Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#68601 2020-06-06 19:39:00

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Аноны, как вы избавлялись от зависимости от соц сетей?

Видела у девушки приложение, которое считало сколько времени проведено в приложении за день и блокировало его после истечения дневного лимита.
Или менее радикально: инстаграм, например, сам считает сколько времени проведено в нем, ничего не блокирует, но смотреть статистику всё равно Ыыыы...

#68602 2020-06-06 19:42:26

Анон

Анон пишет:

Подумай, что тебе дают соцсети и как ты можешь получать это по-другому. Может быть, дофамин приятным равномерным потоком, может, что-то другое. Пока эта потребность не удовлетворена, ты будешь стремиться как-то её заткнуть, это чревато срывами, "запоями", спиралью вины и злости на себя, что сорвался. Поэтому надо искать, что соцсети тебе приносят и как ещё ты можешь это получить.

#68603 2020-06-06 19:43:18

Анон

Анон пишет:

Я обычно залипаю в них, когда чувствую себя морально усталой или накрывает тревожностью. Если у тебя так же, можно пробовать бороться с причинами.
Еще помогает найти занятие (активное, не сериальчик смотреть), достаточно простое, затягивающее, дающее позитивные эмоции — я так на 3д моделирование подсела и курсы по нему, лол. Но может быть что угодно. Главное, чтобы оно могло, хоть и с некоторым усилием в начале, давать те же эмоции/эффекты, что и соцсети.
Это зависимость как от алкоголя, сигарет, игр, работы, чего угодно еще. Они все по одному механизму работают. Так что можно гуглить, что делать с аддикциями (любыми) и прикинуть, как перенести советы на свой случай.

Отредактировано (2020-06-06 19:44:09)

#68604 2020-06-06 19:45:40

Анон

Анон пишет:

Это зависимость как от алкоголя, сигарет, игр, работы, чего угодно еще. Они все по одному механизму работают. Так что можно гуглить, что делать с аддикциями (любыми) и прикинуть, как перенести советы на свой случай.

+1

#68605 2020-06-06 19:56:14

Анон

У меня в мыслях какой-то замкнутый круг. Совершил самоубийство - трус, не совершил - трус. Решился порезаться - трус и идиот, не решился - трус и идиот. Ударил себя - трус и мудак, не ударил - нувыпоняли...
Как перестать так воспринимать селфхарм и роскомнадзор?

#68606 2020-06-06 20:04:39

Анон

Анон пишет:

А зачем тебе его вообще воспринимать?

#68607 2020-06-06 20:25:35

Анон

Анон пишет:

У меня в мыслях какой-то замкнутый круг. Совершил самоубийство - трус, не совершил - трус. Решился порезаться - трус и идиот, не решился - трус и идиот. Ударил себя - трус и мудак, не ударил - нувыпоняли...

Попробуй выделить части твоей психики, которые тебе это говорят, и пообщаться с ними с позиции разумного внутреннего взрослого. Кого-то утешить, успокоить, на кого-то рявкнуть, что несёт вредную хуйню и что это так не работает, поэтому пусть заткнётся.

Сам-то ты считаешь самоубийство и селфхарм храбрыми, умными, достойными поступками?
Считаешь ли ты, что людей, на это решившихся, нужно гнобить, унижать или презирать - или что они находятся в отчаянии, в безвыходной ситуации или, может быть, больны, и им нужна помощь?

Отредактировано (2020-06-06 21:29:21)

#68608 2020-06-06 20:31:14

Анон

Анон пишет:

У меня в мыслях какой-то замкнутый круг.

У меня такая херня с самозащитой. Не знаю, как перестать гнобить себя трусом за то, что я сторонюсь любого активизма, мало-мальского риска и опасности.

#68609 2020-06-06 21:43:12

Анон

Аноны, а как вы останавливаете себя от вспоминания старых ошибок? Не в плане, что "о, эта ситуация похожа на тот случай в году Икс, надо не повторять тех ошибок", а в плане шел-шел, ничего не делал и никого не трогал и тут накрывает стопкой воспоминаний о своих фейлах. И не обязательно какие-то недавние фейлы, а чем-то очень давним и уже не имеющим значения. Вроде того, что с мальчишкой на перемене в младшей школе подрался... Или что пять лет назад на старой работе с начальством поругался при увольнении.

Копаться в этих моментах я пробовал. Понимаю, что в одной половине случаев был неправ, а во второй половине случаев чего-то не понимал/не знал/не понимал правил игры. Но всё равно оно возвращается обратно и совершенно не к месту. Как напороться на кубик лего посреди мягкого ковра.

#68610 2020-06-06 21:47:10

Анон

Доска жалоб закрыта, а мне необходимо куда то поныть. Так обидно осознавать что меня никто не любит и никто никода не любил и не хотел для меня хорошего :sadcat:  Это не про романтические отношения, а про ощущение с детства, которое наверное ничем никогда не вылечить до конца. И до кучи я при этом ощущаю какое то глубинное различие с нормальными благополучными людьми. То есть общаться могу, но при этом мне кажется, что мы никогда не поймём друг друга.

#68611 2020-06-06 21:50:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы останавливаете себя от вспоминания старых ошибок?

Понимаю тебя, анон, накрывает часто(( Просто заставляю себя отвлекаться на что-то захватывающее и динамичное - клип посмотреть, поиграть на компе / телефоне, слэшик. Как именно вылечить, а не гнать симптомы - хз.

#68612 2020-06-06 21:58:37

Анон

Анон пишет:

Понимаю тебя, анон, накрывает часто(( Просто заставляю себя отвлекаться на что-то захватывающее и динамичное - клип посмотреть, поиграть на компе / телефоне, слэшик. Как именно вылечить, а не гнать симптомы - хз.

Спасибо, анончик! Я пытаюсь делать что-то такое, просто иногда накрывает чуть-чуть не вовремя. (Дома воткнул наушники и пошел в рейд/включил музыку, а на улице как-то совсем не вовремя и отвлечься не во что.) Вот и задумываюсь, лечится ли это хоть чем-то.

#68613 2020-06-06 22:04:52

Анон

Анон пишет:

Вот и задумываюсь, лечится ли это хоть чем-то.

Можно попробовать мысленно переиграть финал, вырулить из той же ситуации более приемлемым способом, разобрать, как можно повернуть её к добру, а не к худу. Иногда этого достаточно для того, чтобы стало легче. В тот момент, будучи таким, каким ты был тогда, ты не нашел возможности\сил\желания поступить иначе, но теперь, изменившись, сделал бы всё по-другому, правда же? Переиграй) Не один раз, если понадобится.

#68614 2020-06-06 22:07:30

Анон

Анон пишет:

а на улице как-то совсем не вовремя и отвлечься не во что.

Можно очень резко и очень тщательно начать всматриваться в какую-то деталь ландшафта. Главное - чтобы не увлечься и не упасть под автомобиль или не врезаться в столб. Прямо все внимание посвяти какой-нибудь хреновинке, будь то вывеска, мимобегущая собака или интересный брелочек на рюкзаке человека, за которым ты идешь.

#68615 2020-06-06 22:45:03

Анон

Анон пишет:

Копаться в этих моментах я пробовал. Понимаю, что в одной половине случаев был неправ, а во второй половине случаев чего-то не понимал/не знал/не понимал правил игры. Но всё равно оно возвращается обратно и совершенно не к месту. Как напороться на кубик лего посреди мягкого ковра.

мне кажется, это совсем не случайные фейлы, а какие-то тревожащие тебя по сей день моменты. может быть, они продолжают повторяться в твоей жизни до сих пор (не прям точно, но что-то похожее время от времени происходит), тебя тревожит недавно случившееся или то, что может случиться при скором разговоре с каким-нибудь неприятным человеком, от которого не отвертеться, и ты начинаешь прокручивать старые воспоминания, чтобы как-то переварить или найти выход из устоявшегося шаблона.
я без конца крутил какие-то подробности своего детства, разговаривал с воображаемым психологом, пока не было возможности поработать с настоящим, а потом когда наконец-то собрался и начал это делать, первые два месяца я тупо вываливал то, что во мне накопилось за года. мне было надо выговориться, тебе, возможно, от этого прокручивания нужно что-то другое. можно попробовать копнуть самому, последив внимательней за тем, что в будничной жизни тебя может натолкнуть на те или иные мысли, с какими эмоциями ты это вспоминаешь, подумать, почему так.

#68616 2020-06-06 23:39:25

Анон

Анон пишет:

Копаться в этих моментах я пробовал. Понимаю, что в одной половине случаев был неправ, а во второй половине случаев чего-то не понимал/не знал/не понимал правил игры. Но всё равно оно возвращается обратно и совершенно не к месту.

А что ты чувствовал, когда понимал причины? Насколько они объясняют или «оправдывают» для тебя твои поступки? Можешь себя за них простить?

#68617 2020-06-07 00:24:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы останавливаете себя от вспоминания старых ошибок?

Стараюсь запомнить или записать, что это было, а когда есть возможность - сажусь и прогоняю эпизод по методике ДПДГ. Иногда с первого раза попускает, иногда требуется несколько заходов.

#68618 2020-06-07 00:48:02

Анон

Привет, анончики.
У меня проблемы с селфхармом и суицидальными мыслями. При этом я очень хорошо умею в самоанализ, понимаю что где и откуда у меня взялось. Мне не раз говорили, что раз я могу себя анализировать и понимаю, что со мной не так, то врач мне не нужен, я сама должна с этим справиться, т.к. больные люди в самоанализ не могут. Так ли это? Или мне все-таки стоит обратиться за помощью? Как себе помочь я не знаю.

#68619 2020-06-07 00:51:42

Анон

Анон пишет:

Мне не раз говорили, что раз я могу себя анализировать и понимаю, что со мной не так, то врач мне не нужен, я сама должна с этим справиться

Нет, это вообще не так работает. Знать и анализировать далеко не всегда достаточно, чтобы справляться.

Анон пишет:

Или мне все-таки стоит обратиться за помощью?

Да.

#68620 2020-06-07 01:08:25

Анон

Анон пишет:

Так ли это? Или мне все-таки стоит обратиться за помощью?

Саморефлексия — условие необходимое, но, увы, недостаточное. Обратись за помощью, анончик, возможно, тебе понадобится и медикаментозная поддержка на первых порах.

#68621 2020-06-07 01:14:55

Анон

Анон пишет:

Привет, анончики.
У меня проблемы с селфхармом и суицидальными мыслями. При этом я очень хорошо умею в самоанализ, понимаю что где и откуда у меня взялось. Мне не раз говорили, что раз я могу себя анализировать и понимаю, что со мной не так, то врач мне не нужен, я сама должна с этим справиться, т.к. больные люди в самоанализ не могут. Так ли это? Или мне все-таки стоит обратиться за помощью? Как себе помочь я не знаю.

Нет, это миф об инсайте, что поймешь и сразу все решиться. На самом деле потом нужно построить правильное мышление или поведение и тут нужен терапевт.

#68622 2020-06-07 03:06:18

Анон

Я провалилась в жалость к себе. Прикинула перспективы - ипотека на 20 лет, рассчитывать могу только на себя.    Не могу представить себе мужчину, который бы захотел связаться с ипотечницей, ну разве что поматросить и бросить. Рожать с ипотекой тоже нельзя. Есть еще вариант с тяжелой, но неплохо оплачиваемой работой за рубежом года на 3, но из-за ковида он накрылся. Если все будет ок, в 2021 году попробую сунуться на эту работу, не хочу в ипотечное рабство. Надеюсь за это время цены на квартиры в ДС не взлетят. И при таком раскладе тоже жалко себя до слез. Не знаю, как собрать себя в кучу и перестать жалеть и завидовать тем, кому повезло родиться в нужной семье и все досталось по факту рождения, это все бесплодно, выхлопа ноль, надо собраться и работать.

#68623 2020-06-07 03:22:38

Анон

Пиздец как плохо. Смотрю на шарфик, вот на нем можно, да. Самое смешное/, что я могу жить, но ненадо. Всем будет лучше бз меня.

#68624 2020-06-07 03:37:52

Анон

не умею принимать решения в состоянии стресса. вообще. надо залечить несколько болячек, а денег в обрез. сижу, крипуюсь что запущу одну пока буду лечить другую. время упущу. хоть монетку кидай чтобы решиться.

#68625 2020-06-07 03:46:00

Анон

Анончик, если можешь жить, постарайся продолжать. Ничего не могу сказать, кроме банальностей, но ощущение, что всем будет лучше обманчивое: они могут считать иначе или встретятся другие, для кого ты будешь важен, каким бы ни был.

Анон пишет:

Пиздец как плохо. Смотрю на шарфик, вот на нем можно, да. Самое смешное/, что я могу жить, но ненадо. Всем будет лучше бз меня.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума