Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Думаю, ты согласен, что экстремальных условиях все должны расшибиться и помочь (иначе их можно справеливо назвать мудаками), поэтому не вижу, почему вне экстремальных условий действуют другие правила.
Потому что они, э-э, неэкстремальные?
И нет, в экстремальных условиях действует правило "сначала маску на себя" (в том числе чтобы выжить и позаботиться о слабых), а не "непременно расшибись".
В конце-концов, в мире всегда есть места, где нужна помощь.
Ну да, но "котёнок маленький", и ты вовсе не дерьмо, если не можешь и не хочешь пожертвовать собой, чтобы помочь всем вплоть до страдающих детей Африки.
Попустись, анон. Ты не чмо, если заботишься о себе, не делаешь другим пакостей и не подставляешь их, не жрёшь других людей.
Забота о себе и своих интересах, если без свиноёбства в отношении других - это признак здоровых личных границ.
А смысл им тогда расшибаться, если они никаких привелегий не получат в результате?
Да расшибаться вообще не надо. Расшибленность - это нездраво, если кругом не война и ты не должен прыгать с гранатой под танк.
А про смысл что-то делать для других - альтруизм так работает. Зеркальные нейроны, механизмы привязанности, где-то механизмы репутации.
Ощущение "я норм, сделал хорошо, симпатичным мне людям стало лучше" - оно приятное. А вот желание непременных привилегий - это может быть показателем того, что ты расшибаешься, действуешь в ущерб себе и ждёшь за это компенсации.
Думаю, ты согласен, что экстремальных условиях все должны расшибиться и помочь (иначе их можно справеливо назвать мудаками), поэтому не вижу, почему вне экстремальных условий действуют другие правила.
Разве? Помогать - это хорошо и нужно, но только если у тебя есть такая возможность. А если тебе нужно расшибаться в лепёшку и помогать кому-то во вред себе... а точно нужно? Знаешь, ни у кого не повернётся язык назвать мудаком человека, который не отдал единственную почку родственнику на пересадку. Утрирую, но ты понял.
А смысл им тогда расшибаться, если они никаких привелегий не получат в результате?
Помогают обычно не ради каких-то привилегий или плюшек.
Если бы во мне было что-то хорошее. Тогда бы принял и был бы шанс на исправление.
Я лично слишком маленькая рыбёшка и слишком мало объективно представляю ценности для чего-то крупного, чтобы ради меня нести потери.
Ты неправ.
мимошёл
Попустись, анон. Ты не чмо, если заботишься о себе, не делаешь другим пакостей и не подставляешь их, не жрёшь других людей.
Забота о себе и своих интересах, если без свиноёбства в отношении других - это признак здоровых личных границ.
+ много
Я про то, что даже та категория людей, которая вреда мне причинить, теоретически, может мало, в количестве нескольких штук (или вооружившись чем-то) уже сможет сравниться по силе и потенциальной опасности с крепким мужиком. Дальше, понятно, сыграют роль психологические факторы и то, насколько здраво конкретный представитель оценивает свою силу, умеет ли организовывать движ, насколько в принципе готов напасть, что готов поставить на кон и т.д. Но злоба всё-таки к тем, кто явно сильный, к качкам (любого пола), например. И.. нет, не столько полиция, сколько военные, но полиция тоже.
К остальным, да, злобы нет.
Вернёмся снова к твоей проблеме: тебе некомфортно, когда тебя хвалят. Но ведь вряд ли тебя постоянно хвалят военные, спецназовцы, качки или толпа вооружённых девочек-подростков?
Может, дискомфорт возникает, когда у хвалящих есть какой-то властный ресурс? Избить они тебя, допустим, не могут, но могут уволить, лишить премии? Или наговорить за твоей спиной гадостей кому-то ещё и подставить тебя?
У тебя параноидальная компонента довольно высокая, заметил? Ожидание неприятностей, базовое недоверие миру.
И оно тесно сплетено с "я плохой и заслужил пиздюлей, люди не пиздят меня только потому, что не знают, какой я мудак" и с завышенными требованиями к тому, что значит "не быть мудаком".
Как выйти из созависимых отношений, в которых микро-вождик именно ты, а партнёр терпит? Когда умом понимаешь, что это все очень плохо, нездорово и неправильно, но нет внутреннего ресурса перебороть эгоизм и выползти в «страшный мир». Срабатывает логика «тут хреново, но привычно и хотя бы минимальные удобства есть, не уверен, что там не будет ещё хуже, а ещё тут можно отыгрываться на паре хомяков.
Как выйти из созависимых отношений, в которых микро-вождик именно ты, а партнёр терпит?
А он терпит или не замечает? Или ему это вообще нравится? Может он тоже получает с этого плюшки и даже не подозревает, что у вас созависимость?
А он терпит или не замечает?
Человек просто забитый, не мной, если что, но он считает, что и так сойдёт, не верит в себя. Не замечать вряд ли можно, условно - я не раз открыто нахуй посылал и говнился. Если бы он сам порвал со мной - было бы проще, конечно.
Как выйти из созависимых отношений, в которых микро-вождик именно ты, а партнёр терпит?
А что ты делаешь в этих отношениях, как вождишь, что именно терпит твой патнёр? Может, остаться в них, но перестать вождить?
Внешний мир - не панацея, если ты и там будешь делать что-то нездоровое.
Может, остаться в них, но перестать вождить?
+1
Аноны, а что вообще такое вождь в смысле отношений? Я понимаю только, как это в тусовке.
А что ты делаешь в этих отношениях, как вождишь, что именно терпит твой патнёр? Может, остаться в них, но перестать вождить?
Я не могу просто взять и перестать, потому что мне самому хуево и я срываюсь. Не получается быть хорошим, когда больно. А получить то, что я хочу, мне не по зубам. Под внешним миром я имел в виду жить одному, так от меня минимум вреда.
Моя борьба вождянка заключается в приосанивании и обсирании. О себе я вру, конечно, я обычный и даже не особо красивый. Но выебываюсь очень сильно, большинство не верит, поэтому хомяков всего пара. Раньше было больше, я дайригействовал. Зато все - в инете, без развирта. Потом завязал и присел на шею двоим, самой верной, которая за меня сралась, мы глючили в братство, ну и одного захомячил уже после того, как перестал строить из себя парня, с ним живем вместе. Сам тоже работаю, если что, но получаю мало.
Обсираю партнера просто со злости, потому что внутри мне плохо, как я уже говорил. Тыкаю в недостатки, говорю, что хочу. Он, естественно, не такой, как я бы хотел. Хотя, как ни странно, даже цис-парень. С подругой тоже самое. Я их презираю, хотя сам говно и у меня вечные качели в голове «я божественен - я днище». Второе чаще. Зачем они меня поддерживают эмоционально и материально я не знаю, я уже не юный даже.
Правильным и хорошим это все не считаю, но выйти нет сил. А они сами не уходят. Даже при том, что я сто раз показывал обычное говно и гниль вместо пафосного пиздобольства. Из дайри и вк давно удалился, даже там не осталось кросивогг пиздежа. Короче я не думаю, что я такой дохуя хороший актёр и так круто обманул.
Отредактировано (2020-06-03 17:01:50)
у меня вечные качели в голове «я божественен - я днище».
Это один их основных симптомов нарциссизма. Почитай на эту тему. Сразу скажу, что нарциссизм это не ужас-ужас. Он может быть и здоровым. Просто при некоторых методах воспитания у людей он переходит в нездоровую форму. Обычно эти люди не умеют переносить чувство стыда, стараются завоевать любовь и признание. Ищут тех кто будет это подтверждать. Самооценка меняется от уровня говна до уровня бога и т.п.
Доска жалоб закрыта, поэтому я проорусь здесь.
Как адекватно переваривать всякий шок-контент на который случайно натыкаешься в интернете? Обычно у меня первая реакция гнев, но тут совсем какая-то жесткая срань попалась которую непонятно как теперь отрефлексировать. Сразу весь мир таким говном кажется.
Анон с качелями и хомяками, а что тебя не устраивает-то в отношениях? Зачем тебе жить одному и перестать вождить? Чтобы чувствовать себя хорошим, достойным человеком?
У тебя есть своё жильё или деньги на самостоятельный съём? Насколько ты потянешь жить в одиночку?
Контролировать других людей ты не можешь. Если хочешь жить один и выгребать самостоятельно - делай понемногу шаги в этом направлении, составь план, что тебе для этого нужно, чего не хватает.
Чувствую себя безответственным и глупым, инертным аноном из-за того, что меня мало интересует политика и все эти ужасные катаклизмы. Мне практически насрать на происходящее не только в Америке и других странах, но и в России. Возможно, дело в том, что у меня и своих проблем полно, и вообще я депрессивен и суицидален, но все равно неловко. Наверное, будь я умнее, эмпатичнее, сильнее, ну хуй знает что ещё, я бы донатил на хорошие дела, подписывал петиции, вникал во все происходящее, но я не хочу. Мне неинтересно. Я хочу смотреть сериалы, читать книжки, фандомно угореть и развиваться в областях, которые мне интересны. Но за то, что я настолько аполитичен и равнодушен как-то стыдно.
Не стыдись, анон, ты все правильно делаешь. Прежде чем заботиться о мире, нужно заботиться о себе, на сломанной ноге много не подемонстрируешь, та ж фигня с психикой.
Чувствую себя безответственным и глупым, инертным аноном из-за того, что меня мало интересует политика и все эти ужасные катаклизмы.
По пирамиде Маслоу ты не удовлетворил потребности более низкого порядка и поэтому волноваться о судьбе человечества у тебя нет ресурсов, если, конечно, не сделать гражданскую активность своей профессией. Стыдиться нечего, ты далеко не в меньшинстве.
Чувствую себя безответственным и глупым, инертным аноном из-за того, что меня мало интересует политика и все эти ужасные катаклизмы. Мне практически насрать на происходящее не только в Америке и других странах, но и в России. Возможно, дело в том, что у меня и своих проблем полно, и вообще я депрессивен и суицидален, но все равно неловко. Наверное, будь я умнее, эмпатичнее, сильнее, ну хуй знает что ещё, я бы донатил на хорошие дела, подписывал петиции, вникал во все происходящее, но я не хочу. Мне неинтересно. Я хочу смотреть сериалы, читать книжки, фандомно угореть и развиваться в областях, которые мне интересны. Но за то, что я настолько аполитичен и равнодушен как-то стыдно.
Чего в этом плохого? Обычное девчачье поведение. В молодости качество прокрашивание ресничек затмевает все остальное. Это нормально. Всему своё время. Надо наслаждаться молодостью и безответственностью, пока есть возможность.
Обычное девчачье поведение
Не реагируйте, это наверное из закрытой темы жалоб протекло.
Я такой же, мне плевать на политику, экономику и даже на глобальную экологию. При этом я слежу за ситуацией в стране, которая мне интересна, знаю о ней больше, чем о России, наверное...
Я такой же, мне плевать на политику, экономику и даже на глобальную экологию. При этом я слежу за ситуацией в стране, которая мне интересна, знаю о ней больше, чем о России, наверное...
Ну если ты не в России живёшь, то нахрена тебе знать, что в ней. Логично своей страной интересоваться больше. А экономика - если твой способ зарабатывания денег зависит от этих знаний, то логично ей интересоваться. А если нет - то опять же - нафига?
Ну если ты не в России живёшь, то нахрена тебе знать, что в ней. Логично своей страной интересоваться больше.
Я другой анон. Но где там сказано, что он живет в не в России? Я кстати политикой других стран интересуюсь больше чем своей. Мне не стыдно.
Да расшибаться вообще не надо. Расшибленность - это нездраво, если кругом не война и ты не должен прыгать с гранатой под танк.
А кругом не война? Т.е. понятно, что конкретно вокруг меня конкретно сейчас не война, но где-то война есть и это нечестно, что я живу спокойно, а люди, которые, возможно, лучше меня во всех смыслах и могли бы сделать что-то крутое, прыгают с гранатой под танки. И хуже всего то, что я их ненавижу и мечтаю их убить, т.е. я даже на благодарность не способна.
А про смысл что-то делать для других - альтруизм так работает. Зеркальные нейроны, механизмы привязанности, где-то механизмы репутации. Ощущение "я норм, сделал хорошо, симпатичным мне людям стало лучше" - оно приятное. А вот желание непременных привилегий - это может быть показателем того, что ты расшибаешься, действуешь в ущерб себе и ждёшь за это компенсации.
Ну, не будет у тех же врачей или волонтёров чувства привязанности ко всем, кому они помогают, иначе они выгорят. Иногда это банально вопрос силы воли, толстой кожи и принципов, на искреннем сочувствии далеко не уедешь даже в личных отношениях, не то что в помогающих профессиях. И без привелегий тут просто нет смысла работать: ты вернёшься с кучей психологический (как минимум) травм, а тебе ничего за это не будет положено. И смысл тогда?..
Боюсь, я всё же мечтаю свиноёбить в отношении других. Да и то, как я поступаю с теми, кто ко мне добр, уже тянет на свиноёбство.
Разве? Помогать - это хорошо и нужно, но только если у тебя есть такая возможность. А если тебе нужно расшибаться в лепёшку и помогать кому-то во вред себе... а точно нужно? Знаешь, ни у кого не повернётся язык назвать мудаком человека, который не отдал единственную почку родственнику на пересадку. Утрирую, но ты понял.
Но повернётся назвать таковым дезертира или человека, который убежал и не помог девушке, когда на неё напала гопота (по крайней мере, если этот человек мужского пола). Я понимаю, что логика в сфере морали не всегда логичная, но интуитивно она нам понятна.
Это и в ответах на дилемму с вагонеткой отражено, люди соглашаются повернуть рычаг и убить одного человека вместо пятерых, но не соглашаются сбросить с моста толстого мимокрокодила, дабы остановить поезд и спасти жизни всё тех же пяти людей.
Вернёмся снова к твоей проблеме: тебе некомфортно, когда тебя хвалят. Но ведь вряд ли тебя постоянно хвалят военные, спецназовцы, качки или толпа вооружённых девочек-подростков?
Спасибо анон, это прекрасно
Нет
Может, дискомфорт возникает, когда у хвалящих есть какой-то властный ресурс? Избить они тебя, допустим, не могут, но могут уволить, лишить премии? Или наговорить за твоей спиной гадостей кому-то ещё и подставить тебя?
...нет. Я проанализировала и поняла, что всё-таки это не влияет от слова совсем. Объективно, хвалящий может иметь очень мало возможности мне хоть как-то навредить по-настоящему, но паника возникает всё равно. Ну и на работе к счастью анону никто
не рассказывает о том, какой он в душе, анону повезло
У тебя параноидальная компонента довольно высокая, заметил? Ожидание неприятностей, базовое недоверие миру.
И оно тесно сплетено с "я плохой и заслужил пиздюлей, люди не пиздят меня только потому, что не знают, какой я мудак" и с завышенными требованиями к тому, что значит "не быть мудаком".
Хм. Интересно. Думаешь, может быть акцентуация личности?