Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, как вы избавлялись от зависимости от соц сетей?
Видела у девушки приложение, которое считало сколько времени проведено в приложении за день и блокировало его после истечения дневного лимита.
Или менее радикально: инстаграм, например, сам считает сколько времени проведено в нем, ничего не блокирует, но смотреть статистику всё равно Ыыыы...
Подумай, что тебе дают соцсети и как ты можешь получать это по-другому. Может быть, дофамин приятным равномерным потоком, может, что-то другое. Пока эта потребность не удовлетворена, ты будешь стремиться как-то её заткнуть, это чревато срывами, "запоями", спиралью вины и злости на себя, что сорвался. Поэтому надо искать, что соцсети тебе приносят и как ещё ты можешь это получить.
Я обычно залипаю в них, когда чувствую себя морально усталой или накрывает тревожностью. Если у тебя так же, можно пробовать бороться с причинами.
Еще помогает найти занятие (активное, не сериальчик смотреть), достаточно простое, затягивающее, дающее позитивные эмоции — я так на 3д моделирование подсела и курсы по нему, лол. Но может быть что угодно. Главное, чтобы оно могло, хоть и с некоторым усилием в начале, давать те же эмоции/эффекты, что и соцсети.
Это зависимость как от алкоголя, сигарет, игр, работы, чего угодно еще. Они все по одному механизму работают. Так что можно гуглить, что делать с аддикциями (любыми) и прикинуть, как перенести советы на свой случай.
Отредактировано (2020-06-06 19:44:09)
Это зависимость как от алкоголя, сигарет, игр, работы, чего угодно еще. Они все по одному механизму работают. Так что можно гуглить, что делать с аддикциями (любыми) и прикинуть, как перенести советы на свой случай.
+1
У меня в мыслях какой-то замкнутый круг. Совершил самоубийство - трус, не совершил - трус. Решился порезаться - трус и идиот, не решился - трус и идиот. Ударил себя - трус и мудак, не ударил - нувыпоняли...
Как перестать так воспринимать селфхарм и роскомнадзор?
А зачем тебе его вообще воспринимать?
У меня в мыслях какой-то замкнутый круг. Совершил самоубийство - трус, не совершил - трус. Решился порезаться - трус и идиот, не решился - трус и идиот. Ударил себя - трус и мудак, не ударил - нувыпоняли...
Попробуй выделить части твоей психики, которые тебе это говорят, и пообщаться с ними с позиции разумного внутреннего взрослого. Кого-то утешить, успокоить, на кого-то рявкнуть, что несёт вредную хуйню и что это так не работает, поэтому пусть заткнётся.
Сам-то ты считаешь самоубийство и селфхарм храбрыми, умными, достойными поступками?
Считаешь ли ты, что людей, на это решившихся, нужно гнобить, унижать или презирать - или что они находятся в отчаянии, в безвыходной ситуации или, может быть, больны, и им нужна помощь?
Отредактировано (2020-06-06 21:29:21)
У меня в мыслях какой-то замкнутый круг.
У меня такая херня с самозащитой. Не знаю, как перестать гнобить себя трусом за то, что я сторонюсь любого активизма, мало-мальского риска и опасности.
Аноны, а как вы останавливаете себя от вспоминания старых ошибок? Не в плане, что "о, эта ситуация похожа на тот случай в году Икс, надо не повторять тех ошибок", а в плане шел-шел, ничего не делал и никого не трогал и тут накрывает стопкой воспоминаний о своих фейлах. И не обязательно какие-то недавние фейлы, а чем-то очень давним и уже не имеющим значения. Вроде того, что с мальчишкой на перемене в младшей школе подрался... Или что пять лет назад на старой работе с начальством поругался при увольнении.
Копаться в этих моментах я пробовал. Понимаю, что в одной половине случаев был неправ, а во второй половине случаев чего-то не понимал/не знал/не понимал правил игры. Но всё равно оно возвращается обратно и совершенно не к месту. Как напороться на кубик лего посреди мягкого ковра.
Доска жалоб закрыта, а мне необходимо куда то поныть. Так обидно осознавать что меня никто не любит и никто никода не любил и не хотел для меня хорошего Это не про романтические отношения, а про ощущение с детства, которое наверное ничем никогда не вылечить до конца. И до кучи я при этом ощущаю какое то глубинное различие с нормальными благополучными людьми. То есть общаться могу, но при этом мне кажется, что мы никогда не поймём друг друга.
Аноны, а как вы останавливаете себя от вспоминания старых ошибок?
Понимаю тебя, анон, накрывает часто(( Просто заставляю себя отвлекаться на что-то захватывающее и динамичное - клип посмотреть, поиграть на компе / телефоне, слэшик. Как именно вылечить, а не гнать симптомы - хз.
Понимаю тебя, анон, накрывает часто(( Просто заставляю себя отвлекаться на что-то захватывающее и динамичное - клип посмотреть, поиграть на компе / телефоне, слэшик. Как именно вылечить, а не гнать симптомы - хз.
Спасибо, анончик! Я пытаюсь делать что-то такое, просто иногда накрывает чуть-чуть не вовремя. (Дома воткнул наушники и пошел в рейд/включил музыку, а на улице как-то совсем не вовремя и отвлечься не во что.) Вот и задумываюсь, лечится ли это хоть чем-то.
Вот и задумываюсь, лечится ли это хоть чем-то.
Можно попробовать мысленно переиграть финал, вырулить из той же ситуации более приемлемым способом, разобрать, как можно повернуть её к добру, а не к худу. Иногда этого достаточно для того, чтобы стало легче. В тот момент, будучи таким, каким ты был тогда, ты не нашел возможности\сил\желания поступить иначе, но теперь, изменившись, сделал бы всё по-другому, правда же? Переиграй) Не один раз, если понадобится.
а на улице как-то совсем не вовремя и отвлечься не во что.
Можно очень резко и очень тщательно начать всматриваться в какую-то деталь ландшафта. Главное - чтобы не увлечься и не упасть под автомобиль или не врезаться в столб. Прямо все внимание посвяти какой-нибудь хреновинке, будь то вывеска, мимобегущая собака или интересный брелочек на рюкзаке человека, за которым ты идешь.
Копаться в этих моментах я пробовал. Понимаю, что в одной половине случаев был неправ, а во второй половине случаев чего-то не понимал/не знал/не понимал правил игры. Но всё равно оно возвращается обратно и совершенно не к месту. Как напороться на кубик лего посреди мягкого ковра.
мне кажется, это совсем не случайные фейлы, а какие-то тревожащие тебя по сей день моменты. может быть, они продолжают повторяться в твоей жизни до сих пор (не прям точно, но что-то похожее время от времени происходит), тебя тревожит недавно случившееся или то, что может случиться при скором разговоре с каким-нибудь неприятным человеком, от которого не отвертеться, и ты начинаешь прокручивать старые воспоминания, чтобы как-то переварить или найти выход из устоявшегося шаблона.
я без конца крутил какие-то подробности своего детства, разговаривал с воображаемым психологом, пока не было возможности поработать с настоящим, а потом когда наконец-то собрался и начал это делать, первые два месяца я тупо вываливал то, что во мне накопилось за года. мне было надо выговориться, тебе, возможно, от этого прокручивания нужно что-то другое. можно попробовать копнуть самому, последив внимательней за тем, что в будничной жизни тебя может натолкнуть на те или иные мысли, с какими эмоциями ты это вспоминаешь, подумать, почему так.
Копаться в этих моментах я пробовал. Понимаю, что в одной половине случаев был неправ, а во второй половине случаев чего-то не понимал/не знал/не понимал правил игры. Но всё равно оно возвращается обратно и совершенно не к месту.
А что ты чувствовал, когда понимал причины? Насколько они объясняют или «оправдывают» для тебя твои поступки? Можешь себя за них простить?
Аноны, а как вы останавливаете себя от вспоминания старых ошибок?
Стараюсь запомнить или записать, что это было, а когда есть возможность - сажусь и прогоняю эпизод по методике ДПДГ. Иногда с первого раза попускает, иногда требуется несколько заходов.
Привет, анончики.
У меня проблемы с селфхармом и суицидальными мыслями. При этом я очень хорошо умею в самоанализ, понимаю что где и откуда у меня взялось. Мне не раз говорили, что раз я могу себя анализировать и понимаю, что со мной не так, то врач мне не нужен, я сама должна с этим справиться, т.к. больные люди в самоанализ не могут. Так ли это? Или мне все-таки стоит обратиться за помощью? Как себе помочь я не знаю.
Мне не раз говорили, что раз я могу себя анализировать и понимаю, что со мной не так, то врач мне не нужен, я сама должна с этим справиться
Нет, это вообще не так работает. Знать и анализировать далеко не всегда достаточно, чтобы справляться.
Или мне все-таки стоит обратиться за помощью?
Да.
Так ли это? Или мне все-таки стоит обратиться за помощью?
Саморефлексия — условие необходимое, но, увы, недостаточное. Обратись за помощью, анончик, возможно, тебе понадобится и медикаментозная поддержка на первых порах.
Привет, анончики.
У меня проблемы с селфхармом и суицидальными мыслями. При этом я очень хорошо умею в самоанализ, понимаю что где и откуда у меня взялось. Мне не раз говорили, что раз я могу себя анализировать и понимаю, что со мной не так, то врач мне не нужен, я сама должна с этим справиться, т.к. больные люди в самоанализ не могут. Так ли это? Или мне все-таки стоит обратиться за помощью? Как себе помочь я не знаю.
Нет, это миф об инсайте, что поймешь и сразу все решиться. На самом деле потом нужно построить правильное мышление или поведение и тут нужен терапевт.
Я провалилась в жалость к себе. Прикинула перспективы - ипотека на 20 лет, рассчитывать могу только на себя. Не могу представить себе мужчину, который бы захотел связаться с ипотечницей, ну разве что поматросить и бросить. Рожать с ипотекой тоже нельзя. Есть еще вариант с тяжелой, но неплохо оплачиваемой работой за рубежом года на 3, но из-за ковида он накрылся. Если все будет ок, в 2021 году попробую сунуться на эту работу, не хочу в ипотечное рабство. Надеюсь за это время цены на квартиры в ДС не взлетят. И при таком раскладе тоже жалко себя до слез. Не знаю, как собрать себя в кучу и перестать жалеть и завидовать тем, кому повезло родиться в нужной семье и все досталось по факту рождения, это все бесплодно, выхлопа ноль, надо собраться и работать.
Пиздец как плохо. Смотрю на шарфик, вот на нем можно, да. Самое смешное/, что я могу жить, но ненадо. Всем будет лучше бз меня.
не умею принимать решения в состоянии стресса. вообще. надо залечить несколько болячек, а денег в обрез. сижу, крипуюсь что запущу одну пока буду лечить другую. время упущу. хоть монетку кидай чтобы решиться.
Анончик, если можешь жить, постарайся продолжать. Ничего не могу сказать, кроме банальностей, но ощущение, что всем будет лучше обманчивое: они могут считать иначе или встретятся другие, для кого ты будешь важен, каким бы ни был.
Пиздец как плохо. Смотрю на шарфик, вот на нем можно, да. Самое смешное/, что я могу жить, но ненадо. Всем будет лучше бз меня.