко шагну. Работу можно потерять, здоровье и т.д. страшно так надолго ввязываться в кабалу.

Ты себя жалеешь и драматизируешь, ничего в твоей жизни страшного не происходит, ну ипотека и ипотека, 1 300 000 людей только за прошлый год ипотеку взяли в России, все в брачный неликвид? Оптом?
Куда хуже, что у тебя самооценка под плинтусом, "взяли" — ты что товар, чтобы тебя брать? А "голодранцы" у нас теперь способны в одну каску квартиру купить? Какие интересные голодранцы-то пошли, прям диву даешься. Это называется по-другому: "Я способна сама заработать на квартиру, я крута" Половина россиян хотели бы ипотеку взять, но даже семьей на нее не заработали, в отличии от этой голодранки.
Когда я брала ипотеку, я ходила Гоголем и орала с того как мощны мои лапища  =D  И кто бы мне сказал, что я там чем-то плоха из-за ипотеки, я бы очень долго ржала и как анекдот рассказывала.

#68666 2020-06-07 21:49:28

Анон

Анон пишет:

У меня на работе у нескольких коллег подобная ситуация. Попрекают. Одной муж при мне выносил мозг на тему недосоленого супа. Там женщина должна во все поля. И по хозяйству шуршать, и родителям мужа на огороде помогать. А ещё раздельные бюджеты, в которых зарплата мужа идёт на содержание машины, а зарплата коллеги на содержание ребёнка. На первый взгляд образцовая семья, я все это дно знаю, потому что сидели в одном кабинете.

Поздравляю коллегу - она нашла себе образцового уебана, вышла за него замуж и родила. Только причём тут ипотека? Без ипотеки он бы тащил всё в семью, лучился счастьем и любовью от любого супа и вскопал бы огороды всей родне?

#68667 2020-06-07 22:08:27

Анон

Анон пишет:

Только причём тут ипотека? Без ипотеки он бы тащил всё в семью, лучился счастьем и любовью от любого супа и вскопал бы огороды всей родне?

В смысле, какая ипотека? Ты чем читаешь? Нет там никакой ипотеки, коллега из мелко-города вышла замуж за куна с квартирой здесь. Это к страхам анона тс

Анон пишет:

будут попрекать тем, что взяли голодранку из милости. Не сразу, конечно, а как чувства подостынут. Я вижу такие примеры, не хочу себе такой судьбы.

Анон пишет:

Поздравляю коллегу - она нашла себе образцового уебана

А ты думаешь, что это всегда пронзить можно?

#68668 2020-06-07 22:11:27

Анон

Анон, а давай ты не будешь интерпретировать за ТС почему и зачем он что-то написал, да еще так агрессивно, а все вместе подождем, когда ТС появится?

#68669 2020-06-07 22:13:50

Анон

Анон пишет:

будешь интерпретировать за ТС

А что тут интерпретировать? Анон тс написал, что видел такие примеры, и я написал, что тоже видел такие примеры.

#68670 2020-06-07 22:24:39

Анон

Анон пишет:

Поздравляю коллегу - она нашла себе образцового уебана, вышла за него замуж и родила. Только причём тут ипотека? Без ипотеки он бы тащил всё в семью, лучился счастьем и любовью от любого супа и вскопал бы огороды всей родне?

Они нашли друг друга, явно же сложилась семейка не просто так и психолог самой коллеге тоже много интересного бы рассказал. Мало вероятно что не найди она мудака под себя, она бы строила здоровые отношения с другим мужчиной, ей надо быть жертвой. И не раз слышала что такие женщины прям бесят, от них нормальные бегут, а рядом только такие мелкотиранчики и остаются.

#68671 2020-06-07 22:27:14

Анон

Анон пишет:

А что тут интерпретировать? Анон тс написал, что видел такие примеры, и я написал, что тоже видел такие примеры.

Так про коллегу и попрекание еще и не ТС с ипотекой написал?  :facepalm:

#68672 2020-06-07 22:29:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

будешь интерпретировать за ТС

Только при чем тут квартира? Серьезно, это к личным качествам людей, которые вступают в такие отношения, велком ту психолог разбирать мазохистический компонент.

#68673 2020-06-07 22:30:30

Анон

Анон пишет:

. И не раз слышала что такие женщины прям бесят, от них нормальные бегут, а рядом только такие мелкотиранчики и остаются.

А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? Что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил? (с) навеяло

#68674 2020-06-07 22:41:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. И не раз слышала что такие женщины прям бесят, от них нормальные бегут, а рядом только такие мелкотиранчики и остаются.

А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? Что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил? (с) навеяло

Избить могут каждую, а вот повторно только особый тип людей.
Отношения строят двое и если один не позволяет с собой обращаться как с человеком второго сорта, то он развернется и уйдет. И я принципиально не согласна с теорией что есть такие особые психопаты-манипуляторы, которые прям любую женщину под себя подомнут, нихрена подобного, изначально должны быть установки терпеть, соглашаться и прочее. И рожающие без подушки и плана Б тоже в категорию особых случаев относятся, чтобы ты сейчас не стал рассказывать про нищасную мать с 5ю младенцами, родителями-алкашами и 8ю классами образования, которой уйти ну никак.

#68675 2020-06-07 22:42:25

Анон

Мне кажется, тема мужиков, жилья и как было у подруги уже немного не для мозгоправки. Или давайте обсуждать

Анон пишет:

мазохистический компонент

о котором говорит анон выше и прочие мозговые тараканы анона-с-ипотекой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума