Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#68551 2020-06-04 22:51:02

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Нельзя увидеть мильон смертей, жить в нечеловеческих условиях и продолжать любить жизнь, хотеть всем помочь, ценить чужие чуйства и так далее. 

Виктор Франкл.

#68552 2020-06-04 23:53:30

Анон

Бля, аноны, я не понимаю, как жить и зарабатывать столько, чтоб хватило на съемную квартиру.
У меня средняя для нашего города зарплата, но если я сниму однокомнатный бабушатник, то 80% зарплаты будет уходить на него. Деньги будут оставаться только на еду, а я ведь могу заболеть, мне нужна одежда и обувь, какие-то деньги, чтоб откладывать на отпуск и технику, ходить с друзьями в кафе раз в месяц, в конце концов. Партнера у меня нет, чтобы снимать с ним хату вместе. С друзьями не получится, т.к. у кого-то своя хата, кто-то с партнером, а кому-то и так нормально. Вы как решали этот вопрос? Меня аж дрожь бьет от мысли, что я навсегда останусь в этой квартире и никуда не уеду. Развития в моей сфере тоже особо никакой, наверное. Может, проблема в том, что я просто не верю, что смогу зарабатывать больше 25 тысяч, потому что у меня в семье никто так не зарабатывал, но как тогда перебороть это? Как не жить как моя семья? Кто с таким сталкивался? У меня желание просто взять и спиться, потому что жизни другой не будет.

#68553 2020-06-04 23:55:27

Анон

Анон пишет:

Вы как решали этот вопрос?

Стала зарабатывать намного больше средней зарплаты.

#68554 2020-06-04 23:58:07

Анон

Анон пишет:

Бля, аноны, я не понимаю, как жить и зарабатывать столько, чтоб хватило на съемную квартиру.
У меня средняя для нашего города зарплата, но если я сниму однокомнатный бабушатник, то 80% зарплаты будет уходить на него. Деньги будут оставаться только на еду, а я ведь могу заболеть, мне нужна одежда и обувь, какие-то деньги, чтоб откладывать на отпуск и технику, ходить с друзьями в кафе раз в месяц, в конце концов. Партнера у меня нет, чтобы снимать с ним хату вместе. С друзьями не получится, т.к. у кого-то своя хата, кто-то с партнером, а кому-то и так нормально. Вы как решали этот вопрос? Меня аж дрожь бьет от мысли, что я навсегда останусь в этой квартире и никуда не уеду. Развития в моей сфере тоже особо никакой, наверное. Может, проблема в том, что я просто не верю, что смогу зарабатывать больше 25 тысяч, потому что у меня в семье никто так не зарабатывал, но как тогда перебороть это? Как не жить как моя семья? Кто с таким сталкивался? У меня желание просто взять и спиться, потому что жизни другой не будет.

Верить в лучшее и искать жилье по карману. Ты сколько шерстишь сайты, разговариваешь  с людьми? Дешевое жилье есть, но его меньше. Коммуналки те же, комнату снимать - нормальный вариант. Не нужно циклиться на съеме только с друзьями, на них свет клином не сошелся. Я не знаю цен, но наверное можно откладывать на ипотеку? Хотя это наверное много будет. А так - ничего плохого в бабушатнике нет, ну не зарабатываешь ты больше, что поделать. Тут или жить по средствам или работу искать другую. Бабушатник можно любовно обставить и будет уютно. Где я только не жила - если есть желание, будет и уют. Даже в крохотной комнатенке.

Отредактировано (2020-06-04 23:58:57)

#68555 2020-06-05 00:01:13

Анон

Анон пишет:

Коммуналки те же, комнату снимать - нормальный вариант.

Сильные проблемы с соседями, если квартиру снимать? Или как везде как повезет? Я как раз в коммуналке (но живу не один в комнате), и это просто пиздец для психического здоровья

#68556 2020-06-05 00:03:12

Анон

Анон пишет:

если я сниму однокомнатный бабушатник, то 80% зарплаты будет уходить на него

О каких примерно суммах идёт речь?

Анон пишет:

Развития в моей сфере тоже особо никакой, наверное.

Тогда только искать другую сферу. 80% от 25 К это 20 К, если у тебя в городе столько стоит съём однокомнатной - должны быть отрасли, где у людей зарплаты выше.
Или подработку найти.

В моём городе однокомнатный бабушатник можно снять за 7, работа без перспектив роста - это 12-15 тысяч (бывает и за 8, причём бывает гробкладбище, а бывает пинание хуёв на полставки, которое можно совмещать с учёбой или другой работой), на оставшиеся 5-8 жить тяжело. Но если зарабатывать 25, уже норм получается.

Отредактировано (2020-06-05 00:03:57)

#68557 2020-06-05 00:04:45

Анон

Анон пишет:

Партнера у меня нет, чтобы снимать с ним хату вместе. С друзьями не получится, т.к. у кого-то своя хата, кто-то с партнером, а кому-то и так нормально.

Сними двушку на пару с девушкой в похожей ситуации. Не обязательно с подругой снимать, достаточно, чтобы это был человек со схожими представленими о порядках в квартире. 

Вообще, про то, как зарабатывать больше и где искать квартиру - это всё-таки не в мозгоправку. А вот если ты сформулируешь чуть подробнее про блоки, то можно об этом поговорить. Например, ты отличаешься от родителей как минимум тем, что у тебя есть доступ к технологиям уже в твоём возрасте, а с их помощью ты можешь, например, репетиторствовать по скайпу, работать на удалёнке на каком-нибудь смм и что-то в таком духе.

Отредактировано (2020-06-05 00:05:18)

#68558 2020-06-05 00:04:48

Анон

Анон пишет:

О каких примерно суммах идёт речь?

16-19к + счетчики.

#68559 2020-06-05 00:12:41

Анон

Анон пишет:

16-19к + счетчики.

И средняя зарплата в городе 25? Переезжай туда, где либо зарплаты выше, либо съём дешевле. В моём вон тоже средняя около 25, если верить статистике, но снимать бабушатник обойдётся вдвое дешевле.

#68560 2020-06-05 00:15:55

Анон

Анон пишет:

Сними двушку на пару с девушкой в похожей ситуации. Не обязательно с подругой снимать, достаточно, чтобы это был человек со схожими представленими о порядках в квартире. 

Вообще, про то, как зарабатывать больше и где искать квартиру - это всё-таки не в мозгоправку. А вот если ты сформулируешь чуть подробнее про блоки, то можно об этом поговорить. Например, ты отличаешься от родителей как минимум тем, что у тебя есть доступ к технологиям уже в твоём возрасте, а с их помощью ты можешь, например, репетиторствовать по скайпу, работать на удалёнке на каком-нибудь смм и что-то в таком духе.

Спасибо, это хороший вариант.

В смм огромная конкуренция же, репетиторство пока не в счет - это если сниму комнату, то да, а пока нет возможности, потому что в комнате не один. Если говорить про блоки, то у меня просто чувство, что 25к - это мой потолок. У меня все так в семье зарабатывают, большинство друзей, а те, кто больше, либо имеют хорошее образование, либо у них богатые партнеры. Я свое образование, к сожалению, просрал, получив ненужную вышку. С другой стороны мой брат тоже с вышкой, причем с технической, но зарабатывает он так же. Я просто не представляю, где люди зарабатывают 40к+ и как у них хватает денег и на отпуск не по РФ, и на хорошую одежду, а не на джинсы за тысячу, и на какие-то курсы.

#68561 2020-06-05 00:19:15

Анон

Анон, который ответил первым, как раз репетиторствует по скайпу, и это очень хороший вариант зарабатывать. Хватает и на отпуск не по РФ, и на одежду, в общем, на всё по списку) И кстати, когда я жила не одна, я всё равно работала, мама просто в это время сидела тихо, как мышка, занималась своими делами и не мешала.

#68562 2020-06-05 02:22:10

Анон

Анон пишет:

В смм огромная конкуренция же, репетиторство пока не в счет - это если сниму комнату, то да, а пока нет возможности, потому что в комнате не один. Если говорить про блоки, то у меня просто чувство, что 25к - это мой потолок.

У нас в ВУЗе был препод, который как-то на лекции сказал что ради разнообразия он нам выдаст действительно полезную информацию и посчитал сколько надо зарабатывать, чтобы оплата поддерживала тушку в хорошем состоянии, а не выживать. Он посчитал и квартиру, и медицину, и отпуска, насчитал 2k $ как минимальный уровень зарплаты и потом постоянно капал на мозги, что вот меньше этого, это ты не работаешь, а деградируешь. Я уже терминов не помню, но упор был на то что меньше никак нельзя. Причем у нас в городе хорошая зарплата была 500$ а 2к никому не платили. У него был кружок на кафедре и дипломников он набирал только из тех, кто с ним со второго курса тусовался там, и на кружке он все напоминал сколько мы должны по выпуску зарабатывать на "поддержание штанов". На втором курсе я думала что он гонит, а к выпуску я была не готова работать за меньшее, собиралась переезжать и писала в резюме эти 2к баксов в качестве желаемой зарплаты. Причем я еще потом выбирала куда пойду из нескольких вариантов. И очень характерно что из этого кружка куча народа уехали в Москву и Питер и устроились очень даже хорошо.
Может тебе поработать в компании, где у коллег зарплаты высокие? Чтобы это стало нормой и потолок превратился в подвал.

#68563 2020-06-05 05:20:55

Анон

Анон пишет:

Причем у нас в городе хорошая зарплата была 500$ а 2к никому не платили.

Сам-то он получал эти 2К, или просто так потенциальных конкурентов устранял?  =D

#68564 2020-06-05 05:51:22

Анон

Анон пишет:

У меня проблема с описанием не совсем приятной физиологии

У меня бывает подобное, я вообще по жизни брезглив. Но если заниматься сексом сразу после душа, то норм. Попробуй может, сразу в душе, по хардкору? Чтоб шампунчиком пахло приятно.

#68565 2020-06-05 05:53:13

Анон

.

Анон пишет:

А, то есть сраться нельзя, надо со всеми соглашаться? А я-то думал, мы на холиварке.

У тебя только две реакции? Можно просто помолчать и заняться своими делами. Ты видать пропустил предыдущий срач, из которого выросло правило о дерейлинге?

#68566 2020-06-05 06:14:06

Анон

Анон пишет:

У тебя только две реакции? Можно просто помолчать и заняться своими делами. Ты видать пропустил предыдущий срач, из которого выросло правило о дерейлинге?

Лол, ну покажи где конкретно у меня дерейлинг.

#68567 2020-06-05 07:57:54

Анон

Анон пишет:

У меня средняя для нашего города зарплата, но если я сниму однокомнатный бабушатник, то 80% зарплаты будет уходить на него.

Анон, ты где живешь? У меня в городе средняя зарплата (если смотреть не на официальную статистику, а на опыт людей и объявления на Авито) составляет 15-20 килорублей, бабушатники-однушки стоят 5-7 килорублей. Я вообще за 5 килорублей снимаю частный дом, немножко разъебанный, зато с тремя комнатами для меня-барина.

#68568 2020-06-05 11:42:49

Анон

Анон пишет:

Анон, ты где живешь? У меня в городе средняя зарплата (если смотреть не на официальную статистику, а на опыт людей и объявления на Авито) составляет 15-20 килорублей, бабушатники-однушки стоят 5-7 килорублей.

+1, в моих родных ебенях было так же.
Получал 24 к, на заграницы и морские отпуска не хватало, но на все остальное - вполне.

#68569 2020-06-05 13:58:04

Анон

Анон пишет:

Сильные проблемы с соседями, если квартиру снимать? Или как везде как повезет? Я как раз в коммуналке (но живу не один в комнате), и это просто пиздец для психического здоровья

это ТС? Если у тебя будет отдельная комната, то ИМХО переезд из общей комнаты на несколько человек того стоит. Свой уголок, который ты можешь если что запереть на ключ - оно бесценно ИМХО. Вначале будет комната и общий кухня и санузел, потом может и однушку. Главное начать выбираться из некомфортных условий. Я жила и в коммуналке (одна на комнату, куня и санузел общие), и в отдельном жилье. Я могу сказать, что по чувству душевного комфорта даже отдельная комната это просто  :love:
По поводу соседей - не зацикливайся, ищи, ты не один такой, кому нужно спокойное жилье без проблем. Смотри что тебе важно в доме и что для тебя ощущение дома. У кого-то пунктик на чистоте, у кого-то на тишине.
Так что просто нужно понять что тебе морально требуется от жилья, и на что ты бы мог закрыть глаза.

Отредактировано (2020-06-05 13:58:37)

#68570 2020-06-05 16:06:33

Анон

тупа выплакаться

#68571 2020-06-05 16:23:45

Анон

Ну вообще так и есть. Здоровые ментально обычно отношаются со здоровыми, нездоровые с нездоровыми.

#68572 2020-06-05 16:36:30

Анон

еще есть норм вариант компенсировать свои проблемы через партнера, при условии что он также делает через тебя. и все довольны.

#68573 2020-06-05 16:39:39

Анон

Анон пишет:

Другой активный и трудолюбивый человек, не связанный со мной какими-то кровными узами, посмотрит да и пройдёт мимо, нафиг ему в жизни такое счастье, как я.

На самом деле, не в том даже проблема, что ты будешь не нужен, тебе то еще хуже будет в этих отношениях. Я твоя противоположность, в плане того что мне выдали двойные батарейки и я ношусь как электровеник, обычным людям рядом со мной плохо. Вернее как, дозировано им рядом со мной хорошо, я ж еще и на позитиве 24/7, что поработать, что отдохнуть, "заряжаю", но если плотно общаться, 2е суток и "уносите эти тела, нужны следующие жертвы", обычная нервная система просто истощается. У тебя будет аналогично, или ты зажигаешься и потом проваливаешься в яму бессилия, и такие качели размотают кого угодно, или не поддаешься и повторяется сценарий с мамой.
Жить все-таки лучше с тем, кто совпадает по скорости НС, но это не означает тараканов в голове.

Анон пишет:

еще есть норм вариант компенсировать свои проблемы через партнера, при условии что он также делает через тебя. и все довольны.

А вот в этом сомневаюсь. Например, акцентуации есть парные, когда один подходит другому, например, паранойяльный и эпилептоид, только этот союз легко переходит от акцентуации к психопатии. На уровне невротическом они еще сочетаются, но это не беды с башкой.

Отредактировано (2020-06-05 16:43:00)

#68574 2020-06-05 21:45:59

Анон

Анон пишет:

В одном видео психолога было про то что людям с расстройствами психики следует не выбирать себе партнёров с такими же бедами с башкой, но, я думаю, выбирать можно только из того, что ты можешь взять.

Тут надо смотреть, что хуже, что лучше - быть одному или быть с человеком, у которого такие беды. Если вы друг друга поддерживаете, то почему нет. Если вы друг друга топите - выбирать можно, но будет хуево обоим. Если один топит другого - хуево будет тому, кого топят.
В целом, у ментально здорового человека обычно покрепче границы, чем у нездорового, и поломать-утопить его сложнее. А выбирать непременно здорового - это не какой-то всеобщий регламент, люди сплошь и рядом выбирают партнёров со странностями и проблемами.
Понятно, что, если ты лежишь носом в стену, тебя негде выбрать, а если ты как-то функционируешь и общаешься - здоровый человек вполне может решить, что ты ему нравишься, а проблемы терпимы или решаемы.

Отредактировано (2020-06-05 22:21:55)

#68575 2020-06-05 22:26:09

Анон

про раскачивание друг друга - это вот вообще не весело. у меня не с отношениями так вышло, а с подругой, мы за 2 года жизни вместе расшатали друг другу бошки только в путь. причем анон - депрессивный шизоид и в основном лежал пластом и копался в своем внутреннем мире, а подруга болталась между депрессивными и маниакальными фазами вообще и маникальных было больше, в духе - стрельнуло в башку, что надо сделать ВОТ ЭТО, и ближайшие полгода ЭТО будет священной коровой, вся жизнь будет положена на ЭТО.
я только спустя года полтора, как мы разъехались, понял, что мы друг другу газу поддавали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума