Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#68626 2020-06-07 04:01:03

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Всем будет лучше бз меня.

Не решай за других  :bull:

#68627 2020-06-07 04:12:21

Анон

Пиздец как плохо. Смотрю на шарфик, вот на нем можно, да. Самое смешное/, что я могу жить, но ненадо.

Дорогой, просто вспомни то время, когда было хорошо, и попытайся осознать, что ощущение тотального пиздеца это не навсегда. Попробуй проплакаться, если конкретно тебя подобное наоборот не накрутит, мне напряжение сбросить рыдания помогают.

Всем будет лучше бз меня.

Да вот похуй вообще, анончик - ты у себя один. Похуй чё там кому лучше или хуже, ты уникален и ценен, значим сам по себе.

Отредактировано (2020-06-07 04:16:46)

#68628 2020-06-07 04:16:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы останавливаете себя от вспоминания старых ошибок?

Считаю потраченное впустую время, которое можно было занять чем-то полезным и (или) приятным.

Или мне все-таки стоит обратиться за помощью? Как себе помочь я не знаю.

Надо. Иногда фарма творит чудеса.

#68629 2020-06-07 04:16:52

Анон

Мы переехали в другую страну. Нет, я этого не хотела, но кто меня спрашивал. Я всегда была стершей, я должна была. Даже когда мои деньги на семью спиздили. Даже не на что лифчик купить было.
Но ок, мы переехали - я, мама-инвалид и коты. Я раобтаю. Я снимаю хату. Я плачу за еду.
А еще я не могу встать на правую ногу. ХЗ может это стрессовый перелом. Не могу шевелить пальцами.
Я всегда все делала по правилам, за что все это.

Если меня не будет, то сестре придётся позаботится о маме. Просто я больше не могу. Была бы я верующей, давно бы себя того.

Отредактировано (2020-06-07 04:25:07)

#68630 2020-06-07 04:22:45

Анон

И до кучи я при этом ощущаю какое то глубинное различие с нормальными благополучными людьми. То есть общаться могу, но при этом мне кажется, что мы никогда не поймём друг друга.

Тоже самое. :hug: Причем если любовь частично заменима (для меня) ощущением полезности от а) маленького, не затратного дела, за которое благодарят, но которое ничего не стоит мне; б) большого дела, которое требует новых решений, творчества, когда чувствуешь себя на высоте, когда можешь оставить что-то после себя. То различие не перекрыть ничем, иногда в другой стране с фиговым английским и не зная их языка, чувствуешь себя уверенней, чем с людьми.

#68631 2020-06-07 04:36:53

Анон

Я всегда все делала по правилам, за что все это.

Если меня не будет, то сестре придётся позаботится о маме. Просто я больше не могу. Была бы я верующей, давно бы себя того.

Анончик, тебе не обязательно всё делать по правилам. Ты не обязан всё тащить на себе. Это нормально, когда в первую очередь думаешь о себе. Ты многое сделал, и это нормально, если ты откажешься и дальше быть ломовой лошадью. Ты всё равно будешь хорошим :comfort:

#68632 2020-06-07 04:53:39

Анон

Анон пишет:

Не могу представить себе мужчину, который бы захотел связаться с ипотечницей, ну разве что поматросить и бросить.

эммм, почему?

#68633 2020-06-07 04:58:21

Анон

Анон пишет:

Ты не обязан всё тащить на себе. Это нормально, когда в первую очередь думаешь о себе. Ты многое сделал, и это нормально, если ты откажешься и дальше быть ломовой лошадью. Ты всё равно будешь хорошим

да вот в том то и дело что я должна. Всем должна, а то что мой диплом и опыт тут не котируются, то это моя вина. Я плохая. Я ни на что не годная. И я не могу на это забить. Я люблю свою маму. Она ни в чем не виновата.
Я забила на себя, любовь, романы, да вообще все. И этого оказалось не достаточно. Вот теперь я начинаю жизнь в чужем месте. Мне сорок. И у меня хэ есть ли на это силы.
Т ак просто все это закончить, сбросить на сестру, но котов жалко.

#68634 2020-06-07 05:33:12

Анон

да вот в том то и дело что я должна. Всем должна, а то что мой диплом и опыт тут не котируются, то это моя вина.

Неправда и ты сам это знаешь. Тебя потащили жить туда, куда ты вообще не собирался, ты не Ванга, чтобы будущее предугадывать.

Я плохая. Я ни на что не годная.
И я не могу на это забить. Я люблю свою маму.

Конечно, я сужу по своему субъективному опыту, но только действительно хорошие люди рвутся до последнего заботиться о других - даже в ущерб себе.

Я забила на себя, любовь, романы, да вообще все.

И теперь у тебя эмоциональное выгорание, что естественно. Это просто изначально была ошибочная стратегия, руководствуясь ею невозможно пахать на чужое благо бесконечно. Ты не плохая, ты просто человек. Держись, анон.

#68635 2020-06-07 08:20:45

Анон

Анончики, я вот тоже не хочу быть. Такой срач в квартире. и нет никаких сил от него избавиться. Не будет меня, не будет срача.
А вообще, даже сил нет сходить за вином и напиться.

Отредактировано (2020-06-07 08:21:12)

#68636 2020-06-07 09:41:39

Анон

Из-за сраного ковида анону теперь надо уезжать из страны, в которой он прожил много лет, улаживать дела с документами, и возвращаться уже по туристической визе, распродавать недвигу и забирать животных. Несколько месяцев без работы, но даже это не самое страшное. За зверей переживаю страшно, удастся ли их забрать, как они тут пару месяцев без меня, нормально ли за ними присмотрят. Раньше больше чем на две недели с ними не расставался, больше чем за себя переживаю.

#68637 2020-06-07 09:49:09

Анон

Анон пишет:

Анончики, я вот тоже не хочу быть. Такой срач в квартире. и нет никаких сил от него избавиться. Не будет меня, не будет срача.
А вообще, даже сил нет сходить за вином и напиться.

Сочувствую, анончик :comfort:  Тоже устал.

#68638 2020-06-07 09:55:01

Анон

Короче, аноны
Чота мне стало казаться, что жизнь проходит как-то мимо. Работаю 5/2, но смены такие, что утром встал и на работу, вечером приехал и спать, соответственно, эти пять дней выпадают. А в выходные тупо два дня сижу на диване и смотрю в стенку. Что-то не то явно

#68639 2020-06-07 12:18:36

Анон

Анон пишет:

Короче, аноны
Чота мне стало казаться, что жизнь проходит как-то мимо. Работаю 5/2, но смены такие, что утром встал и на работу, вечером приехал и спать, соответственно, эти пять дней выпадают. А в выходные тупо два дня сижу на диване и смотрю в стенку. Что-то не то явно

Попробуй график 2/2, я по описанным тобой причинам свалил с пятидневки нахуй

#68640 2020-06-07 13:37:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Короче, аноны

Попробуй график 2/2, я по описанным тобой причинам свалил с пятидневки нахуй

Во время карантина работал 2/2, не понравилось
Тут, кмк, не в графике дело

#68641 2020-06-07 13:48:42

Анон

Спасибо за ответы, котяты (я рефлексивный анон, не решавшийся обратиться за помощью).
Умом я вроде понимаю, что здоровые люди себе высокохудожественных шрамирований бритвами себе не устраивают, но вот те слова про "ты можешь себя анализировать - значит, здоров" не дают мне покоя. Страшно, что приду к врачу, а он скажет "ты здоров, пшелнах обратно в свою страну суицидляндию". Ну, ладно, ваши слова придали мне уверенности, что ли.

Анончики с суицидальными мыслями - держитесь. Я знаю, иногда кажется, будто сил вообще нет, будто все напрасно и незачем. Но вы все равно - не сдавайтесь. Ради себя. Вы у себя - одни, самые лучшие. Позаботьтесь о себе. В мире есть много вещей, которые стоит узнать, много мест, которые хорошо было бы повидать. Не уходите так рано. У вас еще столько всего впереди.
Пусть у вас все будет хорошо  :heart:

#68642 2020-06-07 14:11:58

Анон

Анон пишет:

но вот те слова про "ты можешь себя анализировать - значит, здоров" не дают мне покоя

Тот, кто их сказал, не понимал, как это работает.

Представь, что у тебя сломался автомобиль. Даже если ты точно знаешь, что неисправен масляный насос - это вовсе не значит, что ты можешь его починить без мастерской, запчастей, инструментов и автомеханика.
А психику чинить бывает куда сложнее, даже с помощью современной фармы.

Анон пишет:

Страшно, что приду к врачу, а он скажет "ты здоров, пшелнах обратно в свою страну суицидляндию".

Не скажет. Ты, с очевидностью, не справляешься и тебе нужна помощь. Если бы справлялся сам - не селфхармился бы.

#68643 2020-06-07 14:13:55

Анон

Аноны с суицидальными мыслями, вам к врачам надо. Я сейчас не в смысле издевательств или что вы там ненормальные или еще что. Я по личному опыту. Сейчас смешно, но я со своим психологическим образованием не опознала классическую депрессию, которая у меня началась и дотянула до уже пипец симптомов. Единственное, что меня тогда спасло - все это из за панических атак очень быстро нахлынуло и остатками мозга я таки дошла до врача. Мне выписали таблетки, сразу же, сказали не помогут - к психиатору, будет уже серьезные средства назначать. Но таблетки помогли, ела их два месяца, но уже через две недели вернулась способность ясно мыслить и осознавать действительность. Внутри этого состояния ужасной депрессии реально кажется, что единственный выход уйти из жизни, что всем вокруг будет лучше без тебя. Но на самом деле это не так, это просто болезнь говорит и решает за вас.

#68644 2020-06-07 14:15:01

Анон

Анон пишет:

Во время карантина работал 2/2, не понравилось
Тут, кмк, не в графике дело

Тогда у тебя слишком большая нагрузка.
Сколько часов в день ты работаешь? Есть ли у тебя перерывы, возможность отвлечься? Сколько времени уходит в транспорте? Высыпаешься ли ты, норм ли условия для сна?
У тебя на восстановление уходят два дня выходных - значит, ты не успеваешь восстановиться за время, которое у тебя есть до и после работы.

#68645 2020-06-07 14:22:10

Анон

Да, и боязнь насчет того, что врач посмеется. У меня такое было тоже, но врач не смеялась. Наоборот, сказала что нужно было сразу бежать. Чем раньше начнешь лечить, тем быстрее это все проходит. Так что не тяните, пожалуйста! И не бойтесь, никто не будет смеяться.

#68646 2020-06-07 14:49:33

Анон

Эхъ, анончик, до ебучего карантина я уже была у врача и пила таблетки. Сейчас, похоже, таблетки перестали помогать, мне страшно представить, что надо будет пить средства потяжелее и заново привыкать или еще что.

#68647 2020-06-07 14:51:52

Анон

Анон пишет:

Не могу представить себе мужчину, который бы захотел связаться с ипотечницей, ну разве что поматросить и бросить.

А что ты вкладываешь в понятие "связаться"?
Пожениться и вместе платить ипотеку? Он тогда тоже будет ипотечник, почему бы не связаться.) Уйма людей так делает.
Или не жениться, но платить твою ипотеку? На фига это ему? Ты бы стала платить по чужой ипотеке?
Или жениться, но не платить? Или общаться-сексоваться, но не жениться и не ввязываться в совместные имущественные и денежные обязательства?

Если ты 20 лет будешь жить в квартире и платить по ипотеке - что тебя пугает? Потеря работы, невозможность платить? Невозможность переехать? Ты же всё равно будешь где-то жить эти 20 лет и платить за жильё, только в случае съёмного жилья ты в конце останешься без квартиры на руках (но, скорее всего, платить придётся меньше).

Или ты хотела найти чувака с жильём и жить у него бесплатно?

#68648 2020-06-07 14:54:51

Анон

Анон пишет:

Эхъ, анончик, до ебучего карантина я уже была у врача и пила таблетки. Сейчас, похоже, таблетки перестали помогать, мне страшно представить, что надо будет пить средства потяжелее и заново привыкать или еще что.

Карантин на многих повлиял - с экономикой проблемы, неопределённость, что будет дальше, тревожность у людей повысилась.
Не исключено, что придётся повысить дозу лекарства или подобрать что-то ещё. Но если тебе станет легче - оно того стоит.

У людей с повышенным давлением или диабетом тоже бывает, что лекарство перестало компенсировать проблему. Грустно, конечно, но что поделать - стараются подобрать новую схему, жить-то надо.

#68649 2020-06-07 15:21:43

Анон

Анон пишет:

Не скажет. Ты, с очевидностью, не справляешься и тебе нужна помощь. Если бы справлялся сам - не селфхармился бы.

Хорошо... спасибо, теперь боюсь идти немного меньше
Мне даже недавно снилось, что я к психиатру пошла. Сидит там такая тетечка в кабинете, я к ней прихожу, говорю: у меня такие вот проблемы. Она всплеснула руками, мол, пойдем скорее, где ж ты была. И так участливо выслушала... аж легче стало, как проснулась.
Похоже, мне уже даже подсознание намеки делает х)

#68650 2020-06-07 15:24:18

Анон

Анон пишет:

Аноны с суицидальными мыслями, вам к врачам надо. Я сейчас не в смысле издевательств или что вы там ненормальные или еще что. Я по личному опыту.

Плюсую этому анону. По личному опыту я попил АДы и расхотел выходить в окно. Пусть еще мир со мной помучается ;D Жизнь вокруг сахарнее не стала, но розовые очки разбились и я очень этому рад.
Чего и всем желаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума